Igor Rubin Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 8 минут назад, Михаил К. сказал: Получается вам надо брать два вида тяпок, типа топор -1 шт и легкие для измельчения мяса с обеих рук-2 шт. Итого 3. Наверное. Но для начала, пожалуй, разберусь с измельчением мяса. И куплю одну. Если понравится, будет удобной и почувствую. что нужна вторая, то докуплю. Вопрос по инструменту для рубки костей можно на время отложить, ибо топоры (вроде вашего) у меня имеются. 8 минут назад, Михаил К. сказал: Сталь дЫк какой нибудь порошок или ковку с хорошей ударной вязкостью. Тут попрошу поконкретнее. Где и как выбрать "порошок и ковку с хорошей ударной вязкостью" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 10 минут назад, Igor Rubin сказал: И куплю одну. Если понравится, будет удобной и почувствую. что нужна вторая, то докуплю. Тут попрошу поконкретнее. Где и как выбрать "порошок и ковку с хорошей ударной вязкостью" ? Дак тут именно смысл в том, что двумя руками в противофазе удобно шинковать, вы как бы инерцию одной тяпки используете для разгона другой. Типа вы работаете только кистями, а одной -движение идет от тела. И еще получается намного быстрее. Не знаю. Я сам себе делаю такие железяки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niksem99 Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 21 час назад, Pensioner сказал: Понятно, тогда вам конечно надо топорик. У меня жена режет мясо небольшими кубиками, где-то 5/5 мм. Для свеженарубленной баранины, вскормленной на натуральных экологичных кормах и пасущееся Хозяином на зеленой траве, это не самый лучший вариант. 2. Для томления в русской печи тоже др. технологии c ягненком и дрова лучше из дубов, а не сушенной белой березки. Поскольку за ночь температура печи падает с 280 на углях березы до 90 градусов в готовом барашке, а у дуба плотнее древесина и теплоотдача равномерней при длителъном томлении 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 47 минут назад, Михаил К. сказал: Дак тут именно смысл в том, что двумя руками в противофазе удобно шинковать, вы как бы инерцию одной тяпки используете для разгона другой. Типа вы работаете только кистями, а одной -движение идет от тела. И еще получается намного быстрее. Это понятно, разделяю полностью, тут даже вопросов нет. Так и будет, я уже написал. Вопрос про выбор производителя и марку стали. Поконкретнее, если можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 Пользуемся комплектом Arcos уже более 10 лет, мягковаты но точатся на раз-два, все довольны. Точу в последнее время алмазным мусатом из икеи, понимаю, не по хайэндовски зато быстро и без грязи. Потом кромку конечно править, но это раз или два (смотря у кого какие запросы) в год, Камни есть - Петроград. Недавно мои женщины попросили новую подставку для ножей - сделал из дуба. Кстати, делать было очень лень, хотел купить готовую. НЕ поверите, или полное г-но, или цена запредельная. Есть, конечно, свой личный поварской нож, покупал на ларедут, из какой-то новой стали, делают вроде в Бельгии, пользуюсь очень редко, когда салат порубить или мясо для самсы. А вот такая подставка: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 Если вдруг, кому интересно по подставке, ничего сложного. Склеил два небольших щита, в одном фрезернул пазы под ножи, всё склеил. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 2 часа назад, Igor Rubin сказал: Вопрос про выбор производителя и марку стали. Поконкретнее, если можно. Для себя или на подарок для всяких ножей и стамесок беру заготовки из советских промышленных быстрорезов, лучше с буквами МП на конце. Р12МФ5- Р9М4К8- Р6М5К5- Р12М3К5Ф2- или фирменные фрезы целиком из HSS-E тире HSS-PM. Советские можно найти в виде сырья типа прутков и поковок. Типа как на фото и расковываю в кузнице. потом можно делать что угодно/, нужно только драть их алмазом или эльбором. Так что по выбору в магазине я не советчик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shad0w117 Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 11 часов назад, Igor Rubin сказал: Мне показалось, что в своих вопросах я достаточно чётко обозначил свои приоритеты. В целом вам обозначили путь. То что вы видите на видео 1 и 2 вроде вот этого : https://messermeister.ru/product/nozh_dlya_rubki_myasa_16_sm_460_g_seriya_professional_tools_wuesthof_zolingen_germaniya_20320/?gclid=CjwKCAiA7t3yBRADEiwA4GFlI8Buiy4WtfIg8t4XCeHrjlzW2DpKm8BIfKUc9v6vyzRwdUrWk13PJxoCtu8QAvD_BwE По костям работать не будет. Это все же нож. только суперсалями пока не стоит увлекаться. Их ещё точить придётся учиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SolSound Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 10 часов назад, Igor Rubin сказал: Это понятно, разделяю полностью, тут даже вопросов нет. Так и будет, я уже написал. Вопрос про выбор производителя и марку стали. Поконкретнее, если можно. Посмотрите "Златоуст АИР". Очень хороший производитель. Сам 5 лет пользую клычек с ручкой из ореха. Еще покупал у них раскладушку дук-дук. Прекрасное изделие. Но к сожалению потерял. Так же хорошие ножи делает Игорь Пампуха. Прекрасная булатная сталь. Очень ценится во всем мире. Но, цена не малеоькая. А мастера из Ворсмы хорошо куют дамасскую сталь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр шумилов Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 19 часов назад, Михаил К. сказал: Для себя или на подарок для всяких ножей и стамесок беру заготовки Готовый вид ножа есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niksem99 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 21 час назад, Andrey Horn сказал: Если вдруг, кому интересно по подставке, ничего сложного. Склеил два небольших щита, в одном фрезернул пазы под ножи, всё склеил. Клей вреден. Где достали щиты для черновых подставок и сколъко стоит/какой шильдик комплекта инструментов, зажимающих вертикалъно и горизонтально 2 щита на фото? У меня была такая идея толстыми щитами польской кухни времен СССР из массива , но нет подходящего инструмента. Кисточкой клеить щиты не лучшая идея. Не очень эстетично смотрятся ножи в этих щитах (какой смысл?) и если рубануть мясо на них... хорошим кухонным молотком , то быстро сломаются В итоге-и не красиво и не практично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 2 часа назад, александр шумилов сказал: Готовый вид ножа есть? Выкладывал же. Самое главное сталь и грамотная расковка. Могу выслать поковку из ЛЮБОй советской стали, а там были очень крутые марки, сам выпилишь что надо. Вот этапы эволюции от фрезы из суперпорошка ЭП863-МП до готового рабочего неубиваемого ножа. Надо только обмотать на несколько слоев ручку репшнуром и все. Можно рубить деревья, батонить, открывать консервные банки, добывать огонь, рубить проволоку и т.д. Реально рабочего... пс не является холодняком ибо обух соответствует ГОСТУ для хозбыта. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 37 минут назад, Niksem99 сказал: Клей вреден. Где достали щиты для черновых подставок и сколъко стоит/какой шильдик комплекта инструментов, зажимающих вертикалъно и горизонтально 2 щита на фото? У меня была такая идея толстыми щитами польской кухни времен СССР из массива , но нет подходящего инструмента. Кисточкой клеить щиты не лучшая идея. Не очень эстетично смотрятся ножи в этих щитах (какой смысл?) и если рубануть мясо на них... хорошим кухонным молотком , то быстро сломаются В итоге-и не красиво и не практично. Клей используют повсюду на фабриках мебели, где бы вы не находились, в офисе, дома, в общественных местах, везде присутствуют изделия где клееные детали, та же мебельная кромка например. По другому ни как. Обрезки паркетной доски из массива. Инструмент разных производителей и цены тоже сильно отличаются, отзывы покупателей на торговых ресурсах вам в помощь. Скажу одно, экономить на струбцинах не стоит (мои, Irwin - отличные; Topex - только большие, маленькие не о чём, металлический зажим с храповым механизмом CMT - не стоит таких денег, не рекомендую, и куда-ж без китайского ноунейма). Кисть для лака, а для клея, кто во что горазд, я пластиковой карточкой, всё равно, потом пальцами подмазываю что бы пропусков не было. Далее, здесь я немного в замешательстве! Никто не собирается рубить, резать на подставке, это-же подставка! По дизайну - на вкус на и цвет тов-й нет, каждый выбирает своё. Мне необходимо было сделать закрытую подставку, потому что маленький ребёнок, хоть как-то ограничить доступ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 Одно время были разные подставки из дерева под кухонники. Отказался. Для меня лучше и удобнее вот так на магнитах. Очень не хотел сверлить кафель для магнитной планки, поэтому вот-так закрепил ее по колхозному на две самозажимные электростяжки. На самом деле все довольно ровненько и аккуратно. И места на столе не занимает и под руками всегда, да и внучка не дотянется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 16 минут назад, Pensioner сказал: да и внучка не дотянется. а, у меня внук вообще бы, я вот в таком плане что-то сделал - нравится: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niksem99 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 1 час назад, Andrey Horn сказал: Скажу одно, экономить на струбцинах не стоит (мои, Irwin - отличные.... и куда-ж без китайского ноунейма). Далее, здесь я немного в замешательстве! Никто не собирается рубить, резать на подставке, это-же подставка! По дизайну - на вкус на и цвет тов-й нет, каждый выбирает своё. Мне необходимо было сделать закрытую подставку, потому что маленький ребёнок, хоть как-то ограничить доступ. Но и переплачивать глупо Irwin не нонейм, но гораздо в 2 раза дороже и неуклюжий чем Матрикс у которого зажимная пятка поудобней и поумнее сделано с болтанкой не больше чем Irwin. Для пиления 2х подставок Матрикс самый оптимальный. Давеча стойку для наушников делал из кедра и красного дерева , не то что кухонные децкие хорошие подставки. Речь не про ваш вкус а то что для таких шедеров толщины в 20 мм почти по уши хватит, чтобы мяса нарезать и отбивных поколотить. Для ребенка наращивать толщиной не решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 21 минуту назад, Niksem99 сказал: Но и переплачивать глупо Irwin не нонейм, но гораздо в 2 раза дороже и неуклюжий чем Матрикс у которого зажимная пятка поудобней и поумнее сделано с болтанкой не больше чем Irwin. Для пиления 2х подставок Матрикс самый оптимальный. Давеча стойку для наушников делал из кедра и красного дерева , не то что кухонные децкие хорошие подставки. Речь не про ваш вкус а то что для таких шедеров толщины в 20 мм почти по уши хватит, чтобы мяса нарезать и отбивных поколотить. Для ребенка наращивать толщиной не решение интересно мыслите , невдомёк, что имеющийся инструмент не только для подставки. Спросили про зажимной инструмент, я ответил, зачем? поумничать. Для чего эти какие-то принижительные комментарии. Рад за вас, что у вас всё лучше, возвышенные и не по децки. Не реагируйте на мой вкус, он вас не касается, лучше сначала разберитесь между подставкой для ножей и разделочной доской. Всё диалог с вами закончен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 Какой красавец. Многослойная ковка, центральная пластина сталь - У8А, обкладки - макуме. Больстер и навершие - макуме. Рукоять - карбон. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niksem99 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 2 часа назад, Andrey Horn сказал: интересно мыслите , невдомёк, что имеющийся инструмент не только для подставки...лучше сначала разберитесь между подставкой для ножей и разделочной доской. Всё диалог с вами закончен. Смайлик лишний поскоку невдомек что для серьезных работ не струбцины а прессом пользуюсь. Вас кто просил рекомендовать нонейм или др шилъды? спросили токо какой у вас инструмент без нравоучений. Напросно обидилесь такой дырявый пасс какой у вас фрезой в школъных кружках делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Гы . Мне Жуйсинь подарили, не знаю какой именно. В ближайшие дни получу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 В 26.02.2020 в 14:59, Igor Rubin сказал: Я тоже при помощи ножа делаю фарш, и мне это не нравится. Рублю мясо на манты, котлеты, самсу ,рулеты, и прочее сечкой в корыте. Дед так рубил, родители .. Хз, по мне, так намного быстрее, удобнее и выход намного больше , чем ножом, или топориком 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max power Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 5 часов назад, Dmitry сказал: Рублю мясо на манты, котлеты, самсу ,рулеты, и прочее сечкой в корыте. Дед так рубил, родители .. Хз, по мне, так намного быстрее, удобнее и выход намного больше , чем ножом, или топориком Так-то оно так, но больно уж громоздкая конструкция. Это же где-то нужно хранить, чистить и мыть. Не для городской квартиры решение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 10 часов назад, Dmitry сказал: Рублю мясо на манты, котлеты, самсу ,рулеты, и прочее сечкой в корыте. Дед так рубил, родители .. Хз, по мне, так намного быстрее, удобнее и выход намного больше , чем ножом, или топориком Имеется у меня такой наборчик, но он для капусты. Хотя для мяса положено иметь отдельное корыто, но я всё равно испытаю при случае. И остроту такого топорика и удобство пользования, результат. Но сдаётся мне, что это много времени отнимет. Думать о том, что после рубки небольшого куса мяса, весь этот инструментарий (корыто имею в виду) нужно приводить в порядок, сушить, хранить... напрягает как-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 В 02.03.2020 в 09:14, Igor Rubin сказал: такого топорика Ужос. Сечка называется. Прабабушка рубила мясо исключительно сечкой в корыте. Флигель был квартирных размеров, корыто и сечка висели на стене в кухне. Мясорубку тоже мыть желательно, а электрическая в плане займет места больше, чем висящее корыто)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shad0w117 Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 18 часов назад, Flaesh сказал: висящее корыто Представил на современной кухне. Смешно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.