valankon - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

valankon

Members
  • Content Count

    1391
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1148 Excellent

3 Followers

About valankon

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4645 profile views

Display Name History

  1. Спасибо, я эти таблицы знаю, но мы работаем в узком секторе. МДФ покрытая лаком, стекло, мрамор, 1мм полипропилен, вот тут возникают вопросы. Я думаю, что разница чрезвычайно мала. Есть ещё путь, когда адепты поймут преимущество этих АС появятся ветки исследователей (слухачей), как сейчас - выслушивающих направление провода.
  2. Молодец! Какой бы умный не был всё придумать нельзя! В случае открытого конуса точим из МДФ или заказного материала в зависимости от дизайна. В случае закрытого (чехол одет на всю АС) конуса делаем его из листового пластика 1,0 мм. Исследований по влиянию качества поверхности конуса на качество звука не проводили. Исходим из предпосылки, что чем глянцевей поверхность, тем лучше. Будут вопросы пишите. Удачи!
  3. Мариинский появился в интернете, пишут и Европа тоже есть.
  4. Вы абсолютно правы, просто он сделал из того, что было под рукой. Для меня в его опыте было важно его впечатление.
  5. А почему система оповещения не может быть шикарной? Может быть!!! Область эмоций, все правы, но каждый по своему.
  6. Рупор это не акустика, это оповещение, это добыча огня трением, правда экологично!
  7. Здесь, несколько страниц назад есть опыт одного товарища он просто поставил над динамиком шарик. Наша самая простая система стоит 30.000= на коаксиале АСАлаб. Пробуйте, получится. Будут вопросы пишите и опишите результаты.
  8. Ну как не режим, Вы что как телефон 300 - 3000Гц слушаете. Любая музыка широкополосна, при наличии ВЧ может вдарить большой барабан или контрабас и вот вам ход 5мм и более.
  9. Вот если бы меня об этом спросили в трамвае я бы не удивился, но здесь... Ну надо обладать хоть минимальными знаниями, почитайте что нибудь про сигналы. Хоть википедию., а лучше из теоретической радиотехники. Для начала. Самый простой сигнал - синусоида одной частоты, самый сложный Белый шум - бесконечное количество синусоид. Всё остальное - между.
  10. Вот и получается на ШП сразу поступает и 100Гц и 10КГц сигнал такой. В этом и проблема. В многополоске сигналы разведены по полосам и динамикам. На НЧ нет 10кГц. фильтром обрезано.
  11. Удивительно, вроде люди должны быть разумные. Мы не Мацуева обсуждаем
  12. Преимущество ширика только в одном - нет фазовой грязи от полосовых фильтров и хорошо если ограничить полосу 10 -11 кГц. Может я ошибался, но мои расчёты показали. При ходе диффузора +/- 5мм частотная модуляция составит +/- 100гц. Как это слышно ? Займитесь фанаты шириков конкретикой! А то ля-ля.
  13. Вы мне напоминаете бабушек у подъезда. Потенции нет, но память ещё есть. Про 100АС Вы лучше поговорите с А.С. Гайдаровым, про тот прорыв, который он осуществил. А Вам я хочу задать вопрос - что Вы сделали что бы было иначе? А не просто, поблёскивая эрудицией, поливать грязью наши достижения. Где Ваши прорывы?
  14. Хочу сообщить! Филармония продолжает трансляцию концертов из КЗЧ при пустом зале. Расписание meloman.ru начало в 19.00. Вчера был Мацуев.
  15. Не забывайте про Доплер, в шириках он выражен в максимальной степени.
×
×
  • Create New...