olegtern - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

olegtern

Senior Members
  • Content Count

    9518
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

olegtern last won the day on June 27 2018

olegtern had the most liked content!

Community Reputation

8089 Excellent

2 Followers

About olegtern

  • Rank
    Сварщик, не настоящий

Информация

  • Город
    Варшава
  • Interests
    music
  • Audio system
    Roon -> Chord Hugo2 -> RCF950/940 + 2MID (d-class) + 2x servo-SUB.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

7970 profile views

Display Name History

  1. Соглашусь по первой части, очень хороши! Не зря ж нахваливал в первый вечер из отельных сетапов. Но вот насчет "всего то" — красиво жить не запретишь! П.С. А, вы ж не слышали как я их за пивом нахваливал, заочно совпали выводы!
  2. Он еще представляет? Надо сообщить, что выставка закончилась! Шучу Не послушал в этот раз этот сетап точно, если бы раньше знал что надо заценил бы... В прошлые годы эти АС слышал... ну как-то никак особо не запомнились.
  3. Ну такой эпитет именно к этому сетапу у меня лично не возник никак
  4. Честно - без понятия, в таком огромном зале, с гулом выставки, гулом людей (как ни крути но галдят), и с галерки - до микродинамики не добрался
  5. Во многом значит совпали впечатления!
  6. Если не ошибаюсь, сегодня слушали именно их на выставке в Варшаве с Иваном @chebum (он уточнит их ли). Ниче не скажу за глубину баса, не выделялись, но в целом мне не зашло, чет ничего особо хорошего, еще и звук влипал в ближайшую АС, чего не ожидал от них никак. Но это выставка, может карта так легла.
  7. Заметки после финального набега. Как-то вчера пропустил Рокпорт с VTL и всякими другими красивыми штуками — вот это было оч хорошо, немного доминировал и иногда подгуживал бас, но явно комнатное, а в остальном слушаешь, пытаешься за что-то мозгом зацепиться, а не выходит, музыка как она есть. На мой вкус - очень правильные АС. В прошлые годы я очень долго и внимательно слушал MBL, мне очень нравится, вчера народу было там много, не протолпиться, и не зашел. А сегодня с Иваном посидели немного послушали — ну и опять все нравится. Большой, масштабный, голографичный звук, никак вообще не привязанный к АС (вообще любая привязка к АС кмк - брак, но тут прям полная и безоговорочная отвязка, сцена сохраняет почти должную ширину даже сидя напротив АС). А как красиво это все с панорамой на стадион! Фокал с Наймом - скорее не зашло. В целом все очень даже хорошо и благородно, но "сквозной" выраженный окрас все же постоянно напоминает, что играет система. Очень красиво, но все же неправильно. В Грифон попасть было невозможно, народ явно одобряет. Ну в целом как удалось услышать - они и правда "заворачивали" вкусно, было ощущение концерта, шоу, события. Такие ощущения на этой выставке были, например, у больших Клипшей (там было ощущение нахождения в рок-клубе или на репитиции в большом зале, прям 100% ты там!), у MBL (все похоже по масштабности и вау-эффекту, но совершенно деликатно, интеллигентно, по-немецки педантично), у ATC (такой себе "филиал студии", если в голове вычесть помещение, которое гудело, то если репетиция, то уже при записи альбома, из студийных вылизанных условий, или побывать в мастеринговой, например), у Мартенов (они в этот раз выступали убедительнее всего от лиги "дорого-богато-детально")... И вот Грифоны делали какое-то свое шоу, какой-то Cirque du Soleil только никакого цирка, шоу-шоу-вау! И в звуке было много огрехов, но это как увидеть, что гимнаст оступился, сохраняя невозмутимое лицо и удерживая на себе пирамиду из 15 партнеров.. простительно! И еще заметил что-то что было в прошлом году с их младшеньким сетапом на МОджо, хз это придумал или есть такое в почерке... Они как-то заставляют музыку... течь что ли, появляется какой-то флоу, поток. Хорошо. Жаль, посмотреть удалось только с галерки, может быть стоило пробиться и посидеть. В этот раз выставка стала ценной именно этими запоминающимися "большими шоу". Как сказал немного грустно парень с сетапа ATC какому-то посетителю, который жаловался на громкую музыку, "выставка - это демонстрация мощи" (в смысле возможности, силы, доминирования). Некоторым сетапам удалось показать силу, пусть и недоступную простым смертным, но это стоило услышать.
  8. Слышать не доводилось, но на выставках ее и менее всего интересно слушать, там основная фича в кардиоидной диаграмме, что дает преимущества в реальных жилых комнатах, меньше взаимодействия со стенами, больше прямого звука - это хорошо. Но насколько работает неизвестно, тестить надо.
  9. Я это все понял, но я в 3-4х местах именно свои композиции ставил, они не были в плейлистах, работало.
  10. Взрослые системы записывать на маузер смысла не увидел, но Яйцы записал.
  11. АТС SCM150SE — отлично, прям отлично. Щелкали любую музыку. Причем слово щелкали какое-то некрасивое, хотя так и было, - ок, они ее играли! Красивенные, причем со всех сторон (снизу не показали), бортик только странный мне не нра, но все равно красивые. Огонь. Впервые послушал такие Клипши, впечатлило, звуковой IMAX - все крупно, но вообще не раздражает. Играли только инструментальные блюзы и всякие фанки, впечатление что слушаешь живой звук в клубе. Не без вопросов - но по удовольствию вперло. Но вокал не ставили, боюсь что если там голова на весь экран - очарование может пропасть. И блин они огромные, всегда думал что как-то компактнее это... ТАД - очень хорошо, без вопросов. Но чето не засиделся там. Тут случилось какое-то недоразумение, они приделали сабвуферы, но те отказались приделываться и играли совершенно невпопад как пьяный геликонист. Беда. Но остальное как-то тоже не сильно прям задалось, расстановка такая для шириков видно не подходит, звук влипал в ближайшую АС, причем ближайшая находилась даже сидя по центру. Инсталляторы пытались спасти ситуацию подтанцовывая под звуки геликона, но как-то не скажу, что убедило. Вилсоны с Дагостино.. опять не понял. Вроде и формально все хорошо, но чето не совсем то. Не сформулировал. Raidho. Как-то неоднозначно. Звук есть. Но хваленый твитер как-то... слышно. И может быть даже с положительной стороны.. А не хотелось бы все же, чтобы было слышно. И второе... Динамики эти на свету очень красиво трепыхали, почти как крылышки у Девиале, и это как-то визуально не доставляет. И подозреваю, что звук не озонирует.. Но в целом звучало скорее хорошо. Впервые послушал Легаси. Вообще как-то много че в этот раз наконец послушал... В целом - понравилось, такой пацанский убедительный звук, мускулистый. Ланга - хорошие и красивые АС, понравились, породистый звук. Рокпорты зачем-то воткнули в Макинтош. Зачем не понял, но все равно играло хорошо. Но впечатление было все время, как будто спорткару залили 92 бензин. К чести ехать он не отказался, даже прошел круг вноздрю с конкурентами, но ясно было что может иначе. Мартен со всем списком красоты на плакате. Отлично, просто отлично, пожалуй, топ. Один минус, слушал на них только Пинкфлойд (чувак там ваще в дзене, поставил пластинку и пока не доиграла не менял)) и в конце уже бегло Трейси Чепмен, завтра если доеду еще зайду. Зы. Пацан дал приз, пацан забрал. Бумбокс года переходит к Девиале малояйцам! Это ппц, какой-то аттракцион, два мелких яичка, но блин, откуда там такой звук?
  12. если честно, даже не знаю что это... вся выставка оттуда брала стрим? можете плз чуть подробнее написать чтобы было понятно для тех, кто в танке?
  13. Если для статистики интересно, сегодня и вчера на выставке в Варшаве Рун пользовали очень многие и вроде лагов каких-то не было, кроме одного сетапа где явно вайфал лагал.
×
×
  • Create New...