Кофе - Страница 37 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, Eloy сказал:

Пейте хорошую арабику, хотя бы приготовленную во френч прессе, или в турке. И не будет никогда никаких проблем со здоровьем, и разной тахикардии и головных болей. А растворимый кофе их технической робусты - химия и яд. И гастрит заработать можно и все что угодно(((((

А вот черный чай (красный если смотреть по китайской классификации) еще более вредный, чем кофе, если пить неумеренно. Сам слез с него, замучили проблемы с желудком и кишечником. Осталось много индийского и китайского листа. Но вкус у черного хорошего чая конечно божественный!!!

да в чаях и способах заварки..кого угодно научу вопросов нет!......но пожалуйста что такое и где брать ХОРОШУЮ АРАБИКУ?

френч пресс --это стеклянная колба с ситом придавливающим....есть такая..значит ей не так уж плохо?..молотый как я понимаю(чай в такой колбе ему смерть это П.С,)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Смык сказал:

да в чаях и способах заварки..кого угодно научу вопросов нет!......но пожалуйста что такое и где брать ХОРОШУЮ АРАБИКУ?

Просто обычное зерно в магазинах. Главное не молотый и не растворимы. Хороший в смысле "хороший" понятие относительное. Я пью например Союз кофе

https://www.baristaselection.com/ru/products/barista-no4  не дорого и сердито, если брать в килограммовых пачках. Но истинные ценители конечно выразят свое фи......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Смык сказал:

где брать ХОРОШУЮ АРАБИКУ?

http://moschaitorg.ru/katalog/dardzhiling/ - здесь ещё не пробовал, а в двух нижних ссылках покупал неоднократно. Претензий нет. Можно сравнить по ценам, кстати. 

http://just-tea.ru/teas/mfp/price,1831,4183/1010-kategoriya,Кофе/1100-kofe,Плантационный кофе,Купажи кофе (эспрессо)/1120-tip-kofe,зерновой/1090-ves,1 кг/stock_status,7/

http://coffee-blend.ru/catalog/coffee/kofe-v-zernakh/linea-bar/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Eloy сказал:

Просто обычное зерно в магазинах. Главное не молотый и не растворимы. Хороший в смысле "хороший" понятие относительное. Я пью например Союз кофе

https://www.baristaselection.com/ru/products/barista-no4  не дорого и сердито, если брать в килограммовых пачках. Но истинные ценители конечно выразят свое фи......

Вы рекомендуете №4 светло средняя обжарка?....а то их несколько номеров там?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, okokok сказал:

Если пить неумеренно, даже хорошо очищенная вода может сильно навредить.

В древности это хорошо знали - пытки водой применялись повсеместно из-за простоты и эффективности. 

Я не много пил, но перешел на улуны и на зеленые сорта. Иначе стало сложно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Смык сказал:

Вы рекомендуете №4 светло средняя обжарка?....а то их несколько номеров там?

Там все хорошие сорта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Eloy сказал:

Там все хорошие сорта

а сколько срок хранения такого кофе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Смык сказал:

а сколько срок хранения такого кофе?

там написано что упаковка с азотистой смесью, я в это не сильно конечно верю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://kofe.ru/barista-scr.html?features_hash=4-6274_7-6219_9-996-1000

Де-факто есть только один вариант №7, если средней итальянской (?) обжарки. 1884 руб/кГ. Или это местная обжарка? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, ARXYUR сказал:

https://kofe.ru/barista-scr.html?features_hash=4-6274_7-6219_9-996-1000

Де-факто есть только один вариант №7, если средней итальянской (?) обжарки. 1884 руб/кГ. Или это местная обжарка? 

я уже № 4 заказал в следующую пятницу привезут!

какой самый удобный способ заварки?(могу научить чай заваривать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Смык сказал:

какой самый удобный способ заварки?

Ну, я не столь изощрён в способах заварки кофе... У меня рожковая кофеварка Лелит с встроенной кофемолкой (в ветке по кофе-машинам о ней есть кое-что). Для меня так удобнее.

Кофе Милани или Малонго, неплох оказался Вескови... Данесси неплох... Моносорта нравятся - Марагоджип из Колумбии, Гватемалы, Никарагуа, например.  

Кофе у меня только на завтрак... - пью со сливками и бутербродом с сыром... :( Я не кофеман... 

Жена же предпочитает варить кофе в турке... 

Чай я завариваю только Дарджилинг - тоже без чаеманских изысков. :) 3,5...4,0 минуты...правда, по таймеру. 

Когда-то давно, наверное, в 1963 г. на Московском Кинофестивале в нынешнем кинотеатре Пушкинский (тогда - Россия) шёл фильм про Чайную церемонию в Японии... Я оказался среди немногих, досмотревших этот фильм до конца... Но чаеманом не стал... Впрочем, тогда и чая чёрного практически не было, кроме индийского со слоном и краснодарского... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, okokok сказал:

Индийский со слоном и был Дарджилинг.

Возможно, но, похоже, весьма дешёвым по нынешним понятиям, если сопоставлять воспоминания вкуса с нынешними вкусами и ароматами разных Дарджилингов.

Я до сих пор перебираю сорта Дарджилинга... С кофе как-то больше определённости - предпочтения моносортам и/или купажам от Милани, Малонго. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Смык сказал:

я уже № 4 заказал в следующую пятницу привезут!

Любопытно, где именно обжаривают и упаковывают? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, okokok сказал:

Индийский со слоном и был Дарджилинг

Да, но нет. Это был чистый Ассам, не самой лучшей марки. Дарджилинг бы у нас бы не поняли за его дымный привкус и отсутствие крепкого настоя. Чайное шампанское далеко нравится не всем, и мне в том же числе))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, ARXYUR сказал:

Любопытно, где именно обжаривают и упаковывают?

Калининград и кое что Питер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, okokok сказал:

Ассам был первым сортом, дарджилинг - высшим.

"Со слоном" - был первый сорт, т.о. да, скорей всего Ассам.

Ассам и Дррджилинг, два совершенно разных сорта чая. Ассам чай с золотыми типасами, Дарджилинг -иное даже чайное дерево

Ассам или Ассамский чай (Assam) — сорт чёрного крупнолистового чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, получил свое название от североиндийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев. В дикой природе растение может достигать высоты до 20 метров, но на плантациях ему не дают вырастать более 2 метров (для удобства сбора). Ассамское дерево достаточно неприхотливо и дает хороший урожай, хотя неблагоприятные внешние воздействия несомненно сказываются на качестве урожая. 

Дарджилингом традиционно называют чай, который выращивают и изготавливают в одноименной области на предгорьях Гималаев. Чай Даржилинг обладает утонченным мускатным, слегка терпким вкусом и уникальным цветочным ароматом. В отличие от крупнолистового ассамского чая, Дарджилинг изготавливается из мелких листьев китайской разновидности чайного дерева ‘Camellia Sinensis’, которое в Индию завезли британцы в 1830 году по совету Лорда Вильяма Бентика. Большинство Чайных плантаций Дарджилинга расположены на высоте свыше 1800 м над уровнем моря – это наилучшая высота для выращивания чая, здесь благодаря постоянным дождям сохраняется достаточное количество влаги, плодородные почвы и прохладный климат, которые позволяют чаю Дарджилинг приобрести свой неповторимый, так любимый нами вкус. Чай Дарджилинг часто сравнивают с шампанским, указывая на его уникальность, а первый сбор сезона ценится так же сильно, как у ценителей вина молодое Божоле. 

 

Думаю что с непривычки от дарджилинга ты бы плевался...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дарджилинг_(чай)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассам_(чай)

Есть еще Нилгури, цейлонский чай, выращенный в Индии в высокогорных районах, такой же и грубоватый как все Цейлонские или Яванские сорта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати и грузинский чай был не плохо, но не то барахло что нам всучивали в магазинах в России. 
Да и Азербайджанский, который сейчас продается у нас и которые сами азербайджанцы возят очень не плох. Иногда пью их чай с чабрецом, вкуснотища

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, okokok сказал:

Индийский чай в совецкое время был разным, первый сорт и высший отличались очень сильно.

"Чернилами" заваривался первый сорт.

Это я помню, пробовал разный. Отец привозил из Москвы..когда ездил туда по работе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что ветки про чай нет специальной? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, SharapoFF сказал:

А что ветки про чай нет специальной? 

ок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как себя ведёт кофе если свеже молотый в термосе залить кипятком?..мнение спецов интересно?(для чая это плохо а вот кофе?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Смык сказал:

а как себя ведёт кофе если свеже молотый в термосе залить кипятком?..мнение спецов интересно?(для чая это плохо а вот кофе?)

Нормально ведет. Собственно на "родине кофе" - в Центральной америке они его только так и заваривают, льют кипяток в чайник и потом пьют.

я его в поездки так и завариваю - мелю, сыплю в термос и заливаю крутым кипятком.

с точки зрения "букета" свежесвареный поприятней, зато из термоса покрепче как правило и более терпкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.08.2017 at 12:48, ak60 сказал:

Извините, не понятно написал, имел ввиду способ приготовления - турка, френч-пресс...

Варю в турке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

приобщился! купил бразильскую турку из нержавейки покрытую керамикой!....Баристо 4 по рекомендациям директора темы!..очень понравился!...противень насыпал песок ставлю турку на песок вскипает через 35 минут!....это время много или мало?....за сколько должен приготовиться в идеале?...понимаю что можно добавить или убавить газ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...