Crossfire Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Давайте обсудим кофе из Коста-Рики (тем более форумчанин там в ссылке ), может кто BlueMountain с Kenya AA сравнивал.. я ГолубуюГору не пробовал (ибо дорого), а кенийский - очень даже хорош. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 1 минуту назад, Crossfire сказал: Давайте обсудим кофе из Коста-Рики (тем более форумчанин там в ссылке ), может кто BlueMountain с Kenya AA сравнивал.. я ГолубуюГору не пробовал (ибо дорого), а кенийский - очень даже хорош. Мне после Колумбии у этой конторы ничего не хочется покупать - они его просто превратили в свою итальянскую бурду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenivo Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Кофе в России к концу года подорожает на 20% РаспечататьПодробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88898 Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Цены на кофе у зарубежных поставщиков в период с января по май выросли на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года согласно данным Минсельхоза и ФТС, пишут "Известия". В то же время физические объемы импорта кофе в РФ выросли на 3,6%, говорится в ежемесячном обзоре Минсельхоза "О текущей ситуации в агропромышленном комплексе…", который основан на оперативных данных Федеральной таможенной службы (ФТС). Повышение отпускных цен на кофе уже отразилось на ценах товара в розничной торговле: натуральный растворимый кофе вырос в цене в январе-мае на 9% по сравнению с 2016 г., натуральный молотый и кофе в зернах подорожал на 6%. Самый небольшой рост цен на кофе отмечался в кофейнях и предприятиях фастфуда - 3%. Однако специалисты отрасли полагают, что стоит ждать отложенного увеличения цен, поскольку кофе - продукт длительного хранения. По мнению экспертов, рост цен можно будет наблюдать ближе к концу года, он будет либо прямо пропорциональным, либо даже большим. Подорожание также можно объяснить плохим урожаем в Латинской Америке и желанием импортеров компенсировать свои потери в предыдущие годы, когда цены в валюте занижались из-за падения рубля.Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88898 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 14 минуты назад, Lenivo сказал: Кофе в России к концу года подорожает на 20% РаспечататьПодробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88898 Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Цены на кофе у зарубежных поставщиков в период с января по май выросли на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года согласно данным Минсельхоза и ФТС, пишут "Известия". В то же время физические объемы импорта кофе в РФ выросли на 3,6%, говорится в ежемесячном обзоре Минсельхоза "О текущей ситуации в агропромышленном комплексе…", который основан на оперативных данных Федеральной таможенной службы (ФТС). Повышение отпускных цен на кофе уже отразилось на ценах товара в розничной торговле: натуральный растворимый кофе вырос в цене в январе-мае на 9% по сравнению с 2016 г., натуральный молотый и кофе в зернах подорожал на 6%. Самый небольшой рост цен на кофе отмечался в кофейнях и предприятиях фастфуда - 3%. Однако специалисты отрасли полагают, что стоит ждать отложенного увеличения цен, поскольку кофе - продукт длительного хранения. По мнению экспертов, рост цен можно будет наблюдать ближе к концу года, он будет либо прямо пропорциональным, либо даже большим. Подорожание также можно объяснить плохим урожаем в Латинской Америке и желанием импортеров компенсировать свои потери в предыдущие годы, когда цены в валюте занижались из-за падения рубля.Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88898 Все как обычно, работодатели в России хотят получать суперприбыль и при этом ничего не платить работникам. В итоге разгоняем инфляцию на внутреннем рынке и увеличиваем число нищих в России. Решается просто, законом о чистой прибыли не более 20-30%, остальное изымать в пользу государства, тогда и цены будут нормальные и зарплаты будут вынуждены повышать, чтобы прибыль в 300% не показывать. В общем рычаги у государства есть, но делать никто ничего для людей не хочет. Кстати кофе с 2014 года завозят ну совсем уже полный восторг, самый дешёвый со дна мешка, пить эту дрянь невозможно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Вот я сейчас как раз помогаю контейнер кофе о правлять из Коста Рике (в качестве эксперта-супервайзера, так сказать) - с руками рвут в Китай (туда и поедет) а отправить все в Россию - так и немнужна там никому эта арабика, торгуют люди успешно "робустой с Доминиканы" (и то что там эта робуста не растет вообще им совершенно фиолетова - нам привозят мы продаем). Изучил (вынужденно) наш кофейный рынок (надо понимать что катаясь по рынку центральноамериканскому и попутно все сравнивая) - понты голимые и запредельные цены на самые заурядные сорта (причем непонятно почему, цены то международные я знаю и "сколька стоит" обжарить все это перед продажей - не секрет Полишинеля…). грустная в общем картина… 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZUEVV Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 7 минут назад, SharapoFF сказал: Вот я сейчас как раз помогаю контейнер кофе о правлять из Коста Рике (в качестве эксперта-супервайзера, так сказать) - с руками рвут в Китай (туда и поедет) а отправить все в Россию - так и немнужна там никому эта арабика, торгуют люди успешно "робустой с Доминиканы" (и то что там эта робуста не растет вообще им совершенно фиолетова - нам привозят мы продаем). Изучил (вынужденно) наш кофейный рынок (надо понимать что катаясь по рынку центральноамериканскому и попутно все сравнивая) - понты голимые и запредельные цены на самые заурядные сорта (причем непонятно почему, цены то международные я знаю и "сколька стоит" обжарить все это перед продажей - не секрет Полишинеля…). грустная в общем картина… Ну так понты и бабло- это наше всё! Национальная идея... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 2 часа назад, Crossfire сказал: Давайте обсудим кофе из Коста-Рики Плантации, регионы - что интересует, спрашивайте, расскажу. только одно "но" - кофея "из Коста Рики" я (полистав наши сайты) нигде никакого не нашел, везде продают непонятно что с красивыми комментариями. а так мне ихнюю кофе приходиться последнее время пить чуть ли не литрами (дегустация называется…) и вот жарить даже пришлось учиться (не сам пока, но как и что - приходиться разбираться) так что поднаторел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Вот как раз и интересно, что у нас на местном рынке брать. Я привел итальянский "Кения АА", очень вкусный, мне нравится. Цена у нас около 1300 руб за полкило. Может кто пробовал что-то в схожем качестве и ценовой группе. Я пробовал обжарку местную свежую (на прокофе-ру в форуме продавали), перепробовал все, чем Ашан торгует - не впечатлен. До Торрефакто московского не добрался. Итальянская обжарка по картинке выше, кенийский кофе вкуснее для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 1 минуту назад, Crossfire сказал: Вот как раз и интересно, что у нас на местном рынке брать. Я привел итальянский "Кения АА", очень вкусный, мне нравится. Цена у нас около 1300 руб за полкило. Может кто пробовал что-то в схожем качестве и ценовой группе. Я пробовал обжарку местную свежую (на прокофе-ру в форуме продавали), перепробовал все, чем Ашан торгует - не впечатлен. До Торрефакто московского не добрался. Итальянская обжарка по картинке выше, кенийский кофе вкуснее для меня. Так для меня "местный рынок" - Владивосток, мне Центральная Америка ближе чем Москва даже чисто географически… оценивать кофе в Москве я могу только по картинкам на сайтах и сопутствующим описаниям - там "многа букф" и все очень умно расписано как "правильно готовить" и "правильно пить", что изначально настораживает. Я нахожусь в местах где кофе не просто много, а очень много, и все - исключительно арабика свежего урожая (и мне его приходиться часто пообовать и оценивать, ибо собственно мое мнение и влияет "стоит это брать или нет") и на основн всех этих многочисленных проб самого разного кофе сделал (для себя) вывод, что танцы с бубном "как варить и сколько сыпать" плюс помол и прочее это, условно говоря на нашем аудиофильском жаргоне - провода, а основная "схемотехника" которая выстраивает "весь звук" - это само кофе. И если это действительно хорошая арабика свежего урожая не протухшая при плохом хранении (что сплошь и рядом - кофе теряет до 30% качества в зависимости от условий, у меня например есть великолепное предложение из Зимбабве, у человека там плантация (а мы рыбу тут вместе удим, дорадок с одной лодки таскаем. Немец кстати…) и кофе прекрасный и цена - мечта, но как его вытащить хотя бы в порт где его будут нормально хранить и быстро отправить - нерешаемый практически вопрос (а ехать для этого в Африку я совершенно не хочу!!!)) - так вот если это изначально хороший кофе то никаким помолом и "плохой водой" вы его не испортите, все равно будет благоухать. Пересушенное же дерьмо пережаренное до черного состояния (с самым заковыристым названием, рояли не играет) - будет горьким и невкусным, хоть вы его по капелькам через синхофазатрон цедите. про "международные цены на кофе" по ссылке, кстати, вранье - в центральной америке мы кофе покупаем очень и очень мало тут Япония и Корея рулят а не мы со своими "семечками"… 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Забыл добавить про "итальянскую" обжарку - не итальянская ни француская в мой рацион не входят, я только медиум пью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wladislav26 Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Поделюсь опытом - может кому пригодится. Я несколько лет в начале 2000-х проработал на ближнем востоке. Там и распробовал йеменский кофе. Когда вернулся в Россию, запас был килограммов 10. По-чуть, по- чуть запас испарился - то одним в подарок, то другим. То, что в Москве продается - низкосортная продукция с плохим хранением. Вкус похожий, а аромат совсем не тот. Ну куда же деваться, все- равно покупаю периодически. На что обращать внимание при покупке в наших магазинах? Он светлый. Края у зёрен неровные - ручная или полупромышленная обработка. Несколько раз сталкивался с явным разбодяживанием, когда йеменский кофе мешают с дешевым. В общей массе сразу эти зерна заметны - они ровненькие и обычно темнее. А вообще я кофеман. Потратить пару тысяч рублей за сто грамм- абсолютно нормально. Друзья и знакомые знают о моем пристрастии и вопрос выбора подарка не стоит. Естественно варка только в турке. Из Латинской Америки предпочитаю панамский кофе, но и другими не брезгую. Африка - не моё. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 В 28.07.2017 at 19:39, SharapoFF сказал: Плантации, регионы - что интересует, спрашивайте, расскажу. только одно "но" - кофея "из Коста Рики" я (полистав наши сайты) нигде никакого не нашел, везде продают непонятно что с красивыми комментариями. а так мне ихнюю кофе приходиться последнее время пить чуть ли не литрами (дегустация называется…) и вот жарить даже пришлось учиться (не сам пока, но как и что - приходиться разбираться) так что поднаторел. Не подскажете,а в Москве существует настоящий костариканский кофе.А если еще и горный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 54 минуты назад, Nik сказал: Не подскажете,а в Москве существует настоящий костариканский кофе.А если еще и горный? Не, не подскажу… что знаю (из общения с местными) - с нами тут пыталась связаться одна компания (из Москвы?). Почему - поставки через Гамбург (на Дальний Восток хаб через Китай-Корею). Но - отказались (причины не комментирую).. но (еще оаз) мы для них - не рынок. Мизерные заказы и непонятно что хотим. В то время как японцы (и корейцы) имеют здесь своих представителей которые лазят везде и активно во всем участвуют. Бестолково но забивают количеством - корейская "кофейная церемония (в том числе и по аксессуарам) уже и японскую чайную превосходит. по "горному" кофе: тут интересная специфика: самый лучший кофе у них растет на склонах вулканов. Что (понятно) высоко (1400-1700) и весьма непроходимо, чтобы добраться на плантацию необходим как минимум джип (и не факт что доедет…). Продают (на месте) они его весьма охотно, а вот потом - уже как бы и не купишь: бить японцев прайсами (увы) нереально. что то для себя конечно добываешь, несложно, но по "хайенду" - не, условия не позволяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak60 Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 В 28.07.2017 at 23:34, wladislav26 сказал: йеменский кофе Вы пробовали йеменский из torrefacto.ru ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wladislav26 Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 2 часа назад, ak60 сказал: Вы пробовали йеменский из torrefacto.ru ? Нет. Не пробовал. Надо будет попробовать. Просто я его очень хорошо знаю ( вид, запах, вкус) поэтому предпочитаю брать " в живую". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak60 Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Если попробуете, отпишитесь пожалуйста. У них обжарка каждую субботу, я так понимаю под конкретные заказы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wladislav26 Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 19 минут назад, ak60 сказал: Если попробуете, отпишитесь пожалуйста. У них обжарка каждую субботу, я так понимаю под конкретные заказы. Хорошо. У себя можете заехать в Кантату , купить немного и попробовать. http://www.cantata.ru/galleries/russia-regions/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherp Опубликовано: 4 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2017 В 01.08.2017 at 13:08, ak60 сказал: Вы пробовали йеменский из torrefacto.ru ? Я его покупал, отличный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherp Опубликовано: 4 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2017 В 01.08.2017 at 16:10, wladislav26 сказал: Хорошо. У себя можете заехать в Кантату , купить немного и попробовать. http://www.cantata.ru/galleries/russia-regions/ В Кантате цены не адекватные и часто застарелое продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak60 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 В 05.08.2017 at 00:14, Sherp сказал: В Кантате цены не адекватные и часто застарелое продают. Это так. Но можно купить и супер кофе. Я в основном беру в торрефакто, действительно свежая обжарка очень много определяет, да и большой ассортимент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak60 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 В 05.08.2017 at 00:13, Sherp сказал: Я его покупал, отличный! Меня несколько насторожила его светлая обжарка, больше привык к средней и темной. Как вы его готовили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherp Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 В 06.08.2017 at 23:23, ak60 сказал: Меня несколько насторожила его светлая обжарка, больше привык к средней и темной. Как вы его готовили? Я покупал жареный, там была светлая и зеленый - жарил потемнее, на среднюю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 вообще кофе это гадость...много его перепил и кофеменом был....немеренно пил и сейчас пью но меньше иногда бросаю питть его вообще.....какая то привязанность от него вырабатается....чай лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 14 минуты назад, Смык сказал: вообще кофе это гадость...много его перепил и кофеменом был....немеренно пил и сейчас пью но меньше иногда бросаю питть его вообще.....какая то привязанность от него вырабатается....чай лучше! Пейте хорошую арабику, хотя бы приготовленную во френч прессе, или в турке. И не будет никогда никаких проблем со здоровьем, и разной тахикардии и головных болей. А растворимый кофе их технической робусты - химия и яд. И гастрит заработать можно и все что угодно((((( А вот черный чай (красный если смотреть по китайской классификации) еще более вредный, чем кофе, если пить неумеренно. Сам слез с него, замучили проблемы с желудком и кишечником. Осталось много индийского и китайского листа. Но вкус у черного хорошего чая конечно божественный!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak60 Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 57 минут назад, Sherp сказал: Я покупал жареный, там была светлая и зеленый - жарил потемнее, на среднюю. Извините, не понятно написал, имел ввиду способ приготовления - турка, френч-пресс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.