Кофе - Страница 36 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Давайте обсудим кофе из Коста-Рики (тем более форумчанин там в ссылке :D), может кто BlueMountain с Kenya AA сравнивал.. я ГолубуюГору не пробовал (ибо дорого), а кенийский - очень даже хорош.

a0e9b385e942663c2c18bd51aacaca0d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Crossfire сказал:

Давайте обсудим кофе из Коста-Рики (тем более форумчанин там в ссылке :D), может кто BlueMountain с Kenya AA сравнивал.. я ГолубуюГору не пробовал (ибо дорого), а кенийский - очень даже хорош.

a0e9b385e942663c2c18bd51aacaca0d.jpg

Мне после Колумбии у этой конторы ничего не хочется покупать - они его просто превратили в свою итальянскую бурду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кофе в России к концу года подорожает на 20%

Распечатать
Подробнее:
http://www.vestifinance.ru/articles/88898

 

Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Цены на кофе у зарубежных поставщиков в период с января по май выросли на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года согласно данным Минсельхоза и ФТС, пишут "Известия".

В то же время физические объемы импорта кофе в РФ выросли на 3,6%, говорится в ежемесячном обзоре Минсельхоза "О текущей ситуации в агропромышленном комплексе…", который основан на оперативных данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

Повышение отпускных цен на кофе уже отразилось на ценах товара в розничной торговле: натуральный растворимый кофе вырос в цене в январе-мае на 9% по сравнению с 2016 г., натуральный молотый и кофе в зернах подорожал на 6%.

Самый небольшой рост цен на кофе отмечался в кофейнях и предприятиях фастфуда - 3%.

Однако специалисты отрасли полагают, что стоит ждать отложенного увеличения цен, поскольку кофе - продукт длительного хранения. По мнению экспертов, рост цен можно будет наблюдать ближе к концу года, он будет либо прямо пропорциональным, либо даже большим.

Подорожание также можно объяснить плохим урожаем в Латинской Америке и желанием импортеров компенсировать свои потери в предыдущие годы, когда цены в валюте занижались из-за падения рубля.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88898

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Lenivo сказал:

Кофе в России к концу года подорожает на 20%

Распечатать
Подробнее:
http://www.vestifinance.ru/articles/88898

 

Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Цены на кофе у зарубежных поставщиков в период с января по май выросли на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года согласно данным Минсельхоза и ФТС, пишут "Известия".

В то же время физические объемы импорта кофе в РФ выросли на 3,6%, говорится в ежемесячном обзоре Минсельхоза "О текущей ситуации в агропромышленном комплексе…", который основан на оперативных данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

Повышение отпускных цен на кофе уже отразилось на ценах товара в розничной торговле: натуральный растворимый кофе вырос в цене в январе-мае на 9% по сравнению с 2016 г., натуральный молотый и кофе в зернах подорожал на 6%.

Самый небольшой рост цен на кофе отмечался в кофейнях и предприятиях фастфуда - 3%.

Однако специалисты отрасли полагают, что стоит ждать отложенного увеличения цен, поскольку кофе - продукт длительного хранения. По мнению экспертов, рост цен можно будет наблюдать ближе к концу года, он будет либо прямо пропорциональным, либо даже большим.

Подорожание также можно объяснить плохим урожаем в Латинской Америке и желанием импортеров компенсировать свои потери в предыдущие годы, когда цены в валюте занижались из-за падения рубля.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88898

Все как обычно, работодатели в России хотят получать суперприбыль и при этом ничего не платить работникам. В итоге разгоняем инфляцию на внутреннем рынке и увеличиваем число нищих в России. Решается просто, законом о чистой прибыли не более 20-30%, остальное изымать в пользу государства, тогда и цены будут нормальные и зарплаты будут вынуждены повышать, чтобы прибыль в 300% не показывать. В общем рычаги у государства есть, но делать никто ничего для людей не хочет. Кстати кофе с 2014 года завозят ну совсем уже полный восторг, самый дешёвый со дна мешка, пить эту дрянь невозможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот я сейчас как раз помогаю контейнер кофе о правлять из Коста Рике (в качестве эксперта-супервайзера, так сказать) - с руками рвут в Китай (туда и поедет) а отправить все в Россию - так и немнужна там никому эта арабика, торгуют люди успешно "робустой с Доминиканы" (и то что там эта робуста не растет вообще им совершенно фиолетова - нам привозят мы продаем). Изучил (вынужденно) наш кофейный рынок (надо понимать что катаясь по рынку центральноамериканскому и попутно все сравнивая) - понты голимые и запредельные цены на самые заурядные сорта (причем непонятно почему, цены то международные я знаю и "сколька стоит" обжарить все это перед продажей - не секрет Полишинеля…).

грустная в общем картина…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, SharapoFF сказал:

Вот я сейчас как раз помогаю контейнер кофе о правлять из Коста Рике (в качестве эксперта-супервайзера, так сказать) - с руками рвут в Китай (туда и поедет) а отправить все в Россию - так и немнужна там никому эта арабика, торгуют люди успешно "робустой с Доминиканы" (и то что там эта робуста не растет вообще им совершенно фиолетова - нам привозят мы продаем). Изучил (вынужденно) наш кофейный рынок (надо понимать что катаясь по рынку центральноамериканскому и попутно все сравнивая) - понты голимые и запредельные цены на самые заурядные сорта (причем непонятно почему, цены то международные я знаю и "сколька стоит" обжарить все это перед продажей - не секрет Полишинеля…).

грустная в общем картина…

Ну так понты и бабло- это наше всё! Национальная идея...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crossfire сказал:

Давайте обсудим кофе из Коста-Рики 

Плантации, регионы - что интересует, спрашивайте, расскажу.

только одно "но" - кофея "из Коста Рики" я (полистав наши сайты) нигде никакого не нашел, везде продают непонятно что с красивыми комментариями.

а так мне ихнюю кофе приходиться последнее время пить чуть ли не литрами (дегустация называется…) и вот жарить даже пришлось учиться (не сам пока, но как и что - приходиться разбираться) так что поднаторел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот как раз и интересно, что у нас на местном рынке брать. Я привел итальянский "Кения АА", очень вкусный, мне нравится. Цена у нас около 1300 руб за полкило.

Может кто пробовал что-то в схожем качестве и ценовой группе. Я пробовал обжарку местную свежую (на прокофе-ру в форуме продавали), перепробовал все, чем Ашан торгует - не впечатлен. До Торрефакто московского не добрался.

Итальянская обжарка по картинке выше, кенийский кофе вкуснее для меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crossfire сказал:

Вот как раз и интересно, что у нас на местном рынке брать. Я привел итальянский "Кения АА", очень вкусный, мне нравится. Цена у нас около 1300 руб за полкило.

Может кто пробовал что-то в схожем качестве и ценовой группе. Я пробовал обжарку местную свежую (на прокофе-ру в форуме продавали), перепробовал все, чем Ашан торгует - не впечатлен. До Торрефакто московского не добрался.

Итальянская обжарка по картинке выше, кенийский кофе вкуснее для меня.

Так для меня "местный рынок" - Владивосток, мне Центральная Америка ближе чем Москва даже чисто географически…

оценивать кофе в Москве я могу только по картинкам на сайтах и сопутствующим описаниям - там "многа букф" и все очень умно расписано как "правильно готовить" и "правильно пить", что изначально настораживает.  Я нахожусь в местах где кофе не просто много, а очень много, и все - исключительно арабика свежего урожая (и мне его приходиться часто пообовать и оценивать, ибо собственно мое мнение и влияет "стоит это брать или нет") и на основн всех этих многочисленных проб самого разного кофе сделал (для себя) вывод, что танцы с бубном "как варить и сколько сыпать" плюс помол и прочее это, условно говоря на нашем аудиофильском жаргоне - провода, а основная "схемотехника" которая выстраивает "весь звук" - это само кофе. И если это действительно хорошая арабика свежего урожая не протухшая при плохом хранении (что сплошь и рядом - кофе теряет до 30% качества в зависимости от условий, у меня например есть великолепное предложение из Зимбабве, у человека там плантация (а мы рыбу тут вместе удим, дорадок с одной лодки таскаем. Немец кстати…) и кофе прекрасный и цена - мечта, но как его вытащить хотя бы в порт где его будут нормально хранить и быстро отправить - нерешаемый практически вопрос (а ехать для этого в Африку я совершенно не хочу!!!)) - так вот если это изначально хороший кофе то никаким помолом и "плохой водой" вы его не испортите, все равно будет благоухать. 

Пересушенное же дерьмо пережаренное до черного состояния (с самым заковыристым названием, рояли не играет) - будет горьким и невкусным, хоть вы его по капелькам через синхофазатрон цедите.

про "международные цены на кофе" по ссылке, кстати, вранье - в центральной америке мы кофе покупаем очень и очень мало тут Япония и Корея рулят а не мы со своими "семечками"…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забыл добавить про "итальянскую" обжарку - не итальянская ни француская в мой рацион не входят, я только медиум пью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь опытом - может кому пригодится.

Я несколько лет в начале 2000-х проработал на ближнем востоке. 

Там и распробовал йеменский кофе. Когда вернулся в Россию, запас был килограммов 10. По-чуть, по- чуть запас испарился - то одним в подарок, то другим. 

То, что в Москве продается - низкосортная продукция с плохим хранением. Вкус похожий, а аромат совсем не тот. 

Ну куда же деваться, все- равно покупаю периодически. 

На что обращать внимание при покупке в наших магазинах? 

Он светлый. Края у зёрен неровные - ручная или полупромышленная обработка. Несколько раз сталкивался с явным разбодяживанием, когда йеменский кофе мешают с дешевым. В общей массе сразу эти зерна заметны - они ровненькие и обычно темнее. 

А вообще я кофеман. Потратить пару тысяч рублей за сто грамм- абсолютно нормально. Друзья и знакомые знают о моем пристрастии и вопрос выбора подарка не стоит. Естественно варка только в  турке. Из Латинской Америки предпочитаю панамский кофе, но и другими не брезгую. Африка - не моё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.07.2017 at 19:39, SharapoFF сказал:

Плантации, регионы - что интересует, спрашивайте, расскажу.

только одно "но" - кофея "из Коста Рики" я (полистав наши сайты) нигде никакого не нашел, везде продают непонятно что с красивыми комментариями.

а так мне ихнюю кофе приходиться последнее время пить чуть ли не литрами (дегустация называется…) и вот жарить даже пришлось учиться (не сам пока, но как и что - приходиться разбираться) так что поднаторел.

Не подскажете,а в Москве существует настоящий костариканский кофе.А если еще и горный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Nik сказал:

Не подскажете,а в Москве существует настоящий костариканский кофе.А если еще и горный?

Не, не подскажу…

что знаю (из общения с местными) - с нами тут пыталась связаться одна компания (из Москвы?). Почему - поставки через Гамбург (на Дальний Восток хаб через Китай-Корею). Но - отказались (причины не комментирую)..

но (еще оаз) мы для них - не рынок. Мизерные заказы и непонятно что хотим. В то время как японцы (и корейцы) имеют здесь своих представителей которые лазят везде и активно во всем участвуют. Бестолково но забивают количеством - корейская "кофейная церемония (в том числе и по аксессуарам) уже и японскую чайную превосходит.

по "горному" кофе: тут интересная специфика: самый лучший кофе у них растет на склонах вулканов. Что (понятно) высоко (1400-1700) и весьма непроходимо, чтобы добраться на плантацию необходим как минимум джип (и не факт что доедет…). Продают (на месте) они его весьма охотно, а вот потом - уже как бы и не купишь: бить японцев прайсами (увы) нереально.

что то для себя конечно добываешь, несложно, но по "хайенду" - не, условия не позволяют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.07.2017 at 23:34, wladislav26 сказал:

йеменский кофе

Вы пробовали йеменский из torrefacto.ru ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ak60 сказал:

Вы пробовали йеменский из torrefacto.ru ?

Нет. Не пробовал. Надо будет попробовать.

Просто я его очень хорошо знаю ( вид, запах, вкус) поэтому предпочитаю брать " в живую".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если попробуете, отпишитесь пожалуйста.

У них обжарка каждую субботу, я так понимаю под конкретные заказы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, ak60 сказал:

Если попробуете, отпишитесь пожалуйста.

У них обжарка каждую субботу, я так понимаю под конкретные заказы.

Хорошо. 

У себя можете заехать в Кантату , купить немного и попробовать.

http://www.cantata.ru/galleries/russia-regions/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.08.2017 at 16:10, wladislav26 сказал:

Хорошо. 

У себя можете заехать в Кантату , купить немного и попробовать.

http://www.cantata.ru/galleries/russia-regions/

 

В Кантате цены не адекватные и часто застарелое продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.08.2017 at 00:14, Sherp сказал:

В Кантате цены не адекватные и часто застарелое продают.

Это так. Но можно купить и супер кофе. 

Я в основном беру в торрефакто, действительно свежая обжарка очень много определяет, да и большой ассортимент. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.08.2017 at 00:13, Sherp сказал:

Я его покупал, отличный!

Меня несколько насторожила его светлая обжарка, больше привык к средней и темной. Как вы его готовили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 06.08.2017 at 23:23, ak60 сказал:

Меня несколько насторожила его светлая обжарка, больше привык к средней и темной. Как вы его готовили?

Я покупал жареный, там была светлая

и зеленый - жарил потемнее, на среднюю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще кофе это гадость...много его перепил и кофеменом был....немеренно пил и сейчас пью но меньше иногда бросаю питть его вообще.....какая то привязанность от него вырабатается....чай лучше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Смык сказал:

вообще кофе это гадость...много его перепил и кофеменом был....немеренно пил и сейчас пью но меньше иногда бросаю питть его вообще.....какая то привязанность от него вырабатается....чай лучше!

Пейте хорошую арабику, хотя бы приготовленную во френч прессе, или в турке. И не будет никогда никаких проблем со здоровьем, и разной тахикардии и головных болей. А растворимый кофе их технической робусты - химия и яд. И гастрит заработать можно и все что угодно(((((

А вот черный чай (красный если смотреть по китайской классификации) еще более вредный, чем кофе, если пить неумеренно. Сам слез с него, замучили проблемы с желудком и кишечником. Осталось много индийского и китайского листа. Но вкус у черного хорошего чая конечно божественный!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Sherp сказал:

Я покупал жареный, там была светлая

и зеленый - жарил потемнее, на среднюю.

Извините, не понятно написал, имел ввиду способ приготовления - турка, френч-пресс...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...