Jump to content

Jeen

Members
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Jeen

  1. Time Left: 8 months and 5 days

    • FOR SALE
    • 6/10 SMALL SHARPS

    Audax T24PA15 Чувствительность: 96 дБ Сопротивление: 15 Ом Мощность: около 15 Вт Франция Хоть убей, не помню как они оказались в моей коллекции, но раз они в ней задержались среди Klangfilm, Altec Lancing и им подобных, значит это замечательные динамики. Я вообще не сторонник изделий, которые использовались в советском блоке: эти динамики по какому-то стечению обстоятельств ставились в некоторые ограниченные модели венгерских BEAG. Но я у знакомого послушал их в очень известных (и соответственно дорогих) в западных аудиофильских кругах True Hi End полочниках Rehdeko и поэтому зауважал. Всё хотел сделать на них АС, но руки за последние лет цать до них не дошли и сомневаюсь, что дойдут. Поэтому продаю. Пара в отличном для своего возраста состоянии - есть небольшие потёртости на корзинах, бумага, подвесы, катушки и магниты в идеальном состоянии, что видно на фото. 300$

    20,000.00 RUB

    Москва - RU

  2. И всё удовольствие при прижиме грамм эдак в 200 как минимум.
  3. тогда уж надо было и перевод выкладывать: http://classicaudio.ru/static.php?type=articles_emt927rus Статья Жени Комиссарова об установке тонармов: "Винил не терпит суеты" http://classicaudio.ru/articles/armsetting.pdf
  4. Так я почему-то и подумал. Существует довольно много литературы, в основном англоязычной (если честно то только её и читал, т.к. "нашим" доверия в этом вопросе нет), посвященной вещательному оборудованию, в т.ч. воспроизведению звука с винила, где подробно освещался вопрос износа винила и кристаллов. У меня на форуме где-то есть тема, где выкладывал сканы изображений из книги Бригза, правда это касалось моно-лп, по стерео принципиальной разницы нет, только в более поздних работах больше уделялось вопросам правильной установки, т.к. неправильная установка головок со сложными заточками драматически влияла на износ. Так вот советы по применению тонкомпенсации были только после проигрывания больше 200-300 раз с тяжелыми головками с прижимом порядка 8г. Я точно не помню, но где-то называлась цифра, что при прижиме 1г стерео-пластинка живет 800 проигрываний, до появления признаков износа. Кажется в одном из выпусков AES это вычитал. В наше время, когда микроскоп со светодиодной подсветкой стоит копейки, любой может в этом убедиться. Только перед каждым просмотром нужно мыть пластинку, чтобы не перемещение грязи по канавке наблюдать, а износ самой канавки. Думаю, что звукоинженеры имели ввиду данные о проигрывании одной композиции подряд, т.к. винил деформируется, но через 10-15 минут восстанавливает прежнюю форму. Уверен, что если не давать винилу отдыха (а при перезаписи сомневаюсь, что кто-то давал ему отдохнуть) 100 циклов убивали пластинку, в общем то же касается диджеев, где пластинку могут убить за одну ночь. Но это другая песня. Либо, общались со звукоинженерами с "промытыми" мозгами. Пассини в своей книге отдельно затрагивал вопрос, что убили виниловую индустрию именно японцы, которые устроивали массивные маркетинговые кампании, в т.ч. на студиях и они принесли в звукоиндустрия довольно много мифов. Точнее фактов, но немного видоизмененных, когда из мухи раздувался слон. Одной из таких "мух" является износ пластинки.
  5. Если не секрет, откуда Вы эту глупость взяли? Желательно со ссылкой на источник.
  6. На самом деле, по звуку оригинальная и коммеморатив эдишн версии похожи. Только у коммеморатив звук более аудиофильный (акцент на заднем плане), а у оригинального звук более "живой" с акцентом на переднем плане. Их очередное переиздание я не слышал, но судя по цене, по которой она продается ее должны были упростить до нельзя, либо перенести производство в Китай. Не думаю, что по звуку она лучше чем Коммеморатив Гордон Гоу, а, вероятнее, хуже. Самое хорошее билд кволити у самой первой версии. И мне лично она больше всего по звуку нравится.
  7. Конечно тема давно умерла, но не смог сдержаться. Я пока еще не встречал исправный "шумный" транзисторный пред. Да и ламповые Маки у меня язык не поворачивается назвать шумными. А по поводу "весьма невпечатляющего динамического диапазона" могу посоветовать достать пред из деревянного корпуса и выключить эспандер. И сцена тут же на место встанет. Вот здесь на верхнем фото виден этот выключатель: http://www.injapan.ru/auction/n43393365.html Абсолютно точно С32 лучше Адкома 750 (долго я с ним мучался заставляя извлекать музыку, так и не удалось) и ИМХО лучше Сансуя 3000 (макинтош поделикатнее будет).
×
×
  • Create New...