Водка - это круто! - Страница 64 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Водка - это круто!


Megadeth Дэйсайдов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, fun da mental сказал:

Он же сивухой разит. От неё тошнит и дискомфорт эмоциональный. Все равно, что в городском туалете нюхать.

У вас свой, необычный вкус. Есть такие люди, для которых ароматы китайских роз в духах, кажутся желудочным соком. 

На мой вкус, Косогоров отдаёт хлебом, обжареным зерном, чуть хреном, березой и немного углем. А кому то это кажется резиной. 

Мы все разные. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1.9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нравится "Столичная лимонная", но чего то я её давненько в магазинах не видел. "Праздничная" тоже не дурно, но с горчинкой.ft_100.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, fun da mental сказал:

У меня нормальный среднестатистический вкус без извращений. Китайская роза имеет приятный аромат, в отличие от сивухи из косорыла. Кстати, косорыл получил свое название отсюда - от скривливания рыла при обонянии напитка. Так что считайте, что переложить с одной головы на другую у вас не получилось.

Китайская роза в духах, я писал. Т. Е. Высокомолекурянаям вытяжка эфиров, и последующий синтез эссенции с добавлением других. В горшке она для всех роза. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Искривление рыла происходит исключительно от отдельной сивухи или технического ректификата. 

Да будет и вам известно, что сивухи больше в винах и коньяках. Чем в нормальном дистилляте. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.12.2017 в 13:21, Paradox сказал:

professor-preobrazhenskij-frazy.jpg

водку , да. Горячими бывает шикарно. Мяско там...А вот самогон исключительно квашеной капустой, шпиком, огурцом, селедкой ...все холодное. И тоже хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.12.2017 в 13:24, Антей сказал:

Коньяк и вискарь, если пить в тех же количествах что и водку, всегда дают более тяжёлое похмелье, - более тяжёлые напитки.

странно. Я на той неделе выпил 0.7 вина, сверху 0.3 коньяка и ~0.4 бурбона. Похмелье было, но такое легонькое вообще. Обошелся 50 граммами бурбона и 1 литром минералки. Особо не болел. Кайф ловил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Квасмонавт сказал:

странно. Я на той неделе выпил 0.7 вина, сверху 0.3 коньяка и ~0.4 бурбона. Похмелье было, но такое легонькое вообще. Обошелся 50 граммами бурбона и 1 литром минералки. Особо не болел. Кайф ловил.

ключевое - в тех же количествах. Я под хорошую закуску литр водки съедаю, с литра коньяка дней пять помирал бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Антей сказал:

ключевое - в тех же количествах. Я под хорошую закуску литр водки съедаю, с литра коньяка дней пять помирал бы.

Литр коньяка это перебор, был бы, конечно))) У мну сейчас стоит водка "березка" такая с линзой. Вот думаю - вынести ей приговор или нет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, fun da mental сказал:

Про горячие закуски и помещиков это чисто ахинея Булгаковская. Водка прекрасно под холодечик идет, оливьешку, сельдь под шубой, квашеную капусту, греческий салат.

Водка под всё идёт,  и под горячее, и под оливье, и под капусту, и т.д. и т.п.:Cool:

Вы всё же завидуете...:LOL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В лютый мороз особенно зачотно водочку под горячие пельмешки с бульоном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, fun da mental сказал:

Про горячие закуски и помещиков это чисто ахинея Булгаковская. Водка прекрасно под холодечик идет, оливьешку, сельдь под шубой, квашеную капусту, греческий салат.

Ну предположим, что анисовую и даже некоторые перцовки с хреновухами можно даже без закуски употребить. Вкус итак хорош...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, fun da mental сказал:

Он же сивухой разит. От неё тошнит и дискомфорт эмоциональный.

Вискарь с бренди тоже ей разит... Однакож есть и на эти напитки любители. Сам по себе запах еще не означает, что сивушные масла там в опасных для организма дозах. Скажем так... Сейчас в водку льют какой то непонятный спирт Люкс... И должен сказать, что в простом разведенном виде 40/60 вкус этого спирта отвратный ( добавки решают всё). А вот лет тридцать тому в ту же медицину шел исключительно зерновой спирт... Вот тот медицинский 40/60 был мало отличим от хорошей пшеничной водки... А ведь что Люкс, что зерновой - спирты высокой очистки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, fun da mental сказал:

У спиртосодержащих жидкостей редко когда бывает даже терпимый вкус

Это дело вкуса и привычек... Кто то пиво не любит из за того что оно горчит, а кто то шампанское из за того что кислое.  А водка типа анисовой, перцовки или хреновухи потому и имеют добавки чтобы питие имело вкус и послевкусие.  Причем, не все перцовки хороши и имеют этот вкус с послевкусием ( это касается любых алкоголей с вкусовыми добавками). Попробуйте перцовку от Стрижамента - поймете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, fun da mental сказал:

Психоакустика и бональный каприз стариковский.

У меня дед был мукомол и спиртовар. И хоть реакция на передоз в молодости у меня мало отличалась от Вашей, но однозначно скажу, что вкус и запах зернового спирта не такой как от картофельного или свекольного. Должен заметить, что зерновой спирт в прошлом изготавливался только на Кубани и Ставрополье - там где ростили соответствующего качества сорта пшеницы ( в России слишком холодно и почва не везде чернозем чтобы пшеница вызревала везде одинаково хорошо). В остальных местах делался спирт из чего угодно.  На экспорт тоже шел спирт только из нужного зерна...

Помню еще мальчиком был... У деда на заводе обжаривали солод... Пшеничный и кукурузный... Запах свежеиспеченного хлеба стоял на весь город...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нынче в водке, в основном, два спирта:

"Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;
"Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Paradox сказал:

из смеси пшеницы и ржи

Ну вот видите! А раньше на экспорт и в медицину шел спирт только твердых сортов пшеницы.  Элитным сортам алкоголя доставались остатки:D остальное - плодововыгодные растения и табуретки с опилками...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, fun da mental сказал:

мне неведомо

Сноровка, смекалка, тренировка! Хороший спиртовар это делает в четыре приема: цвет, запах, вкус, взбалтывание...

 

6 минут назад, fun da mental сказал:

но отличить зерновой спирт от картофельного, или древесного, это вообще надо быть алкоголиком 80-го уровня

Алкоголики как раз бухают все что горит, а вот эстеты и специалисты... Мой товарищ работает на перегонке, разгоняет перегоночную башню на безбардовом брожении... Когда его учили пониманию какого качества должна быть продукция на выходе, сказали: домой трезвым уходить не придется.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Crow is not crown сказал:

Ну вот видите! А раньше на экспорт и в медицину шел спирт только твердых сортов.  

Ну твердых сортов это совсем что то мега элитно, сейчас твердые сорта пшеницы идут только в дорогие макароны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Paradox сказал:

Ну твердых сортов это совсем что то мега элитно

Тогда это было нормой. Сейчас не знаю. Однакож ту же чачу и кизлярку нонче пить невозможно из за того, что в ней сахару больше, чем в Кока-Коле... Все течет - все изменяется... причем не всегда в лучшую сторону...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, fun da mental сказал:

армянский крысомор

Ну не знаю... Дядка Черчилль видимо имел другие патологии по поводу крысомора... Возможно повлияло правило о запахах и чертах характера: коньяк пахнет клопами или клоп коньяком...

Мне вот греческие коньяки не нра совсем, опять же слишком араматизированные напитки тоже не штырят... Даже виски люди предпочитают разные - одна, двух и многосолодовые.    В юности не понимал как можно пить осетинскую араку - запах старого тряпья и почти такой же вкус... А сейчас предпочту этот напиток любому другому алкоголю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Paradox сказал:

В лютый мороз особенно зачотно водочку под горячие пельмешки с бульоном.

а под оливье ?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Квасмонавт сказал:

а под оливье ?:D

Оливье горячее? С майонезной подливкой...:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Crow is not crown сказал:

Дядка Черчилль 

Знатный олдскульщик пробовавший много всего интересного, в т.ч. не только спиртного)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Квасмонавт сказал:

а под оливье ?:D

летом под холодненькое можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алкоголь это спасение от зрелища дебилов. Когда я еще работал не на себя, припоминаю, пришел на работу и увидел тучу жополизов-стукачей, вкалывающих за копейки и покорно принимавшие во все щели от начальства, обвешанных кредитами. Помню как маркером на потолке написал "Кто везет на том и едут" Тогда я начал по вечерам заливать, и слушать свой винил, что бы не стать таким же уродцем по ихнему образу и подобию. Один раз даже спросил "А среди вас есть люди или кругом одни чмыри ?"  Начальник, знамо пытался мстить. Пришлось натравить на него трудовую инспекцию и ростехнадзор и т.д. Они его во все щели. А я продолжал получать премию, что забавно. В общем, я понял, что бы остаться человеком нужно работать на себя и бухать когда считаешь нужным. С тех пор много времени прошло, но оставаться трезвым в миру, долго очень опасно для психики нормального человека. В лесу, наверное можно. По сути, я побывал в кошмарном месте, наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...