V1adimir Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 4 минуты назад, rsergio сказал: Это хорошая машина, но ни разу не проф. Проф - это как минимумhttp://nuova-simonelli.ru/index.php?route=product/product&product_id=28684 Уже достаточно -портафильтр 58 мм и подачи пара через кран, человек поди не кофейню открывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Главное, что бы эти машинки за эти деньги были в наличии, а то в последнее время ни кто цены не пересчитывает, а стоимость по запросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 У Сильвии очень короткий тракт и нет никаких доп. функции регулировки нагнетания давления (как, например, в машинка с группой E61), отчего она очень требовательна к технологии приготовления. Тот же Oscar создает давление немного плавнее, а значит есть больше права на ошибку без печальных последствий. Если бы я сейчас выбирал кофеварку, то брал бы что-нибудь с Е61, напримерhttp://autocoffee.ru/catalog/kofevarki/kofevarki_rojkovie/item_2431.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Лелит крутой и за эти деньги подарок. Но стоит учитывать, что надо испортить не один кг. кофе, прежде чем научиться на ней работать. Если это будет всего одна порция в день, то боюсь этот момент не наступит никогда. Ручки решают все. А потом уже смесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 17 минуту назад, alex-ustas сказал: Лелит крутой и за эти деньги подарок. Но стоит учитывать, что надо испортить не один кг. кофе, прежде чем научиться на ней работать. Согласен. Но срок можно резко сократить, если не бороться с кофеваркой в одиночку, а пригласить знающего человека, который в разы сократить это время 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 1 час назад, rsergio сказал: Согласен. Но срок можно резко сократить, если не бороться с кофеваркой в одиночку, а пригласить знающего человека, который в разы сократить это время Да я не про это. В семью тогда надо покупать еще вторую, автомат. Или быть "вечным бариста" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Ну вот и первое важное открытие. Лавацца для обывателя, например, Oro или Espresso имеют только дату best before. А вот лавацца для horeca (например crema e gusto) имеет две даты. Дата обжарки и дата best before. Появляется вопрос. А чем посетители супермаркетов хуже посетителей ресторанов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfly Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Ув. лакировщик Если я правильно понял, что Вас возмущает... Как то общался с человеком который продаёт у нас кофе Illy. В общем он сказал, что с точки зрения по крайней мере Illy, кофе сразу непосредственно после обжарки не вполне готов к употреблению, и должен некоторое время "подождать" в относительной плотной упаковке. Если вы обращали внимание, на упаковках некоторых производителей есть специальный клапан. Так что возможно, кофе становится полностью "сформированным" через некоторое время после обжарки. Собственно для чего она и указывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Совершенно верно, в эспрессо кофеварке лучше заваривать кофе примерно через 7-10 дней после обжаривания, когда из него выйдет лишний углекислый газ (да, через клапан в пакете). Но также верно, что не стоит долго хранить обжареный кофе (обычно называется срок - не более месяца после обжарки). Возможно на ресторанных версиях кофе ставят дату обжарки, чтобы местный бариста успевал срабатывать кофе до того как он становится "сухарями" (на слэнге кофейных фанатов). При продаже в супермаркетах такими тонкостями не парятся: ставят только дату бест бефо, наверняка достаточно большую, чтобы "пипл хавал". Он и хавает. Ну и, понятно, что среди тех же кофейных фанатов в подавляющем большинстве практикуется покупка кофе у микрообжарщиков (как по моим ссылкам выше). Там Вы заказываете кофе, после этого его обжаривают и отправляют к Вам. Кофейные маньяки не покупают кофе в супермаркетах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Все эти прелести важны когда само кофе не простое, а моносорт и спешиалити. На самой предприятии после жарки выдерживают эту самую процедуру перед вакуумированием. Кофе по-проще может еще месяц, два лежать. Но это ни о чем не говорит. На большую упаковку дают 2 года бефора, на маленькую иногда меньше. Разница в дате обжарке есть только в дорогом кофе и то на уровне микронюансов и самовнушения. Естественно все хотят дату обжарки по лучше. Но вскрытая пачка 250 Гр. начинает окисляться уже через неделю. Про месяц я уже вообще молчу. Но что бы это все ощутить необходимо: молка, машина, темпер, прямые руки и опыт с определенной смесью, или определенным сортом, брендом. Для кофе из супермаркета это не распространяется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan Pomidorov Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Кофе полюбил довольно поздно... и совершенно в нем не разбираюсь. Люблю самый стандартный, классический вкус и запах кофе, который помню из советского детства. Заметил, что сейчас не просто с ходу купить простой кофе. В кафе и прочем общепите дают какие-то адовые горько-кисло-жженые капучино и экспрессо. Поэтому вне дома кофе почти не пью. В магазинах, бывает, купишь дорогую красивую упаковку, варишь, а оно оказывается еще хуже, чем в кафе - тот же горько-кислый вкус, да еще будто с одеколоном и пахнет одеколоном. Это просто ужас какой-то. Хотя может быть такой кофе нужно варить в спец агрегатах? Методом тыка нашел кофе Paulig Mokka средней обжарки, вот такой: http://www.paulig.ru/ru/kofe-paulig/paulig-mokka В моем не искушенном, не аристократическом понимании, это что ни на есть самый обычный нормальный кофе, каким он должен быть. Варю тупо в турке на газу. Пью каждое утро большую кружку вместе с кашей. Без кофе не могу с утра "расшататься". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan Pomidorov Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Зачем, если есть кофе удовлетворяющий меня на 100%? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan Pomidorov Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 9 минут назад, okokok сказал: Этот "Мокка" самый неважный (и самый дешевый) у павлика. Даже не арабика, типа смесь непонятно чего. Выкинул пачку в два раза более дорогого Paulig в зеленой упаковке. Вот там был одеколон. Наверное я просто не эстет. Кстати, все "арабики" от разных фирм не могу пить, тошнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexy Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 9 минут назад, fun da mental сказал: https://youtu.be/-vgPBeY18QU Млин, хотел написать про стручок ванили к кофе, но посмотрел видео и передумал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 23 часа назад, лакировщик сказал: Но остаётся вопрос хранения. Некоторые варианты фасовки предполагают только килограмм. Кофе храню в холодильнике, в банках. Но килограмм это очень много (в смысле, долго буду пить). Я лично покупаю по 250гр у торрефакто. Если кофе после обжарки пролежал пару месяцев - вкус уже совсем не тот.. На форуме "прокоферу" такие зерна называют сухарями Хранить кофе, который в ближайшее время не собираетесь молоть и употреблять - лучше в морозилке (советуют на том же форуме "прокоферу"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 А потом оно при нагреве даст внутри пачки конденсат. Да? солить надо буквально пару крупинок соли. Для умягчения. Вы эту соль не почуствуете напрямую, но кофе будет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 Почему все так бояться робусты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 1 час назад, лакировщик сказал: Почему все так бояться робусты? Робуста классифицируется как высшего класса (дорогая) и обычная, низкого качества. В робусте содержится высокое количество кофеина. Робусту, что бы она отдавала максимальное количество аромата (его меньше чем в арабике), жарят не венским способом, а сильно пережаривают. Она дает в чистом виде очень сильную горчинку. Ее плюсы- это довольно низкая цена. Поэтому растворимый кофе бадяжат из робусты низшего качества. Так же есть класс спешиалити. Особые сорта средняя прожарка, очень бодрящий кофе. Много такого не выпьешь, мотор остановится. Основное предназначение- смеси, т.е смешивание с арабикой. Основные соотношения 50-50, 75-25, 90-10. Профики покупают не жареное зерно робусты и в домашних условиях готовят смесь. В промышленных масштабах закидывают обычное зерно, для удешевления стоимости. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Дело в том, что вся самая дорогая лавацца это смесь с робустой. Где-то даже 60/40. Странно в самых дорогих продуктах использовать робусту, не так-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 1 час назад, лакировщик сказал: Дело в том, что вся самая дорогая лавацца это смесь с робустой. Где-то даже 60/40. Странно в самых дорогих продуктах использовать робусту, не так-ли? Лавацца, что продается у нас и в Европе (у нас раньше тоже была такая) 2 большие разницы. У нас Польша или Венгрия, и к итальянское имеет весьма далекое отношение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Не знаю, где "у Вас", я смотрю на синие упаковки для horeca, там италия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 5 часов назад, лакировщик сказал: Дело в том, что вся самая дорогая лавацца это смесь с робустой. Где-то даже 60/40. Странно в самых дорогих продуктах использовать робусту, не так-ли? Не правильное умозаключение. квалита-Оро, еспрессо, пронто-крема, квалита, густо-пена, голд-селекшн, тиерра, пиенорама, гранд-фильро, белла-крема, (100) арабика крема-густо, гранде-ресторационе, гранд-резерве (30-70) росса, крема-ароме, супер-крема, гранд еспрессо, гранд-крема-еспрессо, гранд-арома-бар (40-60) супер-густо (80-20)При чем вы должны понимать, что наличие робусты- это не минус. Это просто получается другой напиток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Это все европейские маркетинговые закидоны, лучшие по вкусу смеси которые доводилось пить это свежеобжаренные японских кофеен, и робусты там не более 5%,а то вообще нет, это видно визуально, потому как зерна робусты меленькие и кривенькие высыпаешь на блюдо и их не с чем не спутаешь . А то что в гейропе бадяжат дешёвую пережженную робусту и создают тренд , что это типа супер и дорого, так это не только в кофе , во всем так, просто оболванивают молодняк, а те кто создают эти тренды сами пьют Голубую гору, и предпочитают качественные костюмы индпошива и натуральные меха вместо нахваливаемой болониевой одежды и штанов американских скотоводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 1 час назад, лакировщик сказал: Не знаю, где "у Вас", я смотрю на синие упаковки для horeca, там италия. Все дело в том, что лавацца вся обжаривается в Италии. Фасуется и упаковывается там же. А вот цвет упаковки и название для каждой страны свое. Т.е. может быть 10 видов разного кофе но в синих упаковках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 1 час назад, Georgiy сказал: Это все европейские маркетинговые закидоны, лучшие по вкусу смеси которые доводилось пить это свежеобжаренные японских кофеен, и робусты там не более 5%,а то вообще нет, это видно визуально, потому как зерна робусты меленькие и кривенькие высыпаешь на блюдо и их не с чем не спутаешь . А то что в гейропе бадяжат дешёвую пережженную робусту и создают тренд , что это типа супер и дорого, так это не только в кофе , во всем так, просто оболванивают молодняк, а те кто создают эти тренды сами пьют Голубую гору, и предпочитают качественные костюмы индпошива и натуральные меха вместо нахваливаемой болониевой одежды и штанов американских скотоводов. Никто ничего не бадяжит. Есть сотни вариантов обжарки. И на одной арабике не так уж и много выходит вариантов. С робустой можно варировать бесконечное количество вариантов напитка. Кстати,дорогая робуста, хорошо приготовленная очень даже не дурна. И цена ее выше, чем арабика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.