Фотоаппараты - Page 2 - Фото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Фотоаппараты

Meloman Number Van
 Share

Recommended Posts

• Moderators

Я сегодня чуть было не купил NIKON P90, смутила совсем низкая цена при солидном внешнем виде...Может зря я так ?

Это мыльница. Со всеми вытекающими из её 24x-кратного зума последствиями, плюс скорость фокусировки несравнима с зеркалкой. Цена это более чем отражает.

Это мыльница. Со всеми вытекающими из её 24x-кратного зума последствиями, плюс скорость фокусировки несравнима с зеркалкой. Цена это более чем отражает.

OK

Вот такой фотоаппарат Nikon D3000 + 18-55mm с объективом

58a6bdb7a7ef.jpg

Как, стоит брать ?

понабежали тут никонисты .... брошу и свои пять копеек ...

Уважаемый Намбер Ван :) Вы зеркалкой в принципе снимали ? Зенитом в детстве или еще чем ? Определенная разводка, щас куплю зеркалку и будут одни шедевры ... ага ... щаз ...

если Вы только что обратили внимание на то, что со вспышкой хуже, могу с большой долей вероятности предположить, что Вы зеркалкой до этого с внешней или встроенной вспышкой не снимали ...

поэтому первое время (а это может быть несколько лет) среднее количество качественных бытовых фото, будет у Вас выше при съемке с приличной мыльницы ... не тратьте деньги :) я в свое время потратил :) вот уже на 10 грина аппаратуры :) дорого, тяжело и гиморойно ...

подумайте пока не купили :)

вот любопытный вариант Олимпус: камера водонипроницаема, очень удобно с детьми в бассейне ... не паришься что зальешь, можно нырять и прочее ... с зеркалкой нырните ... один бокс стоит как камера ...

вариант с зеркалкой: очень интересный начальный вариант по соотношению цена/качество

Кэнон 450 D

нет видео, в этом году сняли с производства, но снимает хорошо, и стоит не борого.

более дорогой вариант с отличным видео Кэнон 500 D

к обеим камерам надо оптику - вот 2 вариант средней универсальной оптики для обывателя

18-135 или 18-200

ну или качественный вариант с прицелом на будущее 24-70 L но выходим из бюджета ... правда есть еще 17-40 ... он дешевле ...

подумайте 100 раз надо ли Вам зеркалку ... но вот так 1235079.jpgмыльница не снимет ... и если захотите к примеру такого результата, вэлком ... к аудиофилии добавите фото :)

To Mad Lawyer

Был у меня и Зенит ЕТ, и снимал им много, но давно совсем. Затем мыльниц было и есть много разных. За суперкачествм картинок не гонюсь как и написал в первом посте, усики котят в высоком разрешении фотографировать не собираюсь))) На тему моря и бассейнов - есть для этих целей уже мыльница.

Просто нужен надежный боевой аппарат с быстрой скоростью реагирования при нажатии на кнопку, быстрой фокусировкой и общей надежностью. Мыльницы надоели, ну просто хочется мелочью себя порадовать, да и в семействе хороший фотоаппарат не помешает. Ведь так ?

более дорогой вариант с отличным видео - Кэнон 500 D

Как вариант с объективом Tamron SP AF17-50mm F/2.8

To Mad Lawyer

Был у меня и Зенит ЕТ, и снимал им много, но давно совсем. Затем мыльниц было и есть много разных. За суперкачествм картинок не гонюсь как и написал в первом посте, усики котят в высоком разрешении фотографировать не собираюсь))) На тему моря и бассейнов - есть для этих целей уже мыльница.

Просто нужен надежный боевой аппарат с быстрой скоростью реагирования при нажатии на кнопку, быстрой фокусировкой и общей надежностью. Мыльницы надоели, ну просто хочется мелочью себя порадовать, да и в семействе хороший фотоаппарат не помешает. Ведь так ?

согласен, но при таком количестве мыльниц, я бы взял 450 или 500 ... существенные отличия - наличие видео ... просто если Вы больше будете снимать мыльницей, то дорогая камера у вас не будет использоваться и устареет и прочее ... возьмите недорогую камеру и качественную оптику ... у Кэнона это с индексом L ... правда выйдете из бюджета ... но оптику почти без проблем потом продать можно б/у ... хорошое стекло в цене всегда ...

дополнительно про скорость фокусировки ... этот момент зависит от множества обстоятельств: от используемой камеры, объектива, освещения, самого объекта ... но конечно зеркалки фокусируются быстрее мыльниц, хотя вроде и мыльницы быстрые есть ... я правда в них не великий спец ....

• Moderators

дополнительно про скорость фокусировки ... этот момент зависит от множества обстоятельств: от используемой камеры, объектива, освещения, самого объекта ...

Да, но в случае зеркалки скорость фокусировки варьируется от "быстро" до "очень-очень быстро" (по крайней мере у Никона), а если надо быстрый фокус + несколько кадров в секунду, а если ещё света мало... мыльница уходит в сад далеко и навсегда. Я уж молчу про резкость и пр. (Вы сами привели фото), которую, по-хорошему, можно вытащить только из raw. Ну и дальше понеслось - искажения от мыльничных зумов и прочая, прочая.

Да, насчёт марок. Чтобы не подумали, что я "лоббирую Никон" :) - говорю о том, что у меня есть, и чем я доволен как пользователь. Судя по всему, такие же довольные пользователи Кэнона. Так это хорошо, конкуренция даёт свои плоды. Кэнон, Никон - без разницы.

Да, но в случае зеркалки скорость фокусировки варьируется от "быстро" до "очень-очень быстро" (по крайней мере у Никона), а если надо быстрый фокус + несколько кадров в секунду, а если ещё света мало... мыльница уходит в сад далеко и навсегда. Я уж молчу про резкость и пр. (Вы сами привели фото), которую, по-хорошему, можно вытащить только из raw. Ну и дальше понеслось - искажения от мыльничных зумов и прочая, прочая.

Да, насчёт марок. Чтобы не подумали, что я "лоббирую Никон" :) - говорю о том, что у меня есть, и чем я доволен как пользователь. Судя по всему, такие же довольные пользователи Кэнона. Так это хорошо, конкуренция даёт свои плоды. Кэнон, Никон - без разницы.

Поддержу Юрия. В фотомире есть 2 имени - Nikon и Canon. Всё остальное - от лукавого.

Вот была у меня зеркалка Pentax. Продал летом. Системе против дрожания рук поставил 2 балла. Плавающие матрицы - отстой. По крайней мере, у Пентакса.

3. Скорости съёмки хотя бы 8 кадров в секунду.
Юрий, а зачем это?

Преимущество у Никона перед Кэноном:

- младшие тушки Кэнона не очень по эргономике (маленькие даже для моих маленьких рук, Никон - удобнее - но тут надо самому подержать)

- у Никона есть качественные универсальные тёмные зумы. Дешёвых качественных универсалов у Кэнона нет. (Зато есть более доступная качественная оптика L.)

Собственно, это сразу говорит в пользу Никона при ограниченном бюджете. Обе фирмы достойны, но всё у них идёт "зеброй".

Юрий, а зачем это?

Преимущество у Никона перед Кэноном:

- младшие тушки Кэнона не очень по эргономике (маленькие даже для моих маленьких рук, Никон - удобнее - но тут надо самому подержать)

- у Никона есть качественные универсальные тёмные зумы. Дешёвых качественных универсалов у Кэнона нет. (Зато есть более доступная качественная оптика L.)

Собственно, это сразу говорит в пользу Никона при ограниченном бюджете. Обе фирмы достойны, но всё у них идёт "зеброй".

Gepardushka, а по надежности двух означенных марок, что нибудь можете сказать ? Так как я не фотофил и не собираюсь им становиться, то пожалуй остановлю выбор в первую очередь на Nikon, во вторую на Canon. Также фотоаппарат покупаю из такого расчета, что бы как можно дольше не поднимать тему покупок более современных "улучшенных" моделей и думаю модели уровня навроде Nikon D 3000-5000 хватит.

Так как я не фотофил и не собираюсь им становиться,

Если есть хороший бюджет, а он есть..........я бы взял мыльницу......Leica D-Lux 4 и не парился, если конечно Меломан собирается плотно заниматься фото, несколько объективов и т.д.... творчество....а если для дома для семьи Лейки выше крыши и объектив светлый и видео есть (1280x720), по цветопередаче думаю точно не хуже Nikon-Canon, дизайн опять же супер что еще нужно. Скорострельность конечно хуже чем у зеркалок, а нужен ли репортаж.....Да по надежности думаю все будет хорошо :)

http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=ru...s&s_id=4333

http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&c_id=707

ЗЫ еще бывает в титановом корпусе :)

• Moderators

Поддержу Юрия. В фотомире есть 2 имени - Nikon и Canon.

Это, так сказать, в целом, но насчёт

Всё остальное - от лукавого.

- тут уж "кто на что учился". :)

Вот была у меня зеркалка Pentax.

Вот есть у человека зеркалка Pentax...

p0030797.jpg

p0029166.jpg

p0018063.jpg

отсюда:

http://foto-tula.ru/index.php3?content=pic...ime&autor=4

Участник форума iLyuhin, кстати. Ну, избитое "снимает фотограф", наверно, нет смысла повторять. :)

• Like 1

• Moderators

Юрий, а зачем это?

Я снимаю своих детей, например старшего с его велоэкстримом - улучить нужный момент для единственного кадра очень сложно. 3 кадра в секунду моего Никона в неблагоприятных условиях часто превращаются в 1 - 1,5. Восемь кадров в секунду - это гарантированные 3-4 в реальности, и то это нижний предел. А младшему 1,5 года - мимика меняется со скоростью, за которой ни один фотик не угонится, к тому же подвижность таких мелких детей феноменальна, направление движения меняется в доли секунды. :) Кадров сколько потеряно из-за недостатка скорости - не счесть. А сегодня спортивную гимнастику снимал, коллега попросил помочь, ребёнок его был на соревнованиях. Ну так там вообще ужас, без зеркалки делать нечего, ну или только статику снимать. Брусья или опорный прыжок - дохлый номер на чём-то, кроме быстрой зеркалки.

Это, так сказать, в целом, но насчёт

- тут уж "кто на что учился". :)

Вот есть у человека зеркалка Pentax...

p0030797.jpg

p0029166.jpg

p0018063.jpg

отсюда:

http://foto-tula.ru/index.php3?content=pic...ime&autor=4

Участник форума iLyuhin, кстати. Ну, избитое "снимает фотограф", наверно, нет смысла повторять. :)

Причём тут картинка? Хочешь сказать, что он эти пейзажи снимал с рук? Я писал о том, что стабилизация изображения в Петаксе мне не понравилась. Поэтому и продал. Сейчас вот нужно серьёзные фотографии делать, а не на чем.

Если есть хороший бюджет, а он есть..........я бы взял мыльницу......Leica D-Lux 4 и не парился, если конечно Меломан собирается плотно заниматься фото, несколько объективов и т.д.... творчество....а если для дома для семьи Лейки выше крыши и объектив светлый и видео есть (1280x720), по цветопередаче думаю точно не хуже Nikon-Canon, дизайн опять же супер что еще нужно. Скорострельность конечно хуже чем у зеркалок, а нужен ли репортаж.....Да по надежности думаю все будет хорошо :)

http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=ru...s&s_id=4333

http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&c_id=707

ЗЫ еще бывает в титановом корпусе :)

Вот Юрий Волобуев совершенно правильно написал на счет скорострельности.

А младшему 1,5 года - мимика меняется со скоростью, за которой ни один фотик не угонится, к тому же подвижность таких мелких детей феноменальна, направление движения меняется в доли секунды. Кадров сколько потеряно из-за недостатка скорости - не счесть.

У меня требования довольно похожи. Отсюда и вывод - надо скорострельную зеркалку. Но с выбором почти определился, будет скорее всего Nikon D 3000-5000 или, на крайний случай Canon похожий.

Вопрос теперь в том, насколько мой выбор правилен...

• Moderators

Причём тут картинка? Хочешь сказать, что он эти пейзажи снимал с рук?

Не знаю, могу уточнить, если правда интересно.

Я писал о том, что стабилизация изображения в Петаксе мне не понравилась.

Ну, тут мне нечего возразить. Я эту систему не знаю. К тому же против аргумента "не понравилось" не попрёшь. :) Лично меня устраивает Никон. Не во всём, конечно, но в целом - да.

Вот Юрий Волобуев совершенно правильно написал на счет скорострельности.

А младшему 1,5 года - мимика меняется со скоростью, за которой ни один фотик не угонится, к тому же подвижность таких мелких детей феноменальна, направление движения меняется в доли секунды. Кадров сколько потеряно из-за недостатка скорости - не счесть.

У меня требования довольно похожи. Отсюда и вывод - надо скорострельную зеркалку. Но с выбором почти определился, будет скорее всего Nikon D 3000-5000 или, на крайний случай Canon похожий.

Ну если только в скорострельности дело тогда конечно....у Лейки 2,5 кадра/сек против 3 у D 3000 и 4 у D 5000. Вот только в серии снимков, как правило в фокусе дай бог половина, затвор, зеркало, шевеленка. Не знаю насколько мягко у 3000 и 5000 работает затвор (у меня NikonD200 на мой взгляд работает лучше чем у D90, D60). Серии снимайте лучше со штатива, выдержка не больше 1/50, да и вспышка у вас в секуду отработает раза два в лучшем случае. Если решили, не буду отговаривать. Nikon достойный выбор :)

(у меня NikonD200 на мой взгляд работает лучше чем у D90, D60).
дело не в том, что д200 тебе держать удобнее?

дело не в том, что д200 тебе держать удобнее?

Сереж я про затвор, и корпус у 200 тяжелее и затвор мягче работает соответственно механический импульс меньше передается

Вопрос теперь в том, насколько мой выбор правилен...

Ну, чтоб Вам жизнь медом не казалась, могу добавить еще альтернативу. :)

Если не циклиться на Кэноне и Никоне, в сумму "примерно тыща евров" влезает вот такой кит сони альфа 550

Основные параметры будут похожи на "одноклассников" по цене от К/Н, но при этом есть пара "эксклюзивных плюсов". Во-первых, режим "лив вью" по дополнительной матрице, т.е. можно к примеру снимать с очень низкого положения не глядя в окуляр. Во-вторых - стабилизатор матрицы - достаточно приличная штука, компенсирующая дрожание камеры. Позволяет использовать более длинные выдержки без получения смаза. К примеру, есть правило: для отсутсвия смаза выдержка должна быть равна единице деленной на фокусное расстояние объектива, или короче. Т.е. на фокусном 100мм "безопасная" выдержка 1/100с или меньше. Я, к примеру, нормально снимал на юбилее у мамы в ресторане на полтинник с выдержками 1/15. Хотя, безусловно с 1/15-й не забалуешь - нужна статика. Скорострельность у А550й - 5, а в некоторых режимах 7 кадров в секунду.

В качестве минуса - скорее всего будет несколько более шумная чем никон, но при печати до разумных размеров (А4) это, как правило, не видно.

Вот, можете и это направление изучить. И да, на сонистайле не самые низкие цены. Можно поискать чуть дешевле.

P.S. И вот еще: китовый объектив SAL-1855 конечно звезд с неба хватать не будет, это Вам не топовые цейсы под сони, но для начала сгодится. Да и все китовые объективы безусловно не очень сильны. А дальше сами посмотрите: если его качество Вас не устроит - смените на более высококлассный (в чем и прелесть зеркалок), а если устроит (что вполне возможно), то так на нем и останетесь.

Большое всем спасибо за помощь.

Выбор - Nikon D 3000 с объективом +18-55 ( см. пост №27 ), мне хватит. Плюс штативчик легкий.

Но, надо ведь еще вспышку хорошую, посоветуете ??

гы :) легкий ... ашипка ... его конечно носить проще, но вес и его минус ... вибрации .. опять вибрации ... о ! Оберните его черноморитом !!!! :ninja:

ПО пыхе стоит посмотреть на компанию Metz ... двухглазую, вариант под Никоновский башмак ... 58

Какой я молодец что не полез на фотофорумы )))

А когда задумаете покупать аудиоаппаратуру - стоит поспрошать на какой-нибудь кулинарной конференции :)