Jump to content

_Дмитрий_

Members
  • Content Count

    1224
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

_Дмитрий_ last won the day on February 2 2015

_Дмитрий_ had the most liked content!

Community Reputation

1155 Excellent

About _Дмитрий_

  • Rank
    ♪ ♫ ♩ ♬
  • Birthday 12/10/1967

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Interests
    ...
  • Audio system
    Цифровой и виниловый тракт.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

11123 profile views
  1. На прошлой неделе был три раза в Мариинском театре: опера "Кармен", опера "Евгений Онегин" и (в концертном зале) девятая симфония Бетховена. Свое мнение не изменил - концерты нужны.
  2. А каково мнение насчет EAR 88PB? Речь не о богатстве настроек, а о качестве звучания. Есть смысл его рассматривать на фоне процитированных?
  3. Крайне интересно. Опишите,пожалуйста, цифровую часть Вашего тракта: на чем запущен плеер и с каким ЦАПом все это звучит достойней сд-транспорта и винила?
  4. Записи Лусье - это лакмусовая бумажка в определении того, кто ты аудиофил или меломан. Пластинки (некоторые) записаны очень качественно. Включаешь их, раз в год. Секунд на 20 хватает и удовлетворенный тем, что звуки система издает достойно, выключаешь . Зато его пластинки остаются в состоянии NM- . Время их не портит.
  5. Вчера ехал на машине по навигатору, разговаривал со знакомым через динамик телефона. Остановился у Ленты. Зашел в туалет по малой нужде. Делаю несложное дело, в компании с мужиком у соседнего писуара. В самый неподходящий момент, в середине процесса, женский голос на все помещение скомандовал “Поверните направо, а затем поверните налево”. Кто-то прыснул в кабинке. Мужик рядом вздрогнул, икнул и не смог продолжить начатое …
  6. В этом журнале нравился тест акустических систем, включая мои (на тот момент) KEF Coda 7. Собачка Луша отжигала... Некоторые обзоры веселили и тогда. Берут, например, начальный ресивер от техникс и расписывают нюансы шикарного звучания . Аудиомагазин тех лет мне был интересен и статьями Лихницкого, и разбором писем читателей, и элементами схемотехники и многим другим... Лежит дома стопочка, но уже давно не листал их...
  7. Цитирую из открытых источников: "Михаил Борзенков – известный блогер и музыкант, бывший главред отечественных «Stereo&Video» и «What Hi-Fi?»..."
  8. Надеюсь Ренуар и Жанна Самари на меня не обидятся. Одна из моих любимых картин у Ренуара. В живую смотрится потрясающе. Обе картинки далеки от живого оригинала, первая к нему ближе. Можно и по второй понять (узнать), что за картина, но получить удовольствие от ее рассматривание сложно. Так и классическая музыка. Когда ты слышишь на хорошей системе все оттенки музыкального полотна (и тут полотно, и в живописи), все богатство мелодий, не только наиболее ярких (и тут яркость), но и скрытых в звучании десятков инструментов БСО, тогда и удовольствие от прослушивания несомненно
  9. Скажу мягко - это не соответствует действительности. Я был и в субботу и в воскресенье. Читал эти отзывы. При мне люди их писали. Там точно никакого подлога не было. Что он ожидал услышать от производителя системы? Таковых много. Если Вы читали отзывы, то могли это и там увидеть. Леонид тут наделал много шума и многие на него обижены. Это, в какой-то мере, мешает дать трезвую оценку его системе. Ну и по моему мнению услышанные многими огрехи в звучании связаны с тем, что в качестве транспорта использовался коаксиальный выход младшего аурендера, а не источник на базе студи
  10. Я тоже это заметил. Коллега Леонида ответил, что уровень включения индикации выставили ниже, чем следовало на контроллере усилителя. Я был на выставке. Громкости у системы Леонида явно хватало. Звучание не всем понравилось и это нормально. Очень разный был звук на выставке. Где-то эффектный и яркий, с которым хорошо продавать аппаратуру и который быстро начинает раздражать. А систему Леонида хочется слушать. В этом ее главное качество...
  11. Я бы сказал, как количество света, когда Вы рассматриваете шедевр живописи. При плохом освещении картиной любоваться сложно...
  12. Хорошая аппаратура способствует погружению в классику, несомненно повышает удовольствие от ее прослушивания. Термин "понимание" очень уж философский и многогранный в таком его применении и каждый вкладывает в него свой смысл. Для меня "понимание классической музыки" это когда академическая музыка становится частью твоей жизни, тем воздухом, отсутствие которого, заставляет задыхаться и искать возможность вновь и вновь пополнять его запасы .
  13. Александр, заметил, что любая реализация Вашего плеера требует наличия интернета для возможности его работы. После приобретения плеера все равно необходимо обращение плеера к стороннему ресурсу через интернет или вопрос решается иначе (например, выдачей ключа активации)?
  14. Это всегда лучше. Надо шорт лист составить. Все тлен . На данном этапе только звук и совместимость интерфейса. Конечно софтинку для управления можно, но это все вторично... Был период HTPC с паровозиками SOTM и линуксом оптимизированным. Хочется, как минимум, без стандартных материнских плат обойтись. Я думал транспорты высокой категории должны утрачивать свой почерк и приходить к нейтральности. Знакомый много лет делает из стандартных CD проигрывателей хорошие CD транспорты. Его опыт показывает, что чем выше результат, тем меньше разница между транспортами.
  15. Андрей, может быть и мне поможете? Ищу файловый транспорт с AES/EBU выходом до 6 000 у.е. на вторичке. Никакие навороты не нужны. Нужно достойное качество основного функционала - выбрать через систему каталогов нужный трек и бережно отдать его через AES/EBU в ЦАП. Хранилище можно и HDD через USB. Рассматриваю варианты, которые гораздо более функциональны моих хотелок. Это и Aurender N10, и Bridge, и NS1 от EMM Labs...
×
×
  • Create New...