Винил vs CD vs Цифра ... - Page 651 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Винил vs CD vs Цифра ...

Recommended Posts

19 часов назад, Alksr сказал:

Господи прости , тот же Слеер , больше 1-ой минуты слушать не могу .Есть вещи которые для меня не понятны , как в 60 лет слушать , что не понятно по тексту, о чем поют.Типа Мотор Хеда-просто набор звуков..

А я к примеру,как слушал Слеер в 18 лет,так и сейчас слушаю в 54 года! А,что?! Те кто постарше,до сих пор Роллинг Стоунз слушают,как в свои 18 лет!:gb::)

• Like 1

• Replies 17.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только что, lomik70 сказал:

:Waks:как??? ты, фанат металлики и знаток всех экстремальных стилей металла, топик стартер пары веток о металле не знаешь 4 волну? мож..ты и первую не знаешь?????

Первую,вроде знаю! А вот со второй и третьей проблемы!:Kikik: И тем более, с четвёртой!!:jc:

• Sad 1

14 минут назад, артем.метрополис сказал:

Все носители заменились компактами, что не так-то. И я перешел на компакты тогда, не было никаких проблем как и сейчас нет никаких проблем ни с винилом ни с компактами ни с файлами.

Приятно видеть во всем счастливых людей. :)

38 минут назад, razamanaz сказал:

:Kikik: переносной виниловый проигрыватель,пикабу!:)

2023-05-03-16-12-59.jpg

Хороший стресс-тест для пластинки, это вам не переносные вокмены. Интересно скольких проигрываний хватит, чтобы винил наконец стал вечным. 

• Funny 1

5 минут назад, razamanaz сказал:

Первую,вроде знаю! А вот со второй и третьей проблемы!:Kikik: И тем более, с четвёртой!!:jc:

вот по этому/, в твоей ветке и постится такое:( недомузыкальное

• Confused 1

Только что, lomik70 сказал:

Ничего. Вот придёт сюда Леха(Eloy),покричит на меня и всё разьяснит!:Kikik:

24 минуты назад, razamanaz сказал:

Наша молодёжь не знает,что такое, этот твой блэк металл!:D

Ты разбираешься в блоке? Ладно бы Макс или Асид Минд, но ты же его не любишь? :Kikik:

А кто же у нас его играет ( и знаешь в России есть  не плохие группы, спроси  у экспертов в твоей ветке), старые пердунки, лет под 60?:Bignose:...

И молодёжь это какой возраст? Вообще то до 30...Да я и пишу что эта музыка вроде как и в моде сейчас, но наша молодёжь о ней мало знает, исключая единицы 

9 минут назад, lomik70 сказал:

6 минут назад, razamanaz сказал:

Ничего. Вот придёт сюда Леха(Eloy),покричит на меня и всё разьяснит!:Kikik:

Ну тебя наФиг кричать на тебя, энергию тратить, живи уж:Kikik:

• Thanks 1

5 часов назад, Игорь Питер сказал:

Сэр Пол о СД

IMG_20230503_101053.jpg

IMG_20230503_100818.jpg

IMG_20230503_100936.jpg

Нуу. Старческий маразм! Чего уж. Старику в этом году 81 в июне стукнет!:gb:

20 минут назад, razamanaz сказал:

А я к примеру,как слушал Слеер в 18 лет,так и сейчас слушаю в 54 года! А,что?! Те кто постарше,до сих пор Роллинг Стоунз слушают,как в свои 18 лет!:gb::)

А я должен был бы слушать Стоунз и диппурпле, но не слушаю, да и тебе по возрасту пристало слушать максимум что   DIO, 

1 минуту назад, razamanaz сказал:

Да ладно, он под подушкой дома Десайд слушает с моуХейм, разве не знал?)) 

• Funny 1

Только что, Eloy сказал:

А я должен был бы слушать Стоунз и диппурпле, но не слушаю, да и тебе по возрасту пристало слушать максимум что   DIO, 

Ты,чё! Я DIO, большой фанат! До 87 года!:)

Только что, Eloy сказал:

Да ладно, он под подушкой дома Десайд слушает с моуХейм, разве не знал?)) 

Вполне, может быть!:jj::)

• Funny 1

Только что, Eloy сказал:

Старпер!!!! Позор!!!! :Cries::pl::Kikik:

Мама,мне в 1984 году,подарила кассетник "Соната". И первая запись на МК-60, был альбом "Holy Diver."!:)

• Sad 1

4 минуты назад, Eloy сказал:

1 минуту назад, razamanaz сказал:

Мама,мне в 1984 году,подарила кассетник "Соната". И первая запись на МК-60, был альбом "Holy Diver."!:)

:Kikik::Waks::pv:

1 час назад, razamanaz сказал:

:Kikik: переносной виниловый проигрыватель,пикабу!:)

2023-05-03-16-12-59.jpg

Была в свое время более культовая вещь.

Sony PS-F9

Данная вертушка 1983 года была не только вертикальной, но и портативной! Работала она от батареек и предполагала использование до двух пар наушников для прослушивания, кроме того, была оснащена тангенциальным тонармом и прямым приводом, ММ-головка была также заранее установлена на заводе. В ней присутствовала система поиска трека и автостоп. Пластинки можно было проигрывать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении благодаря надежной фиксации. Двигатель был снабжен кварцевой системой стабилизации вращения.

Топ 10 вертикальных проигрывателей винила

• Like 1

Только что, Eloy сказал:

:Kikik::Waks::pv:

Что это, означает?:kl: Тебе,что первый альбом Дио,не нравится?!:Annoyed:

Только что, p.maltsev сказал:

Была в свое время более культовая вещь.

Sony PS-F9

Данная вертушка 1983 года была не только вертикальной, но и портативной! Работала она от батареек и предполагала использование до двух пар наушников для прослушивания, кроме того, была оснащена тангенциальным тонармом и прямым приводом, ММ-головка была также заранее установлена на заводе. В ней присутствовала система поиска трека и автостоп. Пластинки можно было проигрывать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении благодаря надежной фиксации. Двигатель был снабжен кварцевой системой стабилизации вращения.

Топ 10 вертикальных проигрывателей винила

Так и Dual,походу такой же! Не?!:(

• Funny 1

1 час назад, Игорь Михайлович П. сказал:

Не знаю, чем Denon DCD-2560GL нехороший, но за те 900 долларов, что стоил в то время, работал прекрасно (по оценке того времени, конечно). Но речь действительно не о том, а об обещаниях производителей и маркетологов CD-формата лучшего (чем винил) качества звука, удобства использования, и долгой долгой жизни носителя. И именно поэтому многие, включая меня, продали свои вертушки и пластинки практически за копейки, а кто был мудрее, те оставили. Такая же история как с лампой и транзистором, но только более поздняя.

Игорь Михайлович, я же про этот, второй, более новый аппарат:

2 часа назад, Игорь Михайлович П. сказал:

Но вот вышла новая, более продвинутая модель - Denon DCD -S10, вот такая: https://www.aussieaudiomart.com/details/649447466-denon-dcd-s10-audiophile-cd-player/images/1929391/  Я сразу его заказал в той же Японии, благо была возможность купить непосредственно у представителя компании. 

Надо сказать, что играл он по-другому, и звуком уже не радовал.

А срок жизни тех же лазеров, микросхем в самих CD-проигрывателях, разве не проблема? Поэтому, не только с виниловыми пластинками бывает головная боль.

А это, на самом деле, большущая проблема, транспорты и цапы навороченные, сложнейшие, десятки микросхем и сотни транзисторов, а детальки сейчас совсем уже не тее... юго-восточная азия и кытай... то ли дело правильный винил - один моторчик, синхронный желательно, ролик, диск, выключатель и всё! Две лампы корректор.

1 час назад, razamanaz сказал:

:LOL::Annoyed: Вы сами то,поверили что написАли?!

А вы сами-то, Александр, поняли, что это не я писал, что это ЦИТАТА?:D

Всё время улыбаетесь мне и всё без смысла, как Равшанбек, ну не нужно уподобляться.

• Funny 1
  • Confused 1

27 минут назад, razamanaz сказал:

Посмотрите на год издания журнала, и отнимите год - другой на раскачку редакции. Сколько было П. Маккартни в 1995-96 году?

• Like 3

1 час назад, Игорь Михайлович П. сказал:

Не знаю, чем Denon DCD-2560GL нехороший, но за те 900 долларов, что стоил в то время, работал прекрасно (по оценке того времени, конечно). Но речь действительно не о том, а об обещаниях производителей и маркетологов CD-формата лучшего (чем винил) качества звука, удобства использования, и долгой долгой жизни носителя. И именно поэтому многие, включая меня, продали свои вертушки и пластинки практически за копейки, а кто был мудрее, те оставили. Такая же история как с лампой и транзистором, но только более поздняя.

Чем то напомило рекламные слоганы про "вечные" светодиодные лампы и прожекторы, которые окупают себя за пару лет, а потом прибыль начинают приносить. В пору было на производство MythBusters пригласить, что бы эти россказни развеяли.

• Like 1

Только что, Игорь Питер сказал:

Была тема

Да, я помню ваши посты по данной теме.

Только что, Сергей Л. сказал:

Игорь Михайлович, я же про этот, второй, более новый аппарат:

А это, на самом деле, большущая проблема, транспорты и цапы навороченные, сложнейшие, десятки микросхем и сотни транзисторов, а детальки сейчас совсем уже не тее... юго-восточная азия и кытай... то ли дело правильный винил - один моторчик, синхронный желательно, ролик, диск, выключатель и всё! Две лампы корректор.

А вы сами-то, Александр, поняли, что это не я писал, что это ЦИТАТА?:D

Всё время улыбаетесь мне и всё без смысла, как Равшанбек, ну не нужно уподобляться.

А Вы Сергей,как будто мне не улыбаетесь! :gb:И чего Вы,такие цитаты странные приводите?! Значит,верите им!;)