olegtern - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

olegtern

Senior Members
  • Content Count

    10616
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

olegtern last won the day on March 27

olegtern had the most liked content!

Community Reputation

9430 Excellent

2 Followers

About olegtern

  • Rank
    Сварщик, не настоящий

Информация

  • Город
    Варшава
  • Interests
    music
  • Audio system
    Roon -> Chord Hugo2 -> RCF950/940 + 2MID (d-class) + 2x servo-SUB.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

9668 profile views

Display Name History

  1. Без маски, пожалуйста. Это магазин оружия, людей в масках мы можем и пристрелить. Просто предупредил.
  2. Добро пожаловать в 21 век, онлайн перевод. Разберитесь как пользоваться цитатой для таких портянок, если очень хочется делиться. А вообще хороший тон - дать ссылку и в двух предложениях описать че там, переводчики у всех есть.
  3. За оверквотинг надо наказывать, нельзя ж так не уважать форумчан. Вставить простыню в цитату и всем будет комфортно, все равно никто не читает эту муть гуглтранслейтную.
  4. Хуже представить что правда. Т.е. он засовывал в жопу карасю золотую цепочку, чтобы жена отпускала на рыбалку? Ппц жизнь у человека...
  5. Да любым по продолжительности может быть слепое прослушивание. Не всегда это можно/удобно организовать, но никто вообще не мешает хоть месяц его проводить. АВХ тесты проводят коротко потому, что тренированные слушатели хоть что-то отличают в тестах только при быстром переключении, при медленном все вообще прекращают отличать. Но никто не запрещает делать медленно, какие проблемы, например, в случае с проводом? Объясните жене или теще как подключить провод, выйдите из комнаты на время переключения, и потом неделю слушайте и делайте пометки. Потом снова выйдите и пусть провод или поменяют или оставят. Так сколько угодно раз, потом получаете на руки какой где был провод и сравниваете со своими записями.
  6. Это же самое ценное на форумах, мнение человека не в теме, который при этом знает, что все всё делают не так
  7. Я не против же, я за. К тому, что физика тут ведь и без меня понятная, вес и вязкость. Вестлейк действовали в стиле "против лома нет приема".
  8. Не критики ради, но оно в общем для авто, там где тонкая жестянка большой площади, добавление вязкого материала большего веса и плотности роялит. Для серьезного демпфирования чего-то большого, тяжелого и плотного надо много слоев.
  9. Кисель - компот недостаточно густой и тяжелый
  10. Картофель, картошка...
  11. Уже где-то писал, но имхо в хи-енде это какой-то мрак. Надо было какого-то хипстера нанять, который бы как-то придумал как это эстетично сделать По составу идей нет, нужен какой-то вязко-тяжелый битум, хз че может быть, но наверняка вариантов море.
  12. Да, про них. Давай отдельно - драйверы ж там не 18саунд, ниче, все хорошо?:) Демпфирование... Ну в РА они не заморачивались, можно понять, я ж не сопротивляюсь демпфированию. Но не верю в рокет-сайнс, уверен все решилось на уровне "обмазать все мастикой погуще", любой вязко-тяжелый материал выполнит те же задачи. Можно и проконтролировать, пьезодатчиком, например.
  13. Но я все ж как-то рационально пытаюсь осмыслить. Допустим, я слышал всякие мега-демпфированные корпуса в составе АС, ну типа Рокпорты, Мэджико, Вилсоны, че там еще, Вивид Аудио и т.д. Ну неужели мастика чето такое сделает, что если бы я услышал, то понял бы, что надо выяснять ее состав? Правда, всяко понимаю, но не думаю, что там что-то магическое. Заглушили основной звон на вотерфоле и ок.
  14. Да бывает, один начал - все повторяют. Ниче не имею против, но уверен, что куча прошных драйверов ни хуже ни лучше, можно искать из доступного. У тебя че в АС стоит, хорошо же? Вот чего не доводилось слушать - Вестлейков. И ТАД (в смысле старых лопуховых, современные коксы слушал, хорошо, но не влюбился совсем).
  15. ИМХО ритуализация мастики еще хуже. Не рокет сайенс, ни разу. Максимум - чето типа пьезодатчика с выяснением че звенит и постепенным устранением.
×
×
  • Create New...