alex-ustas Опубликовано: 6 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2016 18 минут назад, bruno093 сказал: скорее ближе к S90V Или к ZDP 247 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zenon63 Опубликовано: 6 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2016 35 минут назад, alex-ustas сказал: Или к ZDP 247 А ето шо? Четыре года не морочился ентим вопросом и стал полным дураком. ))))) У меня большая часть топовых сталей была.. Канаты резал, маньячил. Большая часть, как мне показалось -чистое разводилово, как и в любой области. Нужно все пропускать сквозь здоровый циничный моск, что бы приблизиться к истине. Плюнул, -оставил только Benchmade Rukas S30V. Вывод из своей недолгой (пару лет) возни с ножами такой: -Как и у нас в аудио, вопрос не в названии, марке материала, пафосный он, или нет, (стали, аппарата), а в том, как, кем, и для чего он приготовлен. -Спайдерко-все говно. В том числе и самые редкие стали. -Бенчмейд -лучше.Почти совсем хорошо. -Широгоров и некоторые российские-отлично. Стараются. -Дамаск весь-говно. Булат крошится.Мифы и легенды. Уже давно есть стали несравнимо круче. -А вот старая советская, правильно закаленная Р18, или, как ни странно, У8 работают великолепно. -95Х18 -удачных ножей не попадалось, хотя, считается, что сталь отличная. Быстро тупится-плохо точится. Хочу шашку из У8.))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 6 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2016 3 часа назад, zenon63 сказал: А ето шо? Четыре года не морочился ентим вопросом и стал полным дураком. ))))) У меня почти все топовые стали были.. Канаты резал, маньячил. Все -чистое разводилово, ноебалово, как и в любой области. Нужно все пропускать сквозь здоровый циничный моск. Плюнул, -оставил только Benchmade Rukas S30V. Дамаск весь-говно. Булат крошится.Мифы и легенды. Уже давно есть стали несравнимо круче. А вот старая советская, правильно закаленная Р18, или, как ни странно, У8 работают великолепно. 95Х18 -удачных ножей не попадалось, хотя, считается, что сталь отличная. Быстро тупится-плохо точится. С Вами не поспоришь, у Вас своя правда. Итак Hitachi YXR7 (состав не известен, засекречен, разгоняют до 65-69 HRC), Corwy X (RT-6), ZDP 189, ZDP-247. CORWY-Y (CP-4) Порошки. Читать не перечитать про них. Еще сложнее управлять сталью в наших допотопных частных кузнях. Элемент/Марка стали ZDP 189 ZDP 247 Cowry-X (RT-6) Cowry-Y (CP-4) Углерод (C), % 2,90-3,00 2 3,00 1,20 Хром (Cr), % 19,00-20,50 17 20,00 14,00 Молибден (Mo), % 0,90-1,00 1,00 1,00 3,00 Ванадий (V), % 0,25-0,35 - 0,30 1,00 Кремний (Si), % макс. 0,35 - - - Сера (S), % макс. 0,020 - - - Фосфор (P), % макс. 0,030 - - - Твердость по Роквеллу, HRC макс. 69 61-63 63-66 61-64 Все советские углеродки и рапиды из рессор, напильников и режущих инструментов нах. Они никогда не закончатся, как и наши умельцы. Делают из чего попало, где попало, и как попало. А потом это все добро не работает, а в сервантике тест бумажный проходит на забаву гостям. Дамаск торцевой и булатный у нас делают пару умельцев, остальные не умеют. Цены как на три четыре хороших ножа выходит, а РК как у порошка. Остальной дамаск декоративный, если только не в обкладках VG10, S30V, S90. Остальное, как повезет.Leo-Damascus®.(Solingen, Damasteel-AB) 600 слоев продольный дамаск 65-67 HRC 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zenon63 Опубликовано: 6 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2016 1 час назад, alex-ustas сказал: С Вами не поспоришь, у Вас своя правда. Итак Hitachi YXR7 (состав не известен), Corwy X (RT-6), ZDP 189, ZDP-247. CORWY-Y (CP-4) Порошки. Читать не перечитать про них. Еще сложнее управлять сталью в наших допотопных частных кузнях. Все советские углеродки и рапиды из рессор, напильников и режущих инструментов нах. Они никогда не закончатся, как и наши умельцы. Делают из чего попало, где попало, и как попало. А потом это все добро не работает, а в сервантике тест бумажный проходит на забаву гостям. Дамаск не торцевой и булатный у нас делают пару умельцев, остальные не умеют. Цены как на три четыре хороших ножа выходит, а РК как у порошка. Остальной дамаск декоративный, если только не в обкладках VG10, S30V, S90. Остальное, как повезет. Енти скаски насчет "всех советских"- детские. Вы йихъ себе оставьте или лохам отдайте.)))) -Все лучшее всегда делалось руками и под личным контролем мастера. А все , что технологично, соответственно, усредненно. Промышленно. Это редко сравнится с работой мастера. Закаливаю дома! до сих пор изделия, режущие инструменты из У8, 30 ХГСА, 40Х13. Имею некоторое представление, о чем говорю. Понимаете??)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 6 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2016 13 минуты назад, zenon63 сказал: Енти скаски насчет "всех советских"- детские. Вы йихъ себе оставьте или лохам отдайте.)))) -Все лучшее всегда делалось руками и под личным контролем мастера. А все среде-технологично и, соответственно, усредненно. Промышленно. Это редко сравнится с работой мастера. Закаливаю дома! до сих пор изделия, режущие инструменты из У8, 30 ХГСА, 40Х13. Имею некоторое представление, о чем говорю. Понимаете??)))) Более 20-ти лет назад изучал материаловедение. Советские марки стали почти все знал наизусть. А других у нас и не было. Понимаете??)))) С тех пор и японцы и немцы и шведы и американцы в ножевых марках сталей продвинулись существеннее. У нас же их нет до сих пор. А вот обрабатывающий инструмент (для оборонки все делалось) у нас самый лучший, в том числе и те самые напильники, будь они неладны. Да, и не может быть лучшей марки стали, это всегда некий компромисс, в угоду тех или иных физических характеристик. У нас почему то на первом месте считается бритвенная острота. А не угол заточки, место использования, частота использования, удобство заточки и доводки. Посмотрите с чем ходят егеря. А Вы У и Р 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zenon63 Опубликовано: 6 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2016 8 часов назад, alex-ustas сказал: Да, и не может быть лучшей марки стали, это всегда некий компромисс, в угоду тех или иных физических характеристик. У нас почему то на первом месте считается бритвенная острота. А не угол заточки, место использования, частота использования, удобство заточки и доводки. Здесь Вы понимаете, о чем говорите.)))) Насчет угла, места, и тд. Все правильно. А еще важнее-обработка, закалка. Нож из старой Р18 у меня лучше, чем оставшийся S30V Rukus Benchmade, лучшего из перепробованных мною. Им, я дольше делаю грубую работу. А на "фирму" любуюсь и дорожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 6 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2016 http://sharpknife.ru/?p=107 http://edcgear.ru/likbez/o-stalyax-dlya-nozhej-kakaya-stal-samaya-luchshaya.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zenon63 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 7 часов назад, alex-ustas сказал: http://sharpknife.ru/?p=107 http://edcgear.ru/likbez/o-stalyax-dlya-nozhej-kakaya-stal-samaya-luchshaya.html Читал я литературу то.))) И знаю, что по ножевым сталям мы отстали. Я хочу сказать лишь про то, что попробовав ножи из импортных пафосных BG 42, 154, ats 34, s30v, s90v, D2, CPM440 V с удивлением не обнаружил в реальном пользовании! заметной разницы между ними. И с другой стороны не увидел чем фирменные ножи из них лучше с ножей известных российских мастеров, из нашей лучшей стали X12 МФ. Потратил кучу денег, расстроился и посчитал все енти супер стали-разводом. Допускаю, что я неправ. ))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 фото не мое, из сети. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 17 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2016 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 3 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2016 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 А вообще в мск кто то точит, по чем? Или самому Профиль К-02 надо покупать для заточки кухонных и пр ножей? Панчер, Вы по ходу в магазине ножей работаете ? Скидки есть? Вообще недорогие до 10-20 тыс рублей супер ножики есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 42 минуты назад, Georgiy сказал: А вообще в мск кто то точит, по чем? Или самому Профиль К-02 надо покупать для заточки кухонных и пр ножей? Панчер, Вы по ходу в магазине ножей работаете ? Скидки есть? Вообще недорогие до 10-20 тыс рублей супер ножики есть? http://russian-knife.ruhttp://forum.guns.ru/forumtopics/224.html Тут все ответы, а в личке и мастера подскажут, а за доп. деньги и на месте покажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Влад Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 В 22.05.2016 в 21:04, Глобальный Предиктор сказал: Это ещё до Координальная эпоха? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 7 минут назад, Доктор Влад сказал: Это ещё до Координальная эпоха? совершенно верно.. координал - был выпущен ранее вышеуказанных ножей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 В 09.10.2016 в 18:53, Georgiy сказал: А вообще в мск кто то точит, по чем? Или самому Профиль К-02 надо покупать для заточки кухонных и пр ножей? Панчер, Вы по ходу в магазине ножей работаете ? Скидки есть? Вообще недорогие до 10-20 тыс рублей супер ножики есть? раскладной или типа охотничий нужен? или кухонник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 19 минут назад, Смык сказал: раскладной или типа охотничий нужен? или кухонник. На рыбалку купил отечественного мастера простой раскладной, а для кухни обновил полным сетом из пяти ножей Самура 67 Damascus и водный камень на 1000 взял для заточки. Японцы очень легкие, твердые и достаточно острые. Красивые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 3 минуты назад, Georgiy сказал: На рыбалку купил отечественного мастера простой раскладной, а для кухни обновил полным сетом из пяти ножей Самура 67 Damascus и водный камень на 1000 взял для заточки. Японцы очень легкие, твердые и достаточно острые. Красивые. у меня тоже японцы...где покупали у нас? на самуре прочитайте средний слой должен быть VG-10 обычно пишут на лезвие или коробке упаковке...домасск 67 это по 33 слоя с каждой стороны вг-10 для жёсткости.....если этого нет то сожалею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 22 минуты назад, Смык сказал: у меня тоже японцы...где покупали у нас? на самуре прочитайте средний слой должен быть VG-10 обычно пишут на лезвие или коробке упаковке...домасск 67 это по 33 слоя с каждой стороны вг-10 для жёсткости.....если этого нет то сожалею Все ножи покупал "у нас" .Из серии Damascus VG-10 у меня есть один небольшой нож купленный года три назад. Он гораздо более тяжелый чем серия 67 Damascus с гравировкой на лезвии VG-10. У 67 Damascus этой гравировки нет, но ножи легкие и острые. Купил "на каждый день", пользую не только я , но и все в семье, поэтому подумал , что для женщин вообще лучше взять полегче ножи, без фанатизма. Все ножи упакованы в инд коробки , в каждой коробке обратная сторона спец бумага для заточки (типа наждачки), пробовали этой бумагой затачивать? Мне на ощупь она показалась очень грубой. 1000-й камень гораздо мельче зерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 понятно на кухне лёгкий нож всегда лучше!......непонятно из какой стали у вас центральный режущий слой?на самуре 67....не написанно нигде не может быть ..японцы гордятся марками сталей..вг-10 одна из самых любимых и распространённых подешевле есть вг-6( шестую прятать в 66 слоёв смысла нет она не такая хрупкая как вг-10)....подороже самокалы всякие голубые стали и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Пользуюсь складным Вороном Чебуркова. Авторский нож. Покупал в Москве в магазине ножевом. Вожу в машине. Прошел несколько экспедиций с ним. Хороший нож http://cheburkov.com/katalog.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Влад Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 В 9/18/2017 в 17:14, Georgiy сказал: сетом из пяти ножей Самура 67 Damascus и водный камень на 1000 взял для заточки. Японцы Японцы? Лопер перестал делать свою самуру в Китае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 Ребят, если бюджетно на кухню, что сейчас взять? Нормальными ножами не пользовались ) Ножи из Ikea можно брать? До 1000р есть вообще ножи, которые можно порекомендовать? (Ну, в магазинах есть Ace, Victorinox аж до 500р.) Нужно преимущественно для овощей, мясо - редко порезать филе. Доски - бамбуковые брать? ) Ну и точилка для неискушённого - предложили Ganzo Touch Pro (реплика на Apex Edge Pro). Хотя кажется избыточным. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 14 ноября 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 1 час назад, Gepardushka сказал: Ребят, если бюджетно на кухню, что сейчас взять? Victorinox. 1 час назад, Gepardushka сказал: Ну и точилка для неискушённого В Икее роликовая, только проверяй сами ролики, чтобы ровные были, много брака. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 14 ноября 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 1 час назад, Gepardushka сказал: Нужно преимущественно для овощей, мясо - редко порезать филе. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kukhonnye_nozhi-c377/victorinox/nozh_razdelochnyy_victorinox_swissclassic_19_sm_chernyy_v_kartonnom_blistere_6.8003.19b-300963.html Этот подойдет. И еще мелкий petty возьми, там по 300 рублей, можно с серрейтором, можно так. На кухне достаточно в принципе 2 ножа - большой и petty. Из икеевских понравился набор из двух ножей с серрейтором, для 500 рублей за 2 ножа очень неплохо (на сайте нет), но это для мелких работ, для овощей и мяса нужен нож как я показал выше Victorinox. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.