Водка - это круто! - Страница 48 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Водка - это круто!


Megadeth Дэйсайдов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Moderators

   Странно, но факт, водка появилась не в России. Процесс перегонки с получением спирта впервые был открыт… арабами в VI-VII вв. нашей эры. 

 

Это все здорово, но процесс получения сегодняшней говносиньки вотки из ректификационной колонны ничего общего с процессом перегонки (aka дистилляция) не имеет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1.9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Это все здорово, но процесс получения сегодняшней говносиньки вотки из ректификационной колонны ничего общего с процессом перегонки (aka дистилляция) не имеет. 

100% Еще один умный человек отписался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

пил, которая с синей этикеткой, ничё особенного.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какбэ, есть где умным людям потусить http://soundex.ru/index.php?showtopic=34848

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пил, которая с синей этикеткой, ничё особенного.

 

Ваш вариант?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ваш вариант?

 

а нет у меня варианта, доверяю лишь деревенскому самогону.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а нет у меня варианта, доверяю лишь деревенскому самогону.

 

Вещщщ (не токмо деревенский)! Но, тут про водку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но процесс получения сегодняшней говносиньки вотки из ректификационной колонны ничего общего с процессом перегонки (aka дистилляция) не имеет. 

А что, должен?

Если говорить о современном понимании слова "водка".....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а нет у меня варианта, доверяю лишь деревенскому самогону.

 

 

Почему обязательно деревенский? У меня знакомый, который живёт в городе, делает такую домашнюю водку, что за уши не оттянуть. Правда процесс фильтрации не дешёвый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белорусская водка испортилась сразу после полугодичного ее выпуска. Там какие то дорогущие фильтра стоят, которые в течении полугода засоряются, а их как известно не меняют. Хорошей водки в Беларуси нет. Но была. У нас ее называют водка из чеченскго спирта. Т.е как повезет. Рабочие на заводе зная когда меняют фильтра, звонят знакомым, и те по партии упаковки знают куда завезут, так и покупают. Белорусам больше по душе была украинская хортица, но и она очень сильно упала в качестве. Так же много левака и ее уже более двух лет не покупают. Из новинок могу отметить неплохую настойку Брестского завода.  http://www.brestvodka.com/products/bitterinfusion/medvezhyi%20log%20na%20medu/
Но в столице она бывает очень-очень редко. Качество тоже хромает от партии к партии. Поэтому нормальные люди пьют финляндию и дьютика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белорусская водка испортилась сразу после полугодичного ее выпуска. Но была. У нас ее называют водка из чеченского спирта

Про Звезду Улугбека знаете? Историю этого бренда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про Звезду Улугбека знаете? Историю этого бренда?

нет. впервые слышу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

А что, должен?

Если говорить о современном понимании слова "водка".....

 

Макаревич вот проводит параллели. Видимо, ему что спирт, придуманный арабами, что сегодняшняя какая-нибудь "Беленькая" - все едино.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня знакомый, который живёт в городе, делает такую домашнюю водку, что за уши не оттянуть

 

я полагаю, именно самогоноварение - реально актуальная тема, на данный момент.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

я полагаю, именно самогоноварение - реально актуальная тема, на данный момент.

 

 

Организовать дома правильный процесс дистилляции с полной отсечкой самых легких и самых тяжелых фракций практически нереально. Все равно выходит сивуха, замаскированная под травяную бурду.

 

Кроме того, нормальный вкус обеспечивается хорошим сырьем, что в домашних условиях затруднительно для большинства. 

 

Кроме того, нормальный вкус обеспечивается долговременным хранением в дубовой таре, когда оставшиеся примеси теряют свой вредный эффект, а благородный вкус остается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все равно выходит сивуха, замаскированная под травяную бурду

 

вот уж не знаю... пил однажды самогон, привезли из деревни, вкус - истинная амброзия, напиток богов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

вот уж не знаю... пил однажды самогон, привезли из деревни, вкус - истинная амброзия, напиток богов.

 

 

Истинную амброзию я пил два раза. Первый раз, по неопытности, такой показался Lagavulin, специальный ограниченный релиз 2007 года, второй раз, по опытности, Port Ellen, один из последних выпусков этой винокурни, 1979 года, с выдержкой 27 лет. Это, конечно, далеко не единственные очень хорошие напитки, которые я пробовал. Но деревенский самогон (я тоже, вы не поверите, пил всякий, в том числе хороший), здесь, к сожалению, никак не канает. By design.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Водка все-таки напиток застольный, под картошечку, шашлычок, мясо, жульен или селедочку, или с икорочкой, да под малосольный огурчик, с квашеной капустой или грибочками. Вообщем вы меня поняли.Чисто русский продукт.  С вискарем так не посидишь. :)  Тем более с абсентом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ужор бывает любым алкоголем - у кого на сколько дурости (эстетства) и денех хватит. Говорим о водке тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Водка все-таки напиток застольный, под картошечку, шашлычок, мясо, жульен или селедочку, или с икорочкой, да под малосольный огурчик, с квашеной капустой или грибочками. Вообщем вы меня поняли.Чисто русский продукт.  С вискарем так не посидишь. :)  Тем более с абсентом. 

С вином можно гораздо лучше сочетать и мясо, и рыбу, чем с водкой. В ресторанах к мясу и рыбе вина как раз и подают. Я еще и чистой водой вино развожу, чтобы лучше вкус чувствовать. И готовят самое вкусное мясо и рыбу  в винах, марка вина зависит от блюда. Шашлык под водку - это вообще извращение, только с вином. А икру с бородинским хлебом едят, а не с водкой.

Крепкие напитки, такие как как коньяк, виски или граппа (виноградная водка),ликеры пьют после еды по маленькой рюмочке или парочку, кому мало.

 

А вот с пельмешками и под соленый огурчик 100 грамм навернуть можно. Или с жирным красным борщем со сметаной. Можно и под хороший самогон :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

С вином можно гораздо лучше сочетать и мясо, и рыбу, чем с водкой. В ресторанах к мясу и рыбе вина как раз и подают. Я еще и чистой водой вино развожу, чтобы лучше вкус чувствовать. И готовят самое вкусное мясо и рыбу  в винах, марка вина зависит от блюда. Шашлык под водку - это вообще извращение, только с вином. А икру с бородинским хлебом едят, а не с водкой.

Крепкие напитки, такие как как коньяк, виски или граппа (виноградная водка),ликеры пьют после еды по маленькой рюмочке или парочку, кому мало.

 

А вот с пельмешками и под соленый огурчик 100 грамм навернуть можно. Или с жирным красным борщем со сметаной. Можно и под хороший самогон :)

 

Соглашусь в целом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С вином можно гораздо лучше сочетать и мясо, и рыбу, чем с водкой. В ресторанах к мясу и рыбе вина как раз и подают. Я еще и чистой водой вино развожу, чтобы лучше вкус чувствовать. И готовят самое вкусное мясо и рыбу  в винах, марка вина зависит от блюда. Шашлык под водку - это вообще извращение, только с вином. А икру с бородинским хлебом едят, а не с водкой.

Крепкие напитки, такие как как коньяк, виски или граппа (виноградная водка),ликеры пьют после еды по маленькой рюмочке или парочку, кому мало.

 

А вот с пельмешками и под соленый огурчик 100 грамм навернуть можно. Или с жирным красным борщем со сметаной. Можно и под хороший самогон :)

Аж слюнкой брызнул на монитор. Как вкусно вы это описали. Вообще водка- это не самостоятельный напиток, его как аперитив не выпьешь или после застьлья. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аж слюнкой брызнул на монитор. Как вкусно вы это описали. Вообще водка- это не самостоятельный напиток, его как аперитив не выпьешь или после застьлья. 

Русские, прочие славяне, финны - пьют водку под закуску. А буржуи - ни-ни! Только в составе коктейлей - берегут свое здоровье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Коктейли очень странный способ беречь здоровье.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...