Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Вот ,посмотрите http://www.japanesechefsknife.com/specials.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 там ничего нет кроме названия фирмы Sanetsu ....что за производитель с какого года работает? имя фамилия президента компании?на ебей его ножей не продают. сталь хорошая но подверженна окислению...если он сделал ножи из столь эксклюзивной стали то где его ножи из традиционных японских сталей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 27 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 Долетел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 27 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 Поздравляю! А я себе набор кухонников Сабатье взял из углеродки. Красивые. Даже жалко как-то пользовать их... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 Долетел Дедушка Мороз прислал! Новый Год с хорошим подарком! Поздравляю, Серег! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 У меня вот такая. Spyderco Tri-Angle. На мой взгляд, оптимальное решение. В комплекте диск и видео, на котором доступно рассказано, как с помощью этой точилки заточить от иголки и рыболовного крючка до топора.Решил сделать заказ на Spyderco triangle sharpmaker 204mf, связался с продавцом, пояснил, что в первую очередь для кухонных ножей. А мне продавец в ответ: Здравствуйте, для кухонников вполне хватит, но не правильно, только для кухонных ножей угол лучше делать 20 гр. а на Spyderco triangle варианты углов только 30 гр. и 40гр. Что удобно для ножей которые заточены под этот угол. Для кухонных ножей лучше систему лански (минус что нужно использовать с маслом) или DMT Aligner , комплект из трёх или четырех брусков. Лански не хочу из-за заморочек с маслом. Хотел Spyderco, а теперь растерян. Впрочем, и ножей у меня... один какой-то от Gipfel, не всегда удобен, но в большинстве случаев обходимся. Хотел начать тему ножей с точилки. DMT Aligner тогда брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Серега, не парься, бери Триангл и точи 30 градусов. Продукты будут в ужасе отскакивать от ножа. Я серьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 О, вроде керамические не нужно точить? Может, купить один-два керамических хороших и забыть вообще о заточке? Или они в чём-то уступают хорошим стальным? Мясо мы сами не разделываем, ничего не рубим, максимум филе режем. По большей части нож для овощей, фруктов, хлеба, сыров. Бывает, подбешивает, когда кожица помидора не режется, и он давится )) Думаю, одного-двух ножей должно более чем хватить. Пойду читать ветку )) Да, наверное, мы не особо критично отнесёмся к углу 30 градусов по сравнению с углом 20. А, я ещё ножи (не кухонные, а складные) при ремонте использовал - Sylomer резал, иногда картон приходилось - там, наверное, как раз 30-40 градусов - оптимум тоже? Ещё почитал, что люди, купившие более функциональные точилки, от Spyderco Triangle не отказывались, т.к. штука удобная, быстрая и эффективная. Значит брать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Для Касуми Хаттори делает, а не наоборот У Касуми интересны именно начальные поварские ножи, чтобы понять, что качество не стоит больших денегВот думаю, если не керамика, то что-то такое надо бы попробовать, наверное. Чтоб понять, есть ли для нас разница в удобстве по сравнению с дешёвыми случайными ножами, купленными где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Для чего нужен набор ножей ? Достаточно одного универсального шефа и petty - нож маленький да удаленький, остальным как правило не пользуются .Вот-вот!! Вот что-то такое надо, уже близко )) Сейчас на второй странице ветки... наверное, через пару страниц и ножи выберу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 О, вроде керамические не нужно точить? Да, их выбрасывают. Может, купить один-два керамических хороших и забыть вообще о заточке? Или они в чём-то уступают хорошим стальным? Уступают. Они говно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Вот-вот!! Вот что-то такое надо, уже близко )) Сейчас на второй странице ветки... наверное, через пару страниц и ножи выберу ) Это правильно, но обычно душа просит к паре шеф/петти еще нож-другой, это необязательно, но приятно разнообразит инструментарий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Это правильно, но обычно душа просит к паре шеф/петти еще нож-другой, это необязательно, но приятно разнообразит инструментарий.Да мне хотя бы начать общение с базы, а это, как я понял, два ножа всего. А далее уже видно будет ) Там, если появится осознание, уже более конкретно можно будет спрашивать и интересоваться. Просто пока я не понимаю (не осознаю), в чём прелесть хороших дорогих ножей. Всегда хватало простых дешёвых... вроде резали. Сейчас стало интересно и решил расширить свой опыт, посмотреть что ещё бывает. Я так понял, смотреть можно ассортимент Касуми, да и baby поддержал. Хотя потом он предложил Hattori - мол, немногим дороже, но заметно лучше. Но чего-то смотрю - эти Hattori совсем не на тысячу дороже Касуми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 в чём прелесть хороших дорогих ножей. Ну как же, а фап? Всегда хватало простых дешёвых... вроде резали. Так проблема режущего ножа не в дороговизне, а в заточке. Достаточно неплохой и не самый дешевый нож из более-менее приличной стали (например, Victorinox) просто сложнее и дольше убивается женой. Как известно, жена - это существо, способное уничтожить любой нож, все зависит от времени. Её можно понять, ей не фапать, готовить надо. С ростом цены ножа и экзотичности стали вероятность убийства красивой дорогой вещи возрастает в зависимости от квадрата цены. Я так понял, смотреть можно ассортимент Касуми, да и baby поддержал. Хотя потом он предложил Hattori - мол, немногим дороже, но заметно лучше. Но чего-то смотрю - эти Hattori совсем не на тысячу дороже Касуми. Купи Victorinox и будь счастлив. Ни к чему эти игрушки, они не пригодны для реальной жизни. Если, конечно, у тебя нет желания проводить вечера в заточке на водных камнях. Поиграешься недельку, ну месяц, а дальше сгинет дорогая красивая игрушка в кухонном ящике. Ну или другой вариант - под стекло, любоваться, как раньше мечом любовались. Мир не меняется. Мечи сейчас нельзя покупать, да и дорого, а кухонные ножи можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ну а что попросту не взять набор золинген или звиллингер со стойкой для ножей. Жена если и убьет, то только мелкий нож. А его купить вообще не проблема. Беспонтово? Да, но для обычных людей, а не "знатоков" хватит в 99% случаев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ну а что попросту не взять набор золинген или звиллингер со стойкой для ножей. Жена если и убьет, то только мелкий нож. А его купить вообще не проблема. Беспонтово? Да, но для обычных людей, а не "знатоков" хватит в 99% случаев.Тут выше писали, что из наборов редко кто пользуется всеми ножами. Чаще используются всего два ножа: большой и маленький. Поэтому вроде как проще и купить эти два ножа, а остальные - по мере необходимости, если действительно потребуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceMonkey Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Использую: Мелкий нож для чистки Мелкий нож с заточкой пилой Нож-пила для хлеба (незаменимая штука) Длинный нож Длинный широкий нож Стилет для заточки. Можно ужать до 3 (пилу для хлеба не отдам), но как-то неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Так проблема режущего ножа не в дороговизне, а в заточке. Достаточно неплохой и не самый дешевый нож из более-менее приличной стали (например, Victorinox) просто сложнее и дольше убивается женой. Как известно, жена - это существо, способное уничтожить любой нож, все зависит от времени. ... Купи Victorinox и будь счастлив. Ни к чему эти игрушки, они не пригодны для реальной жизни. Если, конечно, у тебя нет желания проводить вечера в заточке на водных камнях. А как нож убивается? Может, и я не хуже жены смогу это сделать? )) Ну вот, хочется хорошую вещь из хорошего материала, которой удобно и приятно пользоваться по назначению, и которую иногда готов точить. Даже готов приобрести недешёвую точилку - при этом становится чуть диковато, что она в разы дороже стоимости имеющихся ножей ) Текущие ножи наверняка уже полутупые, если не тупые. Но человек привыкает, если не знает об альтернативе Посмотрел кованые Victorinox - они не дешевле Касуми. Хотя Victorinox есть и дешевле. Юра, какие бы два ножа ты рекомендовал? Вот типа шефа (никогда такого не было с широким лезвием) и мини для чистки овощей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 А как нож убивается? Может, и я не хуже жены смогу это сделать? )) Очень просто. Берется нож, используется, а потом... ребенок заплакал, на работу опаздывает, мама позвонила, по телику сериал. Нож бросается в раковину, потом моется, возможно, через несколько часов, потом бросается в ящик вместе с другими ножами или ложками (возможно, не вытертый). И вот через неделю он уже туповат, а потом еще туповатеее, а потом на нежной японской стали образуется коррозия, сначала в виде питтинга, потом больше. А потом он уже совсем тупой, потому что точить его некогда, надоело, лень и т. п. А после его уже ни на каких камнях не вывести, а следует сразу отправлять в помойку. Коррозия может образоваться и сразу после звонка мамы, если нож из углеродки. Нет, конечно, можно наорать на жену, она будет рыдать, потом ты будешь виноват, потом она тебя простит и обещает сразу-сразу-сразу мыть-вытирать нож и класть его в отдельную коробочку, и она правда захочет выполнить свое обещание, и будет помнить о нем долго, возможно даже до завтра, а завтра опять заплачет ребенок, позвонит мама, на работу в конце концов тоже надо ходить, а ты тут со своими бесполезными ножами. Ну вот, хочется хорошую вещь из хорошего материала, которой удобно и приятно пользоваться по назначению, и которую иногда готов точить. Victorinox. Точилка из Икеи. Служит долго. Жена умеет пользоваться. Перед использованием вжик-вжик три раза, и нож острейший на день-два. Ему похрен раковина. Ему похрен, что его бросают в ящик с другими ножами. Потому что утром вжик-вжик, и он снова острый. Да, возможно, его придется заменить через пару лет. И, поверь, ты купишь такой же Victorinox. Made in Switzerland. Качество с незапамятно-седояйцевого года. Щас поищу на сайте, чем я пользуюсь вот уже пару лет безбедно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Серёж, у тебя жена молодая, эти ножи не портят, проверено Чаще ножи убивают подвипившие гости У меня у нескольких знакомых молодых хозяек трудятся и живут японцы не первый год, а к эргономике и резу молодые девушки привыкают сразу и надолго Если немцы то лучше Wusthoff ( хотя тоже есть серии г.... ), полюбому простых немцев стоит держать под рукой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Нет, я согласен конечно, можно самому на себе все стадии умерщвления японского ножа испытать, кто спорит. В конце концов, машины женщины убивают почти так же быстро, а они намного дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Мне с женщинами везёт и ножи и машины в идеале то, что современных хозяек не учат беречь инструменты для приготовления мне сложно на кого то это повесить, к сожалению не у всех чистые кастрюли, в идеале сковородки или ухоженные духовки , жизнь поколениями в коммуналках, где всем пох, видимо сидит и в генах но у меня даже не надо объяснять , что чугун Staub не моется в посудомойке, как и ножи и поверь без криков и нервов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Серёж, у тебя жена молодая, эти ножи не портят, проверено Чаще ножи убивают подвипившие гости У меня у нескольких знакомых молодых хозяек трудятся и живут японцы не первый год, а к эргономике и резу молодые девушки привыкают сразу и надолго Если немцы то лучше Wusthoff (хотя тоже есть серии г.... ), полюбому простых немцев стоит держать под рукой.Я просто в ножах первый день ) Выбрать не Г серию не смогу, разве что случайно, т.к. не знаю, что Г, а что нет. Если не затруднит, то очень прошу более конкретную рекомендацию. И всё же: немец или японец? Мне бы просто нож, а кто его произвёл - не так важно. Можно хоть немца, хоть японца, хоть швейцарца. (Хотя жена неравнодушна ко всему японскому, но о ножах вообще никогда не задумывалась.) Если я правильно понял, то есть вполне хорошие и долговечные ножи и за 1,5-2,5к. Так как это один нож почти для всего, то тут проще потратиться. (Ну, на кухне чаще два используются, значит два.) Я просто совсем не знаю, на какую ценовую категорию ориентироваться. Лишь по информации в этой ветке могу понять, что хорошее качество можно получить и меньше, чем за 100$. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Нож-пила для хлеба (незаменимая штука) Хлеб - ножом с серейторной заточкой!? Боцман!!! Рыбу ножом не режут!!! Не, правда не пойму... В доме все ножи - острые, любым хоть помидор, хоть хлеб - легко. По моему, на кухне, серейторы вообще ни к месту. На кухне ножами - режут, а пилить - это где-то для чего-то другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Мне с женщинами везёт и ножи и машины в идеале Мне тоже. Машины и ножи для меня неважны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.