KS63 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 До Праги есть ещё время и я решил попробовать пиво братской Беларуси. Года три назад это пиво практически нельзя было купить в городе. Очень маленькими партиями завозили. Ходили только слухи, что пиво супер и типа сварено по ГОСТу РБ. Вчера увидел его в магазине около своего дома. Спокойно стоит на стеллаже и ажиотажа не наблюдается вокруг. Приобрёл, сижу пробую. Пиво хорошее, но не так, что бы супер. Даже кот запрыгнул понюхать, что там в кружке. В составе: вода, солод, хмель и хмелепродукты. Последний компонент не совсем понятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joseffff Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Должен Вас огорчить, в Беларуси уже более 10 лет нет нормального бутылочного пива, только жалкое подобие того, что было раньше Это связано с тем, что пивзаводы ограничивают в закупке импортных ингридиентов, а свои низкого качества. Вторая проблема - низкая эффективность производства, мало того, что работает среденстатистический беларус хреново, так на каждом предприятии еще нужно содержать всяких идеологов и прочий мусор, в результате получается либо неплохое, но дороже, чем импортное, либо полная хрень, но по конкурентным ценам. Вот по этой причине и появляются хмелепродукты, а еще бывает в составе рис, мальтозная патока и прочие сомнительные продукты экспериментального "пивоварения", Не пишут на этикетке, но в по вкусу совершенно четко ощущается нехватка плотности и крепление некими сторонними продуктами. Верный признак среднестатистического белорусского пива - вместо приятной хмельной веселости уже минут через 40 начинает побаливать голова. Если выпить вечером даже 2-3 бокала, на следующее утро обеспечено расстройство желудка и жудкая головная боль. Окончательно добил пивоварение в стане приход хайникена, этого монстра, пожирающего по всей европе аутентичные сорта и под марками, которые нарабатывали свою репутацию десятилетиями, разливающий помои на нижнем пределе качества, которое еще может быть востребовано в каждом конкретном регионе. Никогда им не прощу уничтожение словацкого Золотого Фазана. Был лучший пивзавод в стране - Речицкий, скупил хайникен, теперь варит помои. Была молодая компания Бобров, пару лет варила хорошее пиво, после покупки хайникеном пот той же маркой варят среденстатистический отстой. У каждого пивзавода есть один неплохой светленький лагер на нижнем для пива пределе плотности и с нормальным составом, его еще можно употреблять, но качество нестабильно. Но когда варят для выствок, тогда получается хорошее пиво. Пить можно только разливное пиво частных небольших частных пивоварен, но и к нему претензий достаточно. Те, кто работает давно, потихоньку снижают качество до уровня чуть лучше среднего. После поездок в Германию или Австрию по пол года не могу тут ничего пить - реально противно, пока помнишь вкус настоящего пива. Импортное европейское пиво неплохое, но если сварено для нашего региона (на этикетке есть русские буквы) - отличается от той же марки без русских букв. Ну и цены у нас на пиво, что бутылочное, что разливное уже выше европейских, что так же не может не "радовать". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KS63 Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Joseffff, бутылочное пиво уже давно не пью, взял на пробу только из-за лестных отзывов. В моём районе есть две пивоварни. Чешская и Австрийская. Вкус "чешского" пива не очень нравится, плюс знаю какое там прижимистое руководство, то можно предположить, что сырьё для приготовления пива будет не самого высокого качества. Всего лишь догадки, прямых и достоверных фактов нет. В Австрийской пивоварне два сорта есть всегда, иногда подваривают ещё что-нибудь для разнообразия и к Новому году подходит портер. Нравится очень, только есть один неприятный момент - уровень или количество (не знаю как правильно) углекислоты. "Волшебных пузырьков" столько, что иногда вкус пива вообще не ощущается. Насколько правильно понимаю, она нужна для подачи пива из кеги в бутылку и чем больше давление, тем сильнее напор. Поскольку народу в пивоварне всегда много, то и подают больше для скорейшего обслуживания. При случае поинтересуюсь у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dracula Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 первое пиво, из тех что я пил, которого достаточно бутылочки, чтобы провести вечер. оно погружает в себя, прошло уже полтора часа, а еще треть бутылки не выпито, хотя обычно я пью кружку минут за 15. послевкусие очень долгое, в сочетании с градусами, просто гипнотический эффект. в аромате мой больной нос настойчиво узнает облепиху и масло) и да, ничем не тянет его закусывать, сыра, чипсов итд, ничего не хочется. Решил начать с верхнего) Жаль, когда пришел домой, свет уже ушел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Из последнего, что больше вставило, это: http://www.beerbottle.ru/2014/08/saldens-black-ipa/ с обзором согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 А главное, магазин от меня через дорогу, заходишь - и лепота! http://saldens.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelworc Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 первое пиво, из тех что я пил, которого достаточно бутылочки, чтобы провести вечер. В Хельсинки скоро мероприятие - http://www.olutexpo.fi/?kieli=en Nogne точно будет, и не только... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dracula Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAV Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 По Праге: У злата тигра (центр, Прага 1). Праздрой, лучшее на мой взгляд из евролагеров, которое довелось вкусить. 40 корун. Обстановка аутентичная. Пиво танковое. Можна зайти к У воеводы (рядом совсем), там тоже пилснер урквел. Но уже не из танков. Все основные сорта от старопрамен в любом Потрефена гуса. Советую начать с особых - вельвета и граната. Пренебрегать пшеничным не советую. Сказочно хороши пшеничные нефильтрованные танковые от старопрамен. Попадаются где угодно. смотрите меню. Стаговский монастырь посетить ради темного и ради ИПА. Последнее сам не пил, бывает по сезонам. Козла светлого и темного В козловне, что на набережной, чуть дальше карлова моста по дороге в еперный тятр. Посмотрите пивную карту андрея горбунова. В нете есть. ПС от пивных аукционов для туристов советую держаться подальше. Пейте пиво в аутентичных пивных и не слишком помпезных из раскрученных. ППС все пиво что на розлив в Праге варят как правило неск. крупных заводов. За чем то особенным в маленькие города. Чудное пиво вроде Боумена я пил в Ческом крумлове. Стаут с кремовой пеной и оч.плотный, но пиво а не эль. Варят все это ессно в Чехии. Будвайзер, старопрамен, козел, пилснер и дофига еще вкусного. ПППС попробуйте хуагарден чешского изготовления (Потрефена Гуса), пиво шЫкарное, хоть и бельгийское но по лицензии сварено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KS63 Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 По Праге: У злата тигра (центр, Прага 1). Праздрой, лучшее на мой взгляд из евролагеров, которое довелось вкусить. 40 корун. Обстановка аутентичная. Пиво танковое. Можна зайти к У воеводы (рядом совсем), там тоже пилснер урквел. Но уже не из танков. Все основные сорта от старопрамен в любом Потрефена гуса. Советую начать с особых - вельвета и граната. Пренебрегать пшеничным не советую. Сказочно хороши пшеничные нефильтрованные танковые от старопрамен. Попадаются где угодно. смотрите меню. Стаговский монастырь посетить ради темного и ради ИПА. Последнее сам не пил, бывает по сезонам. Козла светлого и темного В козловне, что на набережной, чуть дальше карлова моста по дороге в еперный тятр. Посмотрите пивную карту андрея горбунова. В нете есть. ПС от пивных аукционов для туристов советую держаться подальше. Пейте пиво в аутентичных пивных и не слишком помпезных из раскрученных. ППС все пиво что на розлив в Праге варят как правило неск. крупных заводов. За чем то особенным в маленькие города. Чудное пиво вроде Боумена я пил в Ческом крумлове. Стаут с кремовой пеной и оч.плотный, но пиво а не эль. Варят все это ессно в Чехии. Будвайзер, старопрамен, козел, пилснер и дофига еще вкусного. ПППС попробуйте хуагарден чешского изготовления (Потрефена Гуса), пиво шЫкарное, хоть и бельгийское но по лицензии сварено. Сегодня был в Потрефене. Вельвет совсем не понравился. Старопрамен был много лучше. В пивных, подальше от центра: цены ниже, туристов мало. Накурено только, зато душевные компании местных жителей. Проблем нет с общением. Ну, а если о пиве говорить ( тема такая ), то я испытал глубокое потрясение в первом баре ("Конюшня"). Слов нет, такого шикарного напитка как пиво не пил никогда. Его хочется пить, а не разговаривать. П.С. Сегодня ночью улетаю домой, Но заключительный заход в бар, конечно, состоится! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скляров Игорь Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Сегодня был в Потрефене. Вельвет совсем не понравился. Старопрамен был много лучше. В пивных, подальше от центра: цены ниже, туристов мало. Накурено только, зато душевные компании местных жителей. Проблем нет с общением. Ну, а если о пиве говорить ( тема такая ), то я испытал глубокое потрясение в первом баре ("Конюшня"). Слов нет, такого шикарного напитка как пиво не пил никогда. Его хочется пить, а не разговаривать. П.С. Сегодня ночью улетаю домой, Но заключительный заход в бар, конечно, состоится! Хорошего вечера! Замечательного Пива (другого там и не бывает)! И легкого полета домой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KS63 Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Хорошего вечера! Замечательного Пива (другого там и не бывает)! И легкого полета домой! Спасибо, действительно Пиво с большой буквы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Накурено только, зато душевные компании местных жителей. Проблем нет с общением. Вы там с общением поосторожнее. Компании разные бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KS63 Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Вы там с общением поосторожнее. Компании разные бывают. Да, я это понимаю. Мы уже со всеми подружились, но ухо держим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heliums Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 После 15 часов за рулем хочу только пиво. Стабильно. Но от пива при этом, как-то слегка отекаю - лицо. Обидно. Стабильно обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
virton Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Отеки от пива, может почки проверить нужно. Прогнать систему, организм может нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelworc Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Из последнего, что больше вставило, это: http://www.beerbottle.ru/2014/08/saldens-black-ipa/ с обзором согласен. Сегодня попробовал, наконец, Salden's - Milk Stout и Extra Stout. Очень неплохо! Особенно Extra ... На их сайте информации о последнем нет вообще, а о Milk Stout указано 4% алк; в том, что я купил 5,5% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 У них очень многое поменялось, сайт устарел давно. Вот что мы неделю назад с сыном пили: Заметьте там на заднем плане еще с этикеткой от руки Black IPA, ядреная вещь, даж чересчур, я бы сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelworc Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 У них очень многое поменялось, сайт устарел давно. Вот что мы неделю назад с сыном пили: Заметьте там на заднем плане еще с этикеткой от руки Black IPA, ядреная вещь, даж чересчур, я бы сказал. Я купил в стекле по 0.5 с белой этикеткой. Юрий, на какие сорта еще обратить внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Эти два стаута у них, что вы купили, мне нравятся, особенно молочный. Посоветую в первую очередь их флагмана - Russian Imperial Stout (Abyss). Вообще, стауты у них хорошо получаются. Еще обратите внимание на классический IPA, но его редко варят. Если в принципе нравится стиль IPA, то, конечно, как на фото выше - Sea Bastard - это маст хэв. В принципе, и Double IPA неплохо, но тут уже на любителя, не каждому понравится пиво с экстрактивной плотностью 20,5 и алкоголем 8,2. А вот Black IPA - только если вы фанат ипы, ну просто нереально ядреный. Бельгийцев я не фанат, поэтому оценить качество их у Saldens не могу. Из немецких стилей мне понравился Кёльш самой первой их варки, но дальше мне показалось, что "что-то пошло не так", и я перестал его покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Самая большая проблема в том, что магазин их напротив моей работы. "Так и манит" ©. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rad Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Самая большая проблема в том, что магазин их напротив моей работы. "Так и манит" ©. Давно как раз хотел узнать - как вы там сосуществуете с этой пивоварней? Тяжело должно быть себя сдерживать. Место по всем статьям ну очень раритетное давно попробовать хотел. 23 был на экскурсии на МПК в Мытищах - пил разливной Мохнатый шмель - типа крафтовый эль, пущенный в массы. Понравилось. Поют после экскурсии целый час без ограничений (народ аж с тазами с бутерами компанией под праздник приезжал). Бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelworc Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Эти два стаута у них, что вы купили, мне нравятся, особенно молочный. Посоветую в первую очередь их флагмана - Russian Imperial Stout (Abyss). Вообще, стауты у них хорошо получаются. Еще обратите внимание на классический IPA, но его редко варят. Если в принципе нравится стиль IPA, то, конечно, как на фото выше - Sea Bastard - это маст хэв. В принципе, и Double IPA неплохо, но тут уже на любителя, не каждому понравится пиво с экстрактивной плотностью 20,5 и алкоголем 8,2. А вот Black IPA - только если вы фанат ипы, ну просто нереально ядреный. Бельгийцев я не фанат, поэтому оценить качество их у Saldens не могу. Из немецких стилей мне понравился Кёльш самой первой их варки, но дальше мне показалось, что "что-то пошло не так", и я перестал его покупать. Спасибо за информацию! Самая большая проблема в том, что магазин их напротив моей работы. "Так и манит" ©. Юрий, да вам просто везет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Ещё один образец американского мёртвого пива с прекрасным вкусом Ха, забавно, думал, что никогда такую экзотику не попробую, но вот получилось. Пожалуй, по результатам этого заезда в Чехию, это пиво вышло у меня в лидерах, разрываюсь, кому отдать первое место - ему или Матушке "Черная Ракета". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Черная Ракета действительно черная. На подставочку не смотрим, не оно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.