Ножи - Страница 77 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Ножи


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, bruno093 сказал:

скорее ближе к S90V

Или к ZDP 247

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, alex-ustas сказал:

Или к ZDP 247

А ето шо?  

Четыре года не морочился ентим вопросом и стал полным дураком. ))))) 

У меня большая часть топовых сталей была.. Канаты резал, маньячил.  Большая часть, как мне показалось -чистое разводилово, как и в любой области. Нужно все пропускать сквозь здоровый циничный моск, что бы приблизиться к истине. 

 Плюнул, -оставил только Benchmade Rukas S30V. 

 Вывод из своей недолгой (пару лет) возни с ножами такой:

-Как и у нас в аудио, вопрос не в названии, марке  материала, пафосный он, или нет, (стали, аппарата), а в том, как, кем, и для чего он приготовлен. 

-Спайдерко-все говно. В том числе и самые редкие стали.

-Бенчмейд -лучше.Почти совсем хорошо. 

-Широгоров и некоторые российские-отлично. Стараются. 

-Дамаск весь-говно. Булат крошится.Мифы и легенды. Уже давно есть стали несравнимо круче. 

-А вот старая советская, правильно закаленная Р18, или, как ни странно, У8 работают великолепно.

-95Х18 -удачных ножей не попадалось, хотя, считается, что сталь отличная.  Быстро тупится-плохо точится. 

Хочу шашку из У8.))))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, zenon63 сказал:

А ето шо?  

Четыре года не морочился ентим вопросом и стал полным дураком. ))))) 

У меня почти  все топовые  стали были.. Канаты резал, маньячил.  Все -чистое разводилово, ноебалово, как и в любой области. Нужно все пропускать сквозь здоровый циничный моск.

 Плюнул, -оставил только Benchmade Rukas S30V. 

Дамаск весь-говно. Булат крошится.Мифы и легенды. Уже давно есть стали несравнимо круче. 

А вот старая советская, правильно закаленная Р18, или, как ни странно, У8 работают великолепно.

95Х18 -удачных ножей не попадалось, хотя, считается, что сталь отличная.  Быстро тупится-плохо точится. 

С Вами не поспоришь, у Вас своя правда.:lol: Итак 
Hitachi YXR7 (состав не известен, засекречен, разгоняют до 65-69 HRC), Corwy X (RT-6), ZDP 189, ZDP-247. CORWY-Y (CP-4)   Порошки.
Читать не перечитать про них. Еще сложнее управлять сталью в наших допотопных частных кузнях.
 

Элемент/Марка стали ZDP 189 ZDP 247 Cowry-X (RT-6) Cowry-Y (CP-4)
Углерод (C), %  2,90-3,00  2  3,00  1,20 
Хром (Cr), %  19,00-20,50  17  20,00  14,00 
Молибден (Mo), %  0,90-1,00  1,00  1,00  3,00 
Ванадий (V), %  0,25-0,35  -  0,30  1,00 
Кремний (Si), %  макс. 0,35  -  -  - 
Сера (S), %  макс. 0,020  -  -  - 
Фосфор (P), %  макс. 0,030  -  -  - 
Твердость по Роквеллу, HRC  макс. 69  61-63  63-66 61-64



Все советские углеродки и рапиды из рессор, напильников и режущих инструментов нах.  Они никогда не закончатся, как и наши умельцы. Делают из чего попало, где попало, и как попало. А потом это все добро не работает, а в сервантике тест бумажный проходит на забаву гостям. 

Дамаск торцевой и булатный у нас делают пару умельцев, остальные не умеют. Цены как на три четыре хороших ножа выходит, а РК как у порошка. Остальной дамаск декоративный, если только не в обкладках VG10, S30V, S90. Остальное, как повезет.
Leo-Damascus®.(Solingen, Damasteel-AB)  600 слоев продольный дамаск 65-67 HRC 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, alex-ustas сказал:

С Вами не поспоришь, у Вас своя правда. Итак 
Hitachi YXR7 (состав не известен), Corwy X (RT-6), ZDP 189, ZDP-247. CORWY-Y (CP-4)   Порошки.
Читать не перечитать про них. Еще сложнее управлять сталью в наших допотопных частных кузнях.

Все советские углеродки и рапиды из рессор, напильников и режущих инструментов нах.  Они никогда не закончатся, как и наши умельцы. Делают из чего попало, где попало, и как попало. А потом это все добро не работает, а в сервантике тест бумажный проходит на забаву гостям. 

Дамаск не торцевой и булатный у нас делают пару умельцев, остальные не умеют. Цены как на три четыре хороших ножа выходит, а РК как у порошка. Остальной дамаск декоративный, если только не в обкладках VG10, S30V, S90. Остальное, как повезет.
 

Енти скаски насчет "всех советских"- детские.  Вы йихъ себе оставьте или лохам отдайте.))))

-Все лучшее всегда делалось руками и под личным контролем мастера. А все , что технологично, соответственно, усредненно. Промышленно. Это редко сравнится с работой мастера. 

Закаливаю дома! до сих пор изделия, режущие инструменты  из У8, 30 ХГСА, 40Х13. Имею некоторое представление, о чем говорю. Понимаете??)))) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, zenon63 сказал:

Енти скаски насчет "всех советских"- детские.  Вы йихъ себе оставьте или лохам отдайте.))))

-Все лучшее всегда делалось руками и под личным контролем мастера. А все среде-технологично и, соответственно, усредненно. Промышленно. Это редко сравнится с работой мастера. 

Закаливаю дома! до сих пор изделия, режущие инструменты  из У8, 30 ХГСА, 40Х13. Имею некоторое представление, о чем говорю. Понимаете??)))) 

 

Более 20-ти лет назад изучал материаловедение. Советские марки стали почти все знал наизусть. А других у нас и не было. Понимаете??))))
С тех пор и японцы и немцы и шведы и американцы в ножевых марках сталей продвинулись существеннее. У нас же их нет до сих пор. А вот обрабатывающий инструмент (для оборонки все делалось) у нас самый лучший, в том числе и те самые напильники, будь они неладны. 
Да, и не может быть лучшей марки стали, это всегда некий компромисс, в угоду тех или иных физических характеристик.
    У нас почему то на первом месте считается бритвенная острота. А не угол заточки, место использования, частота использования, удобство заточки и доводки.
Посмотрите с чем ходят егеря. А Вы У и Р

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, alex-ustas сказал:


Да, и не может быть лучшей марки стали, это всегда некий компромисс, в угоду тех или иных физических характеристик.
    У нас почему то на первом месте считается бритвенная острота. А не угол заточки, место использования, частота использования, удобство заточки и доводки.
 

Здесь Вы понимаете, о чем говорите.)))) 

Насчет угла, места, и тд. Все правильно.   А еще важнее-обработка, закалка.  Нож из старой  Р18 у меня лучше, чем оставшийся S30V Rukus  Benchmade, лучшего из перепробованных мною. Им, я дольше делаю грубую работу.  А на "фирму" любуюсь и дорожу.  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, alex-ustas сказал:

Читал я литературу то.))) И знаю, что по ножевым сталям мы отстали. 

Я  хочу сказать лишь про то, что попробовав ножи из импортных пафосных  BG 42, 154, ats 34, s30v, s90v, D2, CPM440 V  с удивлением не обнаружил в реальном пользовании! заметной разницы между ними.  И с другой стороны не увидел чем фирменные ножи из них лучше с ножей известных российских мастеров,   из нашей лучшей стали X12 МФ. 

Потратил кучу денег, расстроился и посчитал все енти супер стали-разводом.

Допускаю, что я неправ. ))))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

А вообще в мск кто то точит, по чем? Или самому Профиль К-02 надо покупать для заточки кухонных и пр ножей?

Панчер, Вы по ходу в магазине ножей работаете :) ? Скидки есть? Вообще недорогие до 10-20 тыс рублей супер ножики есть? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Georgiy сказал:

А вообще в мск кто то точит, по чем? Или самому Профиль К-02 надо покупать для заточки кухонных и пр ножей?

Панчер, Вы по ходу в магазине ножей работаете :) ? Скидки есть? Вообще недорогие до 10-20 тыс рублей супер ножики есть? 

http://russian-knife.ru
http://forum.guns.ru/forumtopics/224.html  Тут все ответы, а в личке и мастера подскажут, а за доп. деньги и на месте покажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...
В 22.05.2016 в 21:04, Глобальный Предиктор сказал:

8cacfa25e681f11e0e37a18d28d2d30c.jpg

Это ещё до Координальная эпоха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Доктор Влад сказал:

Это ещё до Координальная эпоха?

совершенно верно.. 

координал - был выпущен ранее вышеуказанных ножей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.10.2016 в 18:53, Georgiy сказал:

А вообще в мск кто то точит, по чем? Или самому Профиль К-02 надо покупать для заточки кухонных и пр ножей?

Панчер, Вы по ходу в магазине ножей работаете :) ? Скидки есть? Вообще недорогие до 10-20 тыс рублей супер ножики есть? 

раскладной или типа охотничий нужен? или кухонник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22d0f35d5356.jpg

19 минут назад, Смык сказал:

раскладной или типа охотничий нужен? или кухонник.

На рыбалку купил отечественного мастера простой раскладной, а для кухни обновил полным сетом из пяти ножей Самура 67 Damascus и водный камень на 1000 взял для заточки. Японцы очень легкие, твердые и достаточно острые. Красивые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Georgiy сказал:

На рыбалку купил отечественного мастера простой раскладной, а для кухни обновил полным сетом из пяти ножей Самура 67 Damascus и водный камень на 1000 взял для заточки. Японцы очень легкие, твердые и достаточно острые. Красивые.

у меня тоже японцы...где покупали у нас?    на самуре прочитайте средний слой должен быть VG-10 обычно пишут на лезвие или коробке упаковке...домасск 67 это по 33 слоя с каждой стороны вг-10 для жёсткости.....если этого нет то сожалею

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Смык сказал:

у меня тоже японцы...где покупали у нас?    на самуре прочитайте средний слой должен быть VG-10 обычно пишут на лезвие или коробке упаковке...домасск 67 это по 33 слоя с каждой стороны вг-10 для жёсткости.....если этого нет то сожалею

Все ножи покупал "у нас" .Из серии Damascus VG-10 у меня есть один небольшой нож купленный года три назад. Он гораздо более тяжелый чем серия 67 Damascus с гравировкой на лезвии VG-10. У 67 Damascus этой гравировки нет, но ножи легкие и острые. Купил "на каждый день", пользую не только я , но и все в семье, поэтому подумал , что для женщин вообще лучше взять полегче ножи, без фанатизма. Все ножи упакованы в инд коробки , в каждой коробке обратная сторона спец бумага для заточки (типа наждачки), пробовали этой бумагой затачивать? Мне на ощупь она показалась очень грубой. 1000-й камень гораздо мельче зерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

понятно на кухне лёгкий нож всегда лучше!......непонятно из какой стали у вас центральный режущий слой?на самуре 67....не написанно нигде не может быть ..японцы гордятся марками сталей..вг-10 одна из самых любимых и распространённых подешевле есть вг-6( шестую прятать в 66 слоёв смысла нет она не такая хрупкая как вг-10)....подороже самокалы всякие голубые стали и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь складным Вороном Чебуркова. Авторский нож. Покупал в Москве в магазине ножевом. 

Вожу в машине. Прошел несколько экспедиций с ним. Хороший нож

http://cheburkov.com/katalog.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 9/18/2017 в 17:14, Georgiy сказал:

сетом из пяти ножей Самура 67 Damascus и водный камень на 1000 взял для заточки. Японцы

Японцы? Лопер перестал делать свою самуру в Китае?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ребят, если бюджетно на кухню, что сейчас взять? Нормальными ножами не пользовались )

Ножи из Ikea можно брать? До 1000р есть вообще ножи, которые можно порекомендовать? (Ну, в магазинах есть Ace, Victorinox аж до 500р.)

Нужно преимущественно для овощей, мясо - редко порезать филе.

Доски - бамбуковые брать? )

Ну и точилка для неискушённого - предложили Ganzo Touch Pro (реплика на Apex Edge Pro). Хотя кажется избыточным. Или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
1 час назад, Gepardushka сказал:

Ребят, если бюджетно на кухню, что сейчас взять?

Victorinox.

 

1 час назад, Gepardushka сказал:

Ну и точилка для неискушённого

В Икее роликовая, только проверяй сами ролики, чтобы ровные были, много брака.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
1 час назад, Gepardushka сказал:

Нужно преимущественно для овощей, мясо - редко порезать филе.

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kukhonnye_nozhi-c377/victorinox/nozh_razdelochnyy_victorinox_swissclassic_19_sm_chernyy_v_kartonnom_blistere_6.8003.19b-300963.html

 

Этот подойдет. И еще мелкий petty возьми, там по 300 рублей, можно с серрейтором, можно так. На кухне достаточно в принципе 2 ножа - большой и petty.

Из икеевских понравился набор из двух ножей с серрейтором, для 500 рублей за 2 ножа очень неплохо (на сайте нет), но это для мелких работ, для овощей и мяса нужен нож как я показал выше Victorinox.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...