Станислав - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Станислав

Senior Members
  • Content Count

    3377
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Станислав last won the day on April 30

Станислав had the most liked content!

Community Reputation

1854 Excellent

About Станислав

  • Rank
    Завсегдатай - не хочу маньяком быть
  • Birthday January 11

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Chord red reference mk2, Chord 5300, Chord 8200. Onda Ligera, Nordost Valhalla, MW Belcanto.






























Recent Profile Visitors

15604 profile views

Display Name History

  1. Цифры смысла не имеют, я с этим согласен. Взять хотя бы Катар. Там скоро заболевших будет больше, чем официально в Китае. Сан-Марино обогнал на всех парах по распространению. При этом всего 45 умерших. Но есть глобальный вопрос, карантин или не карантин? Конкретно, насколько отсутствие карантина ведет к каким-то катастрофам/катаклизмам. И здесь Швеция, на седьмом она месте или на первом - без разницы - показывает, что качественно никакой разницы нет притом, что еще не проверен тезис, будет ли вторая волна, когда все люди в карантинных странах выйдут на улицу и на радостях начнут обниматься и целоваться. В Швеции этого не будет, поскольку никого и так не запирали.
  2. Этот факт тоже ни о чем. Только в одном случае можно будет говорить о том, что они ошиблись. Если итоговые цифры смертности этой волны коронавируса у Швеции будут заведомо хуже, чем в странах с карантином - пока это не так, что такое 7-е место, почему не первое? При этом не возникнет никакого коллективного иммунитета против второй волны, которой осенью не будет. Тогда можно будет говорить, что они были не правы и угробили по чем зря людей. А сейчас....
  3. А позавчера тоже кто-то главный в Норвегии заявил, что карантин был не нужен и школы можно было не закрывать. "Директор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг отметила, что, скорее всего, можно было обойтись и без введения жесткого карантина. «Вместо этого мы могли бы оставить [границы] открытыми и просто соблюдать меры предосторожности, чтобы замедлить распространение [вируса]», — подчеркнула она." Все эти высказывания - флюгер.
  4. Я без понятия, какие задачи решает конкретное правительство конкретной Швеции против задач правительства Италии так, что в первой рапортуемая смертность ниже, чем во второй. У меня просто нет других цифр, кроме официальных. У тех, кто говорит, что шведы не правы, подразумевая, что итальянцы правы, тоже никаких других цифр нет, только догадки, слухи и т.п. А еще теории, которые не очень сбываются: нет в Швеции никакого острого пика по сравнению со странами с карантином - если бы там начали умирать в неделю не сотнями, а тысячами, наверное, шило в мешке не утаилось бы: народный контроль, интернет и т.п.
  5. А если по сути, то нет доказательств, что карантин что-то улучшает. Более того, пример Швеции наглядно опровергает базовую теорию: карантин нужен, чтобы растянуть плато и не допустить перегрузки системы здравоохранения на пике заболеваемости. Именно в Швеции никакого острого пика не было и нет - все тянется уже два месяца с максимальным недельным числом смертей 652 в конце апреля (примерно в 2 раза выше, чем за последнюю неделю). Также я приводил цифры, что общее количество смертей на душу населения в Швеции не выделяется на фоне многих европейских стран и США. Наконец, и это самое главное. Намного логичнее не иметь карантина вообще, чем прятать идиотизм под маской карантина.
  6. Фейк в том, что в первой же фразе статьи громкое утверждение, что Швеция на первом месте в мире по числу смертей. Это читается именно так без отсылки на удельные величины (где цифры тоже от фонаря). Это привлекает внимание читающего обывателя: "маленькая Швеция и ай-ай-ай больше всего смертей в мире - какие же заботливые у нас власти, что ввели карантин".
  7. "Швеция опередила все страны мира по числу новых смертей из-за коронавируса всего за одну неделю". Очередной фейковый вброс карантинщиков. В Швеции за последние 7 дней было 322 смерти, тогда как в Бразилии ежедневно от 700 до 1250, а уж про США я и не говорю. Дальше они, правда, начали на миллион населения считать. И снова в лужу сели, точнее снова лажу написали: "За указанный период средний показатель количества летальных исходов на миллион населения у страны достиг 5,59". Указанные 5,59 смертей на миллион населения в неделю - вообще ни о чем. В Бразилии только вчера за один день было 6 смертей на миллион. Ну а вообще все цифры этих фейк ньюз можно смело в унитаз. Реальные цифры смертности по Швеции за последнюю неделю 32.2 на миллион в неделю или 4.6 на миллион в день. В Италии на пике было 15 смертей в день на миллион. Так что все это галимая пропаганда. Общая смертность в Швеции 450 по-прежнему почти в 2 раза ниже, чем в Бельгии 822 и ниже, чем в Испании 580, Италии 556, Великобритании 585, на уровне Франции 445 и несколько выше, чем в Голландии 349, Ирландии 336 ну и до кучи США 329.
  8. Смысл я вижу в том, что резко сокращается стоимость космического дела. Не нужны будут космодромы Байконур, Восточный и на мысе Канаверэл. Не будет вся страна готовиться к запуску очередной пилотируемой ракеты и раздавать медали космонавтам.
  9. Сегодня обнаружил страну с самой необычной коронавирусной статистикой, которая оставила бы даже тех, кто считает и публикует цифры у нас, в глубоком недоумении. Катар 45645 зарегистрированных случаев - распространение 1.5% - на уровне Сан Марино и наиболее пострадавших мегаполисов типа Нью Йорка и Москвы. Умерло при этом за все время всего 26 человек. Соответственно, смертность 0.05%, то есть в 250 раз ниже, чем в Италии и Швеции, за которыми я "присматривал". И в 20 раз ниже, чем в России, данным которой очень многие не верят. Очень странная "пандемия". Если начать сопоставлять, что происходит, слишком уж много противоречий.
  10. Откуда информация про 7%? Была какая-то статья про антитела, которые выявили у 7% контрольной группы шведов в рамках их теории коллективного иммунитета и это действительно меньше, чем они рассчитывали. В Германии тоже что-то меряли и нашли типа 15%. Но что это за цифры? У кого меряли, насколько эта группа репрезентативна по отношению ко всему населению? Но на самом деле важен даже не этот, а другой риторический вопрос, который уже много раз задавался. Насколько опасна эта болезнь? Если допустить, что в Швеции именно этим коронавирусом, а не каким-то другим, давшим искомые антитела, уже переболело 7% населения, а умерших у них на сегодняшний день 0.04%, то реальная смертность составляет 0.5% от заболевших, а это уровень обычных гриппа-орви и шведы абсолютно правы, что не устраивают плясок с бубном. Их экономика тоже пострадает - в глобальном мире все повязаны. Но по крайней мере они не угробят мелкий бизнес, как некоторые. При этом шведские цифры смертности, как и везде, очень неравномерны. Где-то писали, что очень сильно вирус прошелся по домам престарелых. Опять же если предположить, что реальной цифрой является 7%, риск смерти для относительно здоровых и относительно не старых (моложе 60 лет) людей на порядок ниже группы реального риска, то получится, что смертность от коронавируса в районе 0.2%, то есть 1 к 500. Ну а если, как тут говорили, в Москве давно уже 12% населения заразилось притом, что жизнь бьет ключом - стройки открылись, метро работает, на улицах пробки (сам недавно стоял) вся эта канитель с масками, пропусками и карантином выглядит полным идиотизмом.
  11. У нас в семье 7 человек - никто в бункере не сидел и не сидит. Были в Италии, летали на самолетах, кто-то ходит на работу, ходим в магазины, встречаемся с людьми. Если "текущая статистика такова, что уже 12% населения переболели", то математически шансы, что кто-то из нас уже переболел составляют 60%. А мужики-то не знают....
  12. Ну что, "пандемия" в Италии завершилась. Сегодня я в последний раз посмотрел на их графики. Текущее распространение 0.38%. С учетом тренда дотянет в результате до 0.4% - аккурат, как я и думал. Следить дальше за Италией смысла нет - во вторую волну, когда полностью снимут ограничения, я не верю. До осени и холодов ничего там не случится. Швеция тоже подтвердила мое предположение, что с этой недели у них начнется устойчивое снижение, как новых случаев, так и смертей. Текущее распространение 0.33% По-прежнему считаю, что в Швеции все закончится в конце июня на уровне 0.45% без карантинов с работающими школами, магазинами и парикмахерскими. За Швецией еще послежу. Откуда ни возьмись, появилась Бразилия, в которой в отличие от нас дело к зиме. Лень мне пока на них внимательно смотреть, но с учетом сезонности и их населения они вполне могут дойти до 0.5% от текущих 0.17% распространения. А это значит миллион заболевших, 50-70 тысяч умерших и второе место после США по этим показателям. Ну и Россия. Статистика по смертям отношения к действительности не имеет. Это понятно. Но важно смотреть на тренд - он все же почву для размышления дает. Москва сейчас показывает 164 тысячи заболевших или 1.4% от населения. Это уже выше, чем Милан, но ниже Нью-Йорка и Сан Марино, где в районе 2%. Добавив то, что от пика 7 мая произошло снижение более, чем в 2 раза, точнее на 60% и сравнивая с тем же Миланом, можно сделать вывод, что мы идем со сдвигом в 1 месяц. Соответственно, в Москве все в целом закончится в конце июня, а именно будет менее 500 новых случаев в день по сравнению с текущими 2500. Итоговое распространение коронавируса в Москве составит 1.7 - 1.8%, что вполне подходит под определение эпидемии. Однако, если кому-то захочется процесс "ускорить", то цифры могут начать улучшаться гораздо быстрее. Болезнь есть, отрицать глупо - у моего коллеги по работе диагноз двусторонней пневмонии на фоне коронавируса. Вроде бы жизни ничего не угрожает. Ну а что происходит за пределами Москвы, покрыто тайной. Про Дагестан страшные вещи рассказывают, якобы деревнями вымирают. Но страшилки были, есть и будут, что про Дагестан, что про чипирование, что про Билла Гейтса, которому самому скоро на покой, а он вдруг решил "доктором Зло" стать на старости лет. Надо каждому продумать рациональную модель поведения в сложившихся условиях. Надеяться, что пронесет, ну а, если не пронесет, иметь заблаговременно план действий. Все же медианной цифрой смертности является 5-6% со значительным сдвигом риска в сторону хронически больных и пожилых людей. Это значит, что у тех, кому меньше 60 лет и кто в целом здоров, риск не больше 1%. Поэтому в 99 случаях из 100 все обойдется. Особенно, если не начинать вгонять себя в стресс и панику. Это далеко не рак с точки зрения "пиши пропало".
  13. Ну не парламент Италии потребовал, а одна тетенька-депутат. И не как стало известно, а как заявил лидер оппозиции в Нигерии, на что тут же получил в ответ обвинения в фейке и шантаже.
×
×
  • Create New...