Jump to content

Dmitri Kazantsev

VIP
  • Content Count

    43640
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    67

Dmitri Kazantsev last won the day on February 15

Dmitri Kazantsev had the most liked content!

Community Reputation

16068 Excellent

2 Followers

About Dmitri Kazantsev

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 12/26/1971

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    http://dustybeats.ru
    http://www.music-boutique.ru
  • Audio system
    ProAc, MicroMega, Audiovector, Technics, Diatone, B&W, Mission...
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

11998 profile views

Display Name History

  1. Snowy White ‎– White Flames - 1983 Towerbell Records ‎– TOW LP3 Дебют гитариста/певца Сноуи Уайта (Белоснежка). Он известен прежде всего работой с: Pink Floyd, Rick Wright, Peter Green, Mick Taylor, Thin Lizzy, Roger Waters. Родился в Англии в 1948 году, уже с 1965 года играл в разных группах. Известен и этой пластинкой — трек Bird of Paradise был в ТОП-10 в Британии. Все композиции здесь написал сам Terence Charles White (его настоящее имя). Уайт, конечно, совсем не великий певец, но его композиции и гитары хороши! Микс/фьюжн рока, блюза, джаза, латины. Гитарная игра
  2. Pretty Things – Savage Eye - 1976 Swan Song ‎– SS 8414 8-ой альбом группы, вышел в январе 76-го. Он занял лишь 163 место в чартах США, лидер Фил Мэй решил уйти — группа развалилась. Группа снова чуть меняет стиль, но глэм, рок-н-ролл и хард остаются основными. Но неожиданно появляется акустическая баллада. Жаль, что такие хорошие музыканты почти ничего не добились после 1966 года...
  3. Pretty Things – Silk Torpedo - 1974 Swan Song ‎– SS 8411 7-ой альбом группы. Снова смена лейбла, но она всё равно под Warner — Swan Song группы Led Zeppelin. Покорить США почти получилось — 104 место в Биллборде (их высшее достижение). Меняется и стиль — стало больше глэма и классик-рок, ушла психоделия. Да и обложка хороша для гламура. Хорошая музыка, на самом деле.
  4. Pretty Things – Freeway Madness - 1972 Warner Bros. Records ‎– K 46190 Шестой альбом Штучек. Второй без оригинального гитариста и первый без басиста периода 67-69. И попытка покорить США — переход на Warner. Покорить никого не вышло — альбом вообще не попал в чарты. А вот музыка прекрасна: по-прежнему психоделично, не смотря на 72 год; прог, хард, классик рок, отличные мелодии и фишки.
  5. Pretty Things – Parachute - 1970 Harvest ‎– SHVL 774 Британская группа из Кента с 1963 года; это их пятый альбом. Надо сразу отметить, что хитовали у них синглы 65/66 и первый диск (только в Англии). Так вот эта пластинка тоже попала в чарты на родине — 43 место. Первые три были на Fontana, потом EMI Columbia, и вот снова смена этикетки — EMI Harvest. Лицо группы — автор/певец Phil May, а с ним ещё целый квартет: ритм-секция + клавиши и гитара. Как и предыдущий, этот альбом концептуальный — много песен, среди них есть совсем короткие зарисовки. Красивый и психоделическ
  6. Sly & The Family Stone ‎– Small Talk - 1974 Epic ‎– PE 32930 7-ой альбом группы, последний с оригинальными участниками (хотя на ударных уже Энди Ньюмарк, а на басу Расти Аллен. Классный фанк/соул, но диск почему-то провалился в чартах РнБ (не смотря на симпатичную обложку). А вот в роке они хорошо выступили — 15 место в США и 13-ое в Канаде.
  7. в 1979 у неё был хороший альбом, хотя пела уже с трудом. следующий 1981-ый уже совсем ужас
  8. Sly & The Family Stone ‎– Fresh - 1973 Epic ‎– KE 32134 6-ой альбом Слая и его родни. Тут уже идёт смена состава и звука. На ударных играет знаменитый профи Энди Ньюмарк, который связан даже с Роллингами и Флойдом. Басист Ларри Грэм играет всего в двух песнях. Хипповое гаражное звучание сменилось на зрелый и чёткий фанк середины 70-х — можно сказать, что это уже новая группа и стиль. Но диск супер! И люди оценили это: 1 место в РнБ, 7 место в роке, успех в Канаде.
  9. Blondie ‎– Eat To The Beat - 1979 Chrysalis ‎– CHE-1225 4-ый альбом Блонди. Альбом занял 1 место в Британии и 17 место в США; на топе в Европе + Канада, Австралия и Новая Зеландия. Отличная новая волна, панк + немного влияния от тру диско музыки.
  10. Sly Stone ‎– High On You - 1975 Epic ‎– PE 33835 Первый сольник Слая без группы Family Stone. На самом же деле мы понимаем, что группы не было уже после 1971 года, когда её покинул великий басист/певец Ларри Грэм. Тем не менее, Слай здесь ещё не совсем сошёл с ума от наркоты, и выдаёт очень приличный и яркий фанк/соул всех сортов. Прекрасная пластинка!
  11. Nicolette Larson ‎– All Dressed Up And No Place To Go - 1982 Warner Bros. Records ‎– BSK 3678 Ларсон начинала как подпевка у звёзд рутс-рока и южного рока, но потом начала и сольную карьеру в 1978 году. А эти звёзды играют с ней и сочиняют песни: Andrew Gold, Fred Tackett, Craig Doerge, Jackson Browne, John McFee, Billy Payne, Lowell George, Paul Barrère, Linda Ronstadt, Leon Russell, Jim Horn... Тесная связь с Little Feat, как видите. "Нарядилась, а идти некуда..." И грустно, и иронично. Она голая на обеих сторонах обложки. Это её четвёртый альбом — прекрасные песни и
  12. The Dixie Hummingbirds ‎– Mama "Dedicated To All The Mothers In The World - 1983 Gospel AIR Records & Tapes ‎– AIR-10061 Ну и в этот Пасхальный вечер. Группа существует с 1928 года. Записи сделаны в самом центре Юга — Атланта (Джорджия). Шикарный Госпел, с соулом и блюзом, конечно. Бодро, ярко, красиво!
  13. Lakeside ‎– Your Wish Is My Command - 1981 Solar ‎– S-26 Фанковый нонет из Дэйтона (Огайо). Это их шестой альбом, очень успешный в чартах РнБ. Прекрасный фанк, соул и ритм-н-блюз. Звуки 80-х вообще не портят картину, так как музыка всё же типична для 70. Здесь есть Битловская I Want To Hold Your Hand.
  14. ну там его сразу двое заменили. и у них все альбомы топ
×
×
  • Create New...