Jump to content

Станислав

Senior Members
  • Content Count

    3753
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Станислав last won the day on April 30 2020

Станислав had the most liked content!

Community Reputation

2489 Excellent

About Станислав

  • Rank
    Завсегдатай - не хочу маньяком быть
  • Birthday January 11

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Chord red reference mk2, Chord 5300, Chord 8200. Onda Ligera, Nordost Valhalla, MW Belcanto.






























Recent Profile Visitors

16759 profile views
  1. Я прочитал внимательно. 97 баллов, я понял, дали по абсолютной шкале, а не по специально разработанной для недорогих вин шкале. Также приведенная оценка вина звучит довольно абсолютно и это настораживает, а то ли они пили, что буду пить я, когда куплю это вино. Конечно, если чуда не произойдет, допивать после первого глотка никто меня не обяжет. Вот такая была оценка от уважаемых членов жюри, шмурдяк лично я бы такими словами никогда не оценил: "Потрясающе глубокий, мясистый, который переливается на небе интенсивным, гибким, фруктом. Темные спелые фрукты с пикантными нотками черных
  2. Нужно будет попробовать это платиновое вино за 700 рублей. Первая реакция - недоверие. Не верю в чудеса, в 97 баллов тем более, что остальные вина этого производителя больше 90 не получили. Как такое может быть? Очень просто - то, что было на конкурсе и то, что стоит на полках - не одно и то же. Это как побеждавшие в Париж-Дакар камазы имели только внешнее сходство с теми камазами, что бороздят просторы нашей страны.
  3. Шмурдячные привкусы могут быть и в довольно дорогом вине. Например, купил аргентинское вино с красивой историей.. https://winestyle.ru/products/Cheval-des-Andes-2012.html не за 8 тысяч, конечно, но все же. Тот самый привкус. Моя теория заговора, что с учётом долгой транспортировки в партии для России бабахнули от души серы. Был в Греции недавно. Есть прекрасное вино за 10 - 20 евро. Но, увы, даже там лучшее все равно 50. Сам был бы рад найти недорогие исключения из правил. Ищу в наших винах.
  4. Оказывается, есть ограничения не только для непривитых. Записывались с женой сегодня на дайвинг в Греции. Спросили, не вакцинировались ли мы в течение последнего месяца. Типа тогда нырять нельзя. Я гордо ответил: Нет!
  5. Фарс продолжается - в Москве отменили QR коды для заведений общепита. По сути их и не вводили - я спокойно без всякого кода ходил в ресторан 10 дней назад. Впрочем я за такой фарс, чем за оруэловский беспредел.
  6. Отдыхаем в Греции. Всё как у нас. В официальных случаях жёстко и формально. В остальном пофигизм что с масками, что с сексуальной тьфу ты социальной дистанцией.
  7. 60 миллионов человек в год на Земле умирает без всякого коронавируса. Почти половина населения России.
  8. Так я и говорю про естественный иммунитет и про то, что считаю неоправданным насилием принуждать нас к вакцинации. Они были вакцинированы Эпивак Короной. Тот, кто умер, не знаю. Могу уточнить, но не сейчас, потому что мы не будем в России до 24-го
  9. Российской статистике веры 0. На выборке нашей семьи из 8 переболевших в статистику попало 2. Это не отменяет факта, что болели все 8. Когда истинные цифры отличаются от рапортуемых в разы, трактовать официалку лично мне не интересно. Впрочем, это касается и зарубежной. Трудно спорить с очевидными трендами. Например, с тем, что в Италии количество случаев что прошлым летом, что этим по сравнению с весной резко снизилось. В 10 раз, в 25 или в 50 - тут уже могут быть игры или неспособность точно отнести тот или иной случай. Главное, что я хотел сказать, что я верю в то, что у по крайне
  10. Аналитика? Пожалуйста. Моя "любимая" Италия, где все начиналось. Усредненное количество новых случаев на пике в апреле 2020 5500 в день, в июле падает до 200. То есть упало в 25 раз. Усредненное количество новых случаев в апреле 2021 23000 в день - на сегодняшний день 980. То есть упало в 25 раз. Разница - в прошлом году вакцины не было - сейчас есть. Можно прокричать, "дождемся осени!" Дождемся. И я не сомневаюсь, что повторения прошлой осени не будет. Но вопрос из-за чего? Из-за вакцинирования или из-за коллективного иммунитета при огромном количестве переболевших? Содержание
  11. Интересно все-таки, кто кого, "либералы" - антипрививочники или "государственники" прививочники? Победа вторых - заставить первых прививаться путем жесткой дискриминации. Мы пока держимся. Сдали отрицательный ПЦР и едем сегодня в Грецию. Там не нужно ни Пфайзера, ни Спутника, чтобы въехать, по крайней мере пока. Естественный иммунитет работает. Наша домработница выписалась из больницы, но чувствует себя по-прежнему неважно. С разных сторон от привившихся знакомых и их знакомых прилетают страшилки как о побочках, так и о бесполезности наших вакцин. Поэтому мы будем держаться, пока (е
  12. Сегодня в Москве я вместе с другими непривитыми товарищами ходили пообедать в приличный ресторан. На террасе никаких QR кодов не спросили, в туалет тоже разрешили пройти без кода и без маски. Внутри не было ни одного человека. Понятно, что пока лето и пока жарко. Посмотрим, что будет дальше.
  13. А ну да, привык, что все, что связано с шардоне и пино-нуаром, находится во Франции в Бургундии. А Шампань, она посевернее. Извиняйте.
  14. Вкусы действительно разные Вдова слишком часто меня разочаровывала - обхожу стороной, хотя на нее бывают хорошие скидки и ей владеет тот же LVMH, что и Моетом. Луи Редерер по мне лучше Моета так же, как и Кристалл по мне лучше Дом Периньона, но и тот и другой дороже. Я не знаю, где купить первый за 3500, а второй за 14000 в Москве. Таттингер очень неплох, но ярковат на каждый день и тоже дороже, правда, MBG порой на него хорошие скидки делает. Мамм не помню - вроде у нас какой-то негатив к нему был несколько лет назад.
  15. Это которое из бургундии, которое теперь нужно называть игристым вином.
×
×
  • Create New...