Ножи - Страница 48 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Ножи


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Каждый день разделываю буженину толщиной в свою ляжку, и курицу, поэтому мне так жизненно необходим слайсер. Это из боьше из раздела пенисуальной метрологии:)  Тридцать ножей на раскладке, скромненько так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маньяки! А если, поскромнее? На природу. Нарезать мясца на шашлык, человек на 12 молодых качков, дров нарубить, зелени нарезать, хлеба и т. д.... На рыбалку съездить? Весь этот арсенал с собой возить? :lol: Мы управляемся, без из...бств. Нет, тема интересная. Богатая. Есть о чём поговорить... Мне интересней читать :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Все вопросы на природе закрывает Fallkniven F1. И мясо порезать и качков погонять! :)

 

Топор лучше, им еще дрова рубить можно, а мясо режет не хуже F1. :) Если топор, конечно, хороший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Мы управляемся, без из...бств. 

Александр - озвучте модель вашего музыкального центра  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пошел курить ресурс. :)

покурили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр - озвучте модель вашего музыкального центра  :)

Бумбоксзвуквокруг. Или Вы о другом? Вот, например. Я им арбуз резал:

post-70975-0-30928400-1412600922_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

покурили?

Эдуард прикалывается. Он же зачинщик темы. Наверное, сам имеет неслабую коллекцию острых предметов и, точно, в теме :) Извините, возможно, Вы один из немногих, использующих свою коллекцию по назначению. Мы-любители. Нам, что попроще. У меня самый большой нож на кухне 18 см. Редко использую, великоват. Обычно, хватает 13 см. Люблю сделать сам, подогнать по руке. Интересует разный подход к теме. Для повседневного использования нравится лёгкий нож с жёстким клинком толщиной до 1мм. Для нарезки удобен тяжёлый с толстым обухом и хорошим сведением. По-японски за клинок рукой не хватаюсь, поэтому могу себе позволить помучиться с эргономикой рукоятки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Топор лучше, им еще дрова рубить можно, а мясо режет не хуже F1. :) Если топор, конечно, хороший.

С 3 минуты смотрим, как F1 рубит дрова :)

http://youtu.be/UDRiRIFkxSo

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

покурили?

Да! Посмотрел все видосы. Хочу такой. :)

http://japanesechefsknife.com/RyusenTsuchimeDamascusSeries.html#RyusenTsuchime

RD 3 Nakiri 165 mm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард прикалывается. Он же зачинщик темы. Наверное, сам имеет неслабую коллекцию острых предметов и, точно, в теме :)

Не, не прикалываюсь, в кухонниках пока слабо соображаю, поэтому и советуюсь. Говоря откровенно, единственный нож, который не стыдно упомянуть у меня на кухне, это Kasumi Titanium 180 мм. Но я им редко пользуюсь, великоват. Остальные разноброд: fiskars, rapala, gipfel, fissman, zwilling & j.a. henkels маленький. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бумбоксзвуквокруг. Или Вы о другом?...

просто мне понравилось выражение 
Мы управляемся, без из...бств. 

 

 

от аудиофилов, выслушивающих направление кабелей и фазировку вилок etc.
 
 
 
Эдуард прикалывается.

 

 

я тоже, есличЁ  :)
т.к. первая тема у Козловского - "Вы решили купить нож..."
начинается: - "На кухне надо иметь минимум два ножа — один большой (шеф) и один маленький. Выглядит это примерно так:..."
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или же вот это, там же : "...Из-за своих размеров (длина лезвия 15 см) их можно отнести к универсальным. Учитывая качество сборки и неплохую нержавеющую сталь, можно гарантировать, что на кухне они станут любимыми по крайне мере у основной части лучшей половины человечества. (Ну любят женщины ножи таких размеров… Недаром известный мастер по кухонникам Геннадий Прокопенков называет такие ножи “Дамский угодник”)..."))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

просто мне понравилось выражение 

 

от аудиофилов, выслушивающих направление кабелей и фазировку вилок etc.

 

Не всю жизнь же провода слушать. Настроил и радуйся. Подогнали поковку Х12МФШ. Сделал пару ножей. Из отходов получилось ещё кой-что. Не судите строго клинок, мне ручка нравится. Удобная. Рог. 89 мм, почти, холодняк :)

 

post-70975-0-22846200-1412623252_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или же вот это, там же : "...Из-за своих размеров (длина лезвия 15 см)... называет такие ножи “Дамский угодник”)..."))))

Игорь-клг, если дома уже есть “Дамский угодник”, но нет болшого шефа, то "покурив" 
логично сделать вывод, что нужен еще 1н "универсальный" нож  :)
 
лезвие 6 и 10 инчей, ну, как-то даже сравнивать не корректно - поскольку 10тью дюймами вы можете делать абсолютно всё, что и 6тью, а вот наоборот - никак
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Игорь-клг, если дома уже есть “Дамский угодник”, но нет болшого шефа, то "покурив" 
логично сделать вывод, что нужен еще 1н "универсальный" нож  :)
 
лезвие 6 и 10 инчей, ну, как-то даже сравнивать не корректно - поскольку 10тью дюймами вы можете делать абсолютно всё, что и 6тью, а вот наоборот - никак

 

 

Ну мы же мальчики))  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот никак не пойму, в чем прикол резать помидорку черри 10" шефом, используя 10% длины его лезвия, когда можно ее порезать 8 см ножом, используя 90% его длины?!

Это как если бы на тяжелом грузовике катерпиллере девочку за 300 метров до дому подвозить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот никак не пойму, в чем прикол резать помидорку черри 10" шефом...

чем длиннее лезвие ножа - тем с меньшим усилием (более деликатно)  можно резать продукт, сохраняя его структуру, что для "нетермички" очень важно
 
ну, и насчет тяжелого грузовика:
ваш нож - лезвие 165mm, вес 212g
мой нож - лезвие 240mm, вес 130g
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если действительно интересует эта тема, прочтите
найдете ответы на многие вопросы
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

чем длиннее лезвие ножа - тем с меньшим усилием (более деликатно)  можно резать продукт, сохраняя его структуру, что для "нетермички" очень важно
 
ну, и насчет тяжелого грузовика:
ваш нож - лезвие 165mm, вес 212g
мой нож - лезвие 240mm, вес 130g

 

 

Это всё так.

А у вас таки шеф с тонким обухом, поддерживаю. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот никак не пойму, в чем прикол резать помидорку черри 10" шефом, используя 10% длины его лезвия, когда можно ее порезать 8 см ножом, используя 90% его длины?!

Это как если бы на тяжелом грузовике катерпиллере девочку за 300 метров до дому подвозить :)

 

 

Дело не в том, что зачем резать помидорку черри. Можно конечно и 8 санциметровым ножом, но потом, когда нужно будет резать что то ещё, кроме помидорки, не искать какой то другой нож. Её можно порезать любым ножом и шефом и маленьким универсальным. Только вот универсальный, не совсем универсален. Захочешь к примеру порезать капусту после черри, универсальным ничего не выйдет. Нужно менять нож. А вот наоборот, шефом, можешь резать что угодно. По мне так достаточно пары хороших ножей, одного большого разделочного или большого шефа и маленького овощного. Так сейчас и использую. Универсальный оказался почти не нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Универсальный оказался почти не нужен.

у меня он вообще не используется
в постоянной ротации шеф и деба
зубчик чеснока дебой чиститься за доли секунды
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...