NightTiger - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

NightTiger

Members
  • Content Count

    347
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

195 Good

About NightTiger

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Мир во всем мире
  • Audio system
    dCS Network Bridge
    LampizatOr Golden Atlantic
    Manley Integrated 100/100
    Tannoy Monitor Gold 12" (1976)
    Кабели:
    High Fidelity CT-1 Enhanced Digital
    High Fidelity CT-1 Enhanced RCA
    CCAC Magnum Opus Power 3шт
    Kimber Kable 8TC
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

3511 profile views

Display Name History

  1. Будет, но для Беркли кабельная обвязка критична, надеюсь вы приготовили силовик и USB кабель совокупной ценой больше, чем сам конвертер. Это не шутка.
  2. Вы мне свои мысли не приписывайте, пожалуйста. Я написал, что хорошее чистое серебро, то есть хотя бы 6N, лучше и дороже. А что одно следует из другого - это уже ваше творчество. Дороже оно просто потому что дорого в производстве. К звуку это отношения не имеет. Я ведь про серебро написал, то есть про материал, а отнюдь не про кабели из него.
  3. 9N уже хорошо а крио-обработка - кмк это так, лёгкий тюнинг, она не может поменять химический состав и очень ограниченно и не всегда может влиять на структуру кристаллической решетки. Хотя как доп бонус тоже хорошо. Но крио - не такой уж дорогой процесс сейчас.
  4. Хорошее чистое серебро звучит заметно лучше меди практически в любых кабелях, просто оно дорого. А то, что описываете вы - это грязный металл, а не серебро для кабелей, качество как для ювелирки. А трансы из серебра 6N это просто супер по звуку, но полный улёт по цене
  5. Да вы просто заранее решили что вас все хотят тут обмануть, а вы самый умный, хотя до сих пор, похоже, не въезжаете в разницу между дискретными и непрерывными процессами в цифровом аудио и где просиходит переход условно нематериального (цифровые данные) в материальное (напряжение, ток и т.д.). Мир несколько больше и сложнее, чем ваши знания, как бы много их не было. И вам не совет тут нужен, а потрындеть и показать какой вы умный, а это поведение троля. Ваше право, но я тролей не кормлю, время - самый ценный ресурс. Прощайте.
  6. Упомянутый не раз тут Auralic G2 работает по WiFi, а еще он, к примеру, с 2016 года проигрывает композиции из внутренней памяти сохранив её сначала там, вне зависимости откуда получил - по сети с NAS, от стримингового сервиса типа Тидал или с подключенной флешки. И не только Ауралик так делает, хотя, конечно, далеко не все стримеры. Это про десятки ваших постов о глупости и жадности разработчиков. Про то, что звучит лучше, Lumin U1 или Auralic G2 - лучше составить своё мнение. Большинство отзывов в интернете за Auralic, но вот есть Константин и он считает, что лучше Lumin - и он не одинок в этом, хотя этот лагерь и меньше. А вообще вам бы dCS Network Bridge послушать, раз USB выход на стримере не нужен. Он вашу связку Мак + Беркли съест и не подавится. Впрочем, вы можете считать, что земля покоится на трех китах, стоящих на черепахе. У вас хорошо получается не замечать постов, объясняющих суть ваших заблуждений.
  7. Вы не поняли, проблема не в конкретном загибе одного кабеля, а в том что мне надо в ограниченном пространстве внутри стойки или немного за ней как-то уложить три таких кабеля. От компонентов до розеток сантиметров 20—30 по прямой, кабели все 1,2м с большим радиусом загиба и практически не скручиваемые, они тупо требуют больше места сами по себе плюс мешают подключать другие, несиловые кабели или упираются в лампы, или ещё что. Никакой переходник или коннектор не изменит радиус загиба, толщину и итоговый размер места, занимаемый кабелем. Насчёт непредсказуемости итога - да, есть такие сомнения. ССАС Опус реально хорош. Эх, найти бы владельцев Вуду в Москве для сравнения...
  8. Спасибо, развернуто и понятно. WW платинум я слышал только USB, мне он понравился, но был один изъян для меня, который всё перечеркивал, но то USB. WW Платинум Электра на вторичке примерно $1000+ за метровый, а вот Вуду на вторичке очень мало, буду думать, изучать где и как купить, и зависит еще от того, за сколько CCAC может уйти
  9. вместо Кимбера есть акустические High Fidelity CT-1 Enhanced, я писал, но их пока просто подсоединить к кроссам акустики невозможно. про силовой - не сомневался, Влад, что вы посоветуете именно Вуду в хорошем смысле, без подколок, ведь именно с вашей подачи у меня в системе CCAC Opus, да и HF я открыл для себя в 2015 с вашей подачи. а Вуду Феникс (на источник и цап) и Дракон (на усь) доводилось слышать? понятно, что ценник выше, чем на Теслу и Спектру, интересно есть ли разница в звуке сопоставимая с разницей в цене и по гибкости - Вуду реально гибче, чем ССАС? по всей длине или только рядом с вилками? по другим вариантам - смотрю также силовые HF, но там ценники, конечно, совсем не гуманные на все что выше просто CT, еще Wireworld Platimun Electra говорят весьма гибкий кабель
  10. Пока - да, но тут причина банальна, в штатные кроссы танноев современные лопатки и бананы закрепить попросту невозможно. У меня есть уже другой акустический на замену, лежит ждет когда же я наконец-то отвезу акустику на переделку кроссов, думаю, уже через месяц - два у меня будут новые кроссы и, соответственно, другие акустические кабели. Так что вопрос исключительно по силовым. И кимбер у меня оригинальный, еще не с китайской фабрики, я покупал его новым 13 лет назад.
  11. Давно у меня формировалось желание заменить мои сетевики, а сейчас, в связи с новой расстановкой компонентов этот вопрос переходит в разряд насущних, так что ищу совета, на что можно поменять Crystal Clear Audio Cables (CCAC) Magnum Opus, не потеряв в качестве, но приобретя в гибкости кабеля. Претензий по звуку к ним никаких, у меня они 4 года, три штуки на источнике, цапе и усе, все с топовыми вилками ояд (платина-палладий), и основная проблема - это их недостаточная гибкость, они реально плохо гнутся и практически не скручиваются. Ранее еще как-то удавалось воткнуть их в розетку, но сейчас меняю стойку, да и вообще переставляю все на месте размещения компонентов, и, похоже, выходов у меня теперь только два - замена силовиков или стойка в полуметре от стены. На последнее я пойти не могу, мешает проходу, так что всерьез думаю о замене силовых кабелей. Просьба не советовать что-то ниже уровнем по звуку, для тех, кто не сталкивался это чистое 6N серебро и ритейл 3000 долларов за кабель. Ищу именно не хуже по звуку, в идеале даже лучше, но самое главное - гибче.
  12. через мои руки ранее достаточно прошло устройств, прекрасно реализованных с инженерной точки зрения. в первую очередь транзисторных усилителей, но не только. снимаешь крышку - прямо глаз радуется, вершина инженерной мысли, да и в схеме, вроде бы, все грамотно, а уж про комплектующие говорить не приходится. и ценник солидный, естественно. вот только одна проблема - музыки нет. звуки есть, много очень четких, правильных, хорошо различимых отдельных звуков. а музыка, вовлеченность и прочая эфемерная фигня - отсутствует, слушать не хочется. и бывало не раз наоборот, слушаешь и не хочется отрываться, а откроешь крышку - там такое, что сразу хочется закрыть и забыть, что это видел. или вообще принесут макетку на фанерке, монтаж реализован так, что страшно дышать - коротнуть может. а включишь - и музыка. пусть с огрехами, для этого и приносят оценить, но жизнь есть. это всё не про ваш пример, я его не слышал, как играет не знаю, а по картинкам давно не сужу. может играет супер, может все закончилось на красивой картинке и хорошем инженерном решении. доведется послушать - тогда и составлю своё мнение об этом изделии этого производителя. а пока составил мнение о том, как играет Лампи, своё, у себя, без картинок из интернета. и мнение это, что жизнь там есть, и музыка тоже. предлагаю на этом тему Лампизатора в этой ветке закрыть, непонятно с чего в этом про него всплыло и к теме ветки отношения не имеет.
  13. вы с сарказмом привели пример фото устройства первого года выпуска компании (2010), в котором его текущий владелец (далеко не первый) экспериментирует с заменой элементной базы навесным монтажем в силу своих способностей и интереса. возникает вопрос - вам тоже главное грязью что-то полить из своего корыстного интереса? если нет - то это к чему было? любопытно, что же вам всем так с Лампи неймётся то... прям любимая мозоль для многих... ни одну другую марку так не хаят на сундуке, это же неспроста. вспомнилась поговорка - "на воре и шапка горит"
  14. Это напоминает басню про лису и виноград, вас, видимо, так беспокоит, что вы не можете себе это позволить, что раздражение начинает выходить наружу в постах. Или вы повторяете как мантру поговорку изготовителя вашего ЦАПа, который называл Лукаша мошенником еще годы назад, но так и не смог внятно объяснить почему? Вы сами то можете объяснить, что вас не устраивает в звуке Лампизатора? Вы вообще хоть одно изделие этого бренда, а это уже реально глобальный бренд, слышали? Если да - какое именно и что не понравилось, по существу есть что сказать или звук килограммами только мерять умеете?
×
×
  • Create New...