Смык Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 43 минуты назад, Eloy сказал: Пейте хорошую арабику, хотя бы приготовленную во френч прессе, или в турке. И не будет никогда никаких проблем со здоровьем, и разной тахикардии и головных болей. А растворимый кофе их технической робусты - химия и яд. И гастрит заработать можно и все что угодно((((( А вот черный чай (красный если смотреть по китайской классификации) еще более вредный, чем кофе, если пить неумеренно. Сам слез с него, замучили проблемы с желудком и кишечником. Осталось много индийского и китайского листа. Но вкус у черного хорошего чая конечно божественный!!! да в чаях и способах заварки..кого угодно научу вопросов нет!......но пожалуйста что такое и где брать ХОРОШУЮ АРАБИКУ? френч пресс --это стеклянная колба с ситом придавливающим....есть такая..значит ей не так уж плохо?..молотый как я понимаю(чай в такой колбе ему смерть это П.С,) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Только что, Смык сказал: да в чаях и способах заварки..кого угодно научу вопросов нет!......но пожалуйста что такое и где брать ХОРОШУЮ АРАБИКУ? Просто обычное зерно в магазинах. Главное не молотый и не растворимы. Хороший в смысле "хороший" понятие относительное. Я пью например Союз кофе https://www.baristaselection.com/ru/products/barista-no4 не дорого и сердито, если брать в килограммовых пачках. Но истинные ценители конечно выразят свое фи...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 5 минут назад, Смык сказал: где брать ХОРОШУЮ АРАБИКУ? http://moschaitorg.ru/katalog/dardzhiling/ - здесь ещё не пробовал, а в двух нижних ссылках покупал неоднократно. Претензий нет. Можно сравнить по ценам, кстати. http://just-tea.ru/teas/mfp/price,1831,4183/1010-kategoriya,Кофе/1100-kofe,Плантационный кофе,Купажи кофе (эспрессо)/1120-tip-kofe,зерновой/1090-ves,1 кг/stock_status,7/ http://coffee-blend.ru/catalog/coffee/kofe-v-zernakh/linea-bar/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 4 минуты назад, Eloy сказал: Просто обычное зерно в магазинах. Главное не молотый и не растворимы. Хороший в смысле "хороший" понятие относительное. Я пью например Союз кофе https://www.baristaselection.com/ru/products/barista-no4 не дорого и сердито, если брать в килограммовых пачках. Но истинные ценители конечно выразят свое фи...... Вы рекомендуете №4 светло средняя обжарка?....а то их несколько номеров там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 1 минуту назад, okokok сказал: Если пить неумеренно, даже хорошо очищенная вода может сильно навредить. В древности это хорошо знали - пытки водой применялись повсеместно из-за простоты и эффективности. Я не много пил, но перешел на улуны и на зеленые сорта. Иначе стало сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Только что, Смык сказал: Вы рекомендуете №4 светло средняя обжарка?....а то их несколько номеров там? Там все хорошие сорта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 15 минут назад, Eloy сказал: Там все хорошие сорта а сколько срок хранения такого кофе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 17 минут назад, Смык сказал: а сколько срок хранения такого кофе? там написано что упаковка с азотистой смесью, я в это не сильно конечно верю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 https://kofe.ru/barista-scr.html?features_hash=4-6274_7-6219_9-996-1000 Де-факто есть только один вариант №7, если средней итальянской (?) обжарки. 1884 руб/кГ. Или это местная обжарка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 48 минут назад, ARXYUR сказал: https://kofe.ru/barista-scr.html?features_hash=4-6274_7-6219_9-996-1000 Де-факто есть только один вариант №7, если средней итальянской (?) обжарки. 1884 руб/кГ. Или это местная обжарка? я уже № 4 заказал в следующую пятницу привезут! какой самый удобный способ заварки?(могу научить чай заваривать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 52 минуты назад, Смык сказал: какой самый удобный способ заварки? Ну, я не столь изощрён в способах заварки кофе... У меня рожковая кофеварка Лелит с встроенной кофемолкой (в ветке по кофе-машинам о ней есть кое-что). Для меня так удобнее. Кофе Милани или Малонго, неплох оказался Вескови... Данесси неплох... Моносорта нравятся - Марагоджип из Колумбии, Гватемалы, Никарагуа, например. Кофе у меня только на завтрак... - пью со сливками и бутербродом с сыром... Я не кофеман... Жена же предпочитает варить кофе в турке... Чай я завариваю только Дарджилинг - тоже без чаеманских изысков. 3,5...4,0 минуты...правда, по таймеру. Когда-то давно, наверное, в 1963 г. на Московском Кинофестивале в нынешнем кинотеатре Пушкинский (тогда - Россия) шёл фильм про Чайную церемонию в Японии... Я оказался среди немногих, досмотревших этот фильм до конца... Но чаеманом не стал... Впрочем, тогда и чая чёрного практически не было, кроме индийского со слоном и краснодарского... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 5 минут назад, okokok сказал: Индийский со слоном и был Дарджилинг. Возможно, но, похоже, весьма дешёвым по нынешним понятиям, если сопоставлять воспоминания вкуса с нынешними вкусами и ароматами разных Дарджилингов. Я до сих пор перебираю сорта Дарджилинга... С кофе как-то больше определённости - предпочтения моносортам и/или купажам от Милани, Малонго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 1 час назад, Смык сказал: я уже № 4 заказал в следующую пятницу привезут! Любопытно, где именно обжаривают и упаковывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 48 минут назад, okokok сказал: Индийский со слоном и был Дарджилинг Да, но нет. Это был чистый Ассам, не самой лучшей марки. Дарджилинг бы у нас бы не поняли за его дымный привкус и отсутствие крепкого настоя. Чайное шампанское далеко нравится не всем, и мне в том же числе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 41 минуту назад, ARXYUR сказал: Любопытно, где именно обжаривают и упаковывают? Калининград и кое что Питер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 7 минут назад, okokok сказал: Ассам был первым сортом, дарджилинг - высшим. "Со слоном" - был первый сорт, т.о. да, скорей всего Ассам. Ассам и Дррджилинг, два совершенно разных сорта чая. Ассам чай с золотыми типасами, Дарджилинг -иное даже чайное дерево Ассам или Ассамский чай (Assam) — сорт чёрного крупнолистового чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, получил свое название от североиндийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев. В дикой природе растение может достигать высоты до 20 метров, но на плантациях ему не дают вырастать более 2 метров (для удобства сбора). Ассамское дерево достаточно неприхотливо и дает хороший урожай, хотя неблагоприятные внешние воздействия несомненно сказываются на качестве урожая. Дарджилингом традиционно называют чай, который выращивают и изготавливают в одноименной области на предгорьях Гималаев. Чай Даржилинг обладает утонченным мускатным, слегка терпким вкусом и уникальным цветочным ароматом. В отличие от крупнолистового ассамского чая, Дарджилинг изготавливается из мелких листьев китайской разновидности чайного дерева ‘Camellia Sinensis’, которое в Индию завезли британцы в 1830 году по совету Лорда Вильяма Бентика. Большинство Чайных плантаций Дарджилинга расположены на высоте свыше 1800 м над уровнем моря – это наилучшая высота для выращивания чая, здесь благодаря постоянным дождям сохраняется достаточное количество влаги, плодородные почвы и прохладный климат, которые позволяют чаю Дарджилинг приобрести свой неповторимый, так любимый нами вкус. Чай Дарджилинг часто сравнивают с шампанским, указывая на его уникальность, а первый сбор сезона ценится так же сильно, как у ценителей вина молодое Божоле. Думаю что с непривычки от дарджилинга ты бы плевался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 https://ru.wikipedia.org/wiki/Дарджилинг_(чай) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассам_(чай) Есть еще Нилгури, цейлонский чай, выращенный в Индии в высокогорных районах, такой же и грубоватый как все Цейлонские или Яванские сорта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Кстати и грузинский чай был не плохо, но не то барахло что нам всучивали в магазинах в России. Да и Азербайджанский, который сейчас продается у нас и которые сами азербайджанцы возят очень не плох. Иногда пью их чай с чабрецом, вкуснотища Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 1 минуту назад, okokok сказал: Индийский чай в совецкое время был разным, первый сорт и высший отличались очень сильно. "Чернилами" заваривался первый сорт. Это я помню, пробовал разный. Отец привозил из Москвы..когда ездил туда по работе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 А что ветки про чай нет специальной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 6 минут назад, SharapoFF сказал: А что ветки про чай нет специальной? ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 а как себя ведёт кофе если свеже молотый в термосе залить кипятком?..мнение спецов интересно?(для чая это плохо а вот кофе?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 18 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 14 часа назад, Смык сказал: а как себя ведёт кофе если свеже молотый в термосе залить кипятком?..мнение спецов интересно?(для чая это плохо а вот кофе?) Нормально ведет. Собственно на "родине кофе" - в Центральной америке они его только так и заваривают, льют кипяток в чайник и потом пьют. я его в поездки так и завариваю - мелю, сыплю в термос и заливаю крутым кипятком. с точки зрения "букета" свежесвареный поприятней, зато из термоса покрепче как правило и более терпкий. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherp Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 В 17.08.2017 at 12:48, ak60 сказал: Извините, не понятно написал, имел ввиду способ приготовления - турка, френч-пресс... Варю в турке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 приобщился! купил бразильскую турку из нержавейки покрытую керамикой!....Баристо 4 по рекомендациям директора темы!..очень понравился!...противень насыпал песок ставлю турку на песок вскипает через 35 минут!....это время много или мало?....за сколько должен приготовиться в идеале?...понимаю что можно добавить или убавить газ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.