JJP - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

JJP

Members
  • Posts

    399
  • Joined

  • Last visited

Reputation

138 Good

Информация

  • Город
    Riga
  • Audio system
    MBL 121, Accuphase E370, PS Audio Stellar Gain Cell DAC, Denon DVD 3930+ Mutec MC-3 (+ usb), RIXWOX v.1, Audioquest Niagara 1000 . Cables: Audioquest Thunder, AQ Tornado, AQ Hurrican, Furutech FP-S55N (FI50R/FIE50R), AQ Coaxial Diamond, Furutech FS-α36, etc.

Recent Profile Visitors

4260 profile views
  1. Только хорошее. Фильтр без которого слушать становится скучновато, надо привикать если без него.
  2. Hа оффициальном сайте висит такая инфа : "The same team responsible for the groundbreaking new series of AudioQuest AC power cables—AudioQuest's founder, William Low, and Director of Power Products, Garth Powell—has created what are simply the most transparent, get-out-of-the-way immersive speaker cables ever made. The Mythical Creatures series—ThunderBird, FireBird, and Dragon—are not merely an incremental evolution; their introduction represents a category advance in speaker cable design."
  3. новые акустические уже с прошлого года в продаже . Ну а межблоки дейстительнео надо ждать .
  4. Я советовал то чем сам пользовался , и мне нравится. Я также мог сравнить с Торнадо и Хуррикан , но по бюджету они выпадали , хотя прирост в прозрачности середины был ощутим. Вкусы у всех разные, системы тоже. Товарищ Jay Luong тоже отмечает, что у него система непрерывно в изменениях. К томуже я могу допустить , что у него , как предстaвителя азиатской расы немного другое слуховое восприятие тембров. Mне нравятся одножильные провода, а комуто многожила. Довелось "в лоб " сравнить AQ Firebyrd Power HC и Furutech Nanoflux NCF Power, тak мне лично больше понравился AQ, хотя Фуру звучал ефектно, красиво итд. Примерено так.
  5. AQ Storm Series- это относительно новое поколение кабелей и на порядок интересней ранних силовых кабелей.
  6. Может кто помочь с рядом технических вопросов?- не помогу. Пользовался Очень стоит своих денег. О приросте в звучании не надо догадываться или заниматься самовнушением. Это просто слисно. Рекомендую.
  7. Если обращать внимание на мелочи то я бы квалифицировал 1020 (Oxygen free copper) нормально, 1011 (Oxygen free copper for electron devices) хорошо а UP-OCC 99.9999% отлично. https://www.hificollective.co.uk/power_connectors/neotech-ncp312-upocc-copper-schuko-plug-gold-plated.html К сожалению эти Neotech я не слушал и не сравнивал , но по показателям выглядит крута, а как будет звучать...
  8. Да , верно, потому и ближайший из Фурутек это FI28/E38G с медними контактами. Kстати о крио обработке- у Furu это называется Альфа процесс (криогенная обработка + демагнетизация) . Кольцевая Демагнетизация производится по лицензии от SEKIGUCHI MACHINE SALES CO., LTD (Акустик Ревиве)
  9. Да! И в ето надо поверить! ? Увлеченный человек, профи в Хаи энд , и не перетикал кабель! Ну да ладно, всяко бывает. Если бы Вы сказали что пользуетесь средством для ухода за конатктами былобы более правдоподобно https://hiendsalon.ru/products/oyaide-cleaning-sticks-ec Насчет нагнетания , может это Вы всетаки перебарщиваете : И пoчему именно выбрали Фурутеч, вот у Вас в предложении есть Ойаиде, вот и проведите коректное сравнение с этими изделиями. И никому ненадо будет нести вам чтото, для поддержки вашей маркетинговой активности.
  10. Несколько слов об упомянутом тесте предназначенного для "свержения короля". Если я правильно понял то разные модификации "претендента на престол" сравнивались с десяти летними коннекторами на прогретом демо кабеле. В таком случае осмелюсь предположить, что покрытие разъемов , каким бы то небыло изначально, за десять лет изрядно поизнасилось, а в местах непосредственного трения , может быть и вовсе отсутствует. Да, добавлю что за эти годы, возможно огромное количество грязи и обгорелости контактов в ИЕК разъёме (конечно если не чистить их , что в основном и имеет место быть ). Следуещее замечание- FI-25/E35 всетаки отличаются от современных FI-28/E38. У FI-25 материал контактов фосфорная бронза у FI-28 уже альфа медь. Материал изолятора у FI-25 нейлон +стекловолокно а у FI-28 имеется добавка из карбоновых частиц для ослабления резонансов и вибраций. У FI-E38 тоже упомянутый материал (У FI-E35 карбоновой добавки нет) и плюс "перемычка земли "- т.е, специальными перемычками заземлены все винты крепежа (даже винты фиксации кабеля на выходе разъёма ). Мне кажется это весьма существенные нюансы. Да , насчет крио обработки - Альфа процесс Furutech включает в себя и крио обработку и также демагнетизацию металических частей разъяомов. С IEC гнездом и разъёмом IeGo познакомился довольно давно , лет 8-9 назад , покупал на Хи_Фи тюнинг, особо не впечатлили, но может особого опыта не было, да и цена их была невысокой. Упомянутые FI28/E38 являются средними в линейке Фурутеч и сравнивать всетаки надо по ранжиру соответствующих линеек производителей. Сейчас у Furutech есть новая линейка с разными покрытиями и с применением добавки NCF- вот эти (FI-46G, FI48R, FI48Ag) то надo брать и сравнивать. верхними коннекторами других производителей. Так что успехов в продвижении "новинки " на рынок и поменьше агресивного маркетинга!
  11. А сертификация как то влияет на качество звучания? Просто интерессно, так как Рихвох классно передает музыку через МПД с встроенного ссд диска. Воспроизводя тотже материал через Роон явно слышно ущербность этого сервиса , с точки зрения звука. Это конечно на мой субъективный взгляд .
  12. Согласен с Вами! Одни из проб на звучание по I2s с проводились с НЕМ дак и были очень впечатляющими. Если не ошибаюсь года 3 назад. Тогда на меня NEM оставил незабываемое впечатление .
  13. В коробче часики золотые. А прототип по ниже, блоки питания видны.
×
×
  • Create New...