Niksem99 Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 На суставах, при разделке нужен твердый клинок. Фирменные дорогие ножы быстро тупятся. Как вариант пчак https://wikimart.xyz/pchak-tradicionnii 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 1 час назад, Igor Rubin сказал: Не слишком лёгкий он, как считаете? Под обозначенные задачи невысокая твёрдость рекомендуется из практических соображений? Даже не знаю. У меня то нет топорика, всю тяжелую работу на кухне работают два узбека из порошка. А друг брал вот такой топорик от викторинокс, он кованый, 5000 цена. У них есть и из проката, они дешевле. Да практически все нержавейки и наши, и фирма, 56-58 ед. Это нормально для них. Как по мне это мало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 4 часа назад, John Smith сказал: Она же очень разная. Видно самая-самая(из нержавеек) ко мне еще не попадала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 1 минуту назад, Pensioner сказал: Видно самая-самая(из нержавеек) ко мне еще не попадала. Пишут 95Х13М3К3Б2Ф (ЭП766) вроде крутая. Но я ее сам в руках не держал. Да и не особо интересно. Та же ваша любимая ЭП863-МП практически как полунержавейка. Оставлял на грубоободранной ей на ночь толстую мокрую салфетку, утром салфетка еще мокрая, под ней всего навсего легкое желтоватое пятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 36 минут назад, Pensioner сказал: друг брал вот такой топорик от викторинокс, он кованый, 5000 цена Посмотрел их ассортимент на оф. сайте, показаны топорики только из прокатной стали за 4000 р. Кованых не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 1 минуту назад, Igor Rubin сказал: Посмотрел их ассортимент на оф. сайте, показаны топорики только из прокатной стали за 4000 р. Кованых не нашел. Попробуйте по номеру 7.7253.20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 4 минуты назад, Pensioner сказал: Попробуйте по номеру 7.7253.20 Да, спасибо, нашел описание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 31 минуту назад, Михаил К. сказал: Пишут 95Х13М3К3Б2Ф (ЭП766) вроде крутая. Но я ее сам в руках не держал. Да и не особо интересно. Та же ваша любимая ЭП863-МП практически как полунержавейка. Оставлял на грубоободранной ей на ночь толстую мокрую салфетку, утром салфетка еще мокрая, под ней всего навсего легкое желтоватое пятно. Да, вроде неплохая по составу и уже можно 60-61 ед. закалку делать, без потери ТХ. Одно время сильно в моде была 110х18, почему-то ее не любили кузнецы, заказы на ножи из нее брали после некоторого упорства с моей стороны. А вот ножи из Х12МФ делали с большим удовольствием. Да, Советская Р12М3К5Ф2-МП, требует минимум ухода. Я ножи из нее раз в пол года-год, шкуркой мелкой с мылом, пару минут работы и как новые, никаких пятнышек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 1 час назад, Shad0w117 сказал: Мне кажется работа по костям и приготовление рубленого фарша это работа для разных клинков. И по строю и по заточке. Возможно, по большому гамбургскому, так оно и есть, но я посмотрел видео как рубят фарш подобными тесаками, а также ими же перерубают кости, и понял, что искать инструмент для рубки курицы или рыбы и отдельно для измельчения мяса в фарш, не буду. Вот только может после, когда пойму что именно меня не устраивает в таком топорике. Сейчас хочется получить конкретный, дельный совет по выбору марки стали и производителя такого тесака. Признаться, вообще не секу в этом деле. И хочу рубить мясо для котлет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 38 минут назад, Igor Rubin сказал: Да, спасибо, нашел описание. Пожалуйста. Он под кило весом, кости рубить будет легко. Друг брал у официалов за 5 тыр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 15 минут назад, Igor Rubin сказал: Возможно, по большому гамбургскому, так оно и есть, но я посмотрел видео как рубят фарш подобными тесаками, а также ими же перерубают кости, и понял, что искать инструмент для рубки курицы или рыбы и отдельно для измельчения мяса в фарш, не буду. Вот только может после, когда пойму что именно меня не устраивает в таком топорике. Сейчас хочется получить конкретный, дельный совет по выбору марки стали и производителя такого тесака. Признаться, вообще не секу в этом деле. И хочу рубить мясо для котлет. Уже не раз говорил, для тяжелой работы: по костям, разделки куры-утки, крупной рыбы, самое-то Узбек из порошка. Тоже люблю котлеты только из рубленого мяса. Жена режет для них мясо этим-же Узбеком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 6 часов назад, Pensioner сказал: Уже не раз говорил, для тяжелой работы: по костям, разделки куры-утки, крупной рыбы, самое-то Узбек из порошка. Возможно пропустил про ваши "Узбеки", я не совсем в теме. Если не затруднит, продублируйте, пожалуйста: фото, ссылки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Дубль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, Igor Rubin сказал: Дубль https://soundex.ru/forum/index.php?/search/&q=узбек&quick=1&type=forums_topic&item=26376 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 А я рублю мясо небольшим самодельным топориком заточенным по скандинавски на острый угол как нож и без расклинивания. (т.е. как бы неправильным с т.з. колки дров) Достаю чурбачок и с одного удара без шума и пыли и самое главное- обломков костей. А тяпки, мое оценочное суждение, это - ни то, ни се... Нет массы на конце и рычага, чтобы норм рубить и как ножом пользоваться невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 13 часов назад, Pensioner сказал: Уже не раз говорил, для тяжелой работы: по костям, разделки куры-утки, крупной рыбы, самое-то Узбек из порошка. Тоже люблю котлеты только из рубленого мяса. Жена режет для них мясо этим-же Узбеком. Если я правильно вас понял, то это и сеть ваши "Узбеки". Не коротковат клинок для рубки мяса на фарш? Я себе этот процесс немного по-другому представляю, видимо. Например, так: https://www.youtube.com/watch?v=sIXoXUg3jnA или так: https://www.youtube.com/watch?v=BBMgF0W7Gtw Используя топорик-тяпку, в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 15 минут назад, Igor Rubin сказал: Если я правильно вас понял, то это и сеть ваши "Узбеки". Не коротковат клинок для рубки мяса на фарш? Я себе этот процесс немного по-другому представляю, видимо. Например, так: https://www.youtube.com/watch?v=sIXoXUg3jnA или так: https://www.youtube.com/watch?v=BBMgF0W7Gtw Используя топорик-тяпку, в общем. Понятно, тогда вам конечно надо топорик. У меня жена режет мясо небольшими кубиками, где-то 5/5 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, Pensioner сказал: У меня жена режет мясо небольшими кубиками, где-то 5/5 мм Я тоже при помощи ножа делаю фарш, и мне это не нравится. А острым ножом, как ваш, ещё и с коротким клинком, рубить мясо - опасное же дело! И муторно, к тому же. Времени гораздо больше отнимает. Здесь нужно иметь крепкие нервы и большую сноровку, чтобы пальцы не повредить. Топориком-тесаком работать всё же поспокойнее. Но и этим инструментом махать нужно осторожно, одно неловкое движение и... Не приведи Господь, конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shad0w117 Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 20 часов назад, Igor Rubin сказал: Возможно, по большому гамбургскому, так оно и есть, но я посмотрел видео как рубят фарш подобными тесаками, а также ими же перерубают кости, и понял, что искать инструмент для рубки курицы или рыбы и отдельно для измельчения мяса в фарш, не буду. Вот только может после, когда пойму что именно меня не устраивает в таком топорике. Можно глянуть видео? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 29 минут назад, Shad0w117 сказал: Можно глянуть видео? Можно, конечно. На предыдущей странице ссылки имеются. Копирую. "Например, так: https://www.youtube.com/watch?v=sIXoXUg3jnA или так: https://www.youtube.com/watch?v=BBMgF0W7Gtw Используя топорик-тяпку, в общем. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 9 минут назад, Igor Rubin сказал: "Например, так: А тут кости рубят типа говяжьи или хотя бы ноги индейки ? вы писали -а также ими же перерубают кости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 3 часа назад, Михаил К. сказал: вы писали -а также ими же перерубают кости Писал, да. https://medved-knife.ru/tyapki-dlya-myasa/ Здесь есть два видео. Посмотрите как справляются тяпки с костями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 14 часов назад, Igor Rubin сказал: "Например, так: https://www.youtube.com/watch?v=sIXoXUg3jnA 11 часов назад, Igor Rubin сказал: https://medved-knife.ru/tyapki-dlya-myasa/ Здесь есть два видео. Посмотрите как справляются тяпки с костями. Тут совершенно разные тяпки. На первом легкие для приготовления мяса под котлеты, на втором - тяжелые для рубки с обухом толщиной 7-8 мм (чел на видео об этом говорит в самом начале) и весом кг за 2 (судя по тому, что 1,2-1,5 кг у них весят с 5 мм обухом) Первыми вы не порубите кости, вторыми утомитесь барабанить. Попробуйте гантелями 2 кг на палке барабанную дробь выдать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 9 минут назад, Михаил К. сказал: Тут совершенно разные тяпки. На первом легкие для приготовления мяса под котлеты, на втором - тяжелые для рубки с обухом толщиной 7-8 мм (чел на видео об этом говорит) и весом кг за 2 (судя по тому, что 1,2-1,5 кг у них весят с 5 мм обухом) Первыми вы не порубите кости, вторыми утомитесь барабанить. Попробуйте гантелями 2 кг на палке барабанную дробь выдать... Ну дык, о чём и вопрошаю. Я толкового вразумления желаю. Мне показалось, что в своих вопросах я достаточно чётко обозначил свои приоритеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 5 минут назад, Igor Rubin сказал: Ну дык, о чём и вопрошаю. Я толкового вразумления желаю. Мне показалось, что в своих вопросах я достаточно чётко обозначил свои приоритеты. Получается вам надо брать два вида тяпок, типа топор -1 шт и легкие для измельчения мяса с обеих рук-2 шт. Итого 3. Сталь дЫк какой нибудь порошок или ковку с хорошей ударной вязкостью. Я бы еще сделал длинную ручку на тяжелой, чтобы регулировать местом ухвата силу удара/инерцию в работе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.