max1 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

max1

Members
  • Content Count

    244
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

107 Good

About max1

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Audio system
    accuphace 80/81, mac mini + lynx hilo, garrard 301, saec 407, miyajima shilabe/premium, miyajima ec-5, pass labs x1 + x250.5, musatoff as-4

Recent Profile Visitors

2920 profile views

Display Name History

  1. Хочется А вот компоненты менять не хочется.
  2. Да, за три кабеля просят больше, чем стоит вся моя система. И для меня это оказалось серьезным психологическим препятствием. Мне тоже интересно. Может в моей системе и разница будет не слышна.
  3. Все началось с замены тонарма, к которому потребовался новый фонокабель. Предложили взять послушать ... 2 межблочных siltech queen и сетевой siltech ruby mountain ii. С кабельной темой давно успокоился, но когда предлагают, то почему не послушать. Раньше слушал немного из младших линеек, большого впечатления не произвело. И сейчас не ждал ничего особенного, но оказалось, что сильно ошибался. Звук, мягко говоря, сильно удивил: музыкальный, чистый, с великолепным разрешением, с отличной сценой. Часто при сравнениях говорят, что как будто протерли стекло, здесь же было впечатление, что открыли окно. Я даже не ожидал, что моя система на такое способна. Впервые за долгое время захотелось купить кабели. Но вот цена немного опечалила. На форуме были высказывания, что siltech переоценен. Отсюда вопрос, какие кабели не уступят siltech queen, но будут дешевле? Или альтернативы нет? PS. Под впечатлением от услышанного фонокабель взял siltech avondale.
  4. Из этих двух мне больше нравится brinkmann spyder. Может знающие форумчане и про этот проигрыватель что-то скажут.
  5. Подниму тему. Присматриваюсь к этим АС, но вот вопрос, встанет ли она в мою комнату. Площадь 19 м2 (5,2 х 3,7 м), АС стоят по длинной стене, расстояние между АС - 2,4 м, расстояние от линии АС до точки прослушивания 2,4 м, от АС до стены 0,7 м, усиление Pass Labs x250.5. Слушаю на небольшой громкости в основном классическую музыку, иногда джаз.
  6. В План А. Если послушаете, отпишитесь здесь, интересно.
  7. Подпишусь на тему, так как также в поиске музыкального ЦАПа. Мне порекомендовали SW1X. В Москве его вроде бы можно послушать.
  8. Вот сколько людей, столько и мнений. Есть и Стерлинг 3, и Дракон. Сравнивал в лоб с АЗ Абсолют. Стерлинг на фоне Абсолюта мутноват, но сказать, что сухой - нет. И по музыкальности мне Стерлинг понравился больше, чем Абсолют, возможно как раз из-за мутности . А вот Дракон, на мой вкус, переигрывает Абсолют во всем. Вовлекатор у Дракона просто запредельный. Как сказал один знакомый, который мягко говоря не жалует изделия Нельсона Пасса, что Дракон заставит звучать любую железяку. Так же сравнивал в своей системе Дракона с Эзотериком 9000 и Силтехом Принц. Остался Дракон. Есть из АК еще межблочный Амазон. В сравнении с АЗ Абсолют, Абсолют понравился больше.
  9. На выходных высыпал песок из стойки, сначала оставил 2/3, потом 1/3, а затем высыпал весь. Убил на это все выходные. Ну не слышу я разницу в звуке , а вот от замены стойки разница была явная. Вот только теперь звенит если постучать, но засыпать больше не буду.
  10. Аналогичная ситуация. RAL в системе уже 3 года, прижился только на мощнике. На малоточке использую Esoteric 7300.
  11. Честно говоря, когда заказывал, на улучшение звука особо не рассчитывал, просто места стало не хватать. И был приятно удивлен. А вот засыпка песком слышимого эффекта не дала
  12. Ну, у меня при замене китайской стойки Гуизу на Айронком разница в лучшую сторону была как при замене компонента. А так-то, конечно да, нелегко
×
×
  • Create New...