Hedgehog in the Fog - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Hedgehog in the Fog

Members
  • Content Count

    1073
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

452 Good

About Hedgehog in the Fog

  • Rank
    Аудиоматериалист
  • Birthday 07/02/1971

Информация

  • Город
    СПб
  • Audio system
    Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil & TinyMPD], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500

Recent Profile Visitors

2688 profile views

Display Name History

  1. Стерео "по-британски"
  2. Вот ещё одна новинка от Matrix https://www.audiophonics.fr/en/pc-htpc-modules/matrix-element-h-usb-controler-30-femtoclock-crystek-power-filter-p-13543.html
  3. Пользуюсь парой сборок с MPD: Snakeoil и Fatboy. Имеет место одна непонятка на стыке Cantata (Windows) - MPD. Непонятка касается сортировки папок Кантатой. Почему то при подключении к MPD Фэтбоя Кантата при сортировке папок игнорирует символ “[”. При подключении к MPD Снейкойла всё более логично - сортирует из таблицы ASCII с учётом символа '"[". Выглядит так: Jazz Rock [ New ] И это меня устраивает. А на фэтбое так: Jazz [ New ] Rock И это несколько раздражает. Причём на андроидных клиентах (MPDroid и MALP) сортировка другая: [ New ] Jazz Rock Но она одинакова и на Снейке и на Фэтбое. Настройки Кантаты пересмотрел - ничего по этому поводу не нашел. В документации на MPD тоже по этому поводу ничего не нашел. Может кто подскажет куда копать...
  4. Ответ на этот вопрос скорее найдется на форуме или сайте компьютерной тематики. Предполагаю, что здесь совсем не много людей, воспроизводящих музыку через Windows Audio
  5. Шоб винда сносно играла, в ней нужно оставить только то, что необходимо для воспроизведения музыки. Остальное (включая виндозный микшер и все связанные с аудио сервисы) изничтожить. Это долгое и увлекательное занятие, обычно сопровождающееся несколькими переустановками винды. "Полсуток" - оптимистично, или для очень крутого профи. У меня это в своё время заняло несколько дней. Комп после этого становиться ни к чему, кроме воспроизведения музыки, не пригодным. Получилось то, что на фото. Если винда 7-я или 8-я, то начать можно отсюда - http://www.computeraudiodesign.com/computer-setup/ 10-ка, говорят, более геморойная. Сам уже не пробовал.
  6. Более того. Сейчас значительная часть самых свежих релизов сделана из нормального видео с европейского блюрея и звуковой дорожки с тунца. И выходят эти релизы ДО выхода блюреев с русской дорогой.
  7. Да не... Это производитель пытается до кучи ещё и свой БП впарить. Наверно меньше 200-от они не делают. 200 Ватт эта карточка жрать не может - радиаторы столько не потянут. Но предложение запитать сетевуху от 200 Ваттного БП показывает на какой круг потребителей производитель рассчитывает. А вообще пора заводить раздел "Золотые унитазы" с самыми удифильски-пафосными и бесполезными "изделиями".
  8. Спасибо за наводку. Тут и купил. Обошлось $300 + $35 за доставку. Дошло за 25 дней (USPS + почта России). Всё отмаркировано. Упаковано отлично. Один нюанс. Хотя я просил "Matched quad". По факту пришло две пары. На маркировке указаны токи: 210 мА для одной пары и 225 мА для другой. Правильно ли я понимаю, что для моего случая (однотакт, по две лампы в параллель на канал) это не проблема? Нужно просто на каждый канал по одной лампе из каждой пары?
  9. Идея заменить драйверы запала в душу... К сожалению Mullard ECC35 на http://www.audiotubes.com/6sl7.htm нет в наличии - We are currently out of stock of pairs of this tube, sorry. Please check back with us again soon. Mullard ECC35 на https://www.tubedepot.com/products/mullard-made-ecc35-6sl7gt шибко дорог Там же на audiotubes.com есть 6SL7GT / VT229 blackbase, BLACKGLASS JAN TungSol Military grade, black OVAL platesMATCHED PAIRS New Old Stock Original Box and whitebox. Scarce tubes, hard to keep in stock. Short glass envelopes. These are rare early 1950s Tung Sol military blackplates, with the early white label on black bases, nicely matched in pairs. Some made for Ken-Rad and National Union. SINGLE TUBES, WHEN AVAILABLE, ARE $70.00 EACH. 140$ за пару Из альтернатив есть 5691 RCA Red Base - https://www.tubedepot.com/products/5691r-red-base И 6SL7WGT Silvania - https://www.tubedepot.com/products/6sl7wgt Я правильно понимаю, что, если не ловить Mullard, то Tung Sol будет лучшим выбором?
  10. То что на ebay сейчас, не внушает. А по ссылке есть похожее на нужное.И прилично дешевле. 5881/6L6WGB Tung Sol madeMATCHED PAIR New old stock, original box and white box. Wonderful tube which will sub for every 6L6 and 5881 type except for 6L6GC. These are the original Tung Sol made brownbase tubes which are scarce, and are considered the best 5881 ever made! Nice Gm match on these, and actually performance tested in an amp. Most pairs are labeled for other brands like RCA and DuMont but are Tung Sol made. Some have military labels as 6L6WGB, others are 5881 labels, but Tung Sol was the only manufacturer of this brown base tube. $149.00 per pair Это проверенные ребята? Думаю, что если захотят, четверку они смогут подобрать.
  11. Ну пока получается так: Те, что стоят в усилителе сейчас - http://www.thetubestore.com/Tubes/6L6-5881-Tube-Types/Siemens-6L6WGB-made-by-JAN-Philips - 280$ за 4 шт. У этих я покупал. Никаких претензий. Tung Sol - https://www.tubedepot.com/products/5881-tung-sol - 480$ за 4 шт. Вот и 200$ hfpybws/ Тут вот - http://www.tubeampdoctor.com/en/shop_Tubes_amp_Accessoires_NOS_Rare_amp_Vintage/JAN_6L6WGB_5881_Tung_Sol_NOS_USA_3875 - вообще 700$. Больше я пока ничего не нахожу. Брать в России с рук непонятно что - опасаюсь, ибо помню, что бабка говорила попу. Опять же выше тут интересная переписка по продавцам с ебея. Если подскажите, варианты NOS Tung Sol за 200 или хотя бы за триста у приличного продавца - буду очень благодарен. Про замену 6SL7 подумаю наверно чуть позже. Tung Sol нахожу только новодельный. А NOS Муллард стоят как то очень бодренько.
  12. Спасибо за участие. догматический почти фетиш, что всё "надо пробовать" под свои уши в своей системе мне знаком и с ним сложно спорить. Это конечно лучший вариант. Но для его реализации не всегда хватает ресурсов. Именно поэтому люди и обращаются за советом. Я таки надеюсь, что у ламп могут быть объективные отличия, не привязанные к "моему ухомозгу". Именно про них я надеялся услышать. Что касается усилителя - я написал марку. Могу добавить, что лампы там работают в однотактном режиме по две на канал в параллель. То есть Вы считаете, что Tung Sol заметно предпочтительнее и это стоит того, чтобы добавить пару сотен? Открывать усилитель не хочется, но по памяти это вроде NOS RCA. На моём фото на предыдущей странице видна часть маркировки: JAN 6SL7-GT VT-229 Вроде такая как на этом фото крайняя правая. Когда поставил их вместо штатных - был очень доволен.
  13. Сервис по подбору вроде есть. По последней ссылке - Вы имели ввиду Tung-Sol? Этот Tung-Sol реально настолько лучше, чем JAN Philips, который у меня сейчас стоит, что стоит доплаты в 200 баксов? Хотя вот тут Tung Sol называют практически эталонными 5881
×
×
  • Create New...