Jump to content

olegtern

Senior Members
  • Content Count

    12138
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by olegtern

  1. Как-то вроде по умолчанию подразумевается, что будут использоваться подходящие динамики и по назначению. В брендовых то сабах
  2. Покажете измерения 18 или пару 12 в комнате? Чтобы понять что есть нескромно, в сравнении с приведенными выше?
  3. Сейчас комната квадратов 30+, но есть примыкающий коридор. Жилье съемное и через год может быть что-то другое.
  4. Ну я описал, ограничения по давлению есть только в некоторых ситуациях в кино. Основной ограничитель наличие соседей, совести и полиции Баланс не нарушается ни на каких громкостях. Но все равно любопытно бы послушать сходный по качеству но крупнокалиберный саб. Некий эталон пока — система на 4х12+2х10 ЭМОСных сабах, но там не было какого-то особого преимущества в качестве, было в количестве, да и частный дом позволяет это кол-во проявить.
  5. В заданной зоне покрытия при оговоренном уровне получаю низкие искажения на эмосных десятках, значит 18шки мне не нужны?
  6. Ну вот это как раз интересно. Но не очень понятно о каком качестве речь, это что-то измеримое или субъективное? Если второе, то какие-то гипотезы почему так?
  7. Кроме некоторой странности самого этого умозрительного эксперимента, ведь у меня одна комната (к счастью, не 10 м, но к сожалению и не 100)), вы упустили, что вопрос был саб большого калибра VS несколько малого но сходной площади излучателей. Так то малый с большим сравнивать в любой комнате не нужно.
  8. Прим общей текущей удовелетворенности сабами, я все таки лениво вынашиваю планы по увеличению калибра. 2 десятки с ЭМОСами справляются на музыке на моих громкостях прекрасно, на кино иногда не хватает, там инфры многовато, перегружает, хотя это не очень принципиально для меня, но приятно когда хватает И еще есть мнение, что калибр рулит, и что при сходной общей площади крупный динамик звучит убедительнее, чем несколько мелких. Тоже было бы интересно проверить, выше это точно работает.
  9. Причем все в обратном порядке. Обычно воспринимается, что хорошие НЧ нужны на всякой долбежке, хотя на самом деле слышимый эффект может быть даже больше на всякой акустической музыке, записях концертов в больших залах и т.п. Хотя я бы вообще не делил где это полезно, везде полезно. Машинный перевод ответа с фака на сайте Ритмик на вопрос нужен ли бас до 14 Гц для музыки. Немного коряво переведено, но понятна мысль.
  10. Если долго Григорию между строк вглядываться, то между строк начнет вглядываться в вас!
  11. Или на фильтрах на НЧ/сабовых полосах. Но зато все слышат от разных по длине проводов.
  12. Испорченная фаза — последний козырь в рукаве. Обычно никто не понимает че оно такое, но все благоговейно преклоняются "ну да, фаза!".
  13. Никто эту разницу при нормальной реализации и настройках не услышит, у современных усей что полоса пропускания что искажения мизерные в сравнении с искажениями самих сабов и слышимости там каких-то значимых особенностей. Ну разве что в конкретном сабе какой-то вход запороли и он хуже.
  14. ИМХО без разницы какой вход, лишь бы нормально реализован, с чем никаких особых сложностей. Не обнаружил разницы по какому пускать при равных прочих (конечно, удобно когда на саб есть отдельный выход, да еще и с эквалайзерами-задержками))
  15. Блин, я смотрю и думаю, ну че делать то, хороший ковер, должно быть вполне оке, только потом допер, кто его постелил
  16. Да ниче страшного, вы выдумываете, Сергей вон тоже выдумывает, аудиофилия такое хобби, что на любое выдуманное собеседник найдется. Если разобраться не хочется — выдумывай любую чухню и вперед.
  17. Да как блин можно не точно определить где какой звук, если они разнесены во времени? Доколе...
  18. Так на результате ж видно Много параметриков, слишком или нет — вопрос уже творческий, смотря какой результат нужен.
×
×
  • Create New...