meloman2014 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

meloman2014

Members
  • Content Count

    653
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

224 Good

About meloman2014

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Россия
  • Audio system
    JBL LSR6328P+evidence audio lyric hg+Digilab DAC-202+Edel usb-spdif+mac mini

Recent Profile Visitors

2760 profile views

Display Name History

  1. Мне понравился юсб кабель Doctor Sound. Я сам придумал название только сейчас. Сделал на заказ из витой пары 5-й или 6-й категории, все ТХ юсб2.0 при длине 2м соответствуют и практические замеры на измерительном оборудовании пройдены. Все супер. Уже как 2 года работает, я даже забыл что он есть в сетапе.
  2. Наушники - это псевдо-стерео, левое ухо слышит левые канал, а правое - правый канал. Потом наш мозг все это складывает. Хорошо когда бас пишут в моно. А в некоторых старых записях бас писали в левом канале, барабаны или голос кажется в правом (у Гражданской обороны точно есть) - и вот такое тяжело такое слушать, у меня даже дискомфорт был (на АС нормально).
  3. Мне тоже закрытые наушники не понравились. Больше нравятся открытые. Но слушал я только Сенхайзер, АудиоТехнику и АКГ. В итоге взял АКГ 32 омные. Я наушники особо не люблю, так чисто для телефона. Спецы говорят звук у 250 и 600 омных наушников лучше, но к ним и усилитель нужен. Но оно того стоит.
  4. Очень просто. Берёте свои любимые записи и едете в магазин где самый большой выбор наушников, как бытовых, так и студийных. Слушаете 10-20 штук и выбираете любимые наушники. или вы предлагаете посоветовать какое вино вкуснее (сухое, полу-сухое, полу-сладкое, сладкое, белое, красное, рубиновое)?
  5. Мой любимый альбом Кренделей заново смикшировали и отмастерили. Собственно с этого альбома в 1998-1999г и началось знакомство с блэком! Барабаны Николаса теперь звучат зачётно! Прям как в то время вернулся! Заново переслушиваю.
  6. Но я больше верю в то , из какого материала сделан сам кабель тослинк. Поэтому и разница есть. Но это все равно ловля блох. Это 1% в изменении звука и этим смело можно пренебречь.
  7. Во что происходит при переводе 96 в 44.1 разным софтом (замеры) https://src.infinitewave.ca
  8. у меня и по тослинку и по юсб мак мини подключен к ЦАП. В аудио-миди можно выбирать битность и частоту, если не используете в плеере функцию высокий приоритет. То есть в Amarra, Audirvana, для iTunes есть надстройка BitPerfect - идёт обход микшера audio-midi. Есть одна тонкость. При использовании Toslink на маках вывод идёт в 48кГц. Все остальные манипуляции с выставлением другой частоты в audio-midi не что иное как апсемплинг средствами софтовыми core audio , а они даю изменения в спектре. Я эту разницу слышу по сравнению с юсб. Но она очень незначительная, в верхних частотах и в атаке звука ощущается.
  9. спасибо. Есть акустический поролон, панели из минваты и пластиковая бутылка 19л (как раз полусфера). Фронтальная стена полностью заглушена, суперчанки по углам, по покам тяжелые диффузоры Шрёдера с эффективным рабочим диапазоном 350-1700 Гц. Поэтому поэкспериментирую, послушаю и микрофоном замеры сделаю. Ну а напоследок рум-коррекцию попробую. Как раз теперь время дома появилось с этим карантином.
  10. Кто проводил эксперименты с рассеиванием и поглощением? между АС на фронтальной стене что лучше использовать: скайнлайн диффузор, деревянную конструкцию в виде полусферы, диффузор Шрёдера, акустическую панель из минваты с перфорированной деревянной панелью впереди?
  11. Если на вашем ЦАП хороший приёмник Toslink с подавлением джиттера - то никакую разницу вы не услышите. Забейте вы бред который вам тут пишут и слушайте музыку. Владельцы многомиллионных систем в слепых тестах не отличают формат lossless от lossy. А вы что ждёте ? Уделите внимание лучше расположению акустики в комнате - это самое главное. А ещё лучше - фронтальную стену полностью обложить самодельными акустическими панелями (ютуб вам в помощь, вся инфа есть). За 5000 руб штук 6-8 панелей самому можно сделать. А эффект будет, как будто вы миллион потратили!!!
  12. я три года назад купил вот такой шнурок 101,85 руб. -37% | 2 м Мини 3,5 мм разъем цифровой оптический аудио кабель SPDIF Оптическое волокно линия для круглого рта TOSLINK оптический аудио разъем https://a.aliexpress.ru/_eLUiTV
  13. Слова иногда нуждаются в музыке. Но музыка не нуждается ни в чем! - Э.Григ. P.S. Немецкий язык я вообще не знаю и понятия не имею о чем поют.
  14. На известном ресурсе откуда я скачал - эта раздача в статусе не подтвержденная несколько лет уже. А ведь эта группа и CD c винилом выпускали... Все распродано. Даже все билеты на концерт в Москве в июня или июле все раскупили.
×
×
  • Create New...