Jump to content

Phoenician

Members
  • Content Count

    643
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Phoenician last won the day on September 22 2014

Phoenician had the most liked content!

Community Reputation

301 Good

About Phoenician

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Рига
  • Interests
    ultimate 5N silver cables
  • Audio system
    Accuphase DP-70
    Accuphase DC-81L
    Esoteric P-01 VUK
    Esoteric 2 x D-01
    Esoteric G-02
    Concert Fidelity CF-080 LSX
    Concert Fidelity 2 x ZL-120
    Martin Logan Montis
    Yamaha NS-1000

Recent Profile Visitors

9904 profile views

Display Name History

  1. Макс и Сергей, привет из Латвии! На самом деле у меня есть договоренности насчёт крио-камеры в Москве. Пока не пользовался этой возможностью, но теперь не надо будет ездить далеко. А разъёмы IeGo и у вас правда интересные, по отзывам моих друзей. Может и себе буду брать, присматриваюсь пока.
  2. Сергей, так и есть. Пилит, то есть играет затянуто, с надрывом ненужным. Когда-то я играл на скрипке. Очень давно, конечно))
  3. Феликс, вариант номер 2 мне показался более собранным, без затягивания и размазывания звуков. Пространство выглядит свободнее и чище. Скрипка звучит быстрее и легче, особенно это заметно с во фрагменте с чередованием пиццикато. Сложно на 100% сказать что-то определённое в наушниках от телефона, но 2й вариант я считаю более перспективным. Интересно, как поведет себя серебро нашего изготовления в твоих модулях. Очень жду отзыва по опытному образцу.
  4. Киношиту Рейаудио послушай. Да полно брендов на самом деле. Всё хорош.
  5. Тогда не говори что это правдивый звук. Хотя он может ввести в стойкую иллюзию и зачаровать.
  6. Об этом я и говорю. Звучание безусловно дорогое, коммерчески и показательно привлекательное. Серединка особенно хороша, как всегда у статов. Гораздо лучше чем кводы на выставках, но там они демонстрируются с техникой на три порядка ниже. Но это умозрительный, призрачный звук. Очень красивая тень в одном из ближайших измерений. Перенеси ради бога.
  7. Статы бедны энергетически. Звук анемичный, с фильтром или без. Нет осязаемости. Но наверное, это нужно перенести в твою ветку. Я по ямахам бериллиевым мониторам делаю гораздо более качественные выводы.
  8. Костя, это было в другой жизни. Железо то же, но к серьёзным выводам по электростатам я больше никогда не вернусь. Это очень жанровая вещь, пройденный этап для меня. Да и кабели сейчас абсолютно другие, вот совсем ничего общего. Радикально противоположная концепция. Хотя гафний я люблю. Он мне дорог как память.
  9. С удовольствием приглашу, но позже. Сравним с моим серебром. Но сейчас я занят ремонтом помещения и строительством своего зала. Так что пока вынужден скитаться с системой как бомж, по чужим объектам.
  10. Разворот колонок внутрь существенно искажает геометрию сцены, а часть сцены всё равно отражается в записи. Может ли быть такое, что 4й трек записывался отдельно? Не успели или прочее.
  11. Комплексная проблема, возможно. Файлы + дельта-сигма + неразборчивые колонки + недорогой комплект для записи. Больших претензий нет предположительно к усилителю. Сложно только что-то одно обвинить в таком результате. Обычно не приходится так напрягаться, чтобы расслышать разницу. Может быть, я просто олдфаг уже, и не признаю новые технологии. Были случаи что тот же комплект для записи позволял составить довольно полное представление. К-К ничего личного.
  12. Думаю, что на мировом рынке будет востребован звук, который сочетает в себе элементы 4 и 7. Этот синтез отвечал бы моим личным устремлениям в кабельных конструкциях, и давал баланс между музыкальностью и сверхтехнологичностью. Как разница между плеерами/цап Accuphase и Esoteric. У каждого свои сильные стороны.
  13. Могу только сказать, что Феликс точно не 4 Там парадигма звука совершенно иная. Другие ценности исповедуются. Скажем так, отличные от тенденций современного хай-энда.
  14. Тонко и музыкально, да. Но обертона на 7 затухают быстрее, чем на 4. А это очень важный момент, один из важнейших. Нужно разбираться с этим вау-эффектом. Кабели 4 не идеальны. Островаты слегка, чуть зернисты, нет необходимого уровня пластичности звука. На мой взгляд, наиболее естественные уровни пластичности возможны только на 8N меди или серебре. При этом самый реалистичный размер образа и четкость, а также гладкость, только у серебра. А на меди лучше подаются медные инструменты и струны. Такое вот масло масляное. Это больше в соседнюю ветку о меди и се
  15. Должно быть, это весьма неплохой регенератор, раз он не ограничивает динамику. Но даже при наличии такого прибора, влияние выделенной линии остаётся принципиально значимым.
×
×
  • Create New...