Jump to content

DenisSD

Newbie
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Neutral

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Денон 3000, филипс сд 304, SE на 2a3,

Recent Profile Visitors

1545 profile views
  1. Ой! Все экономють, переходють на энергосберегающие технологии, а тут такое расточительство! Куда Чубайс смотрит? Но светятся кросиво... Богемское... Вот если горный хрусталь, да в зеленом абажуре, как у Ильича. Куда нам тягаться с нашими-то УБогими 180.
  2. Пардоньте. Нет, я не пил - очки забыл надеть, вот и прочитал ваш пост неправильно. Во всём виноваты знаки препинания.
  3. Научитесь расставлять знаки препинания. Демонстрировать вы можете всё что угодно, а в ближайшем фикс-прайсе наверняка продаются плащи для эксгибиционистов. ))) Для того чтобы судить о лампочке и возможностях достаточно посмотреть на её характеристики, для начала. Затем собрать макет отстроить его, обмерить, выбрать режим и послушать. Акустика в виде открытки с закрылками на бг200 - не фонтан. Бг200, по замыслу разработчиков, рассчитан на большой закрытый ящик, литров 120. Оптимальным оформлением для него будет открытый ящик с настройкой на 140 - 200 гц это имхо из практики.
  4. Друг мой, дорогой коллега по палате! Мои выводы 20-летний давности и подтверждены практикой конструирования ламповых девайсов примерно такой же длительности. Я пытаюсь вас вернуть на грешную землю. - Вы заявили, что прямонакалы ни на что не способны и при этом привели в качестве примера свою систему, весьма далёкую от совершенства и, уж тем более, от идеала. Но как говорят знающие люди "о вкусах не спорят", поэтому если вам нравится ваша система никто возражать не будет.
  5. На этой лампочке в SE три первых альбома Земфиры играют великолепно: неподдельные нерв в голосе, драйв, мелодика и ритм. Rammstein, depeche mode, yellow, и Mark Кnopfler с дайр стрейтс выглядят неврастениками.
  6. Как обычно, все через голову одеваем. ))) 1626 - чистый триод. 1625- тетрод, аналог 807 с 12,6 В накала и дурной панельной
  7. Если не "разыгрались ещё", на какой "случай" выкладывать записи и убеждать всех вокруг, что прямонакалы играть не умеют? Если 1625 в триоде, так кривее, ещё поискать надо. А если в тетроде, то сравнивать нужно с прямонакальными пентодами в пентодном включении или тетродами, хотя бы с 6п21с.
  8. Он же контра! По поводу верхнего баса - микрофон и 2 преобразования (аналог-цифра и цифра-аналог) ещё и не такое нарисуют. Кроме того, по-видимому динамики имеют достаточно высокую добротность и, исследовательно, имеют провал в диапазоне 2Фс-5Фс и подъем на Фс. ЗЫ никакой мистики.
  9. Возможно. Когда я был у него в гостях, это было лет 12 назад, на выходе его усилителя стояли прямонакальные пентоды. Позднее, каюсь грешен, не интересовался техническими подробностями-звук просто завораживал.
  10. 2 oleg N. Уважаемый, сертификат на ваши уши, полученный за 5 минут до начала прослушивания этих систем, приложите? Одновременно неплохо было бы увидеть ачх, импульсные характеристики и спектры этих систем. Опять же неплохо было бы справку о том, что в момент прослушивание вы не находились в состоянии изменённого сознания, например под действием горячительных напитков. Анализируя перечень употреблённого, мы сможем сделать вывод, какие из напитков следует употреблять перед прослушиванием. Так например, от коньяка я начинаю подпевать, от текилы - пританцовывать. После 0,7 водки, если
  11. Согласен, но надо учитывать разные уровни пьедестала шумов, Которые отличаются утром и вечером децибел на 20. PS после похода в лес за грибами, в течение 5-6 часов, мне нравятся абсолютно все системы, даже самые кривые. И пофиг как они звучат, всё равно они все кривые. Одни чуть больше, другие чуть меньше. Медицинский факт однако.
  12. Олег, вы всё время пишете о чувственном восприятии. Отложите в сторону субъективные оценки, тем более чужие и сообщите нам об объективных параметрах перечисленных изделий. Я могу предположить, что у вашего товарища проблема с акустикой, со слухом или с комнатой для прослушивания, а может всё одновременно. Примерно раз в год у меня меняется слух и я на протяжении 3-4 месяцев слышу летучих мышей. Правда я хожу глухой в течение месяца - полутора до наступления этого "прозрения". Обратите внимание, что происходит это с одним и тем же человеком - со мной. Вот такая я субъективщина: то я
  13. Система Евлампия, играла намного более слитно и интересно чем система Макарова. Но ведь собрана была на прямонакалах... Вы просили в технических терминах доходчего изложить мысль и переходить в субъективным оценкам не предполагалась. Тем не менее по моим наблюдениям под любой субъективной оценкой можно откопать объективные причины. Например в пиведённом примере "утро-вечер звучит по-разному" причиной разницы в звучании будет какой-то потребитель или группа потребителей, включенных параллельно системе в сеть в определённое время суток, ну или наоборот выключенных. Вопрос решаетс
  14. Так они и звучат, эти усилители на пряманакалах, Вам просто не повезло послушать. То, что вы пишите не совсем достоверно: сравнивать два УНЧ с разными АС, в разных КДП и с разными источниками не корректно. Ссылаться на "жалобы" владельцев тоже не айс, как говорит ЮМ. Ps пустые рассуждения пока только с вашей стороны.
  15. Все прально. Я подозреваю, что у Олега положительные эмоции вызывают лампы с более жесткой конструкцией и более поздних разработок. Например 6н8с 6н1п vs 6с45п и 6э5п с рамочными сетками и более жёсткой конструкцией. А уж гм5б вообще верх конструкционной жесткости. 6a3 и 6b4g - по сути одна и та же лампа, отличаются только производители, по-моему разница в названиях связана с патентными проблемами.
×
×
  • Create New...