arzojaan - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

arzojaan

Senior Members
  • Posts

    3752
  • Joined

  • Last visited

Reputation

905 Excellent

About arzojaan

  • Birthday 08/27/1980

Информация

  • Город
    MSK
  • Audio system
    > dCS Bartók
    > ATC SCA2
    > ATC SCM 50 ASLT

Recent Profile Visitors

11424 profile views
  1. Я поступил проще - продал большую систему, купил олд-скул полочники, 2х5м канар, убрал стойку вбок и из аудиофила стал меломаном. Из былого оставил только торус. А в нем 2 сетевика вместо 5. Теперь хочу телевизор по центру поставить и возобновить просмотры видео на системе. Пока получается)))
  2. Есть один интересный момент, у них раньше в мануале схема подключения была S100->Melco NAS->стриммер, сейчас наоборот. Возможно они решили что их свитч шумит меньше чем сервер на последнем метре, народ гадает)) В последних версиях серверов они ушли вообще от рейда (была инфа что при рейд 0 они звучат лучше), теперь даже в полноразмерной версии у них один хард под виброизолирующей пластиной. Ну и версия N10/N100 особняком. Говорят что тоже очень сочная (N10 с родным лбп). До кучи, пока в Япе, появился новый свитч S10, другой корпус, внутри похож на S100, но с родным лбп, а ля N10. Еще есть твики от pink faun.. Ну и еще там любят цифровать свою сд коллекцию приводом Мелко, пишут что файл получается лучше чем через спец проги с компа, а главный советует еще и хороший юсб кабель добавлять в этот процесс))
  3. Да, именно так, я бы предпочел один Мелко напрямую паровозу из регенов, фарадов и китайскому клоку. Звук более понятный, породистый + доп функционал, мне например нужный. Крутые клоки на регене я не пробовал, но и этот давал прирост относительно просто регена. Причем когда я все это слушал, решил что бОльший вклад мне дает фарад на мосте и только с добавлением клока ситуация ощутимо меняется (+1 фарад). Мост у меня мост - bridge linksys wet610n, настроек там минимум, но сделал все что мог, согласно заветам, порты 100мбит, без лампочек, максимальный приоритет, минимальный уровень сигнала, подключен к диапазону 2.4Ггц, все остальное хозяйство к 5Ггц. DC кабель серебро audiosensibility, лбп farad s3 с родиевым инлетом и sr orange инсайд (максимально заряженный), питается средним силтеком серебро-золото. Ну, у меня другой опыт даже с младшей. Все инеты по Мелко перечитаны, все очень близко. Но давно, у меня был мелко который играл паршиво, правда по юсб, хуже миника. Говорят во времена до софт-апгрейда ЕХ так могло быть. Про сеть не знаю, у меня тогда не было стриммера. Возможно что-то подтянули софтом, без понятия. Бэу N1Z EX mk1 можно отловить до 200тр, получть эзернет пурифайр, хранилище, сервер dlna, тэг-эдитор, юсб рун энд поинт, красивый и компактный алюминиевый корпус на ножках таос)) Начальный будет в 2 раза дешевле примерно. Функционал один. Ну вот мелко можно таким считать, транспортом. Его лучше использовать по лан в стриммер, минуя локалку Паровоз из реген свитчей, шнурков и фарадов выйдет как минимум не дешевле, а если хардкор то сильно дороже, что там будет со звуком в этом зоопарке сложно предсказать. Хотя есть кто совмещает все это с мелко) Но как законченный девайс Мелко отличный аппарат, видимо полный доступ к своему железу в лице Буффало имеет смысл, хоть на вид обычный ИТ-девайс. Странно что вы не расслышали.
  4. У мелко когда с его хардов напрямую играет файл, разница слышна, если прогонять тот же файл с другого сервера через мелко. Если выдернуть, то тоже есть прибавка, но не такая заметная. Я бы не сильно заморачивался. Может конечно включение именно директ как-то сильнее улучшит, но это кнопки тыкать, как в прошлом веке)) еще одно наблюдение - мелко пропускает внешний трафик через себя и улучшает звук даже так, но если перед ним стоит тот же вифи мост, то добавление к нему лбп фарад с хорошими кабелями улучшают входящий стрим, на локальные файлы с мелко это не влияет. Поэтому идеальная схема чтобы объять всё - это условный Мелко для локальных файлов и какой-нибудь фильский свитч для улучшения стрима. Например тот же мелко s100. В япе его родной брат dela s100 бэушный стоит меньше 100тр на аукционах. Что почти в 2 раза дешевле аналогичных Мелко)) Ну или какой-нибудь реген, телегартнер, иноус феникс нет. как упрощенный вариант просто свитч мелко s100 на лбп и отвязать его оптикой от всего остального сетевого хозяйства. Но он и питаться должен от чистой линии тогда. Правда это теория, экономически выгодная)) В инетах народ использует и сервер и свитч мелко. И с линн и с девиалет и с другими сетевыми аппаратами. Кстати, именно компактная линейка Z была выпущена под размеры старшего Linn)) Да и много юсб цапов сейчас, думаю от верхнего мелко тоже прирост может быть, япы так во все свои цапы их пихают.
  5. Если стоит выбор купить Мелко к текущему цапу, либо за эти же деньги купить цап уровнем выше, то понятна позиция. Я бы тоже так наверное сделал)) Но вопрос этот все равно рано или поздно всплывет. Да и та разница, что стоит мелко, не факт что покроет замену цапа..
  6. Еще можно в режиме директ, когда входящий порт лан не подключаешь и тыкаешь либо на морде, либо если стриммер имеет кнопки, то на нем У меня пульт умеет управлять основными действиями воспроизведения цапа. Я кидал альбомы с мелко в очередь, стартовал и выдергивал кабель из лан порта)) Костыль, но рабочий)) Можно еще по юсб, но звук резче выходит и как я понял различия юсб у младших и старших сильнее чем при использовании лан, а лан в целом музыкальнее звучит.
  7. У него 2 лан порта, изолированные физически и программно. Порт player идет в стриммер. Порт lan для управления + входящий трафик в него приходит, например стримминг. Не ожидал от Melco такого прироста. И это начальный прошлого поколения. Говорят Z-ки сильно лучше. Вот тут очень схожие впечатления описаны https://www.hifi-advice.com/blog/review/digital-reviews/network-player-reviews/melco-n1a-2-and-n1zh-2-music-servers/ Желательно не перетыком, а вдумчиво, несколько дней))) Если выделенку напрямую пихать не планируете, то кабель из стены тоже влияет.
  8. Пробовали Melco сервер по lan? Рекомендую, прирост поразил. Причем даже входящий трафик улучшает. Но лучше всего конечно файлы с него напрямую. Еще у меня был скачок когда подключил 2 лбп фарад, один на эзереген, второй на клок к нему. Но паровоз слишком длинный для меня, решение с Melco более изящное. Пока коплю на верхний Melco Z серии (я пробовал N1A EX mk1), слушаю вифи мост на фараде, вся система подключена в Торус, мост тоже. Торус висит на выделенке. ЗЫ цифровой пред ни у Klimax Katalyst, ни у dCS двух поколений, ни у Meitner, ни у Bricasti M1, ни где еще пробовал, не обходит хороший пред, в моем случае родной. Bricasti M12 уже вполне, но там аналоговая регулировка. На низкой и средней громкости работа ЦРГ особенно заметна. Звук получается как пожатый файл.
  9. какие-то траблы с отображением превью видео? Только ссылки вставляет...
  10. Если ас чувствительные и легкие по импедансу и громкость невысокая, то вполне первых условных 10Вт может быть достаточно кмк. У акку например при высокой громкости усилитель становится холоднее, чем на низкой.
  11. На любом заборе написано. А что? Но речь в контексте ваших любимых плиниусов и их позиционирования. Уже давно все это обсосали. Даже в этой ветке всё есть. Вам никто не запрещает считать что ваш 300й выдает первые 70-100Вт в чистом А-классе или в «хитром» режиме bias, при полных 300Вт. Только плиниусы дураки, забыли об этом упомянуть и еще референс выпустили с такими же параметрами. Вы бы измерили тогда, выложили тут, мы почитаем. А так пока это ваши догадки и хотелки против официального позиционирования и логики (пример с реф) Мы уже вторую страницу из пустого в порожнее переливаем, смысл явно утерян. Удачи вам.
×
×
  • Create New...