Jump to content

meloman2014

Members
  • Content Count

    672
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

227 Good

About meloman2014

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Россия
  • Audio system
    JBL LSR6328P+evidence audio lyric hg+Digilab DAC-202+Edel usb-spdif+mac mini

Recent Profile Visitors

3066 profile views

Display Name History

  1. Если ушной усилитель находится в одной комнате с цап Lynx D78, то я бы просто между усилителями поставил пассивный высококачественный переключатель (типа хаба) - такую коробочку со входом RCA с переключателями выходов А и Б. Проводов бы ещё прикупил. Грамотных радиоинженеров на форумах полно и за 5т.р. будет кастомная версия.
  2. Китайцы наглеть начали, куда такие цены задрали? Ему цена 30-35 т.р. максимум.
  3. Я этому азиату и его замерам вообще не доверяю. Есть нормальные правильные замеры где комплексно можно оценить мониторы и акустику. https://www.resolutionmag.com/reviews/monitoring/ https://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=140 https://sites.google.com/view/speakerdata/preference-ratings-graphs
  4. Фарш обратно в кусок мяса не прокрутишь. Надо в сущности каждого плагина разбираться, что зачем и как работает. Игрался как-то с сатуратором, да он утепляет, делает звук жирнее, драйвовее, но увеличивая амплитуту и уровень сигнала, исходный микс загоняем в клиппинг, т.к. пики в современных записях после мастеринга уже под 0 дб. А старые тихие где пики под -6-7 дб еще поискать надо и без спец софта типа DRmeter от MAAT и ему подобных не обойтись. Поэтому нам просто слушателям нафиг это не надо. Понравились готовые пресеты мастеринга или эквалайзера в Izotope Ozon 8 (бесплатно раздавали как-то)
  5. Попробовать надо - интересно. Хотя думаю вряд ли будет лучше программы рум-коррекции Sonarworks. В этой программе есть поднастройка Systemwide, в которой я что угодно с АЧХ делаю, и которую использую либо в качестве плагина (если у плеера приоритет воспроизведения и звук идет в обход AUDIO-MIDI на mac OS) или в качестве надстройки в панели задач, если звук выводится через Audio-MIDI (например при ютубе или других плееров, которые на обходят микшер mac OS).
  6. Я думаю функция LOUDNESS в JRiver это тоже самое что и в АЦП/ЦАП RME ADI-2 PRO, то есть это ТОНКОМПЕНСАЦИЯ кривой громкости Флетчера-Менсона. На самом деле это полезная вещь. Вопрос как она реализована? Если слушать на достаточно громком уровне 85-90 дб в точке прослушивания, то конечно она не нужна.
  7. Насколько я понимаю разницы быть не должно, если не включены какие-либо улучшайзеры. Давно не сравнивал. Надо попробовать на Amarra, Audirvana, JRiver, iTunes послушать одинаковый файл.
  8. Возьмите звуковую карту Audient id14. на вторичке как раз найдёте. Чип ЦАП - PCM4202. Карта по характеристикам и замерам лучше Сквизибокса. Зато позже купите измерительный микрофон, изучите программу REW, и сохраните деньги от дальнейшего зуда по смене источника.
  9. Вижу углы пустые - купите 6 пачек минваты (три штуки друг на дружку в один угол - другие в другой). Еще боковые стены за акустикой от пола до потолка можно панелями самодельными из минваты заглушить (можно ковры повесить, но эффектиность хуже будет). А за диваном вот такие красивые диффозоры Шредера установить.
  10. Кстати - надо попробовать. Возможно в надо изменить точку прослушивания. А я мониторы двигал :-)
×
×
  • Create New...