アントン Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 18 часов назад, SharapoFF сказал: Знакомая упаковка, знакомая... далат у них конечно - город забавный. Этакий Версаль с элементами китайского рынка. Совершенно случайно удалось там за какие-то копейки купить орехи Макадамия. Потому нигде не попадались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey Sergeev Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 2 hours ago, Painmailer said: Совершенно случайно удалось там за какие-то копейки купить орехи Макадамия. Потому нигде не попадались. Макадамия - вещь! Обожаю эти орехи. Их правда тоже любят сильно жарить и солить, но тут еще одну тему придется открывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Lavazza kafa попробовал. Интересный вкус и сладкий запах. Не знаю, как иначе объяснить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherp Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Сначала заказывал из-за границы по ебею с Англии, Центральной и Южной Америки, США, потом в ярославском "Синегорье", теперь остановился на московском Торрефакто, закупаюсь у них уже больше 2-х лет. Ассортимент, качество зерна и обслуживания великолепны!!! У них же иногда беру зеленый кофе. Мелю на ручных кофемолках, варю в турке 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 В 18 апреля 2016 г. at 10:56, Gagarin сказал: Из штатов ехала. Внутри ,кстати, фольга. Приношу свои извинения за "фальшивость" продукта: да, действительно, Бритт выпускает (новинка) этакий кофейный "молт" в такой упаковке. поехал сегодня специально в их фирменный магазинчик (где мне в первую очередь надо было купить какао - ничего лучшего чем их фирменный какао мне пока не попадалось) и попутно набрал там кофе (ибо эксперименты с другими брендами пока - все не в их пользу, Бритт "в одни ворота" в каком угодно тесте - что в слепом что"нате сами попробуйте"). Набрал потому что - покупаешь 10 пачек - 3 бесплатно, 15 - 6… а что такое 3 с половиной килограмма кофе для "пьющего человека" (бонусы какавой взял)?! ну и обнаружил там оный молт - взял на пробу. Стоит он действительно "как основной" (даде дороже) каким окажется на вкус - сравню и отпишусь позже. но это никакой не фейк, их какая то экспериментальная продукция… Еще: Решил тут поэксперементировать с разновидностями костариканского кофе. купил два вида "с плантаций" (то бишь в магазинчиках, представляющих какой то монобренд). в одном случае - явно зря, купился на рекламу "один приятель порекомендовал" но продукт оказался так себе - зерно тусклое, вкус - с явно выраженной горчинкой и "кисловат" - придраться как бы и не к чему, но - из всех достоинств только что "бодрит". второй - приятное открытие. Сорт с провинции Терразу, все понятно вокруг очередного вулкана, 1200-1400 метров. кофе прямо в магазинчике и жарят, но выбор - зеленый 4 сортов, способ обжарки выбираешь сам (но и заказывать надо 10 кг если жаришь под себя. взял dark roast на пробу. Но крепок и при этом горчит, жена Однозначно сказала - вари это себе если хочешь, мне - Бриттовский экспрессо плииз… в магазинчике жаль не сфотографировал процессы, но еще поеду - поснимаю как это выглядит в Америка Латина. собственно само кофе (серебристая килограммовая пачка (7$) и Терразу "с плантаций" (тоже около 7 но за треть кило…) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gagarin Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Кстати, из того же случайного захода - банка какао бритт. Действительно - супер. и вот что ещё заметил, купив свежеобжаренный "Танзания " , в недалеко обнаруженной фабричке по обжарке и с магазином прямо при ней. Сделал чашку эспрессо - Не пошло! ... но выкидывать не стал. А через два дня вдруг подумал - а чтото в нем есть, а ещё через два - пожалуй куплю ещё полкило ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 В 04.05.2016 at 03:06, SharapoFF сказал: Приношу свои извинения за "фальшивость" продукта: да, действительно, Бритт выпускает (новинка) этакий кофейный "молт" в такой упаковке. поехал сегодня специально в их фирменный магазинчик (где мне в первую очередь надо было купить какао - ничего лучшего чем их фирменный какао мне пока не попадалось) и попутно набрал там кофе (ибо эксперименты с другими брендами пока - все не в их пользу, Бритт "в одни ворота" в каком угодно тесте - что в слепом что"нате сами попробуйте"). Набрал потому что - покупаешь 10 пачек - 3 бесплатно, 15 - 6… а что такое 3 с половиной килограмма кофе для "пьющего человека" (бонусы какавой взял)?! ну и обнаружил там оный молт - взял на пробу. Стоит он действительно "как основной" (даде дороже) каким окажется на вкус - сравню и отпишусь позже. но это никакой не фейк, их какая то экспериментальная продукция… Еще: Решил тут поэксперементировать с разновидностями костариканского кофе. купил два вида "с плантаций" (то бишь в магазинчиках, представляющих какой то монобренд). в одном случае - явно зря, купился на рекламу "один приятель порекомендовал" но продукт оказался так себе - зерно тусклое, вкус - с явно выраженной горчинкой и "кисловат" - придраться как бы и не к чему, но - из всех достоинств только что "бодрит". второй - приятное открытие. Сорт с провинции Терразу, все понятно вокруг очередного вулкана, 1200-1400 метров. кофе прямо в магазинчике и жарят, но выбор - зеленый 4 сортов, способ обжарки выбираешь сам (но и заказывать надо 10 кг если жаришь под себя. взял dark roast на пробу. Но крепок и при этом горчит, жена Однозначно сказала - вари это себе если хочешь, мне - Бриттовский экспрессо плииз… в магазинчике жаль не сфотографировал процессы, но еще поеду - поснимаю как это выглядит в Америка Латина. собственно само кофе (серебристая килограммовая пачка (7$) и Терразу "с плантаций" (тоже около 7 но за треть кило…) Слюной захлебнулся. Увы, в родных пенатах об этом только помечтать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 В 4 мая 2016 г. at 03:06, SharapoFF сказал: а что такое 3 с половиной килограмма кофе для "пьющего человека"?! Вообще говоря считается, что через месяц после обжарки кофе уже "не торт". Так что человек должен быть ну очень пьющий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 В 9 мая 2016 г. at 08:57, Eloy сказал: Слюной захлебнулся. Увы, в родных пенатах об этом только помечтать..... Что мешает воспользоваться в родных пенатах услугами http://torrefacto.ru или http://tastycoffeesale.ru ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 6 минут назад, Владислав Ананьин сказал: Вообще говоря считается, что через месяц после обжарки кофе уже "не торт". Так что человек должен быть ну очень пьющий. Порой вакуумная упаковка творит чудеса. Я кофе храню только в холодильнике, и засыпаю только разовую порцию. А вот вскрытая упаковка да, моментально увядает во вкусовых качествах. А я ее скотчем заклеиваю каждый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Ну да, возможно конечно в холодильнике или некоторые даже в морозилке хранят. Я просто раз в неделю заказываю, и разговор про покупку 3,5 кило для "пьющего человека" меня с непривычки слегка шокировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 2 часа назад, Владислав Ананьин сказал: Ну да, возможно конечно в холодильнике или некоторые даже в морозилке хранят. Я просто раз в неделю заказываю, и разговор про покупку 3,5 кило для "пьющего человека" меня с непривычки слегка шокировал. Стоп стоп стоп… про количество: у нас на 2 с женой 2 упаковки по 340 грамм в неделю "улетают" запросто. Варим (как уже тут писал) только в гейзере и только экспрессо. Понятно, что экономии никакой, сыпем " от души" Плюс - угощалки, тут тоже пару пачек в месяц надо учитывать. Ну и плюс - аппетит, погода, творческий "запой". Тк кофе - свежепережареный и в вакуумной упаковке, разницы вскачестве в течение месяца я в нем как то не обнаружил. За месяц-полтора все выпивается. При покупке 10 упаковок +3 free, при 15 уже 6 дают "так"… смысл "экономии" в чем? Берешь разом 21 пачку (я правда 6 какао взял, тоже люблю) РАЗНОГО кофе (именно это мне в данном случае интересно, я по 4 сорта с разными молтами пробую вычисляяоптимум под себя) и "просто пьешь". впечатлениями делишься с друзьями (смайлик тут). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 17 минут назад, SharapoFF сказал: только в гейзере и только экспрессо. За эКспрессо отдельное спасибо. Сам порой так люблю говорить, подзадорить бариста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 32 минуты назад, alex-ustas сказал: За эКспрессо отдельное спасибо. Сам порой так люблю говорить, подзадорить бариста. Что видим то и читаем. Чукча прост… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Только что, SharapoFF сказал: Что видим то и читаем. Чукча прост… Ну да, буква К там отчетливо видна на пачке. За то кофе хороший. У вас там разница с Гринвичем часа 3-4 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 кофе хорош. Но без К не пьется - ощущение что то ли зуба нет (переднего) то ли шепелявишь от рождения. с Гринвичем не знаю (где он, кстати?) а с Москвой +9 (у вас 5иночи, у нас 8 вечера). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 1 минуту назад, fun da mental сказал: Ибо эспрессо легко заменяется словом экспресс, быстрый. Так как заваривается крепко в малом объеме воды - бахнул на ходу и поскакал дальше заряженный. Так я же писал как я завариваю кофе - в гейзерной кофеварке, очень плотно набиваю кофеприемник (строго средний помол) и разогреваю быстро до состояния "вот вот побежит". Затем - ставишь уже на. Теплую плитку и "по капельке", так что весь объем (2 чашечки) выгоняется минут 5. если хочется очень крепкий (2 еSpressooo... Зюбь, зюбь заеллло) то пьется отдельно первая треть - но этотреально "деготь", как правило - натощак с утра (и жить сразу хочется, и птички (попугаи) поют (орут) активнее), никакого другого "двойного" я ядреней не пробовал. на ходу кстати это не пьется, кофе это все же процесс а не только напиток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Только что, SharapoFF сказал: Гринвичем не знаю (где он, кстати?) а с Москвой +9 (у вас 5иночи, у нас 8 вечера). Гринвич Ландон GTM-0 +3 Москва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 4 hours ago, SharapoFF said: Так я же писал как я завариваю кофе... стало понятно как готовиться эКспрессо... также понятно, что к эспрессо это не имеет никакого отношения... если зерновой блэнд из пакета с надписью espresso смолоть и сварить в турке - можно получить "турецкий экспресс" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grade Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 6 часов назад, SharapoFF сказал: как правило - натощак с утра Ну если надо желудок угробить то неплохая рекомендация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 10 часов назад, SharapoFF сказал: Стоп стоп стоп… про количество: у нас на 2 с женой 2 упаковки по 340 грамм в неделю "улетают" запросто. Дык, стоп, стоп, стоп, разговор изначально шел про "пьющего человека" а не про "мы с женой" 10 часов назад, SharapoFF сказал: Варим (как уже тут писал) только в гейзере и только экспрессо. Поддержу других высказавшихся: эКспрессо - это сильно. Каждый раз спотыкаюсь... И, кстати, гейзер - это гейзер. А эспрессо - это определенная технология завариваня (под давлением порядка 9 бар через утрамбованную таблетку), к гейзеру отношение имеющая весьма относительное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 3 часа назад, yii-pun сказал: если зерновой блэнд из пакета с надписью espresso смолоть и сварить в турке - можно получить "турецкий экспресс" Турпрэссо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 13 minutes ago, Владислав Ананьин said: И, кстати, гейзер - это гейзер. А эспрессо - это определенная технология завариваня (под давлением порядка 9 бар через утрамбованную таблетку), к гейзеру отношение имеющая весьма относительное. ну, не только давление, а еще время и кол-во кофеина... а так, на этапе предсмачивания при 1 баре в течении 4х минут я могу нацедить по капле бадейку, а потом остаток прогнать при 9ти барах... но будет-ли это эспрессо? при удвоении времени мы уже получим лунго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 1 час назад, yii-pun сказал: ну, не только давление, а еще время и кол-во кофеина... По-моему, изначально все-таки это был кофе, заваренный прогоном воды под давлением через таблетку. Википедия: Espresso (/ɛˈsprɛsoʊ/, Italian: [esˈprɛsso]) is coffee brewed by forcing a small amount of nearly boiling water under pressure through finely ground coffee beans. Да и само слово "эспрессо" - от итальянского давление (а не от экспресс, как ошибочно полагают иногда). Но если углубляться в тонкости, то да, появляются и другие признаки. Вон, в методичке итальянского института эспрессо указано достаточно четко: http://www.espressoitaliano.org/files/File/istituzionale_inei_hq_en.pdf Necessary portion of ground coffee 7 g ± 0,5 Exit temperature of water from the unit 88°C ± 2°C Temperature of the drink in the cup 67°C ± 3°C Entry water pressure 9 bar ± 1 Percolation time 25 seconds ± 5 seconds Viscosity at 45°C > 1,5 mPa s Total fat > 2 mg/ml Caffeine < 100 mg/cup Millilitres in the cup (including froth) 25 ml ± 2,5 Но тут, по-моему, достаточно строгие рамки именно современного "итальянского эспрессо". То же самое время экстракции 25 seconds ± 5 seconds сейчас не является догмой, а скорее отправной точкой при "пристрелке" к хорошему шоту. Светлую обжарку вон народ "вываривает" и по 35 и более секунд. Или, к примеру, объем на выходе 25 ml ± 2,5. Сейчас кофейное сообщество уже в основном ориентируется на замер не объема, а веса напитка. 1 час назад, yii-pun сказал: при удвоении времени мы уже получим лунго На мой взгляд, "лунго" - это в первую очередь про объем, а не про время. Но тут я пожалуй спорить не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 29 minutes ago, Владислав Ананьин said: На мой взгляд, "лунго" - это в первую очередь про объем, а не про время. Но тут я пожалуй спорить не буду. дык, увеличение времени экстракции (пролонгация) и увеличивает объем просто именно время экстракции отвечает за кол-во кофеина в чашке, при прочих равных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.