Акустика для усилителя Musical Fidelity A1(старого) - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Акустика для усилителя Musical Fidelity A1(старого)

Recommended Posts

Посоветуйте, какую акустику взять для этого усилителя.

• Replies 17
  • Created
  • Last Reply

Юрий, а Вы его с какой акустикой слушали? Помнится в каком-то из топиков Вы говорили о нем.

У меня был А2 25 ватт с KEF Q50. Он акустику плохо контролировал. В комнате 15 м был переизбыток баса.

Я вначале грешил на кефы (два НЧ динамика), но когда сменил усилитель, понял, что это не так.

Нет, усилитель я менять не хочу. В таком состоянии - это просто редкость. Брал его специально. Для второго комплекта. Сейчас у меня Sugden A21 c Rogers Ls6/3p. Очень нравится. Хочу получить что-нибудь похожее.

Нет, усилитель я менять не хочу. В таком состоянии - это просто редкость. Брал его специально. Для второго комплекта. Сейчас у меня Sugden A21 c Rogers Ls6/3p. Очень нравится. Хочу получить что-нибудь похожее.

Посмотрите на акустику Monitor Audio. С А1 должна получиться гармоничная не дорогая связка.

Где-то я читал. что для этого усилителя нужна не столько чувствительная акустика, сколько с ровным импедансом. Никто не знает?

• Moderators

Где-то я читал. что для этого усилителя нужна не столько чувствительная акустика, сколько с ровным импедансом. Никто не знает?

Обратите внимание на акустику, хорошо работающую с ламповыми усилителями.

• Moderators

Юрий, а Вы его с какой акустикой слушали? Помнится в каком-то из топиков Вы говорили о нем.

Не помню. :) Это было очень много лет назад. Полочники были - это точно. Я бы что-то полочное к нему подыскал, лёгкую нагрузку, не обязательно очень высокой чувствительности. Spendor S3/5, например. Или старые мониторы KEF RDM. Наверно.

Или старые мониторы KEF RDM. Наверно.

Поддержу насчёт RDM. Достаточно лёгкая нагрузка и хорошее звучание. В своё время был приятно удивлён. Правда имейте ввиду, из-за конструкции "закрытый корпус" бас весьма скромный. Зато всё остальное на высоте. Ну и внешний вид отличный!

• Moderators

Да, они. Были ещё RDM2, с фазоинвертером, их тоже можно посмотреть. На самом деле были и напольники RDM3, но их уже не стоит смотреть.

У меня пару лет были KEF RDM-2. Отличная акустика за свою цену. До сих пор жалею, что продал. А слушал их с комплектом MF A3.2.

У KEF RDM српротивление 6 Om. Не маловато ли для А1?

MF A3.2 все-таки достаточно мощный усилитель.

RDM-2 достаточно чувствительная акустика - 90 dB. Раскачивать там особо нечего, один коаксиальный динамик.

Что касается сопротивления, то вот характеристика http://www.stereophile.com/budgetcomponents/383/index4.html

не раз слушал тракты с рекомендуемым сопротивлением нагрузки для усилителя не менее 8 Ом с акустикой 4 Ом,ничего не горело и не выключалось. :blink:

Пока KEF RDM ни первые ни вторые на горизонте не наблюдаются. А кто, что может сказать про Snell type J и Saba box 50-k в контексте связки с A1?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...