Mihail - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Mihail

Members
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Time Left: 9 days and 16 hours

    • FOR SALE
    • 8/10 USED LESS THEN 3 YEARS, LIKE NEW

    Японский роликовый вертак. Отдаю вместе с трансформатором под наши 220v. Техническое состояние прекрасное - проигрыватель прошел профилактику и настройку у известного Московского мастера. Ничего доделывать не нужно. Звучит замечательно, драйвово, весело, детально. В сети на форумах есть очень положительные отзывы от неангажированных людей именно о моем экземпляре. Отличная возможность сэкономить на Garrard 301/401 и Thorens 124.В цену не входят: тонарм, голова, фонокабель - только сам проигрыватель в плинте с понижайкой. Послушать перед покупкой можно у меня в системе в Балашихе.Отправлю по России транспортной компанией.

    30,000.00 RUB

    Москва - RU

  2. Для себя выяснил, что на этих жанрах, вне зависимости от цены, лучше всего Elecom BS-100 Aqua. Всего 4500р. Но по звуку даже лучше мотиков, особенно, если докупить к элекомам нормальные насадки, например, силиконово-пенные Symbio. Есть, конечно, еще более интересные варианты, как многодрайверы, типа Кайзеров, но это уже не до 10 тыщ.
  3. C 2.30 нехилые такие искажения начинаются.
  4. Сильно лучше Элака будут американские бродкасты: Harris CB 1210, Gates CB1200, Russco и тд Особенно, те, что с мотором Ashland - надежнее, тише, мощнее Папста. 200-300$ на аукционах. Это при прочих равных. Если, конечно, проапгрейдить Элак, как это сделал Сергей Чернышов (Maler) на Росхаенде 2016, то и ему равных не будет. ) Что касается Гаррардов, слышал в одной системе Харрис и 401-й Гаррард с одним и тем же тонармом, с одной и той же головой: на Гаррарде музыканты спали, на Харрисе зажигали так, что не знал, куда себя деть, чтобы в пляс не пуститься!
  5. Ведь были же 16 Horsepower. Короли мрачного кантри. Куда душевнее и с большей драматургией, не? Правда, в блековых проектах замечены не были. )
  6. У меня самого виниловый проигрыватель, прошедший через руки Сергея Чернышова (Maler), слышал также неоднократно его чудо-тонарм и считаю Мастера одним из лучших в России и уж точно - лучшим в Москве. Про звук последнего прототипа головы Синицына, коих в России есть всего 3-4 ревизии мне не известно, но то, что официально те же головы с другим названием стоят по 10000$ в Америке, и то, что сам Maler считает их лучшими МC по звуку на сегодняшний день, косвенно говорит о многом. (Знаю, что и фонокор у Вадима ого-го, слышал не раз такой же в Студии 300, вещь!) Я все это к тому, что, если Versus звучит настолько хорошо (а он и у меня так же звучит, хоть и первая версия, но с клоком), что разница с винилом только в субтильных ощущениях "живой/не живой", а по всем остальным параметрам - паритет, то парни-разработчики осуществили настоящий прорыв!
  7. MC головы, обычно, жирно и размашисто не играют. На ум только ранние SPU-А приходят. (Жирно, но не размашисто.) Не уверен, что Ваш тонарм вообще на них рассчитан. Слишком тяжелые, в т.ч. и из-за адаптера. Современная СПУ - была Royal и Royal N. Рабочая лошадь: все ок, но без восторгов. У меня был Торенс 320, рок он не играл ни с каким картриджем. Во первых, пассик - он пассик и есть. Мягко и вяло. Во-вторых, тонарм рассчитан на средне-тяжелые картриджи, лучшие ММ (что для рока оптимально) - легкие и будут играть не корректно, без легкости ВЧ. (Для рока хороши директ-драйвовые Technics SP-10 II или американские бродкастовые ролики), в вот Decca - может и вариант! Она к тонарму подойдет. Но это - антипод SPU. Мясо в ней - не приоритет. Драйв, скорость, динамика - да! У меня Дек было несколько, оставил Super Gold, но были и Gold и Maroon, в принципе все норм, отличаются заточкой и количеством деталей в звуке, по характеру - практически идентичны. Важно - хороший фонокор, Вы о своем ничего не написали. В принципе, АТ440 не должна откровенно сушить, звучит современно, как хороший CD - правда, без особой теплоты винтажных ММ, но, если сухо, возможно, что фонокор не тянет. P.S. Вспомнил! Была у меня Neat VS-600 - японский аналог Shure M3D. Играет и мясисто, и размашисто, и драйвово, и, в отличии от Шура, верха не обрезанные. И тяжелая она. И ММ, так что транс не понадобится! Найдете - хватайте. То, что надо.
  8. Всем известно, что первая вертушка должна быть... любой. ) Пока на ней потренируетесь, с настройками по-человечески разберетесь, голову нужную подберете, сломаете что-нибудь, почините, не менее года и пройдет. У меня первой была Pioneer PL-7L. Начиная с тех пор, распробовав, цифру использую только для ознакомления с материалом, а никак не для удовольствия. (Предваряя последующие высказывания, цифра у меня мощная, если что: Versus MP + трансформаторный ЦАП Демографа с Аманеро, на CS4397.) Делайте выводы! Мысли в сторону винтажа, думаю, очень верные.
  9. Какой-то старинный Grace. Но вот модель?.. нигде не нашел. Вообще-то он темно-зеленый, вспышка врет. Звучит очень хорошо, побасистей и поплотнее ADC-1. Опытным путем выяснил для себя прижимную силу в 5 грамм. 4 тоже - норм.
  10. Кому может нужно, вывесил в объявлениях свой Wireworld Platinum Starlight USB в состоянии нового на 10000р. дешевле, чем на Амазоне, если что.
  11. Сравнивал W4SII, Sonic Frontiers SFDII, Burmester 870. На металле лучшим оказался самый недорогой W2SII (напор, разделение инструментов, ощущение "стены звука"), но на всем остальном он сильно сливал более именитым конкурентам.
  12. Еще вот такую штуку нахваливают: http://www.totaldac.com/USB_cable-eng.htmза аналоговую подачу. Если через ifi соединить с каким быстрым кабелем типа Lightspeed, то получаем, со слов практиковавших, сумму положительных качеств обоих кабелей.
  13. Святые угодники! Теперь они еще и оптические! http://www.corning.com/opcomm/OpticalCablesbyCorning/products/USB-3.Optical.aspx#.VTpQpYwaySM
  14. Заметка из мурзилки про ultimate классная!) Полностью совпадает с моими впечатлениями от верхних сетевых PAD старой линейки! Допускаю, что так и есть, все же, традиции - штука серьезная. Темный расслабленный звук пуристов не оставляет равнодушным: либо сильно нравится своей комфортностью, либо кажется слишком скучным. )
×
×
  • Create New...