Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 25 апреля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Странно, но факт, водка появилась не в России. Процесс перегонки с получением спирта впервые был открыт… арабами в VI-VII вв. нашей эры. Это все здорово, но процесс получения сегодняшней говносиньки вотки из ректификационной колонны ничего общего с процессом перегонки (aka дистилляция) не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей2 Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Это все здорово, но процесс получения сегодняшней говносиньки вотки из ректификационной колонны ничего общего с процессом перегонки (aka дистилляция) не имеет. 100% Еще один умный человек отписался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 http://www.bulbash.com/cat/ пил, которая с синей этикеткой, ничё особенного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereoklop Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Какбэ, есть где умным людям потусить http://soundex.ru/index.php?showtopic=34848 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereoklop Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 пил, которая с синей этикеткой, ничё особенного. Ваш вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Ваш вариант? а нет у меня варианта, доверяю лишь деревенскому самогону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereoklop Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 а нет у меня варианта, доверяю лишь деревенскому самогону. Вещщщ (не токмо деревенский)! Но, тут про водку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOOD Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 но процесс получения сегодняшней говносиньки вотки из ректификационной колонны ничего общего с процессом перегонки (aka дистилляция) не имеет. А что, должен? Если говорить о современном понимании слова "водка"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 а нет у меня варианта, доверяю лишь деревенскому самогону. Почему обязательно деревенский? У меня знакомый, который живёт в городе, делает такую домашнюю водку, что за уши не оттянуть. Правда процесс фильтрации не дешёвый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Белорусская водка испортилась сразу после полугодичного ее выпуска. Там какие то дорогущие фильтра стоят, которые в течении полугода засоряются, а их как известно не меняют. Хорошей водки в Беларуси нет. Но была. У нас ее называют водка из чеченскго спирта. Т.е как повезет. Рабочие на заводе зная когда меняют фильтра, звонят знакомым, и те по партии упаковки знают куда завезут, так и покупают. Белорусам больше по душе была украинская хортица, но и она очень сильно упала в качестве. Так же много левака и ее уже более двух лет не покупают. Из новинок могу отметить неплохую настойку Брестского завода. http://www.brestvodka.com/products/bitterinfusion/medvezhyi%20log%20na%20medu/ Но в столице она бывает очень-очень редко. Качество тоже хромает от партии к партии. Поэтому нормальные люди пьют финляндию и дьютика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereoklop Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Белорусская водка испортилась сразу после полугодичного ее выпуска. Но была. У нас ее называют водка из чеченского спирта. Про Звезду Улугбека знаете? Историю этого бренда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Про Звезду Улугбека знаете? Историю этого бренда? нет. впервые слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 26 апреля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2014 А что, должен? Если говорить о современном понимании слова "водка"..... Макаревич вот проводит параллели. Видимо, ему что спирт, придуманный арабами, что сегодняшняя какая-нибудь "Беленькая" - все едино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 26 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2014 У меня знакомый, который живёт в городе, делает такую домашнюю водку, что за уши не оттянуть я полагаю, именно самогоноварение - реально актуальная тема, на данный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 26 апреля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2014 я полагаю, именно самогоноварение - реально актуальная тема, на данный момент. Организовать дома правильный процесс дистилляции с полной отсечкой самых легких и самых тяжелых фракций практически нереально. Все равно выходит сивуха, замаскированная под травяную бурду. Кроме того, нормальный вкус обеспечивается хорошим сырьем, что в домашних условиях затруднительно для большинства. Кроме того, нормальный вкус обеспечивается долговременным хранением в дубовой таре, когда оставшиеся примеси теряют свой вредный эффект, а благородный вкус остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 26 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2014 Все равно выходит сивуха, замаскированная под травяную бурду вот уж не знаю... пил однажды самогон, привезли из деревни, вкус - истинная амброзия, напиток богов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 26 апреля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2014 вот уж не знаю... пил однажды самогон, привезли из деревни, вкус - истинная амброзия, напиток богов. Истинную амброзию я пил два раза. Первый раз, по неопытности, такой показался Lagavulin, специальный ограниченный релиз 2007 года, второй раз, по опытности, Port Ellen, один из последних выпусков этой винокурни, 1979 года, с выдержкой 27 лет. Это, конечно, далеко не единственные очень хорошие напитки, которые я пробовал. Но деревенский самогон (я тоже, вы не поверите, пил всякий, в том числе хороший), здесь, к сожалению, никак не канает. By design. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 27 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2014 Водка все-таки напиток застольный, под картошечку, шашлычок, мясо, жульен или селедочку, или с икорочкой, да под малосольный огурчик, с квашеной капустой или грибочками. Вообщем вы меня поняли.Чисто русский продукт. С вискарем так не посидишь. Тем более с абсентом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereoklop Опубликовано: 27 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2014 Ужор бывает любым алкоголем - у кого на сколько дурости (эстетства) и денех хватит. Говорим о водке тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drpie Опубликовано: 27 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2014 http://4istit.ru/3buxlo/buxlo1.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей2 Опубликовано: 28 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2014 Водка все-таки напиток застольный, под картошечку, шашлычок, мясо, жульен или селедочку, или с икорочкой, да под малосольный огурчик, с квашеной капустой или грибочками. Вообщем вы меня поняли.Чисто русский продукт. С вискарем так не посидишь. Тем более с абсентом. С вином можно гораздо лучше сочетать и мясо, и рыбу, чем с водкой. В ресторанах к мясу и рыбе вина как раз и подают. Я еще и чистой водой вино развожу, чтобы лучше вкус чувствовать. И готовят самое вкусное мясо и рыбу в винах, марка вина зависит от блюда. Шашлык под водку - это вообще извращение, только с вином. А икру с бородинским хлебом едят, а не с водкой. Крепкие напитки, такие как как коньяк, виски или граппа (виноградная водка),ликеры пьют после еды по маленькой рюмочке или парочку, кому мало. А вот с пельмешками и под соленый огурчик 100 грамм навернуть можно. Или с жирным красным борщем со сметаной. Можно и под хороший самогон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 апреля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2014 С вином можно гораздо лучше сочетать и мясо, и рыбу, чем с водкой. В ресторанах к мясу и рыбе вина как раз и подают. Я еще и чистой водой вино развожу, чтобы лучше вкус чувствовать. И готовят самое вкусное мясо и рыбу в винах, марка вина зависит от блюда. Шашлык под водку - это вообще извращение, только с вином. А икру с бородинским хлебом едят, а не с водкой. Крепкие напитки, такие как как коньяк, виски или граппа (виноградная водка),ликеры пьют после еды по маленькой рюмочке или парочку, кому мало. А вот с пельмешками и под соленый огурчик 100 грамм навернуть можно. Или с жирным красным борщем со сметаной. Можно и под хороший самогон Соглашусь в целом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 28 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2014 С вином можно гораздо лучше сочетать и мясо, и рыбу, чем с водкой. В ресторанах к мясу и рыбе вина как раз и подают. Я еще и чистой водой вино развожу, чтобы лучше вкус чувствовать. И готовят самое вкусное мясо и рыбу в винах, марка вина зависит от блюда. Шашлык под водку - это вообще извращение, только с вином. А икру с бородинским хлебом едят, а не с водкой. Крепкие напитки, такие как как коньяк, виски или граппа (виноградная водка),ликеры пьют после еды по маленькой рюмочке или парочку, кому мало. А вот с пельмешками и под соленый огурчик 100 грамм навернуть можно. Или с жирным красным борщем со сметаной. Можно и под хороший самогон Аж слюнкой брызнул на монитор. Как вкусно вы это описали. Вообще водка- это не самостоятельный напиток, его как аперитив не выпьешь или после застьлья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей2 Опубликовано: 28 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2014 Аж слюнкой брызнул на монитор. Как вкусно вы это описали. Вообще водка- это не самостоятельный напиток, его как аперитив не выпьешь или после застьлья. Русские, прочие славяне, финны - пьют водку под закуску. А буржуи - ни-ни! Только в составе коктейлей - берегут свое здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 апреля 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2014 Коктейли очень странный способ беречь здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.