Ножи - Страница 53 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Ножи


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А деревяшка и продукт лучше держит, и рез чувствуется.

Совершенно верно. Торцевая доска, пропитанная тунговым, например, маслом - очень практичная вещь на кухне обычной квартиры. Работать на ней ловчее, чем на пластике (лично мне).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока шло обсуждение, какая доска лучше, я сгонял на почту и получил свою торцевую доску.  :wub:

 

15554237180_3defabbdda_o.jpgCutting Board by EdLeonov, on Flickr

 

...а заодно и три новеньких Victorinox"a. Удобные, маленькие ножи, чтобы порезать мясцо в тарелке.

 

15715336156_b60656464b_o.jpgVictorinox by EdLeonov, on Flickr

 

А этот для чистки овощей и фруктов.

 

15715320416_ab39974ba1_o.jpgVictorinox by EdLeonov, on Flickr

 

Обновление кухонных ножей на данном этапе, наверное, закончу. :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-моему производитель не производит пропитку полимеризующимся маслом, а использует вощение. Его нужно периодически обновлять. Я вощение удалил и пропитал маслом. Многократно. Занятие то ещё, но потом полнейшая индифферентность к воде и полное отсутствие набухания, коробления.

Доска хорошая )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Redisca, где брали такую диафильную платформу для шинковки? ))

 

А, нашел, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://mtmwood.com/index.php?route=product/category&path=20

Если будете покупать, на следующий день после оплаты сразу письмо им пишите, мол где мой заказ, почему не поехал? Очччень не спешные ребята, заказ собирают из пары предметов 3-4 дня, обещают прислать трекинг и....ничего не присылают в итоге, видимо сидит одна девочка, которая все тут же забывает и в ногтях ковыряется. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта смесь полимеризуется (правильнее говорить - застывает) на поверхности доски, не проникая глубоко внутрь волокон. Масло (лучше тунговое) пропитывает волокна и именно, полимеризуется, освобождая владельца от необходимости обновлять покрытие. Главный плюс воска (минус масла) - консервация цвета древесины (эстетически выигрышнее). Масло оно и есть - масло. При пропитке древесины происходит нечто похожее, как если облить маслом бумагу (вид несколько портится). Всё остальное - улучшается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где это тунговое масло можно купить? В каких торговых сетях его можно обнаружить? И не станет ли оно на доске прогорклым? А то, потом можно будет такую доску, лишь, как антураж на кухне использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прогорклым не станет )) Оно не пригодно в пищу, жарить на нём нельзя - малость ядовито, но только в сыром виде. Полимеризовавшись перестаёт угрожать здоровью. При сушке запах приятным не назовёшь. Строго говоря из масел выбора то и нет. Есть альтернатива - льняное масло, но оно уступает тунговому в прочноти и хуже полимеризуется (нужно применять присадки усиливающие полимеризацию). Всё остальное (датское масло, тиковое и прочие) - есть не что иное, как смесь льняного масла с прочими добавками в разных пропорциях. Производители морочат голову. Особенно по части тикового масла, которого в природе не существует ))

Тунговое брал тут: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=49700.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как говорит Лазерсон, это настоящая, французская шарлотка, а не яблочный пирог, который у нас привыкли делать. Рецепт простой. Берется хлеб нарезанный в магазине, желательно не для тостов, так как он очень мягкий. Обрезаются корочки со всех сторон. Яблоки, или груши, или даже сливы, или....да любой фрукт, в принципе нарезается кусочками см по 2-3 в размере и отправляются в кастрюлю на медленный огонь, все это дело накрывается крышкой и медленно томится. Из фруктов выделяется сок и в этом соке фрукты доводятся до полуготовности, то сть становятся мягкими, но еще не превратились в кашу. Яблоки готовятся быстрее, груша становится почти прозрачной. Кому хочется послаще, можно добавить сахара, я не добавляю, в фруктах и так много сахара.

Когда фрукты подошли, берется пачка сливочного масла и растапливается на медленном огне в низком сатейнике. Обрезанный хлеб промокается в сливочном масле и выкладывается в кастрюльку по стенкам с небольшим перекрытием кусочками друг друга. Также выкладывается хлебом дно. Дальше в середину выкладываются фрукты и сверху все это дело снова закрывается кусками хлеба, пропитанного маслом. Потом эта конструкция отправляется в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов. Когда хлеб спекается и становится коричневатым, блюдо достаем и переворачиваем на тарелку. Сверху можно украсить кусочками фруктов или полить сиропом, вареньем и т.п. Я даю время остыть шарлотке и пускаю на кухню своих, которые скребут уже дверь. Дальше засекаете время, за которое все будет уничтожено! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитал всю ветку...
Сам балдею от ножей. У меня карманный вариант лакота, лет 15 точно в сумочке, дома им не пользуюсь, а не кухне три испанских аркоса, кованная серия саета. Правлю раз в две недели - хоть брейся... Даже странно, что про них - ни слова. Ножам более 15 лет, в гости не ношу. Бывает в гостях возьмешь ножик и устаешь резать, я их валенками называю...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитал всю ветку...

Сам балдею от ножей. 

Вы на Ганзу зайдите. Вот где маньяки! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один из самых интеллигентных форумов, кстати! А ведь там дядьки и с оружием есть. Многим здешним посетителям не мешало бы пример брать с Ганзы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один из самых интеллигентных форумов, кстати! А ведь там дядьки и с оружием есть. Многим здешним посетителям не мешало бы пример брать с Ганзы.

Можно подумать, что здесь мало дядек с оружием. А какое это имеет отношение к форуму?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эд, в Санкт-Петербурге мужчина Лазерсон имеет репутацию ... ммм... медийной личности, повар так себе, не очень на него ориентируйся ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно подумать, что здесь мало дядек с оружием. А какое это имеет отношение к форуму?

Самое прямое. Там никто никого не приглашает встретиться у метро и не обещает приставить ствол к голове. Здесь я такой случай припоминаю ;) Волобуева однажды пригласили. Кто же это был, хмммм...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эд, в Санкт-Петербурге мужчина Лазерсон имеет репутацию ... ммм... медийной личности, повар так себе, не очень на него ориентируйся ;)

Да бог с ним, я просто смотрю все подряд и с некоторыми вещами вполне согласен. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто что думает про Takamura Migaki?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один из самых интеллигентных форумов, кстати! А ведь там дядьки и с оружием есть. Многим здешним посетителям не мешало бы пример брать с Ганзы.

 

Может именно благодаря тому, что с оружием?))

Лучше думают что и как писать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё хорошо с хорошими ножами, но когда приходит время заточки, то как то слегка становится грустно.. :(   Сам процесс геморный. Вчера часа полтора не отрываясь точил 3 ножа. Ну и конечно не достичь родной остроты.. :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера часа полтора не отрываясь точил 3 ножа. Ну и конечно не достичь родной остроты.. :huh:

Третий год с удивлением читаю такие сообщения. Spyderco Triangle за 15 минут вернет бритвенную остроту большинству ножей. Ну, может лишь с особо твердосплавными придется чуть дольше повозиться, минут 20, вангую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Третий год с удивлением читаю такие сообщения. Spyderco Triangle за 15 минут вернет бритвенную остроту большинству ножей. Ну, может лишь с особо твердосплавными придется чуть дольше повозиться, минут 20, вангую.

 

Где такое чудо приобресть? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...