Dynaudio Confidence 3 vs 5 - Page 8 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Dynaudio Confidence 3 vs 5

Recommended Posts

Нет пока - в сентябрь перенесли.

Нет пока - в сентябрь перенесли.

и время будет больше, и усилители потестируем...

нашел тут фотку фильтра Dynaudio Audience 52 SE

"кабелек" все тот же, что и в C3&C5

правда вместо Solen имеется один электролит...

1_4.jpg

присутствует еще и защита (как в С3 и С5) "синий" элемент на плате, которая крайне пагубно, как говорят влияет на звук...

Тэкс. Никакая то не защита а лавсановый кондер тип MKT375 от BC( варианты Vishay Philips) эта цепочка находится на входе всего фильтра.Пошлый электролит наверянка в цепи Цобеля при НЧ вуфере.Для полного счастья коненчо меняются на пропиленовые-те ж Солены, а если в кармане есть несколько сот евро то от щедрот на белорубашечные Аудины все меняется

Я уже писал, что кросс у Динов явно бюджетный и являет собой уровень ниже качества АС и динамиков.

• 2 weeks later...

Я уже писал, что кросс у Динов явно бюджетный и являет собой уровень ниже качества АС и динамиков.

самое ужастное, что все-равно придется менять кабель внутри акустики; на hi-fi один пользователь написал, что у него в контурах кабель окислился, естественно, решил проверить у себя - и точно, под политиленовой оболчкой кабель "позеленел" и "почернел" местами. Думаю, что в Сonfidence 5 и другой акустике с подобными шнурками - время разрушает все. Нужно искать теперь OCOS для внутренней разводки. Вот где бы его взять?

• 2 years later...

А можно узнать, состоялась ли прослушка, и где можно почитать результат, если состоялась конечно?

• 2 weeks later...

А можно узнать, состоялась ли прослушка, и где можно почитать результат, если состоялась конечно?

И мне о-очень интересно!

Но, видимо, результаты её строго засекречены честной компанией и, вряд ли станут достоянием общественности. :)

И мне о-очень интересно!

Но, видимо, результаты её строго засекречены честной компанией и, вряд ли станут достоянием общественности. :)

прочитать можно в разделе системы...

в итоге остался с Confidence 5 ...

• 6 years later...
В ‎06‎.‎09‎.‎2008 в 14:30, Variety сказал:

самое ужастное, что все-равно придется менять кабель внутри акустики; на hi-fi один пользователь написал, что у него в контурах кабель окислился, естественно, решил проверить у себя - и точно, под политиленовой оболчкой кабель "позеленел" и "почернел" местами. Думаю, что в Сonfidence 5 и другой акустике с подобными шнурками - время разрушает все. Нужно искать теперь OCOS для внутренней разводки. Вот где бы его взять?

У Чернова есть монтажные провода. Можно взять любой акустический провод по вкусу и развести жилой из него или самим проводом. Полно проводов для разводки у разных производителей: Кимбер, Дуелюнд ... Выбирай на вкус. 

Но я почему-то думаю, что лучше не вмешиваться. Если что-то улучшиться, то что-то обязательно ухудшиться.

• 2 years later...

Добрый день любителям динаудио!  Остались ещё владельцы С3?

Подскажите какого номинала должен стоять резистор в цепи коррекции импеданса, в Confidence 3. На фото это резистор 7.5 Ом. Предыдущий владелец видимо производил  ремонт. Интересует какой номинал по сопротивлению и мощности должен стоять в оригинале.

10 минут назад, Пилигрим сказал:

Добрый день любителям динаудио!  Остались ещё владельцы С3?

Подскажите какого номинала должен стоять резистор в цепи коррекции импеданса, в Confidence 3. На фото это резистор 7.5 Ом. Предыдущий владелец видимо производил  ремонт. Интересует какой номинал по сопротивлению и мощности должен стоять в оригинале.

Пообщайтесь с Дмитрием Variety

http://www.variety.ru

Он фото делал.

Отвечу сам на свой вопрос.

С сопротивлением 7.5 Ом цепь коррекции импеданса в Confidence 3 работает корректно. Сопротивление акустики не падает ниже примерно 5 ом на всём диапазоне частот.