Jump to content

flyeffect

Newbie
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About flyeffect

Информация

  • Город
    Worlwide
  • Interests
    audio
  • Audio system
    BSS BLU-160, Hafler 9505, Hafler 1100, Tannoy 12"
    Vestax 2000/Dynavector 20A/цифрофонокорректор
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

1508 profile views
  1. Подскажите по своим s5e, что вы не могли понять, если не затруднит. Хочу купить на пробу такие. Спасибо.
  2. А что с Дефоникой вообще? Не продается на сайте. Будет обновляться?
  3. Это динамики типа Eminence или Beyma за 7000 долл в Раундаудио?
  4. Это я говорил о том, как проф цифрокросс меняет настройки на лету - сначала приглушается звук, а потом возвращается на прежнюю громкость с новыми настройками, все мягко и плавно. Я раньше не ясно выразил свою мысль. А по поводу программных кроссов - слишком много искажений от компа. С железным кроссом все ОК, кроме ЦАПов на выходах. Внешние ЦАПы решают. Но есть нюанс - слышно любой косяк в ЦАПе, например операционники в буфере после микросхемы ЦАП.
  5. Эквалайзеры убивают звук, а резисторы, транзисторы, через которые проходит сигнал в активном кроссовере? В активном аналоге нет смысла вообще.
  6. Еще к аналоговому кроссоверу интересна возможность корректировки АЧХ. Пример: аналоговый активный кросс BSS FDS-360 имеет на борту плату эквалайзера. Этот кросс играет не очень хорошо (TLки и 5532), точней совсем нехорошо по сравнению с цифрой. У профи считается достойным. Но общий формат этого прибора может быть интересным. Если бы он звучал по человечески, я такой прибор использовал бы.
  7. На чем предполагаете делать: операционные усилители/лампы/дискрет? Если операционники - то какие?
  8. Когда пробовал дефонику было то же самое. Это не допустимо, я считаю. Решил отказаться в пользу пром изделий. В проф цифрокроссе все можно делать на лету и как угодно, прибор только слегка приглушает звук и вносит изменения в настройках. Я не сомневаюсь в достоинствах дефоники, но были недостатки.
  9. FIR в нем нет. Но "поиграться" можно с невиль-тиль фильтрами (вроде 52 Дб/окт уже не помню). При сведении полос учитывайте фазу (настройку фазы). Один порядок - 90 град. То есть если фильтр 6 дб/окт - 90 град, 12 Дб/окт - 180 град, 52 Дб/окт - 60,3 град (здесь могу ошибаться). Для начала можно 24 Дб/октаву, фаза 180 град это чтобы получить терпимый результат и не морочиться сильно. Звук у аппарата неплохой и что самое важное - не замылен динамический диапазон на НЧ (не знаю как сказать точнее), чем обычно страдают аппараты других производителей (ХТА например).
  10. Любое устройство аналоговое или цифровое вносит свои искажения/потери. Вам не нравится идея цифрофонокоррекции и предусиления одновременно? Это очень упрощает систему. В вашей ветке о системе в 18 кв м есть упоминание о цифрокоррекции винила. Или я ошибаюсь?
  11. С цифрокроссом не нужны отдельные устройства для усиления.
  12. Кривая RIAA настраивается параметрическим эквалайзером, уровень усиления - GAIN. Сигнал из проигрывателя идет сразу на АЦП цифрокросса
  13. Цифрокросс отлично работает, как фонокорректор. С МС картриджами отпадает необходимость в трансформаторах.
×
×
  • Create New...