HOOD - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

HOOD

Members
  • Content Count

    567
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

HOOD last won the day on August 20 2015

HOOD had the most liked content!

Community Reputation

159 Good

About HOOD

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 03/03/1965

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    PC (SOtM tX-USBexp) -- April Music STELLO U3 -- Metrum Octave MKII -- Achtung Audio 12 Core Pure Silver Litz VIABLUE RCA -- ICON AUDIO HP8 MK2 (NOS 12AX7 MAZDA by TELEFUNKEN + Psvane CV181-T Mark II Tubes) -- Fostex TH-900 / Ultrasone Signature Pro / Audez'e LCD-2 (Artisan Silver Cables Cryo)

Recent Profile Visitors

2638 profile views

Display Name History

  1. Любой мотивационный тренер Вам скажет, что большинство проблем и недостигнутых целей возникают из-за поиска оправданий. И лучше всего это понимают люди, в зрелом возрасте потерявшие конечности, зрение, средства к существованию и проч.. По сути, практика съемки только на телефон (спичечный коробок и т.п.) является ограничивающим фактором, способствующим развитию новых навыков/мировоззрения. Нууу, у тех, кому это нужно.....
  2. Я же говорю, надо освобождать сознание. Пока Вы видите так. На телефон были бы прекрасные снимки с нижнего ракурса у сцены. Впрочем, курсы по расширению личностных горизонтов читают в других местах и за ооочень большие деньги.
  3. Вот вам и типичный пример - съемка телевиком из ВИП-ложи. Имея ту же задачу и только телефон без зума, Вы бы думали совершенно иначе.
  4. И что, все также захотелось вернуться к кручению равов, попиксельному шарпингу волосиков и мегаточным пипеточкам? Или все-таки, пришло понимание того,что если кадр в момент съемки не сложился, то тратить время на его улучшение нет необходимости? И думаю, что никакого эффекта Вы не словили потому, что телефоном снимали навскидку и что попало, а не так, как обычно снимали камерой.
  5. Вы ведь коммерческой съемкой не занимаетесь? Так попробуйте освободить сознание и поснимать хотя бы пару месяцев только на телефон. В т.ч. и в условиях для ИСО12800. И минимальной обработкой в LR. Поверьте, будет Вам такооое откровение.... По силе воздействия сравнимо только с длительным пребыванием в абсолютной темноте.
  6. Ничего не понял, ну да ладно. Расскажу историю. Я когда распродавал свою пленочную систему, то решил что продам её недорого, но тем кому это действительно нужно. Дал объявы в ЖЖ, из всех откликов выбирал людей, чьи работы меня действительно впечатляли и продавал им. В основном, это были студенты творческих факультетов, возможно даже сумасшедшие. Так вот я вам скажу, что у них было настолько перпендикулярное видение мира, что им вообще без разницы на что снимать, любая их работа производит сильнейшее впечатление безо всякой попиксельной резкости и широты ДД. Такштааа, вИдение либо есть, либо занимаемся фотодрочерством. Я им тогда даже позавидовал...
  7. Откровенно говоря, это сейчас не является уникальным свойством. Сони, Фуджи, Олимпус обеспечивают превосходные возможности для постобработки. Долго не было нормальных конверторов и все изощрялись как могли, но сейчас этот вопрос снят.
  8. C момента распродажи системы на Nikon D7000 + десяток объективов, мне это не интересно (Никоном снимал еще с Nikon EM). Системность мне больше не нужна, а для всего остального есть беззеркалки Фуджи. Пока на рынке они вне конкуренции по качеству картинки "из коробки". Появится другой лидер - будем смотреть.
  9. Мамо! Тут люди о фотоаппаратах с нормальной картинкой говорят, а Вы всякое УГ советуете. Любой компактный Фуджик (хоть Х20 или Х10) на три головы выше по качеству джипега, а про RAW вообще промолчу из жалости к Никону.
  10. Это Фуджи Х10. В общем-то, тут обработки практически и нет - экспозиция и кривые в LR.
×
×
  • Create New...