bboyblaster - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

bboyblaster

Members
  • Content Count

    728
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

523 Excellent

About bboyblaster

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 06/29/1988

Информация

  • Город
    Omsk city
  • Interests
    Audio
  • Audio system
    JBL 4344 bi-amp - Manley 50w monoblocks (>300Hz), Technics SE-A100 (<300Hz), Bryston 10B analog crossover.
    Vinyl: Pioneer Exclusive P3 - Ortofon MC 2000 mkii, Manley Steelhead, Pioneer H-Z1 MC amplifier.
    Кабели: Tchernov Reference, Ocellia Reference Phono.
    Сетевой фильтр: Powergrip YG-1. Стойка, виброразвязка - TAOC
    Цифра: Concert Fidelity DAC 040 - Yellowtec PUC2 - Pink Faun USB Bridge - Phasure Stealth Mach 2 Audio PC - Roon
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

3547 profile views

Display Name History

  1. По этим роликам впечатление такое - MSB начиная с Premier воспроизводит музыку, DCS воспроизводит какие-то синтетические звуки.
  2. лучше ставить родные коннекторы, со старыми Reference G и будет темновато, им больше подходит родной кабель. с RCA Plug Classic AE будет наоборот светлее, но опять же менее сбалансированно, чем с родными
  3. у меня где-то валялись в кладовке 2 куска по 3 метра такого чернова, я бы мог и бесплатно его выслать думаю тут много у кого чего валяется в кладовках может вам еще межблоки нужны?
  4. Ну рано или поздно количество холестерина в организме, + апоптоз нервных тканей головного мозга естественно к этому и приводит. Чисто физиологически. Глухо слепой дедушка, изменить свои взгляды никак уже не сможет, в силу ограничений работы его организма и нервной системы. Любое мнение отличающееся от своего он будет воспринимать как угроза собственной жизни. Какое тут уж сомнение.
  5. Эти тесты для детей 7-8 лет. Мало того что их нужно пройти, так потом еще лет 7 в музыкальной школе как минимум развивать. Потом будет поздно, даже если были какие-то задатки. Это как если ребенок как маугли вырос среди собак, то потом его научить нормально говорить и социально взаимодействовать не будет почти никакой возможности. Время упущено. Меня сразу в муз. школу взяли только на подготовительный год обучения, тоже видимо чего-то не прошел. ) Затем на первом году, преподаватель по классу фортепиано "внезапно" обнаружил задатки абсолютного слуха. Ну обнаружил и обнаружил. Не вижу ничего особенного. Может он просто хотел мне придать уверенности в себе. Жаль только потом переехал в Германию и на ее место пришла череда истеричных теток отбивших у меня к 7 году обучения вообще всякий интерес. В итоге, на последнем! годе обучения я ее бросил. Позже, лет в 25, из любопытства снова сев за инструмент, обнаружил что те экзаменационные произведения которые я должен был выучить и сыграть на контрольном концерте (не помню, то ли за неск. месяцев, то ли вообще чуть не за полгода) я освоил за пару вечеров. Довольно примитивная была программа. Но во время учебы, помню настолько мне это все уже остоебенило, что не было уже абсолютно никакого интереса. Дело в том что я тоже вроде как прекрасно слышу, и подставки, и все остальное, и меняя местами компоненты на полках, и нагружая и т.д. и т.п. Но, учитывая исследования из нейро наук, учитывая какие кренделя иногда способен выписывать наш мозг, всегда отношусь скептически и к своим и к чужим выводам подобного рода. Не забывайте, как гласит народная мудрость - Умный человек всегда во всем сомневается. Только дурак может быть полностью уверенным в чем-то. Стараюсь ей следовать
  6. Кому tchernov cable кажутся мутными и темными, могу порекомендовать китайскую посеребренку с алиэкспресс, думаю вам понравиться.
  7. В целом понял. Но, если как вы выразились человек аудио - девственник. Ему, следуя логике Михаила Кучеренко нужно с кем-нибудь соединиться. И попадется ему на пути, к примеру Михаил Ураков с его деревянными динамиками. Он придет к нему в гости и потеряет свою аудио девственность, заодно послушает как Михаил дудит в динамик. Может быть, ему даже понравится и он что-нибудь купит. Но, чуть позже, он посетит кого-нибудь другого, или какое-нибудь Мюнхен Хай Энд шоу, и придет к выводу что его "изолированное" (объективное) и "соединённое" знание не совсем то что ему было нужно.
  8. Ничего не понял, но очень интересно
  9. Ну, для начала IQ создан для отбора посредственностей. Если у вас к примеру высокий, особо радоваться не стоит. Человек с нестандартным мышлением просто не воспринимает IQ. Тем не менее, да, есть и такой факт, проходят раз за разом тест, мозг начинает понимать что от него хотят, даже не зная ответов. В определенных пределах результат растет. Есть такое понятие - нейропластичность.
  10. Думаю что если бы человек решился натренировать свой навык именно в слепом тесте при сравнении 2 разных компонентов или проводов, и в течение недели практиковался в этом то, в итоге, пришел бы к некоторым успехам, учитывая что изначально он постоянно ошибался. При тренировке, привычная опора на зрительный анализатор сошла на нет, уровень стресса понизился и испытуемый нашел бы новую опору, за что зацепиться исключительно в самом звуке. В тесте IQ если человек будет его проходить снова и снова то результаты будут постепенно улучшаться, учитывая что испытуемый не получает доступа к ответам. В слепых дегустациях вин, когда проводили первые соревнования то участники тоже путали с непривычки вообще все подряд, между прочим считающиеся крутыми сомелье. Но когда они начали тренироваться именно вслепую то и результаты стали появляться. Но это уже какой-то спорт высоких достижений. А музыку то слушать когда?
  11. ну да, я же не зря на этом форуме сижу ) сам подвержен данному диагнозу
  12. было даже видео )) https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/43158-а-что-слышите-вы-делимся-впечатлениями-от-прослушивания-продукции-tchernov-cable/&do=findComment&comment=2307653
  13. по факту да, иногда наступает утомляемость когда уже все одинаково звучит. Учитывая, что разница зачастую в нюансах и тестирование будет проходить на какой-нибудь не самой лучшей для этого фонограмме то тоже можно не к тем выводам прийти. Потом, человек без привычной опоры на зрительный анализатор, начинается загоняться и испытывает стресс что тоже влияет на результат. И т.д. и т.п.
×
×
  • Create New...