olegtern - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

olegtern

Senior Members
  • Content Count

    9976
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

olegtern last won the day on June 27 2018

olegtern had the most liked content!

Community Reputation

8591 Excellent

2 Followers

About olegtern

  • Rank
    Сварщик, не настоящий

Информация

  • Город
    Варшава
  • Interests
    music
  • Audio system
    Roon -> Chord Hugo2 -> RCF950/940 + 2MID (d-class) + 2x servo-SUB.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

8252 profile views

Display Name History

  1. Не, вроде не доламал Но запасной комплект заиметь подумываю Уйдите, вас тут не стояло!
  2. Не ясно что такое лучше, в т.ч. по твоим описаниям. Не ясно что ты с чем сравниваешь. Фабричные АС - законченное изделие, АС "плуг энд плей". а то что ты называешь дудками на самом деле не только дудки. И они не играли оптимально еще. Лично я послушал фабричные АС у тебя, мне перехотелось купить себе пару для разнообразия. Но это просто мнение со стороны, я ниче не доказываю, ты ж все тоже слушаешь и себе анализируешь, твои "лучше" могут отличаться от моих. ЗЫ.. Даже больше, если будет распродажа запчастей - я первый в очереди
  3. Ну вот я и говорю, ты пишешь "дудки", но пишешь это без уважения Надо четко определиться что с чем сравниваешь. КЕФы таки продукт, а не конструктор... И какие-то референсы сформулировать. Иначе непонятно что получается. ИМХО.
  4. Ну поздравляю, не зря ж я рекомендовал прочитать
  5. По причине времени, за которое выдается энергия Если вас по щеке ладошкой шлепнут или погладят — фронт нарастания очучений будет одинаковый или...?
  6. И твитер кефовский без фильтра Но я если что тебе этого не советовал
  7. У меня вживую примерно то же ощущение сложилось Насчет ВЧ у рупора - я воспринимаю как некоторое упрощение, меньше всякого воздуха и искристости, но никакого криминала не слышу. Металла тоже (у себя так точно). У Ивана когда последний раз слушали его АС было много вопросов и мы их обсуждали, ИМХО основные проблемы не в "дудках", а где-то по дороге к ним. Но он может акцентироваться на другом и может правда ему чето докучает, на что я забиваю. Но тут Ивана я всегда ругаю за термины, он любит чето описать такое, что потом долго надо расшифровывать что оно означает Ну и на моно я лично сравнивать не могу, я б ниче не понял.
  8. Сергей тоже за один импульс. Только непонятной формы... Дельфинчиком. Художник так видит!
  9. Ну прочитайте же вы статью, прежде чем комментировать картинки... Попытаюсь хоть как-то донести... При сигнале "ступенька" первым должен быть крутой фронт, его может дать только динамик, играющий ВЧ, с малой массой и способностью сыграть высоко - и это, вы удивитесь, твитер. Дальше бы в идеале должна быть прямая, но так не бывает, поэтому там в условном идеале ниспадающий фронт. И его могут обеспечить только динамики с все большей массой и низкой частотой работы, значит сч, потом нч. И они должны работать в таком порядке, иначе будет не ступенька, а хрень собачья. Что и произойдет если совместить пики ступенек разных полос, ведь каждая выходит на пик на своей частоте, со своей задержкой это же многополоска. Что показано в картинках и описано в буквах в стереофиле. Ааааау!
  10. вопрос "как?" конечно интересный (выглядеть будет нелепо))), но все же неплохо бы начать с ответа на вопрос "зачем?"
  11. Т.е. вы хотите, чтобы они одновременно кончили, а когда начали не важно Букварь, где показано что строим таки ступеньку, а не пирамиду https://www.stereophile.com/content/measuring-loudspeakers-part-two-page-3
  12. Сергей, вы неверно понимаете график степ-респонз. Если совместить пики как вы попросили, АС будут играть как попало, первым бас, потом сч и дальше вч.
  13. Какая умная машинка-Т, оператор даже с самыми свежими и нетривиальными идеями не сможет сделать по-своему, хотя будет уверен, что таки сделал
×
×
  • Create New...