Jump to content

malex

Members
  • Content Count

    643
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by malex

  1. Многие говорят про это. А что не так интересно. У соседей например стерилизованный гуляет каждый день на улице и вполне себя нормально чувствует , другим котам отпор дает , даже бывает идет на защиту других при стычках.
  2. Молодой еще , думаю должен привыкнуть. Не сладко жилось видимо поэтому пока не доверяет никому.
  3. Неужели правительство из своих карманов оплачивают прививки ?
  4. promxt по каждому поводу и без зачем Вы Германию все время тут приплетаете ? Тут российские дела обсуждаются . Как в Германии трудно бедным немцам живется мы уже поняли.
  5. Плановый медосмотр к лечению не имеет отношения.
  6. У Вас есть работодатель ? Вроде говорили у Вас своя аптека.
  7. Бесплатно сыр в мышеловке. Деньги из наших налогов. Потратят здесь , сэкономят в другом месте и явно не на себе.
  8. ALKSR У пенсионеров с такой пенсией наверняка куча всяких льгот . Плюс почти все в течении жизни делают взносы в негосударственные пенс. фонды. Глядя на скандинавских пенсионеров не скажешь что они живут на 400 евро с ихними ценами. как всегда что-то умалчивается и недоговаривается.
  9. Revolution/ Сознайтесь. Наверняка Вы были Партийным номенклатурщиком или комсомольским вожаком. У Вас на все есть какие-то цифры , договоры , статьи. Только с реальной жизнью это часто не совпадает. И если у Вас или у LAPTEV ( не помню кто писал ) было масло 4 сортов какое-то время то это не значит что так было везде. Подумайте об этом . Может не будете так категорично утверждать за всю страну.
  10. Без проблем могли только на определенную работу и в определенное место . Короче туда где желающих было мало и нужны были рабочие руки позарез . Так что к рабству очень близко. Да и вот бабушку мою в 60 с лишним к сожалению на учебу бы не взяли да и на строительство тоже.
  11. Все верно. Сиди крепостной где определен и не рыпайся. А то смотри - в город потянуло.
  12. Да нет. Достоверней конечно информация из телевизора и газет. А реалные факты из жизни - это все слухи и домыслы. Еще от Вас узнал что оказывается мои родители были либералами. Круто. Только немного непонятно. Кто такие либералы в вашем понимании которых так часто упоминают.
  13. Да понятно . Диванные эксперты все знают лучше всех.
  14. Моих родителей чудом из колхоза - то в город отпустили , а Вы Пинк Флойд. да бабушка потом приехала с нами водиться. Мать героиня ( 7 детей ) , муж на фронте погиб . 12 руб. пенсию назначили . году так в 75-77 прибавили рублей 8.
  15. Ну если быть уверенным что есть следующая жизнь то да. Но опять таки можно ведь попасть в Анголу или Бангладешь. Я бы не стал рисковать.
  16. Смысла продолжать диалог не вижу. Все ясно.
  17. Так никто вроде и не говорит что сейчас все здорово. Это Вы говорите что в СССР было хорошо. но вот многие с этим не согласны.По молодости просто ностальгирует народ вот и воспоминания радужные у некоторых . Я б тоже предпочел обратно в СССР быть молодым чем сейчас старым.
  18. Если бы все переехали то кто москву и эти закрытые города кормить то стал бы ? С неба чтоли падало все ? За счет остальной страны и снабжение получше было в таких местах. А так да. Скажите еще а кто мешал на базу хорошую устроиться или партийным номенклатурщиком стать ? Давайте все в начальники пойдем. В том то и дело что на всех не хватало и кому то доставалось. А Большинству нет. А про товары народного потребления так в основном ничего хорошего и небыло хоть в Москве хоть где. за импортом все гонялись. И где это я писАл что жвачка нашлась в СССР ? Про московскую это Вы писали так ее никто в
  19. Вот . Точно. Всей страной в Москву надо было переезжать лимитчиками . единственное Ваше ПОЧТИ свободно. Кто ж московскую прописку то даст ? А жвачка да .Была. Старшеклассники продавали в школе по 80 коп. за 1 пластинку польскую с Лелеком и Болеком и подобную. Которая сигаретками та уже по 1р.20 к. югославская вроде. Московскую в глаза никто не видел. Из прибалтики привозили Калев но так себе.
  20. 70 - е то я отлично помню. Помню как детей в очереди таскали чтоб масла или суповой набор взять побольше т,к. давали в одни руки определенное кол-во. С чем было хорошо так это с мороженым. Шоколад был но дорогой. Кофе растворимый дерьмовый по 6 руб. попробуй еще купи. Ананасы мороженын вьетнамские раз в год привозили. Да кому я это говорю. Любую вещь старались импортную купить а не советскую. И что же за жвачка была была в 60-е 70- е. ? Прибалтику не берем в расчет .
  21. Я говорю о том , что в магазинах советских было в основном У.Г. как сейчас принято говорить и все об этом знают. Были конечно исключения где-то с какими-то отдельными товарами было получше но общей картины это не меняет.
  22. Одеваться можно было более-менее только с толкучки сами знаете за какие деньги. Ну или на выходные в Москву побегать как лошадь постоять часа по 3-5 в очереди может что-нибудь и удасться урвать если повезет.
  23. Да о чем мы говорим . АВТОМОБИЛЬ . Я в конце 80-х будучи моряком привозил йогурт импортный. На оставшиеся продовольственные деньги - валюту выделяемую на рейс закупали для экипажа упаковками кофе ,жвачку и т.д. Так стаканчики пустые из-под йогурта у меня были нарасхват. Сестра на фабрику носила показывать так там все просили продать .
×
×
  • Create New...