Поговорим о пиве? - Страница 4 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Поговорим о пиве?


Юрий Волобуев
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Moderators

ps по becks не соглашусь ,

С чем именно?

специально в Бремене день провёл , только чтобы узнать вкус настоящего becks стоит туда слетать :wacko:

Нет смысла. Не существует лагера пльзенского типа лучше, чем Pilsner Urquell. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа,

не морочьте себе голову, пейте хорошую водку.

Finlandia без добавок -- очень рекомендую !!!!

любой доктор вам подтвердит - для здоровья гораздо полезнее, да и сознание от сего напитка только просветляется в нужную сторону.

главное - без злобы !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот , вчера поговорили о Лапин Култа - сегодня уже привезли

завидую белой завистью, без lapin kulta, пришлось догоняться крушовице светлой и баварскими сосисками, бедняги мы с Эдом. :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

завидую белой завистью, без lapin kulta, пришлось догоняться крушовице светлой и баварскими сосисками, бедняги мы с Эдом. :wacko:

Да уж, бедняги - это точно :lol:

В свое время мне очень понравилось белорусское "Король хмеля" (хмель, горчинка)

Это было хорошее пиво. На Лидском пивзаводе была установлена буржуйская линия, применялись буржуйские инградиенты...

А сейчас белорусским производителям приказано использовать только отечественные хмель и солод, которые у нас совсем не того качества, которое нужно для хорошего пива. Приказы не обсуждают, поэтому и пиво соответствующего качества :lol:

Поэтому белорусскому предпочитаю российский Туборг Голд или Козел. В любом случае будет лучше.

А если хочется чего получше, то через дорогу от дома есть пивбар, где разливают свежесваренное пиво Бивер - очень даже ничего. Всегда в наличии светлое нефильтрованное, фильтрованное и темное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Becks сваренный не в Бремене не Becks потому что не похож ни разу .Это как баварские сосиски в Туле :wacko: О чём вы ? сосиски - да , но баварские - нет :lol: Их и у нас-то нету , не говоря о тирольских или мюнхенских :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

BIRRA MORETTI

Budweiser Budwar

Golden

Erdinger

Blanche de Bruxelles

Erdinger Weissbier Dunkel

Paulaner Dunkel и Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel.

Lapin Kulta

Похоже одни эстеты собрались :wacko: , а давно эстеты то ? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег,чего в BIRRA MORETTI эстетского? его-же даже Ашан продает... :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег,чего в BIRRA MORETTI эстетского? его-же даже Ашан продает... :wacko:

Александр все понял, из эстетов вычеркиваем :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Becks сваренный не в Бремене не Becks потому что не похож ни разу .

А разве кто-то утверждал обратное? Говорилось лишь о том, что Becks украинского разлива вполне можно потреблять, в отличие от российского.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Остальные марки тоже демократичного пива :wacko: Ну а вообще , дед из рейса привозил Ром да Джин с осьминогами , отец - лапин да жвачки с джинсами , поэтому как бы давно :lol: Юр , ты же сам говорил про почти оригинал или следует читать как почти пиво ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня прикупил пива, которого раньше у нас в продаже не встречал - Grotwerg - темное - очень понравилось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучшее пиво - это виски. А лучше виски может быть только виски.

Не считаю пиво своим любимым напитком, не делаю из него культа, но пить, конечно же, пью

Раньше мог выпить пару литров пива,теперь не больше бокала 200 гр. - другие напитки вдохновляют больше. Возникла аналогия, как в музыке : сначало нравится РОК музыка, потом слушаешь БЛЮЗ и плавно перетекаешь на ДЖАЗ и КЛАССИКУ - пиво-водка-коньяк-виски. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...а вот я вааще пива не понимал, пока в 1997 году не попал в немеццкий город Мухин на Октоберфест!

С тех пор пиво как-то понимаю. Но любимое - все равно баварское, все дело в мухинской воде, она там особенная. В москве иду обычно в заведение, где есть баварское (к сож. больше нет Лёвенброя, он весь теперь наш, а это даже не пародия...) - Шварцвальд, Заправочный и др. Есть там нельзя, но пиво свежее, что не везде отнюдь. Раньше любил захаживать в Бавариус (особенно летом в биргартен), но скурвились, гады: невкусно и пива считай, что нет, один поланер да францисканер, которые может, и не плохи вовсе, но пить их можно только "живьем", не из кега, эффект разнится поразительно.

Лучшее из баварского - Лёвенброй, Хоффброй (имени гитлера), Хакер-пшор, Шпатен. Если пить, то именно в этой последовательности, по понятным причинам, начиная с Хоффброя. Вкус будет нарастать. Повторять столько кругов, сколько нужно. Пить баварское кружками менее 1 литра (айн масс) - праздная затея, в руку не возьмешь и глоток не сделаешь. На октоберфесте других емкостей просто нет. Средний немецц принимает от 4 масов за вечер. Потом идет ужинать, но уже без пива: пивом еду не запивают, это вредно и тяжело. А едят с пивом хлеб: бреццели любых размеров, посыпанные каменной солью.

Бон аппетит! :)

Чешское в последние годы проигрывает баварскому (в праге, да и у нас), хотя, баварцы брали рецептуру именно от них, отсюда и "Пильц" - немецкое название любого светлого пива Плзеньской системы (все вышеперечисленные). Вот только Пражски Вельвет - вне конкуренции, хоть он и эль, что не в чешских традициях.

Новомесский Пивовар в праге сильно испортился (данные за 10 лет), это факт. Обслуживание там не хамское, а никакое: ребята бегают бегом, просто таская пиво и снедь. Если руссо туристо сидит и размышляет поуши в меню, значит он не в теме, тут нужно просто выкрикивать, пока бегут мимо тебя. Это не ресторан, а пивная, свои законы. Еда стала хуже, пиво - разве что свежее, что впрочем, всегда хорошо.

Но есть еще и бельгийское, оно представлено в москве в одном только месте: перекресток Сивцего вражка и бульварки, "Манкс и Нанс" (монахи и монашки). Там закажите сначала Квак (в фирменных "клаксонах"), а потом светлый Триппель-Кармелит. Везут из монастыря напрямую, в бочках. Божественно, но от 4 бокалов (350 гр) будете петь песни, это вам не баварское, тут 8 градусов будет. Кстати, есть там можно, и даже очень, бельгийская кухня хороша, цены раньше казались ого-го, а теперь - так просто и средненькие.

Опять же бон аппетит! ;)

А темное не люблю: тяжелое оно, нет в нем родника того самого...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема конечно необъятная.

В позапрошлом году занимался пивным туризмом в Европах.

Вот что хорошего нам попалось в Шотландии:

Bumble Bee Honey Ale (Freeminer Brewery, Cinderford);

Co-op Strong Ale (Thwaites Beers, Blackburn);

Organic Premium Ale (Freeminer Brewery, Cinderford);

Black Cuillin Dark Scottish Ale (Isle Of Skye Brewery);

Velvet Tennent’s Draught (Wellpark Brewery (Interbrew), Glasgow);

McEwan’s 80 Shilling (Caledonian Brewery, Edinburgh);

Belhaven 80 Shilling (Belhaven Brewery).

Кое что из списка есть на фото:

Drinks.jpg

Каждое пиво по своему великолепно (даже в бутылке!), особенно впечатлило 1-е в списке.

В сравнении с этими пивами, то что наливают на Октоберфесте просто обычное хорошее пиво

(мы там были за неделю до Шотландии, так что впечатления тогда еще не притупились).

Кстати, бритиши сильно обижаются когда Velvet называют чешским пивом

В Германии мы мало где были, но в защиту немецких пивоваров могу железно рекомендовать

пивоварню монастыря Closter Andechs (находится минутах в 45 езды южнее Мюнхена)

http://www.andechs.de/englisch/brauerei/

Бочковое Andechser Doppelbock Dunkel это безусловный шедевр пивоварения.

Будете в тех краях загляните, не пожалеете, там много желающих попить пива под свиную рульку.

И ни в коем случае не берите бутылочное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

e4dcd20d0106.jpg

http://www.krusovice.ru/index.html

Обожаю это пиво. Особенно темное, не фильтрованное.

Есть одна засада. Розливное и бутылочное - небо и земля. Сколько раз не брал в бутылке (в магазинах) всегда одно - туфта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и память у вас. Я когда в паб захожу - чаще всего беру что-нибудь новое - иногда неудачно, но в большинстве случаев оч. хор. Названий не помню - слишком много их тут. Бутылочное не люблю, и никогда не пью баночное. Самое лучшее всегда свежее из маленькой пивоварни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и память у вас.

Дело не в памяти.

Не всегда есть возможность заскочить в бар попить пива. Решил "испытать" бутылочное. Раз взял, два взял, три взял и забыл. Все думал что подделка, во-вот и найду вкусное, как розливное :excl::( Но... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Тут случайно нашли жемчужину в куче навоза (то есть, отечественного пива). Это армянское пиво Kilikia, которое, почему-то, привезённое из далёкой Армении, при равной цене с мочой Балтика, изготовленной на месте, ухитряется быть на порядок лучше.

1171594P.jpg1171595P.jpg

Ну и память у вас. Я когда в паб захожу - чаще всего беру что-нибудь новое - иногда неудачно, но в большинстве случаев оч. хор. Названий не помню - слишком много их тут.

Да, Саш, у вас там так можно. У меня тоже ни хрена в памяти ничего не отложилось толком. Разве что London Pride.

А здесь ошибка чревата. :excl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юрий, пиво утконос в клюве приносит? Узнаю их ассортимент. :excl:

Точно!

Позавчера пил КИЛИКИЮ, отличное, вкусное пиво, с медовым вкусом. Чем-то напоминает финское Лаппен Культу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Очередной "луч света". Новое пиво Cervena Selka (selka - то бишь "крестьянка", не путать с...) - брэнд для России, варят на заводе компании Моспиво по технологии Budvar. Неплохой лайтовый лагер в стиле "Пражечка", при тех же вкусовых качествах, что и у оной, ухитряется стоить... 26 рублей! Оцените дизайн и вид пива (пену в частности - неплохо для 26 рублей, а?). Вкус вполне на уровне того, что вы нынче получаете за 100 рублей от чехов.

jfi4xd.jpg

17dc1z.jpg

Юрий, пиво утконос в клюве приносит?

Да. Наконец-то в наш э-э-э... город пришла цивилизация. По крайней мере я избавлен от беготни за детским питанием и памперсами! Да вдобавок ещё и дешевле выходит, всё же торгуют они по самым дешёвым ценам в России - московским.

Но Селку я купил в местом магазине. Сволочи друзья сегодня кинули с пятничными посиделками (Эд, к тебе это не относится!), пришлось пить дома. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, жалко что я не умею расписывать вкус напитков, как умеет автор темы. Но вот кому если нравится эль и живое пиво, то светлый St.Feuilien бельгийский тоже понравится. Пиво делают по рецептам 1125 года, срок хранения 5 суток, крепость 7,5%, разлив в бутыли по 0,75л. Вкус....а вот не знаю как правильно рассказать, но очень вкусное и не надо к нему никаких чипсов рыбёшек и прочих атрибутов. Надеюсь Юра Волобуев попробует такое и даст своё литературно верное заключение. Кстати бутылки с напитком этого сорта, имеют номерную пробку, т.е. каждая бутыль под своим номером выжженом на деревянной пробке сзади. В магазине будте бдительней, остерегайтесь подделок :)

post-41407-1241872554_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...