Водка - это круто! - Страница 29 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Водка - это круто!


Megadeth Дэйсайдов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ректификация производится в колоннах и является окончательным процессом.

Дистилляция- первый уровень получения спирта из сусла, повторная улучшает продукт,

но до ректификата по качеству далеко.

Так и есть, чтобы получить качественный спирт без примесей в дорогих водках этот процесс проводят до 5 раз-поэтому ясно, что такая водка будет очень дорогой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1.9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хорошая водка не имеет вкуса спирта , к котрому мы привыкли. Просто немного обжигает. Дистиллят никогда не достигнет качества настоящего ректификата, сколько операцию не повторяй, а цена такого элитного продукта вообще не формируется от себестоимости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дистилляция это перегонка вообще, может быть одинарная, двойная, тройная...энная, ректификация это перегонка (дистилляция) указанная в ссылке http://homedistiller...index.php?id=51, позволяет получить результат быстрее проще и лучше (технологичнее), по сути многократная непрерывная дистилляция (continium calibration :) ). Как результат высокая чистота желаемого продукта (дистиллята), т.е. вещества с наименьшей температурой кипения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

назовите, плз...

Вот что нашел:

Level – это шведская водка премиум класса с необычным характером от компании Absolut. Напиток впервые появился на алкогольном рынке в 2004 году.

Водка Level изготавливается при помощи уникальной комбинации из двух методов дистилляции: непрерывной и циклической. Благодаря первому методу достигается необыкновенная мягкость, а благодаря второму – уникальный характер и более чистый вкус.

Водка Level обладает изысканным вкусом с оттенками цитрусовых фруктов и специй.

Skyy – это американская водка премиум-класса, которая производится с 1992 года по рецепту основателя компании Мориса Канбара.

Водка Skyy изготавливается только из натуральных ингредиентов, основными из которых являются высококачественный зерновой спирт и чистая вода.

Для производства водки Skyy используется уникальный метод четырехкратной дистилляции и трехкратной фильтрации, благодаря чему напиток приобретает исключительную чистоту и мягкость.

Blavod Black – это уникальная английская водка, обладающая необычным черным цветом, приобретенным благодаря добавке из растения "черный катеху". Наличие этого экзотического ингредиента никак не сказывается на вкусе и аромате напитка и не окрашивает язык.

Водка Blavod Black производится только из натуральных компонентов. Она подвергается тройной дистилляции и двойной фильтрации, благодаря чему приобретает особую мягкость.

Употребляется в чистом виде, а также в составе оригинальных коктейлей.

Tanqueray Sterling – английская водка премиум класса, для производства которой используется уникальная технология многократной перегонки. Примечательно, что для последней дистилляции используется медный куб возрастом более 200 лет.

Водка Tanqueray Sterling обладает чистым, свежим ароматом и слегка сладковатым, очень мягким вкусом.

Cristalnaya – это английская водка премиум класса, которая производится с помощью метода тройной дистилляции согласно стандартам качества, утвержденным русским царем Александром III.

Водка Cristalnaya изготавливается только из натуральных ингредиентов, полный состав которых держится в секрете. Основными компонентами являются отборные зерновые и особый набор трав.

O2 – английская газированная водка премиум-класса. Она изготавливается из отборной пшеницы, ячменного солода и родниковой воды, фильтрованной через древесный уголь.

O2 подвергается тройной дистилляции и фильтрации, благодаря чему приобретает необыкновенную мягкость и чистоту. Вдобавок, она насыщается кислородом. Результат – изысканная и очень легкая водка, при дегустации которой абсолютно не ощущаешь, что пьешь алкоголь.

Gordon's – это английская водка класса "премиум", которая изготавливается из высококачественного зернового спирта и чистейшей воды. Для производства водки Gordon's используется метод многократной дистилляции и фильтрации, благодаря чему напиток приобретает очень легкий и мягкий вкус.

Аромат водки Gordon's чистый и свежий. Вкус мягкий.

Grey Goose Original – это оригинальная французская водка премиум класса, которая изготавливается из отборной французской пшеницы и чистой артезианской воды. Спирт для водки Grey Goose Original подвергается пятикратной дистилляции, благодаря чему она приобретает очень легкий, мягкий вкус.

Vertical – замечательная водка от монахов-картезианцев, получивших широкую известность благодаря изготовлению травяного ликера Chartreuse.

Основными компонентами, входящими в состав водки Vertical, являются чистая родниковая вода и высококачественный зерновой спирт. Напиток подвергается четырехкратной дистилляции, благодаря чему приобретает необыкновенно мягкий вкус с яркими зерновыми нотами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Bиски и коньяк и много чего ещё никто не дистиллирует.

Тем не менее это элитные напитки благодаря бочковой выдержке.

Похлёбкина почитайте, я ссылку выше давал. Кроме нас, никто водку делать не умеет :lol:

Добавьте к вазаской ржи процесс дистилляции и отсутствие русской речной воды и вы поймете, почему финская водка при всех её высоких данных всё же отличается от русской московской.

водочные фирмы, которые были основаны в Европе и в США бежавшими из России в 1917 году белыми генералами, банкирами и промышленниками, не обладали ни технологическими разработками Менделеева, ни оригинальным русским и советским оборудованием, рассчитанным специально на выработку водки. Они основывали свою деятельность на типичной западноевропейской и американской дистилляционной аппаратуре и, следовательно, выпускали хорошо дистиллированный, удобно и красиво расфасованный и гарантированно нефальсифицированный продукт, но лишённый типичных примет, качеств и свойств русской водки. Иными словами, это были не водки, а псевдоводки, ибо они и по своему сырью, и по технологии, и даже по такому дешевому компоненту, как вода, резко отличались от русской водки
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Bиски и коньяк и много чего ещё никто не дистиллирует.

Тем не менее это элитные напитки благодаря бочковой выдержке.

Как это не дистиллирует? Перегоняют обязательно, не брагу ж в бочке настаивать. Некоторые сорта виски и дважды-трижды перегоняют перед бочкой.

С водкой полностью согласен, импортная "водка", как правило - водочный напиток, не смотря на "чистоту", ингридиенты, "безоткатность" и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По мне в водке нет радости,примитив

Вот коньяк,вискарь,абсент ,да ещё много чего

Я пью ещё пока ради вкуса,а не ради того чтобы напиться :rolleyes:

Тоже самое с музыкой- слушаю потому что приятно,но не потому что громко,хотя бывают случаи когда и громко и приятно,но крайне редко :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, до водки дорасти нужно. С яркими вкусами "коньяк, виски, абсент" все понятно, а напиваться можно ..., хоть о-де-колоном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд водка - один из самых "требовательных" напитков.

Его нельзя пить без дОлжной закуски и категорически запрещено "не с теми людьми".

Как некорректно процитировал Беспечный Алекс 2 года назад в этой ветке слова героя бессмертного произведения Булгакова "Собачье сердце" - профессора преображенского (там где он вложил в уста последнего рекомендацию про суп)...поправлю как он говорил на самом деле:

"Заметьте, Иван Арнольдович:холодными закусками с супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими."

Так вот. Принципиально для "правильного" пития водки необходим стол изобильный и полный разнообразных закусок. Допускается разнообразное мясо(предпочитаю жареное), гарниры, возможна впрочем и рыба(особенно нравится - палтус).

Есть у меня слабость к красной икре, в большинстве случаев - не отказываю себе. Ее надо подавать в подмороженной хрустальной вазочке, к ней желательно масло и свежий белый хлеб(на случай если возникнет желание выкушать бутерброд). Необходимы также салаты. не брезгуем впрочем и рядом холодных закусок как то: селедочка соленая, грибы соленые(предпочитаю по Костромской традиции - в сметане), огурчики(желательно свои) малосольные либо соленые. Также неплохо иметь на столе сок или морс чтобы запить промежутки между рюмками. Исключительно важна сервировка стола. Трапеза должна быть красивой. Да. Исключительно хорошо подчеркивать прозрачность и благородство напитка выпивая его из высоких рюмок тонкого хрусталя(у меня - богемские, при чокании издают нежный музыкальный звон.)

Естесственно за столом должны быть люди симпатичные друг другу. Таким образом создается резонанс и возникает гармония. А с ней и незабываемое ощущение добродушия и умиротворения.

Завершать питие водки лучше всего кофе с мороженным.

Что касается марок:

Из народных неплохих - Зеленая марка, Журавли, Калашников(недавно был приятно удивлен отведав в гостях у тестя)

Из подороже:

1. Абсолют - отличается неизменно мягким и нейтральным вкусом, очень легко пьятся и не имеет последствий. Все историии о том что абсолют оказался грубым или с привкусами это к сожалению истории о питии подделок. У нас в мурманске моряки знают что настоящий абсолют надо брать не у нас и даже не факт что в дьюти фри повезет. Обычно его везут из Великобритании или из Норвегии(что чаще). И та и другая страна славится минимальным риском подделок продуктов. Последний раз пили привезенную из англии, воспоминания самые позитивные - именно такой и должна быть водка.

2. Империя - великолепная водка, но дороговата на мой взгляд

3. Белуга стандарт - тоже отличный продукт

4. Русский стандарт платинум - хороша, но все же некоторое послевкусие создает ощущение недостаточной нейтральности продукта

5. Финляндия крэнберри - на мой взгляд не очень...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег, а ты Рояль в начале 90-х не помнишь? Я делал Адский Адвокат :lol:

139018999.jpgsquibbits-030408158.jpg

ну и самая-самая водка http://www.goldengod.ru/samaya-dorogaya-butylka-vodka/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Печальная новость для всех любителей крепкого алкоголя в том числе и водки.

с 1 сентября 2010 года в г. Москве вводится ЗАПРЕТ на продажу крепкого алкоголя с 22-х до 10 часов. Соответствующее постановление с лёгкостью подписал лысый борец с алкоголем, но при этом активно и ежегодно спаивающий жителей пивом - Ю. М. Лужков.

Понятно, что запрет запретом, но продавать синьку таки да будут: тайком, из под полы, втридорога. Возрастёт количество левой синьки (а чего морочитться когда жаждущие выпить в 11 вечера на всё горазды?), и, соответственно отравлений среди пьющих граждан. Ведь всё это уже много раз в России было и ничего хорошего из этого не получалось, но когда столичный мэр отказывался от дополнительных источников финансирования?

Подпольная продажа повлечёт за собой очередную волну коррупции на гребне которой явно маячит чья то лысина. Об этом уже столько раз говорилось, что все давно потеряли к этому интерес. Все. Но только не мэр со своим "антиалкогольгым" постановлением.

http://www.rosbalt.ru/2010/08/18/763240.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже не представляю себе как запасаться выпивкой заранее... Как то это не совсем по мне. Когда один ещё можно прикинуть что к чему, а когда в компании? Зараннее закупаться это весьма неудобно. Были случаи когда я ходил и в 11 вечера и даже после часа ночи.

Всё супротив народа делают падлы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мда... теперь придется в каждый поход за сосисками прикупать, на всякий случай, бутылку. А дома беречь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера вспомнил вкус. а то все виски да вискиsmile.gif

0a7f55b6a418.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Мурманске с 14 августа вступило в силу распоряжение о запрете на продажу крепкого с 21.00 до 11.00...

Это кампания, ребята! Эти светло синие чиновники, што малые обезьянки...ничего своего - копируют....или - что скорей всего, наша "КПСС"(Единая Россия) приняла внутренний проект и теперь его двигает...

Но наши отожгли сильнее, чем, скажем, Новосибирские парни... Таки скоро кукурузу в тундре сажать начнут... Или с тунеядством бороться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Мурманске с 14 августа вступило в силу распоряжение о запрете на продажу крепкого с 21.00 до 11.00...

Это кампания, ребята! Эти светло синие чиновники, што малые обезьянки...ничего своего - копируют....или - что скорей всего, наша "КПСС"(Единая Россия) приняла внутренний проект и теперь его двигает...

Но наши отожгли сильнее, чем, скажем, Новосибирские парни... Таки скоро кукурузу в тундре сажать начнут... Или с тунеядством бороться...

Дык заставь дурака молится,он и лоб расшибет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне думается очень правильное решение. Кстати далеко не в этой стране придумали подобные ограничения - во многих странах так.

Человек вменяемый (точнее не пьяница и не алкоголик (не путайте, это два разных состояния)) или заранее купит, или в бар сходит, или просто ограничится уже выпитым, а не будет метаться по подворотням в поисках того, чем догнаться.

Предполагаю что все это направлено на две цели - чтобы те, кто еще не стал алкоголиком получил меньше шансов им стать, а те кто уже стал - побыстрее бы сменили "место жительства" в результате пития невесть чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предполагаю что все это направлено на две цели - чтобы те, кто еще не стал алкоголиком получил меньше шансов им стать, а те кто уже стал - побыстрее бы сменили "место жительства" в результате пития невесть чего.

Помнится в конце 90-ых это никого не спасло....тарились где можно...те-же таксисты....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помнится в конце 90-ых это никого не спасло....тарились где можно...те-же таксисты....

Так тогда ничего вообще нормального не было, а сейчас все есть. Всего то время ограничили. Попробуйте в среднеевропейском городе вообще найти круглосуточный магазин. Их почти нету. И ничего, никто это ненормальным не считает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так тогда ничего вообще нормального не было, а сейчас все есть. Всего то время ограничили. Попробуйте в среднеевропейском городе вообще найти круглосуточный магазин. Их почти нету. И ничего, никто это ненормальным не считает.

У нас еще мягко сделали , после 11 можно купить пиво и вино . У НИХ , в большинстве случаев и это нельзя -добро пожаловать в бар. Если он еще открыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так тогда ничего вообще нормального не было, а сейчас все есть. Всего то время ограничили. Попробуйте в среднеевропейском городе вообще найти круглосуточный магазин. Их почти нету. И ничего, никто это ненормальным не считает.

Не знаю...Вить...любые ограничения,это как-то не гут....хотя мне-то по барабану т.к. не употребляю.

Но помнится когда в эпоху Горбатого....дикие очери в винный и люди отстояв на морозе по 3-4 часа.....брали на все :D а водка она в шкафчиках не у всех простаивает.

Я хочу сказать,что чистое ограничение....это без других мер...профанация :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какие тут могут быть обратные меры? "Не пейте водку - пейте сок!"? Не сработает, т.к. никогда не работало. Для примера можно изучить, как ведется борьба с курением табака в цивилизованных странах - сделали почти все, чтобы курильшик в чем то считался человеком второго сорта и испытывал массу неудобств. Неприятно, но работает. У нас же кроме сверх тупого ролика с притопывающим дядькой и рекламой сайта про здоровый образ жизни (ГДЕ НЕТ ТОЛКОМ НИКАКОЙ КОНКРЕТНОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ) ничего нет. Так что пока на большее, чем ограничения рассчитывать не приходится.

Я кстати пью, но по большей части пиво в небольших количествах (за ужином), а идея выпить крепкого посещает редко, но обычно глубокой ночью. Раньше ездил в магазин, сейчас (точнее уже достаточно давно, т.к. любимый магазин с адекватными ценами на МКАДе но со стороны области) просто поставил пару бутылок крепкого в шкаф и пусть стоят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меры прежде всего социальноо характера,улучшение жизни,лечебные уч-я....и т.д.

Но давай не здесь....видимо надо создавать альтернативную ветку.....в протвовес Виски&Водка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Довольно широко известно, что подобные ограничения имеют обратный эффект и приводят к росту потребления суррогатов и подпольной торговле.

Почему-то наладить контроль за производителями спиртного, чтоб не было фабричной паленки - никто не хочет, даже вопроса не возникает, точнее, вопрос возникает, но ответ в том, что химически не могут отличить зерновой спирт от деревянного, поэтому это - никто не контролирует вообще. Но, здесь же работать надо - не просто запретить. А здоровье нации - это как раз качество потребленного спирта, который все равно все потребляют. У нас даже в пиво и малоалкогольные напитки деревянный спирт льют.

А вы значит можете? Иначе откуда сведения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...