Jump to content

_Дмитрий_

Members
  • Content Count

    1195
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

_Дмитрий_ last won the day on February 2 2015

_Дмитрий_ had the most liked content!

Community Reputation

1121 Excellent

About _Дмитрий_

  • Rank
    ♪ ♫ ♩ ♬
  • Birthday 12/10/1967

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Interests
    ...
  • Audio system
    ЦАП "Триумф".
    Проигрыватель винила
    на базе Dual 701.
    Тонарм Шредера.
    Фонокорректор Triaks (RL).
    Усилитель Триумф (ИТУН).
    Акустика Wagner-Audio.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

10992 profile views
  1. Вот и мой опыт говорит о том же. Отсюда и сложность с улучшением цифрового тракта. Понимаешь, что получение нечто похожего на то, что уже есть в виниловом тракте, в цифре требует больших финансовых вложений, без гарантии достижения "того самого" . Очень надеюсь, что в этом я заблуждаюсь. Вот тут не совсем понимаю. Чтобы кидать "качественно" данные в ЦАП без цифровой фильтрации в ПК и прочей обработки, зачем нужны "быстрые мозги"? Условно говоря, сформируй буфер с данными (мозгами с нужной производительностью), а дальше мозг отключи - убери источник помех и пусть работает минимально
  2. Все мы с тараканами . Насколько я знаю, идет процесс совершенствования и акустики и ЦАПа. Есть движение в области госзаказов. Параллельный бизнес (строительство) тоже развивается...
  3. Родители любили классическую музыку. Оба хорошо играли на пианино. Было море пластинок с классикой + Ригонда стерео... Музыкальную школу посещал по классу скрипки. Не закончил в связи с "физматшколой", в которую надо было далеко ехать (да еще и спортивная секция и радио-кружок и авиамодельный (немного) - все как у всех в то уже далекое время)... Классику люблю всю жизнь и слушать могу ее "долго и счастливо". В редкие минуты приступа аудиофилии могу и джаз послушать, и рок популярный.... А потом ставим с женой что-нибудь из академической музыки и понимаем, что другого нам и не очень надо :
  4. Кстати, судя по фотографии, это одна из первых версий ЦАПа (еще с трансформаторными матрицами), которая многим понравилась больше последующих.
  5. У меня бывает несколько иное. Снится музыка... Просыпаюсь и как-будто ее слушал. Слышу отголоски мелодии. Как правило, это что-то из классики, что-то узнаваемое... Затем эта мелодия часто приходит днем.
  6. Фильм "Доктор Лиза". (Режиссёр: Оксана Карас). 2020 год. Зацепил... Комок в горле и желание что-то изменить в себе. Вот она - "Волшебная сила искусства". Такие фильмы нужны в наше время. Спасибо создателям. Рекомендую к просмотру.
  7. Очень жаль. Приезжал несколько раз ко мне в Питер. Очень приятный в общении человек, всегда был полон идей по разработке компонентов своей системы... Соболезнование близким.
  8. Вы правы в том, что дирижер слышит оркестр со своего места и, если он хороший дирижер, то он делает соответствующие корректировки в балансе групп инструментов, учитывая то, что слушатели сидят в зале. Этот вопрос не простой. Был такой эксперимент, когда дирижеру дали делать свою работу в наушниках, на которые поступала запись из зала. После этого эксперимента дирижер сделал выводы и в некоторой степени скорректировал работу оркестра.
  9. Если бы это было так, то и запись симфонического оркестра (при двух-микрофонной технологии) производили бы с места дирижера, но это не делают и, как правило, отдают предпочтение первым рядам партера (подвешивают микрофоны, например, над пятым рядом).
  10. Я согласен с этим тезисом. Мне звук тоже важнее "плюшек". Я ратую за совершенно элементарные вещи, которые должны быть "в базе". Например, масштабирование визуальных элементов пользовательского интерфейса или возможность изменения фонового рисунка. Почему подобную функциональность не реализовать для всех версий с разным звучанием? Про параметры, определяющие звучание, я согласен. Вопрос не очевиден. В моем понимании есть "звуковой движок", есть "базовый функционал" и есть "плюшки за дополнительную плату". Я за разумное расширение базового функционала.
  11. Добрый день! 99% пользователям форума (IMHO) вместо десятка плееров с разным оформлением, нужен один. Один, в опциях которого можно было бы выбрать изображение для фонового рисунка. То изображение, которое нравится конкретному пользователю. Еще несколько настроек, касательно размеров окна, шрифта и расположения кнопок и желающих такое купить будет многократно больше. Вы предлагаете для каждого это сделать за дополнительные финансы, но это .... не правильно, как мне кажется. Представьте, что производитель продает автомобиль без дверей и говорит, что для каждого клиента я двери буду де
×
×
  • Create New...