VictorM Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Мои ножички: 1. Spyderco Vallotton Sub-Hilt Folder ~ C149G. Этот ношу "на кармане". Некоторые жалуются на его вес, но для меня этот фактор не имеет большого значения. Нож элегантен, даже красив. Во всяком случае, для меня. Прошу прощения, фотография не моя, а с родного сайта Spyderco. 2. Victorinox RangerGrip 79. Этот для использования во всякого рода поездках. Отличный нож. 3. Нож Варан "Кузница Назарова". Этот для разделывания мяса на даче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Чисто на тему экзотических ножей и их реального применения: на фото мой компаньон Наполеон (имя у него такое, про другого Наполеона, Бонопарта, он и слыхом не слыхивал) с помощью мачете разделывает (под пальмой, это все в джунглях Центральной Америки происходит) панцирную щуку. весьма кстати ловко - вжик, хрясь и - кушать подано. с помощью обычного ножичка эту тварь ободрать - целая проблема… 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 3 часа назад, SharapoFF сказал: на фото мой компаньон Наполеон (имя у него такое, про другого Наполеона, Бонопарта, он и слыхом не слыхивал) с помощью мачете разделывает (под пальмой, это все в джунглях Центральной Америки происходит) панцирную щуку. весьма кстати ловко - вжик, хрясь и - кушать подано. с помощью обычного ножичка эту тварь ободрать - целая проблема… Видимо поэтому мачете водятся там, где живут панцирные щуки. Большой рыбе - большой мачете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Мой "мачете", который всегда со мной. Удивительно, но такая малявка не раз выручала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razamanaz Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Кому за ножами, это в Толедо(испания)!! Там естьна что посмотреть и из чего выбрать!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 В 26.04.2016 at 02:28, okokok сказал: Точилка понравилась такая - Taidea T1031D. На алиэкспрессе относительно недорого стоит. С моторчиком и алмазными дисками - керамику точит без проблем. Также как и сталь, впрочем. И довольно острые ножи получаются, точит весьма быстро, относительно заточки руками. У меня нечто подобное. Дорогой нож я бы на таком точить не стал. Но дорогих у меня и нет. Мне не понтоваться, а на кухню или на рыбалку. Кухонники точит "на ура". Минута и готов весь комплект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 апреля 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Все-таки этот больше всех нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Только что, Юрий Волобуев сказал: Все-таки этот больше всех нравится. мне тоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 А мне больше флиппер-95 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Вот вам! Для контрасту! Старый нож на старой колбасе! (Вру, не на старой, и не на колбасе). Однако, нержавейка со знаком качества за 1р07коп. До сих пор пасется на дачной кухне! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigBoris Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 На коллекцию это конечно не тянет, с короткостволом дела обстоят получше, но профильной ветки на форуме нет. Фотки из инета, но в реале один к одному. Волосы на руках бреют только так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 2 часа назад, BigBoris сказал: На коллекцию это конечно не тянет, с короткостволом дела обстоят получше, но профильной ветки на форуме нет. Фотки из инета, но в реале один к одному. Волосы на руках бреют только так. Нормальный набор. Вот только не знаю на сколько в жизни пригодится серейтор или полусерейтор. Может кто из форумчан ответит. И как его заразу потом точить. Не сталкивался вплотную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigBoris Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Полусерейтор это конечно глупость, а полный серейтор непрактично, разве что человеков резать или ремни заблокированному в машине во время аварии. Надо было мне плейн покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Я раньше серейторами не пользовался, потом появился ножик от Лизермана и оказалось весьма удобно для некоторых дел. Очень агрессивный рез дает. Точилку для него использую, вроде, Викторинокс. Где то в начале ветки писал. Форма керамики позволяет подправить любую режущую кромку (есть желобок для правки крючка). Очень удобная. На колпачке еще клипса была, потерял. Кстати, Лизермана отмечу! Оказался крепким, удобным ножиком!!! Искренне рекомендую!!! И карабинчик в нем оказался весьма удобен! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Попался интересный сайт. Может кому пригодится. http://www.zknives.com/knives/steels/index.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey Kh. Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey Kh. Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 9 минут назад, okokok сказал: С моей точки зрения, кухонные ножи должны иметь широкие лезвия, чтобы лезвие выступало за пальцы при резке и можно было резать горизонтально на доске. У нас таких ножей найти трудно, по случаю купил в Японии б/у. Конечно, японская сталь очень хороша, отличается от обычной совецкой нерж. и похожей китайской, из которой щас большинство недорогих ножей. Большой нож - трехслойный, мелкий - однослойный, но сталь хорошая и очень удобный, резать зелень и что-либо на доске. Меньшой - с односторонней заточкой. Обычный европейский шеф всегда такой формы. Про сталь вы конечно зарядили. Это как сказать- Видел вчера такую крутую тачку, у нее четыре колеса на тонкой резине, не то что наши советские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 7 часов назад, okokok сказал: У меня трехслойных ножей не было, не думаю, что это стандартно. Впрочем, не специалист. Скорее всего на вашем ноже центральная пластина откована из более твердой стали, а обкладки с двух сторон из более мягкой стали. У меня есть нож, центральная пластина откована из дамаска состоящего из двух высокоуглеродистых сталей: У8 и вроде У10. А обкладки из более мягкого дикого дамаска. Весь этот бутерброд сваривается кузнечной сваркой, процесс дорогой и трудоемкий. Зато если кузнец ненапартачил, нож получается крепкий на излом и резучий. Но я такие бутеры не люблю, мое мнение, лучше любых дорогущих дамасков и ламинатов качественная проверенная моносталь. Оно как-то понадежней будет, без всяких сюрпризов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
С.Чиж Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 13 часа назад, okokok сказал: С моей точки зрения, кухонные ножи должны иметь широкие лезвия, чтобы лезвие выступало за пальцы при резке и можно было резать горизонтально на доске. У нас таких ножей найти трудно, по случаю купил в Японии б/у. Конечно, японская сталь очень хороша, отличается от обычной совецкой нерж. и похожей китайской, из которой щас большинство недорогих ножей. Большой нож - трехслойный, мелкий - однослойный, но сталь хорошая и очень удобный, резать зелень и что-либо на доске. Меньшой - с односторонней заточкой. Зачем это, не знаю. Для суши? Может быть. Больший - Gyuto (японский шеф) Меньший - Deba (для разделки рыбы) с традиционной рукоятью. У бОльшего средняя часть или из полунержавейки или углеродка (реже) + простая нержавейка на обкладках. Почитайте : о японских кухонных ножах 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 14 hours ago, okokok said: Меньшой - с односторонней заточкой. Зачем это, не знаю. Для суши? чтоб удобнее было филе снимать с рыбьих костей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.