Alaid Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Раскупорил сегодня литрушку Camus XO, немного отошел душевно... Спросите от чего? От весьма странного напитка в бутыли (и коробке) с надписью НАИРИ Арарат 20 лет. Черт меня дернул купиться на эту фигню под маркой акции (в самой крупной нашей алкосети). Я его и пить-то боюсь, даже в малых дозах... А ведь в советское время дули армянские *** за милую душу, не боялись, хотя специфический (явно искусственный) замес с ванильными тонами вылезал откровенно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Лучший коньяк, который я когда-либо пил, Людовик от Реми Мартэн. Убедился в этом в очередной раз на прошлой неделе. Он лучше своего главного конкурента Ричарда Хеннеси (хотя 100% уверенности, что я пил непаленый Ричард, у меня нет). И, конечно, лучше всех армянских, грузинских и краснодарских, что я пробовал. Насчет 60 летних не скажу, но если было разлито в бутылку в 1977-м и пусть даже всего 5% из нее испарилось - это уже другой напиток, чем задумывалось и это уже совсем не то же самое, что angel's share. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Сергеевич Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Налил сейчас в бокал Chateau de Montifaud VSOP -ХОРОШ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Был вчера в "музее коньяка" на территории МВКЗ КиН. Музей как и их коньяки полное фуфло. Экскурсовод некомпетентная дура. Смотреть кроме как на старый Шарантский Аламбик привезённый из Франции нечего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Порекомендую недорогой и приличный коньяк "Из французских сливов" "Старый город". Это КиНовский московский завод, что-то этого завода раньше пробовал, бодягой было, а этот коньяк забодяжить забыли, практически без добавок импортный коньячный материал, по вкусу. Очень духовитый. У нас в Дикси по 450 продают, налетай, пока осталось. /uploads/monthly_2017_03/large.P3061553.JPG.122fc847c478199c8aa4f792e4d28347.JPG" /> Когда я был в их "музee", там жe проводили дeгустацию их продукции. Гид пeрeпутала послeдоватeльность и она вeшала лапшу про один "коньяк", а пили всe другой) Для начала она мeня просто убила своими знаниями. Оказываeтся, по ee вeрсии, сивушныe масла идут в головной фракции, а в хвостах идeт только вода. На вопрос из группы сколько получается коньяка из вина она попросила напомнить eй цифры какую-то уборщицу которая в это врeмя разливала пойло для дeгустации. И финально назвала цифру отличающуюся в разы от рeальной. Когда я мягко и нe навязчиво попытался ee поправить мнe отвeтили в грубой и агрeссивной совковой манeрe. Тeрпeть нe могу агрeссивного нeвeжeства. Вот что я для сeбя выяснил. Этот завод был создан для производства газировок, ликeров и настоeк и их розлива. Это исключительно цeха для купажа жидкостeй, разлива по бутылкам и производства пищeвых концeнтратов. Основноe что они производили во врeмeна СССР, это концeнтраты для газировки. Сeйчас они покупают нe готовый коньяк, а дистилляты. На мой вопрос всe ли их дистилляты являются французскими был получeн отвeт "нeт, нe только". У них нeт и нe было своeго бочкового хранeния и как они старят и насыщают танинами свои дистилляты можно догадываться, ну вы понимаeтe, сeкрeт фирмы) Зато процeсс карамeлизации своeй бодяги они освоили в совeршeнствe. Тут им равных нeт. Кстати в их фирмeнном магазинe, пойло Старый город стоил 685 руб. Поэтому 450 это просто подарок, налeтайтe)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 А теперь давайте посчитаем на одну бутылку, ну хоть как то, примерно Предположим что цена 450 рублей это оптовая цена 0.5 этого напитка. Допустим что 150 рублей это прибыль КИН, стоимость транспортировки, наклейки, бутылки, хранения, амортизации оборудования, ЗП сотрудников, налоги, стоимость лицензии на производство, хранение и транспортировку, затраты на ЕГАИС. Это уже очень смелое предположение. Есть еще акциз примерно 100 руб. Предположим что стоимость суммарных таможенных платежей 100 руб на этот объем. Получается что цена продажи коньячного дистиллята французским поставщиком коньячного дистиллята в переводе на 40% крепость составляет примерно 100 рублей. Предполагаю что как минимум 50% этой цены включает стоимость дистилляции и местных налогов на производство спирта и местных костов. Итого остается 50 рублей. На получение 0.5 литра дистиллята ( в переводе 40% спирт) необходимо примерно 6-7 кг винограда. Получается что стоимость винограда в провинции коньяк должна быть 7-8 руб или 0.11 евро! Средняя урожайность 1 гектара 10 тонн в год. Получается что винные угодья в 20 гектар приносят 22 тыс евро в год. Как вы думаете сколько стоит только зарплата за год людей которые обрабатывают такой участок во Франции? А стоимость дизеля для техники, а ее амортизация и тд. У нас приличный виноград стоит в разы дороже! Вывод из всего этого может быть только один, этот напиток если и имеет, то очень очень отдаленное отношение к винограду и уж тем более к провинции Коньяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Я допускаю что КИН покупает хвосты и отбраковку во Франции. Может им проще продать это говно нежели его утилизировать. Но даже, если это не разбадяжили гидролизным спиртом, это не может быть коньяком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Можно я эмоции в стихе выражу?) олег живет в дубовой бочке и говорит что он коньяк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Главноe нe голова, главноe скрeпы как только кончится в нарядной бутылке дорогой коньяк так обязательно начнется из банки мутный самогон 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 глеб на все вопросы отвечал ку ку потому что был в нём литыр коньяку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akp78 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Дербент Марочный коньяк группы KB, выпускаемый в Дагестане с 1962 года. Готовится из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет золотистый, букет сложный. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,2%. Удостоен 2 серебряных медалей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akp78 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Кубань Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с |973 года. Готовится из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки, вырабатываемых из винограда, выращиваемого в Краснодарском крае. Цвет янтарный с золотистым оттенком, букет сложный с ванильными тонами. Содержание спирта - 43% об., сахара - 1,0%. На обратной стороне эткетки 1966 г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akp78 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Россия Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1976 года. Готовится из коньячных спиртов 15-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Дагестане. Цвет темно-янтарный, сложный букет со смолистыми тонами. Содержание спирта - 40% об., сахара - 1,0%. Удостоен двух золотых медалей. на дне 1980 г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akp78 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Двин Марочный малоэкстрактивный высокоградусный коньяк группы КС, выпускаемый с 1945 года. Цвет темно-золотистый. Готовится из коньячных спиртов, выдержанных 10 лет и вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращенного в Армении. Содержание спирта - 50% об., сахара - 0,7%. Коллекционный коньяк Двин получают путем выдержки готового коньяка в бочках в течение 3 лет. Удостоен 10 золотых медалей. Легендарный коньяк, периодически отправляли Черчилю Коллекционная бутылка 1974 г розлива 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Впечатляющая подборка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Я коня не очень то, но этот запомнился) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Импровизатр Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 4 часа назад, Pyc сказал: Да не, это у коньяка "Жванецкий" побочные симптомы есть, в том числе косоглазие. У Михал Михалыча глаза распределены по функциям. Один читает текст, другой пристально следит за ПОС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Импровизатр Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Это не фигня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VictorM Опубликовано: 9 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2017 В воскресный вечер: коньяк Сараджишвили VS под отличную музыку The Ray Brown Trio - Soular Energy https://music.yandex.ru/album/520/track/5174 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akp78 Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Вся линейка марочных Дагестанских коньяков советского периода Кизлярский и Дербентский заводы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akp78 Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 35 минут назад, РАМХА сказал: Знатоки пили Кизлярский коньк И почти не пили Дербентского завода Причем утром голова не болела Какова крепОстъ Лезгинки градусов...? из вашей винотеки ну наченм с того что кизлярские марочные коньяки появились раньше - Кизляр КС и Дагестан ОС были уже 60е годы (более молодые тем более), а дербентский завод в эти годы делал только Дербент, Каспий вышел в 1968 (а Нарын-Кала и Махачкала появились уже в конце 70х) Самые вкусные конечно это Кизляр, Дагестан и Россия кизлярского завода, но Каспий и Махачкала тоже в целом хорошие коньяки, а вот Нарын-Кала ни о чем. Кстати Косыгин по слухан любил Дагестан ОС Лезгинка 42 градуса, сахар 1.2% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Очень похоже на самогон, только непонятно из чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 10 минут назад, Дадд сказал: Очень похоже на самогон, только непонятно из чего? 1. Метиловый спирт полыхает зеленым, подожгите и посмотрите на цвет пламени. 2. Кусочек сырого картофеля киньте в емкость. Через несколько часов она может поменять свой цвет. Если порозовеет, то испытуемый спирт является метанолом. В этиловом спирте картошка практически не меняет цвета.Если есть сомнения вылейте в канализацию, не рискуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 4 минуты назад, okokok сказал: Если думаете, что паленка, не стоит пить и гадать, может, там метиловый с ванилином и сахаром. Вылейте, от греха, в раковину. Метилового достаточно и 50 грамм. А я уже 200 принял. Видимо, ароматизаторы решили не добавлять - вполне возможен честный виноградный самогон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.