Ножи - Страница 35 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Ножи


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там ничего нет кроме названия фирмы  Sanetsu ....что за производитель с какого года работает? имя фамилия президента компании?на ебей его ножей не продают.

сталь хорошая но подверженна окислению...если он сделал ножи из столь эксклюзивной стали то где его ножи из традиционных японских сталей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Поздравляю! А я себе набор кухонников Сабатье взял из углеродки. Красивые. Даже жалко как-то пользовать их...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

У меня вот такая. Spyderco Tri-Angle. На мой взгляд, оптимальное решение. В комплекте диск и видео, на котором доступно рассказано, как с помощью этой точилки заточить от иголки и рыболовного крючка до топора.

Решил сделать заказ на Spyderco triangle sharpmaker 204mf, связался с продавцом, пояснил, что в первую очередь для кухонных ножей. А мне продавец в ответ:

Здравствуйте, для кухонников вполне хватит, но не правильно, только для кухонных ножей угол лучше делать 20 гр. а на Spyderco triangle варианты углов только 30 гр. и 40гр. Что удобно для ножей которые заточены под этот угол. Для кухонных ножей лучше систему лански (минус что нужно использовать с маслом) или DMT Aligner , комплект из трёх или четырех брусков.

Лански не хочу из-за заморочек с маслом. Хотел Spyderco, а теперь растерян. Впрочем, и ножей у меня... один какой-то от Gipfel, не всегда удобен, но в большинстве случаев обходимся. Хотел начать тему ножей с точилки. DMT Aligner тогда брать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Серега, не парься, бери Триангл и точи 30 градусов. Продукты будут в ужасе отскакивать от ножа. Я серьезно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, вроде керамические не нужно точить?

Может, купить один-два керамических хороших и забыть вообще о заточке? Или они в чём-то уступают хорошим стальным?

Мясо мы сами не разделываем, ничего не рубим, максимум филе режем. По большей части нож для овощей, фруктов, хлеба, сыров. Бывает, подбешивает, когда кожица помидора не режется, и он давится ))

Думаю, одного-двух ножей должно более чем хватить. Пойду читать ветку ))

Да, наверное, мы не особо критично отнесёмся к углу 30 градусов по сравнению с углом 20. А, я ещё ножи (не кухонные, а складные) при ремонте использовал - Sylomer резал, иногда картон приходилось - там, наверное, как раз 30-40 градусов - оптимум тоже? Ещё почитал, что люди, купившие более функциональные точилки, от Spyderco Triangle не отказывались, т.к. штука удобная, быстрая и эффективная. Значит брать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для Касуми Хаттори делает, а не наоборот smile.gif У Касуми интересны именно начальные поварские ножи, чтобы понять, что качество не стоит больших денег

Вот думаю, если не керамика, то что-то такое надо бы попробовать, наверное. Чтоб понять, есть ли для нас разница в удобстве по сравнению с дешёвыми случайными ножами, купленными где-то.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для чего нужен набор ножей ? Достаточно одного универсального шефа и petty - нож маленький да удаленький, остальным как правило не пользуются .

Вот-вот!! Вот что-то такое надо, уже близко )) Сейчас на второй странице ветки... наверное, через пару страниц и ножи выберу )
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

О, вроде керамические не нужно точить?

 

Да, их выбрасывают.

 

Может, купить один-два керамических хороших и забыть вообще о заточке? Или они в чём-то уступают хорошим стальным?

 

Уступают. Они говно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Вот-вот!! Вот что-то такое надо, уже близко )) Сейчас на второй странице ветки... наверное, через пару страниц и ножи выберу )

 

Это правильно, но обычно душа просит к паре шеф/петти еще нож-другой, это необязательно, но приятно разнообразит инструментарий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это правильно, но обычно душа просит к паре шеф/петти еще нож-другой, это необязательно, но приятно разнообразит инструментарий.

Да мне хотя бы начать общение с базы, а это, как я понял, два ножа всего. А далее уже видно будет ) Там, если появится осознание, уже более конкретно можно будет спрашивать и интересоваться.

Просто пока я не понимаю (не осознаю), в чём прелесть хороших дорогих ножей. Всегда хватало простых дешёвых... вроде резали. Сейчас стало интересно и решил расширить свой опыт, посмотреть что ещё бывает.

Я так понял, смотреть можно ассортимент Касуми, да и baby поддержал. Хотя потом он предложил Hattori - мол, немногим дороже, но заметно лучше. Но чего-то смотрю - эти Hattori совсем не на тысячу дороже Касуми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

 в чём прелесть хороших дорогих ножей.

 

Ну как же, а фап?

 

Всегда хватало простых дешёвых... вроде резали.

 

Так проблема режущего ножа не в дороговизне, а в заточке. Достаточно неплохой и не самый дешевый нож из более-менее приличной стали (например, Victorinox) просто сложнее и дольше убивается женой. Как известно, жена - это существо, способное уничтожить любой нож, все зависит от времени. Её можно понять, ей не фапать, готовить надо. С ростом цены ножа и экзотичности стали вероятность убийства красивой дорогой вещи возрастает в зависимости от квадрата цены. 

 

Я так понял, смотреть можно ассортимент Касуми, да и baby поддержал. Хотя потом он предложил Hattori - мол, немногим дороже, но заметно лучше. Но чего-то смотрю - эти Hattori совсем не на тысячу дороже Касуми.

 

Купи Victorinox и будь счастлив. Ни к чему эти игрушки, они не пригодны для реальной жизни. Если, конечно, у тебя нет желания проводить вечера в заточке на водных камнях. Поиграешься недельку, ну месяц, а дальше сгинет дорогая красивая игрушка в кухонном ящике. Ну или другой вариант - под стекло, любоваться, как раньше мечом любовались. Мир не меняется. Мечи сейчас нельзя покупать, да и дорого, а кухонные ножи можно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а что попросту не взять набор золинген или звиллингер со стойкой для ножей. Жена если и убьет, то только мелкий нож. А его купить вообще не проблема. Беспонтово? Да, но для обычных людей, а не "знатоков" хватит в 99% случаев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а что попросту не взять набор золинген или звиллингер со стойкой для ножей. Жена если и убьет, то только мелкий нож. А его купить вообще не проблема. Беспонтово? Да, но для обычных людей, а не "знатоков" хватит в 99% случаев.

Тут выше писали, что из наборов редко кто пользуется всеми ножами. Чаще используются всего два ножа: большой и маленький. Поэтому вроде как проще и купить эти два ножа, а остальные - по мере необходимости, если действительно потребуются.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Использую:

  1. Мелкий нож для чистки
  2. Мелкий нож с заточкой пилой
  3. Нож-пила для хлеба (незаменимая штука)
  4. Длинный нож 
  5. Длинный широкий нож
  6. Стилет для заточки.

Можно ужать до 3 (пилу для хлеба не отдам), но как-то неудобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так проблема режущего ножа не в дороговизне, а в заточке. Достаточно неплохой и не самый дешевый нож из более-менее приличной стали (например, Victorinox) просто сложнее и дольше убивается женой. Как известно, жена - это существо, способное уничтожить любой нож, все зависит от времени.  

... 

Купи Victorinox и будь счастлив. Ни к чему эти игрушки, они не пригодны для реальной жизни. Если, конечно, у тебя нет желания проводить вечера в заточке на водных камнях.

А как нож убивается? Может, и я не хуже жены смогу это сделать? ))

Ну вот, хочется хорошую вещь из хорошего материала, которой удобно и приятно пользоваться по назначению, и которую иногда готов точить. Даже готов приобрести недешёвую точилку - при этом становится чуть диковато, что она в разы дороже стоимости имеющихся ножей )

Текущие ножи наверняка уже полутупые, если не тупые. Но человек привыкает, если не знает об альтернативе :)

Посмотрел кованые Victorinox - они не дешевле Касуми. Хотя Victorinox есть и дешевле. Юра, какие бы два ножа ты рекомендовал? Вот типа шефа (никогда такого не было с широким лезвием) и мини для чистки овощей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

А как нож убивается? Может, и я не хуже жены смогу это сделать? ))

 

Очень просто. Берется нож, используется, а потом... ребенок заплакал, на работу опаздывает, мама позвонила, по телику сериал. Нож бросается в раковину, потом моется, возможно, через несколько часов, потом бросается в ящик вместе с другими ножами или ложками (возможно, не вытертый). И вот через неделю он уже туповат, а потом еще туповатеее, а потом на нежной японской стали образуется коррозия, сначала в виде питтинга, потом больше. А потом он уже совсем тупой, потому что точить его некогда, надоело, лень и т. п. А после его уже ни на каких камнях не вывести, а следует сразу отправлять в помойку. Коррозия может образоваться и сразу после звонка мамы, если нож из углеродки.

Нет, конечно, можно наорать на жену, она будет рыдать, потом ты будешь виноват, потом она тебя простит и обещает сразу-сразу-сразу мыть-вытирать нож и класть его в отдельную коробочку, и она правда захочет выполнить свое обещание, и будет помнить о нем долго, возможно даже до завтра, а завтра опять заплачет ребенок, позвонит мама, на работу в конце концов тоже надо ходить, а ты тут со своими бесполезными ножами. 

 

 

Ну вот, хочется хорошую вещь из хорошего материала, которой удобно и приятно пользоваться по назначению, и которую иногда готов точить.

 

Victorinox. Точилка из Икеи. Служит долго. Жена умеет пользоваться. Перед использованием вжик-вжик три раза, и нож острейший на день-два. Ему похрен раковина. Ему похрен, что его бросают в ящик с другими ножами. Потому что утром вжик-вжик, и он снова острый. Да, возможно, его придется заменить через пару лет. И, поверь, ты купишь такой же Victorinox. Made in Switzerland. Качество с незапамятно-седояйцевого года. 

 

Щас поищу на сайте, чем я пользуюсь вот уже пару лет безбедно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серёж, у тебя жена молодая, эти ножи не портят, проверено ;) Чаще ножи убивают подвипившие гости :ph34r: У меня у нескольких знакомых молодых хозяек трудятся и живут японцы не первый год, а к эргономике и резу молодые девушки привыкают сразу и надолго ;) Если немцы то лучше Wusthoff ( хотя тоже есть серии г.... ), полюбому простых немцев стоит держать под рукой .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Нет, я согласен конечно, можно самому на себе все стадии умерщвления японского ножа испытать, кто спорит. В конце концов, машины женщины убивают почти так же быстро, а они намного дороже.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне с женщинами везёт и ножи и машины в идеале :) то, что современных хозяек не учат беречь инструменты для приготовления мне сложно на кого то это повесить, к сожалению не у всех чистые кастрюли, в идеале сковородки или ухоженные духовки , жизнь поколениями в коммуналках, где всем пох, видимо сидит и в генах :( но у меня даже не надо объяснять , что чугун Staub  не моется в посудомойке, как и ножи и поверь без криков и нервов ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серёж, у тебя жена молодая, эти ножи не портят, проверено ;) Чаще ножи убивают подвипившие гости :ph34r: У меня у нескольких знакомых молодых хозяек трудятся и живут японцы не первый год, а к эргономике и резу молодые девушки привыкают сразу и надолго ;) Если немцы то лучше Wusthoff (хотя тоже есть серии г.... ), полюбому простых немцев стоит держать под рукой.

Я просто в ножах первый день ) Выбрать не Г серию не смогу, разве что случайно, т.к. не знаю, что Г, а что нет. Если не затруднит, то очень прошу более конкретную рекомендацию. :) И всё же: немец или японец? Мне бы просто нож, а кто его произвёл - не так важно. Можно хоть немца, хоть японца, хоть швейцарца. (Хотя жена неравнодушна ко всему японскому, но о ножах вообще никогда не задумывалась.)

Если я правильно понял, то есть вполне хорошие и долговечные ножи и за 1,5-2,5к. Так как это один нож почти для всего, то тут проще потратиться. (Ну, на кухне чаще два используются, значит два.) Я просто совсем не знаю, на какую ценовую категорию ориентироваться. Лишь по информации в этой ветке могу понять, что хорошее качество можно получить и меньше, чем за 100$.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  1. Нож-пила для хлеба (незаменимая штука)

 

Хлеб - ножом с серейторной заточкой!?

Боцман!!! Рыбу ножом не режут!!! :)

 

Не, правда не пойму...

В доме все ножи - острые, любым хоть помидор, хоть хлеб - легко.

По моему, на кухне, серейторы вообще ни к месту. На кухне ножами - режут, а пилить - это где-то для чего-то другого.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Мне с женщинами везёт и ножи и машины в идеале :)

 

Мне тоже. :D  Машины и ножи для меня неважны.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...