Квасмонавт Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 2 минуты назад, fun da mental сказал: Он же сивухой разит. От неё тошнит и дискомфорт эмоциональный. Все равно, что в городском туалете нюхать. У вас свой, необычный вкус. Есть такие люди, для которых ароматы китайских роз в духах, кажутся желудочным соком. На мой вкус, Косогоров отдаёт хлебом, обжареным зерном, чуть хреном, березой и немного углем. А кому то это кажется резиной. Мы все разные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
misga Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Нравится "Столичная лимонная", но чего то я её давненько в магазинах не видел. "Праздничная" тоже не дурно, но с горчинкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квасмонавт Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 1 минуту назад, fun da mental сказал: У меня нормальный среднестатистический вкус без извращений. Китайская роза имеет приятный аромат, в отличие от сивухи из косорыла. Кстати, косорыл получил свое название отсюда - от скривливания рыла при обонянии напитка. Так что считайте, что переложить с одной головы на другую у вас не получилось. Китайская роза в духах, я писал. Т. Е. Высокомолекурянаям вытяжка эфиров, и последующий синтез эссенции с добавлением других. В горшке она для всех роза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квасмонавт Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Искривление рыла происходит исключительно от отдельной сивухи или технического ректификата. Да будет и вам известно, что сивухи больше в винах и коньяках. Чем в нормальном дистилляте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квасмонавт Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 В 18.12.2017 в 13:21, Paradox сказал: водку , да. Горячими бывает шикарно. Мяско там...А вот самогон исключительно квашеной капустой, шпиком, огурцом, селедкой ...все холодное. И тоже хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квасмонавт Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 В 18.12.2017 в 13:24, Антей сказал: Коньяк и вискарь, если пить в тех же количествах что и водку, всегда дают более тяжёлое похмелье, - более тяжёлые напитки. странно. Я на той неделе выпил 0.7 вина, сверху 0.3 коньяка и ~0.4 бурбона. Похмелье было, но такое легонькое вообще. Обошелся 50 граммами бурбона и 1 литром минералки. Особо не болел. Кайф ловил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антей Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 2 часа назад, Квасмонавт сказал: странно. Я на той неделе выпил 0.7 вина, сверху 0.3 коньяка и ~0.4 бурбона. Похмелье было, но такое легонькое вообще. Обошелся 50 граммами бурбона и 1 литром минералки. Особо не болел. Кайф ловил. ключевое - в тех же количествах. Я под хорошую закуску литр водки съедаю, с литра коньяка дней пять помирал бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квасмонавт Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 3 часа назад, Антей сказал: ключевое - в тех же количествах. Я под хорошую закуску литр водки съедаю, с литра коньяка дней пять помирал бы. Литр коньяка это перебор, был бы, конечно))) У мну сейчас стоит водка "березка" такая с линзой. Вот думаю - вынести ей приговор или нет ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антей Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 1 минуту назад, fun da mental сказал: Про горячие закуски и помещиков это чисто ахинея Булгаковская. Водка прекрасно под холодечик идет, оливьешку, сельдь под шубой, квашеную капусту, греческий салат. Водка под всё идёт, и под горячее, и под оливье, и под капусту, и т.д. и т.п. Вы всё же завидуете... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 В лютый мороз особенно зачотно водочку под горячие пельмешки с бульоном. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crow is not crown Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 13 минут назад, fun da mental сказал: Про горячие закуски и помещиков это чисто ахинея Булгаковская. Водка прекрасно под холодечик идет, оливьешку, сельдь под шубой, квашеную капусту, греческий салат. Ну предположим, что анисовую и даже некоторые перцовки с хреновухами можно даже без закуски употребить. Вкус итак хорош... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crow is not crown Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 22 часа назад, fun da mental сказал: Он же сивухой разит. От неё тошнит и дискомфорт эмоциональный. Вискарь с бренди тоже ей разит... Однакож есть и на эти напитки любители. Сам по себе запах еще не означает, что сивушные масла там в опасных для организма дозах. Скажем так... Сейчас в водку льют какой то непонятный спирт Люкс... И должен сказать, что в простом разведенном виде 40/60 вкус этого спирта отвратный ( добавки решают всё). А вот лет тридцать тому в ту же медицину шел исключительно зерновой спирт... Вот тот медицинский 40/60 был мало отличим от хорошей пшеничной водки... А ведь что Люкс, что зерновой - спирты высокой очистки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crow is not crown Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 5 минут назад, fun da mental сказал: У спиртосодержащих жидкостей редко когда бывает даже терпимый вкус Это дело вкуса и привычек... Кто то пиво не любит из за того что оно горчит, а кто то шампанское из за того что кислое. А водка типа анисовой, перцовки или хреновухи потому и имеют добавки чтобы питие имело вкус и послевкусие. Причем, не все перцовки хороши и имеют этот вкус с послевкусием ( это касается любых алкоголей с вкусовыми добавками). Попробуйте перцовку от Стрижамента - поймете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crow is not crown Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 22 минуты назад, fun da mental сказал: Психоакустика и бональный каприз стариковский. У меня дед был мукомол и спиртовар. И хоть реакция на передоз в молодости у меня мало отличалась от Вашей, но однозначно скажу, что вкус и запах зернового спирта не такой как от картофельного или свекольного. Должен заметить, что зерновой спирт в прошлом изготавливался только на Кубани и Ставрополье - там где ростили соответствующего качества сорта пшеницы ( в России слишком холодно и почва не везде чернозем чтобы пшеница вызревала везде одинаково хорошо). В остальных местах делался спирт из чего угодно. На экспорт тоже шел спирт только из нужного зерна... Помню еще мальчиком был... У деда на заводе обжаривали солод... Пшеничный и кукурузный... Запах свежеиспеченного хлеба стоял на весь город... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 Нынче в водке, в основном, два спирта: "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;"Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crow is not crown Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 1 час назад, Paradox сказал: из смеси пшеницы и ржи Ну вот видите! А раньше на экспорт и в медицину шел спирт только твердых сортов пшеницы. Элитным сортам алкоголя доставались остатки остальное - плодововыгодные растения и табуретки с опилками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crow is not crown Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 3 минуты назад, fun da mental сказал: мне неведомо Сноровка, смекалка, тренировка! Хороший спиртовар это делает в четыре приема: цвет, запах, вкус, взбалтывание... 6 минут назад, fun da mental сказал: но отличить зерновой спирт от картофельного, или древесного, это вообще надо быть алкоголиком 80-го уровня Алкоголики как раз бухают все что горит, а вот эстеты и специалисты... Мой товарищ работает на перегонке, разгоняет перегоночную башню на безбардовом брожении... Когда его учили пониманию какого качества должна быть продукция на выходе, сказали: домой трезвым уходить не придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 7 минут назад, Crow is not crown сказал: Ну вот видите! А раньше на экспорт и в медицину шел спирт только твердых сортов. Ну твердых сортов это совсем что то мега элитно, сейчас твердые сорта пшеницы идут только в дорогие макароны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crow is not crown Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 3 минуты назад, Paradox сказал: Ну твердых сортов это совсем что то мега элитно Тогда это было нормой. Сейчас не знаю. Однакож ту же чачу и кизлярку нонче пить невозможно из за того, что в ней сахару больше, чем в Кока-Коле... Все течет - все изменяется... причем не всегда в лучшую сторону... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crow is not crown Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 24 минуты назад, fun da mental сказал: армянский крысомор Ну не знаю... Дядка Черчилль видимо имел другие патологии по поводу крысомора... Возможно повлияло правило о запахах и чертах характера: коньяк пахнет клопами или клоп коньяком... Мне вот греческие коньяки не нра совсем, опять же слишком араматизированные напитки тоже не штырят... Даже виски люди предпочитают разные - одна, двух и многосолодовые. В юности не понимал как можно пить осетинскую араку - запах старого тряпья и почти такой же вкус... А сейчас предпочту этот напиток любому другому алкоголю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квасмонавт Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 1 час назад, Paradox сказал: В лютый мороз особенно зачотно водочку под горячие пельмешки с бульоном. а под оливье ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crow is not crown Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 26 минут назад, Квасмонавт сказал: а под оливье ? Оливье горячее? С майонезной подливкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 40 минут назад, Crow is not crown сказал: Дядка Черчилль Знатный олдскульщик пробовавший много всего интересного, в т.ч. не только спиртного) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 26 минут назад, Квасмонавт сказал: а под оливье ? летом под холодненькое можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квасмонавт Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 Алкоголь это спасение от зрелища дебилов. Когда я еще работал не на себя, припоминаю, пришел на работу и увидел тучу жополизов-стукачей, вкалывающих за копейки и покорно принимавшие во все щели от начальства, обвешанных кредитами. Помню как маркером на потолке написал "Кто везет на том и едут" Тогда я начал по вечерам заливать, и слушать свой винил, что бы не стать таким же уродцем по ихнему образу и подобию. Один раз даже спросил "А среди вас есть люди или кругом одни чмыри ?" Начальник, знамо пытался мстить. Пришлось натравить на него трудовую инспекцию и ростехнадзор и т.д. Они его во все щели. А я продолжал получать премию, что забавно. В общем, я понял, что бы остаться человеком нужно работать на себя и бухать когда считаешь нужным. С тех пор много времени прошло, но оставаться трезвым в миру, долго очень опасно для психики нормального человека. В лесу, наверное можно. По сути, я побывал в кошмарном месте, наверное. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.