Acrobatic Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 В 08.05.2010, 21:43:54, Jack Daniel сказал: в целом - не рекомендую этот дьявольский напиток. крадет вашу жизнь только и всего. Согласен .....1 - Вымывает кальций ..2 Вызывая стимуляцию мозга привыкаешь к нему 3 ...Это мини допинг - \Почему я отказался от него \ ....Он хорош когда сразу выпив его производишь какую то интенсивную работу -безперерывную ...А если работу выполнил или перенагрузились какие то части тела \глаза и т.д \ --надо передохнуть ..расслабиться ..Кофе и допинги -не дают вам расслабиться -они продолжают свое действие .....Представьте футболиста или хоккеиста с допингом ....Он напрягся на полминуты по максимуму ..выложился ...потом нет мяча ..шайбы ..можно расслабиться .отдохнуть ..Допинг-не дает ...Может поэтому иногда умирают спортсмены на матчах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanSP Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 3 часа назад, лакировщик сказал: Ну вот, я снова вернулся в тему кофе. За время отсутствия куплена ручная мельничная кофемолка hario/kyocera и три гейзерных кофеварки bialetti: для еспрессо, для крепкого эспрессо crema, для капучино. Кофе пока: магароджайп российской обжарки и фасовки, лавацца эспрессо и лаваццо де оро. Ради интереса на выставке купил несколько вариантов жардин - оказалось, это аналог жокея, только дороже. Сейчас буду пробовать кофе питерской обжарки, возможно найду что-то интересное. Но остаётся вопрос хранения. Некоторые варианты фасовки предполагают только килограмм. Кофе храню в холодильнике, в банках. Но килограмм это очень много (в смысле, долго буду пить). Скоч и холодильник? Кстати Лаваццо де оро я так и не понял, плотно сижу на лавацца эспрессо, по жардину согласен, ну никак не хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 3 часа назад, лакировщик сказал: Но остаётся вопрос хранения. Некоторые варианты фасовки предполагают только килограмм. Кофе храню в холодильнике, в банках. Но килограмм это очень много (в смысле, долго буду пить). Скоч и холодильник? Не стоит хранить кофе более месяца со дня обжарки. 2 часа назад, Acrobatic сказал: Это мини допинг - \Почему я отказался от него \ ....Он хорош когда сразу выпив его производишь какую то интенсивную работу -безперерывную .. Он также хорош, когда просто пьется из-за вкусовых качеств, а не как допинг. Как уже предлагали, не обязательно пить робусту, можно пить арабику - она содержит значительно меньше кофеина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acrobatic Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 8 минут назад, Владислав Ананьин сказал: Не стоит хранить кофе более месяца со дня обжарки. Он также хорош, когда просто пьется из-за вкусовых качеств, а не как допинг. Как уже предлагали, не обязательно пить робусту, можно пить арабику - она содержит значительно меньше кофеина. Если исходить из вкуса -то какао с молоком еще интересней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 1 минуту назад, Acrobatic сказал: Если исходить из вкуса -то какао с молоком еще интересней В таком случае кофе - точно не про Вас. Пейте какао с молоком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 49 минуты назад, IvanSP сказал: Кстати Лаваццо де оро я так и не понял, плотно сижу на лавацца эспрессо, по жардину согласен, ну никак не хорошо. Оро, оно для капучино. В эспрессо слабоват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 24 минуты назад, Владислав Ананьин сказал: Не стоит хранить кофе более месяца со дня обжарки. Есть три варианта: - жить в италии над кофейней. Спускаться к ним каждый день за гостью свежеобжаренного - покупать только маленькие упаковки. 100 кофе Жокей будет мне рад )) соответственно, надо вычеркнуть кучу интересных вариантов, так как они от полукило до кило фасуются - не пить кофе вообще. Вот не знаю, как быть ((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 11 минуту назад, лакировщик сказал: Вот не знаю, как быть ((( Вот Вам вариант номер один: http://www.torrefacto.ru/ Вот Вам вариант номер два: http://tastycoffeesale.ru/ Ну и вариант для настоящих джедаев - с появлением достаточного опыта и понимания, что к чему во вкусовых качествах кофе, можно купить небольшой ростер после чего покупать "зеленку" и обжаривать самому в необходимых количествах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfly Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 24 minutes ago, лакировщик said: Есть три варианта: - жить в италии над кофейней. Спускаться к ним каждый день за гостью свежеобжаренного - покупать только маленькие упаковки. 100 кофе Жокей будет мне рад )) соответственно, надо вычеркнуть кучу интересных вариантов, так как они от полукило до кило фасуются - не пить кофе вообще. Вот не знаю, как быть ((( Есть вариант покупать маленькие упаковки, например такие https://www.jura.com/en/homeproducts/coffee/Malabar-68011 Хранить в холодильнике конечно можно, но как ни старайся - запах будет выветриваться, и в конце концов у всего что более-менее долго хранится в холодильнике появится лёгкий привкус или запах кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanSP Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 10 минуту назад, okokok сказал: Или у кофе появится запах и вкус холодильника... Ваш вариант мне нравится больше, всегда советуют, чтобы избавится от какого либо запаха, положить зерна кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfly Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Лучше уж тогда разрезать на пополам лимон и положить в холодильник. Трудно сказать, какой запах окажется сильнее, лимон или кофе... А насчет хранения, у нас килограммовая пачка уходит за месяц, так что проблем с хранением нет вроде бы... но если никак не осилить стандартную упаковку, то пожалуй стоит покупать маленькие упаковки по 250 грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfly Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Кстати из последних опробованных очень понравились несколько: https://www.jura.com/en/homeproducts/coffee/Malabar-68011 Довольно лёгкий, но насыщенный вкус. https://www.jura.com/en/homeproducts/coffee/SanAntonio-70961 Ещё более лёгкий. http://www.paulig.ru/ru/kofe-paulig/paulig-espresso/espresso-fortissimo Просто супер кофе, мне нравится чуть более светлая обжарка, но всё равно, ИМХО - один из лучших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Скотч и холодильник. Только воздух в пустой пачке до конца не спускайте. Про месяц то же верно написали. Жардин надо пробовать не российской фасовки. Лаваццо за пять лет испортилось в никуда. Был у них там какой то год неурожайный, и они что бы цены не поднимать, начали скупать более дешевое зерно, придумали другой способ обжарки, народ схавал и не поперхнулся. С тех пор что лаваццо, что саеко, что далмаир сунут как бы новые виды обжарки. А побаловать себя изредка можно и г. горой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsa Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 В 31.08.2015, 19:01:06, Eloy сказал: Поздравляю. Ведь чалды можно купить и очень приличный фирм, напрмер Lilly/ Не дешево, зато кофе как от приличного бариста.... А Купучинатор есть? Выкушали запасы кофе отечественного разлива/фасовки, получил недавно коробку illy - земля и небо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 25 минуты назад, okokok сказал: Почему-то никогда не впечатлялся этим илли, даже типа из Италии привозили, чуть получше "Черной карты", и все... Отличный кофе. Классного пить его без сахара, причем при совершенно любой обжарке. Вкус отличный, совсем не горчит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снегирь Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Подскажите кофе машину рожкового типа а то гейзер всё равно не так крепко делает кофе , ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 1 час назад, Eloy сказал: Отличный кофе. Классного пить его без сахара, причем при совершенно любой обжарке. Вкус отличный, совсем не горчит.... Все правильно, стандартно качественный постоянный кофе. Не много дороже всего остального, но зато уверен, что сюрпризов не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 3 часа назад, Владислав Ананьин сказал: Вот Вам вариант номер один: http://www.torrefacto.ru/ Вот Вам вариант номер два: http://tastycoffeesale.ru/ Ну и вариант для настоящих джедаев - с появлением достаточного опыта и понимания, что к чему во вкусовых качествах кофе, можно купить небольшой ростер после чего покупать "зеленку" и обжаривать самому в необходимых количествах. Владислав, спасибо. Все варианты я конспектирую, после чего перейду к изучению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 1 час назад, лакировщик сказал: Владислав, спасибо. Все варианты я конспектирую, после чего перейду к изучению. Это самые лучшие варианты из предложенных. Желательно все опробовать, только не все сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 23 минуты назад, alex-ustas сказал: Все правильно, стандартно качественный постоянный кофе. Не много дороже всего остального, но зато уверен, что сюрпризов не будет. Я в последнее время на Бариста кофе подсел, Калиниградский Союз кофе http://soyuzcoffee.com/ru/coffee/barista-7-medium-roast Очень хорошо, по крайне мере ничуть не хуже большинства итальянских брендов, что продаются у нас в России типа Дель Арабика и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 38 минуты назад, Снегирь сказал: Подскажите кофе машину рожкового типа а то гейзер всё равно не так крепко делает кофе , ? Сам пользуюсь такой: https://market.yandex.ru/product/948931?hid=90589&nid=54942&text=nuova%20simonelli%20oscar&srnum=32 Хороша, если любите молочные напитки, если нет - можно что с меньшим бойлером. Тут у нас хороших тяжело найти. Как вариант вот такую с PID:https://market.yandex.ru/product/7301813?hid=90589 правда рожок не стандартный, на 57 мм Или где в наличии найти Bork C802 (вроде как сняли с производства) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 5 минут назад, rsergio сказал: Сам пользуюсь такой: https://market.yandex.ru/product/948931?hid=90589&nid=54942&text=nuova%20simonelli%20oscar&srnum=32 Хороша, если любите молочные напитки, если нет - можно что с меньшим бойлером. Тут у нас хороших тяжело найти. Как вариант вот такую с PID:https://market.yandex.ru/product/7301813?hid=90589 правда рожок не стандартный, на 57 мм Или где в наличии найти Bork C802 (вроде как сняли с производства) Сейчас и Ранчилью Сильвия купить не проблема http://oasis-msk.ru/rancilio-silvia-c-56_57_191.html Думаю она не лучше Оскара, но Лейлит то точно поинтереснее БОРК моё прелестище с китайским нутром, потечет через пару месяцев и хрен починишь, с сервисе будет вечная динама 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsa Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 3 часа назад, Eloy сказал: Отличный кофе. Классного пить его без сахара, причем при совершенно любой обжарке. Вкус отличный, совсем не горчит.... Нам оч нравится, пьем без сахара. К отечественному разливу не вернусь. Может что еще попробуем из Италии, Германии............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V1adimir Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 5 часов назад, Снегирь сказал: Подскажите кофе машину рожкового типа а то гейзер всё равно не так крепко делает кофе , ? У самого Bork не жалуюсь хорошая машина, но лучше взять https://market.yandex.ru/product/2501394?hid=90589&track=fr_same Это уже проф уровня машина для дома, почитайте про нее. Поздно нашел ее к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 1 минуту назад, V1adimir сказал: Это уже проф уровня машина для дома, почитайте про нее. Это хорошая машина, но ни разу не проф. Проф - это как минимумhttp://nuova-simonelli.ru/index.php?route=product/product&product_id=28684 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.