Arhimag's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Arhimag

Members
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Arhimag

  1. Боольшой корпус - хорошая вентиляция. Я взял последний раз КулерМастен HAF н-видиа эдитион, там сбоку 26 см вентилятор. Такой вентилятор в принципе крутится всегда медленно - не шумит никогда и вообще не слышен, а проц i7 3770K даже под 100% нагрузкой кодирования видео выше 45 градусов не поднимается, а при просмотре видео - 40 градусов. У проца при этом кулер боксовый. Две видяхи, платы расширения, 5 жестких и т.д. Да и смотрится красиво( с плашета затрудняюсь приложить фото)
  2. Момент второй. У меня еще примерно 200 старых грампластинок, которые я постепенно переписываю в компьютер в мр3 и отдаю/продаю недорого. Возможно, их купят через месяц, а возможно - через год. При этом мне конечно неинтересно платить магазину деньги просто за хранение. Поэтому опять же вариант "магазин" мне невыгодный - выгоднее было бы выложить СПИСОК грапластинок, а покупателю - конкретному я принесу показать/послушать, понравилось - взял - тогда сделка состоялась. Или меня бы устроил такой вариант - магазин покупает их по 10 руб. за 1 шт. и больше со мной дел не имеет, а продает по своей цене, имея в виду, что если даже половину не купят - все равно прибыль будет.
  3. Магазин имеет толстый минус (для продавца) по сравнению с продажей с рук. Вот недавно я поработал в одной конторе, а мне вместо денег выдали... две видеокарты. Я их продал на авито. Причем одна была вскрыта - я продал без манибека, т.е. если покупатель хочет проверить - пусть включит при мне (при этом я посмотрею, чтобы включил правильно - а то ведь бывает, что умник включит доп питание мощной видеокарты наоборот, карта при этом сдыхает, и мне возвращают как негоднуЮ. Так она и есть негодная - СТАНОВИТСЯ негодной - но по вине покупателя) Вторая была запечатаная - продал тоже без манибека, так как сказал - гарантия по номеру от производителя. Естественно, пришлось продать в полтора раза дещевле магазинной цены, но это так и рассчитывалось. Итак, ситуация: покупатель карту взял, испортил и хочет мне вернуть - как поступит магазин? Если вернут деньги покупателю и отдаст УЖЕ нерабочую карту мне, я пострадаю. А нафиг это мне нужно?
  4. На самом деле, из 960 виниловых пластинок, собранных мной за годы СССР, осталось непереписанными на компьютер примерно половина.... А проигрыватель Вега - 108, который был куплен б-у три года назад, начал подыхать - видимо конденсаторы высохли, в одном канале бас упал... Если интересно, я тут выложу список оставшихся, т.к. могу отдать даром при условии того, что тот, кто возьмет, будет их постепенно переписывать в мр3 и отсылать мне на почту Точнее, отдавать частями, т.к. один раз было такое, что человек пообещал переписать, взял 10 пластинок и исчез с концами...
  5. Да я не говорю, что фильм плохой Стиль не выдержан 1 - 2 Терминаторы - апокалипсис/боевик. 3 формально тоже, но похож на фанфик. А 5 - конкретно комикс
  6. Отдам грампластинки за символические 100 р (за все) 1. Анне Вески С60 19801 2. Леонтьев - Муза С6- 19873 3. Ласковый Май С60 29171 4. Радовать - Танича С60 30161 5. Синий Туман Добрынин С60 27865 6. Вернисаж Резника С60 25649 7. Браво Агузарова С60 26201 8. Треугольное солнце Дербенев С60 25181 9. Робинзон С60 23287 10. Дин Рид Моя песня С60 13975 11. Танго Сьрока Ансамбль Мелодия С60 10283 12. Марыля Родович С60 20239 13. ВИА Чаривни гитары С60 14911 14. Опус клуб 03 (Фирма Опус) 15. Энди Вильямс С60 08307 16. Пудис С60 09035 17 Разгуляй Танича С60 27867 18. Вкселые ребята 1987 С60 25543 19. В тональности Раймонда Паулса С60 20375 20. Сикрет Сервис Когда ночь С60 24651 Состояние пластинок - играют, на хорошем проигрывателе с регуляцией антискатинга игла не скачет по дорожкам - проверял выборочно по двум песням с пластинки. Состояние бумажных обложек - очень плохое, были залиты водой при транспортировке, повредились.
  7. Для не-фаната всех Максов показалось скучно. Пять минут хорошо мчаться по пустыне, но весь фильм 2 часа? Заснуть можно...
  8. Посмотрел. Как раз фанатам смотреть нельзя: новый фильм - это марвелловского типа КОМИКС по теме Терминатора Терминатор: - Сара, ты должна спариться с Коннором, чтобы родить вождя революции! Сара: - стой погоди, сначала я должна в него влюбиться! Ухохотаться можно, и так несколько раз. Терминатор: - да, я постарел (!!!), но еще есть порох в пороховницах! :lol:
  9. Второй пункт отметил. Как появился компьютер, начал переписывать свою коллекцию в 960 виниловых пластинок - удобнее же. И не портится от поигрыаания хоть 200 раз Сейчас подобрал планшет с достаточно приличным звуком и эквалайзером для подгонки звука под конкретные блютус наушники, тоже нормально звучит.
  10. Нормально в 2005 году пользовался КПК Асус 620 с виндус СЕ - кино, видеоклипы, музыка - звук кстати у этого КПК был очень приличный - чтение, игры типа тетриса и пасьянса.
  11. Небольшой планшет - это ДОРОЖНЫЙ гаджет (ну, одна из сторон использования). Еду в транспорте, а в интернете торги на барахолке идут - продаю или покупаю, надо следить. Емайлы проверять, мало ли что срочное. Ну а нет - так в дороге музыку послушать/видеоклипы посмотреть/почитать/фотки путешествий порассматривать/паясьнс разложить
  12. Одна из причин, почему Про не ставят домой.... Чел ошибся и включил вместо 10% громкости - 100% громкости. Упала люстра, у соседки случился инфаркт, лежащая рядом с колонкой собака оглохла навсегда (или выпрыгнула из окна) и т.д.
  13. У кого как, я изредка пересматривю 10 негрятит - как был с первого просмотра отличный фильм. так отличный и остался
  14. Поскольку рынку нужны новые идеи, то вполне возможно. Я чертил вариант, когда смартпланш раскладывается, как гармошка - т.е. в сложенном виде имеем 6", развернув две дополнительные части, в свернутом виде находящиеся сзади, получаем 10,6" Свернут: III Развернут: I I I
  15. Как-то я покупал в 1980-х годах пластинку по почте, заказав с Опытного завода Грамзапись. В конверте была этикетка - завод гарантирует до 50 проигрываний на правильно настроенной аппаратуре без потери качества (там какая-то хитрая фраза была, дословно не помню, но в духе "без заметной на слух потери качества") Собственно это одна из причин, по которым я перестал "мучать" пластинки (а как меломан, я их играл очень много и часто) и перешел на магнитофон - купил пластинку, ее на 19 скорости несколько копий... а потом для повседневного проигрывания - уже с этой магнитной записи копии на "обычный" магнитофон на 9 или на носимый кассетный на кассету Кстати в такой ситуации и меняться было легко - все равно пластинка после записи на маг стояла на стенке для красоты конверта Про зарубежные не могу сказать, может там качество получше и до 200 могло выдержать.
  16. При проигрывании игла не скачет по дорожкам. Похоже на VG. Но хранилось около 40 лет (первые с 1975) и переезжало из квартиры в квартиру, так что конверты поврежденные. Скорее, ребра конвертов поврежденные. ЗЫ последнее время перед переходом на цифру я списывал песни на магнитофон, так что сами пластинки мало игранные (один-два раза списан на разные ленты в магнитофоне и отложил пластинку) и можно было предположить, что VG+, но 20 лет хранения в ненадлежащих условиях конверты явно испортили. Один раз при переезде коробку с пластинками уронили в лужу, края конвертов сломались, промокли и покоробились. Некоторые пластинки, особенно тбилисской студии (ее завода) грамзаписи, изначало уже при покупке в магазине имели не строго горизонтальную поверхость, хотя опять же игла не скачет по дорожкам. Основной набор - советская музыка, сольники Леонтьева, Анне Вески и т.д.
  17. Кстати я свои пластинки (виниловые) переписываю на компьютер и постепенно отношу в магазин. Изначально их было 960, сейчас осталось 400... 10 на очереди отнести в магазин. Магазин платит 10 рублей за пластинку, маловато, можно кто больше заплатит?
  18. А разве винил не аморфное тело? Как стекло... за 100 лет стоящее вертикально стелко натечет вниз - низ утолщится, верх утончится. Так что не знаю, кто сдохнет скорее - винил или CD штампованный (не записанный дома).
  19. История идет кругами. Первый сотовый был огромный и тяжелый... до примерно 2010 шло соревнование, кто сделает телефон меньше размером и весом... Сейчас растет. Дойтет до некого максимума и... пойдет опять обратный процесс
  20. А еще лучше послушать в магазине и купить... Послушал в магазине, как играет планшет Леново Йога на блютус наушники Sven AP-B770MV - отлично играет, басы лупят, как большой барабан под ногами, тарелочки слышны каждая по-отдельности, гитары ревут... купил и доволен.
  21. Юрий Волобуев Не попадалось таких задач. В среднем, утром открываю почту, если знакомый написал - о, смотри, я был в Питере, вот сфотографировал! - и приложены пять фото, текстовой файл или карта местности, я нажимаю ответить, пишу текст ответа, и прилагаю, если хочу - свои фото этого же места, или чек из кафе - сравнить цены, прайс автобусного тура (если вдруг понадобится). У меня такая форма работы с почтой. И только. Хотя, если кто работает по другому - тому и функционал айфонов понравится. Я никогда не исхожу из картинки, СНАЧАЛА я открываю почту и пишу, кому хочу написать, А ПОТОМ прикладываю нужные файлы к письму. Как правило несколько и разных расширений.
  22. Логика другая совсем. На большом компьютере я сначала открываю почту и пишу письмо, потом, если захочу, присоединяю туда прайсы, фото, видео, тексты, книги, чертежи и другое что надо. Открывать СНАЧАЛА картинку и пытаться ее отправить, запустив при этом почту - истинно через жопу - ИМХО, для меня.
  23. Я запретил обновляться планшету. Ибо по сведениям от обновившихся, в новой версии выпилили штатный браузер, а он удоюнее и быстрее хрома.
×
×
  • Create New...