Кофе - Страница 53 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, трансмастер сказал:

нормальное это и есть хай энд. Как и в аудио, и в автомобилях тоже.

То есть слова "хороший" и "лучший" для вас имеют одно значение? Русский язык не родной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

41 минуту назад, Eloy сказал:

если по фен-шую то нет

по вьтнамски -да

не забывай, что всегда была только турка)) все остальное от лукавого (сорри, от западников пошло)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турка это кейс переводить дорогостоящий продукт онли. Даже френч пресс лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, трансмастер сказал:

Турка это кейс переводить дорогостоящий продукт онли. Даже френч пресс лучше.

вот как раз френч пресс это последний снаряд, на нем я точно не буду уродовать хорошее дорогостоящее зерно, так какой нибудь Паулинг или его новый  аналог для России. Как ни готовь, все дескрипторы в муть(((

А турка может быть шикарна

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 minutes ago, Eloy said:

вот как раз френч пресс это последний снаряд, на нем я точно не буду уродовать хорошее дорогостоящее зерно, так какой нибудь Паулинг или его новый  аналог для России. Как ни готовь, все дескрипторы в муть(((

Просто ты не умеешь с ним обращаться. Это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

взял по очень дёшево что слева на фото, сделано и прожарено в Германии, ну а справа - праздничный к рождеству продавали...

WhatsApp Image 2023-01-03 at 11.58.17.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята брал несколько разных кофе в зернах  и в двух интернет магазинах. Что-то не то, в детстве , родители покупали молотый в ГУМе  и запах стоял  ароматный , когда сварят в турке. Вот сколько перепробовал , запах  моей прелестью несет , нету такого аромата кофе.  Решил больше  не брать  разные - беру только  смесь Арабики .   Даже растворимый приятно пахнет....  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Valera23 сказал:

в детстве

ВСЁ по другому пахло....)))

а первая девушка- женщина!?.... - сейчас и не ......)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и рождаются легенды .... про кофе из супермаркета в глубинке ). 

А довериться тем кто попробовал за вас , отсеял не нужное , поделился мнением и наводками ... не , не пробовали ?) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Так и рождаются легенды .... про кофе из супермаркета в глубинке ). 

А довериться тем кто попробовал за вас , отсеял не нужное , поделился мнением и наводками ... не , не пробовали ?) 

не))) брать надо только авиаторский

нынче никому доверять низя:Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Valera23 сказал:

Ребята брал несколько разных кофе в зернах  и в двух интернет магазинах. Что-то не то, в детстве , родители покупали молотый в ГУМе  и запах стоял  ароматный , когда сварят в турке. Вот сколько перепробовал , запах  моей прелестью несет , нету такого аромата кофе.  Решил больше  не брать  разные - беру только  смесь Арабики .   Даже растворимый приятно пахнет....  

во первых, раньше ты спокойно мог купить зеленый кофе и сам его пожарить так, как нравится (у каждого были свои рецепты), во вторых, чаще всего продавалась индийская робуста или крупное зерно из латино (Куба). соответственно, аромат в разы больше любой вшивой арабики - афро некондиции, да еще и упакованной в европе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, lomik70 сказал:

да еще и упакованной в европе

ну да - ну да.... насмешили....))))

я другу, отправил стерева всякого, по почте, ну и в свободные места прокладывал пачками кофе и поллитрами вискаря...)))

так он мне позвонил из своего "аула" - говорит соседи сбежались на запах кофе...))))

я его об аппаратах спрашиваю, а он всё про кофе...))

говорит уш было подумали -- что с чу ... долины прислали....)))

а так - конечно, запаха кофе нету....)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достал из ящика уже подзабытый френч пресс . Решил опять попробовать, может я что-то не понимаю во вкусе кофе. Смолол кофе ,как положено заварил. Что вам сказать,не зря я его забросил в дальний ящик- этот френч пресс. Лучше выпить три глотка вкусного насыщенного эспрессо,чем стакан этой кофейной бурды.ИМХО как говорится. Кофе жарю сам,так что он свежий.IMG_20230103_165924.jpg.f108893662cc51de0112bb43027dabf5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, lomik70 сказал:

во первых, раньше ты спокойно мог купить зеленый кофе и сам его пожарить так, как нравится (у каждого были свои рецепты), во вторых, чаще всего продавалась индийская робуста или крупное зерно из латино (Куба). соответственно, аромат в разы больше любой вшивой арабики - афро некондиции, да еще и упакованной в европе

сейчас зеленого любого опой ешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно и опой, если кому нравиться:)

ну и естественно, что топят за то где живешь, коль другого не пробовал)))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запах, это один из мощнейших раздражителей нервной системы.

Запах кофе запоминается намертво и становится эталонным в силу воздействия ряда других факторов. В тот момент, когда этот кофе явно к месту приходится. 

Мы много лет рыбачим в довольно далёких, глухих местах. И пили там всегда только чай. Кофе пили редко и в виде растворимого напитка. И вот, как-то раз я взял с собой молотый кофе и утром заварил его просто в кружке. Друг вот уже лет пятнадцать вспоминает: "Вот Вася взял и заварил кофе в кружке. И тааакооой аромат в лесу пошёл, что я просто прибалдел!". И, с тех пор, всегда носим с собой кофе и завариваем в кружках. Хорошо получается. :D

Потому что к месту! Прилагаю фото-доказательства.:er:IMAG1620.jpg

IMAG1154.jpg

Но, простите, что не могу поддержать приятную беседу про температуру заваривания, степень помола и мастеров обжарки. Робуста аль арабика,  процентное содержание, источник снабжения. Простите. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, lomik70 сказал:

можно и опой, если кому нравиться:)

ну и естественно, что топят за то где живешь, коль другого не пробовал)))))))))))))))))

я, конечно, извиняюсь за остроту. у нас не спор же, а просто каждый говорит свое мнение. уточню, я не спец в арабике, ну не пью я ее и могу, конечно, ошибаться. но с хорошей робустой проблема и в РФ и в Европе. много пробовал. в европе более менее понравился какой-то итальянский производитель с смесью из афро робусты и арабики 65 на 35 (хорошей азиатской робусты чистой и легкой или средней обжарки я не встречал, а афро и латино убийственная, не то)

просто так получилось в силу причин, что у меня из-за профиля есть возможность брать не коммерческую робусту, а авиаторскую сравнительно недалеко от меня - 120 км)) когда заканчивается я без заморочек пью по утрам арабику жены, ту, что на этот момент есть дома

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, lomik70 сказал:

я, конечно, извиняюсь за остроту. у нас не спор же, а просто каждый говорит свое мнение. уточню, я не спец в арабике, ну не пью я ее и могу, конечно, ошибаться. но с хорошей робустой проблема и в РФ и в Европе. много пробовал. в европе более менее понравился какой-то итальянский производитель с смесью из афро робусты и арабики 65 на 35 (хорошей азиатской робусты чистой и легкой или средней обжарки я не встречал, а афро и латино убийственная, не то)

просто так получилось в силу причин, что у меня из-за профиля есть возможность брать не коммерческую робусту, а авиаторскую сравнительно недалеко от меня - 120 км)) когда заканчивается я без заморочек пью по утрам арабику жены, ту, что на этот момент есть дома

Я понимаю твою любовь к  юго восточной робусте, но я от нее ( от любой) бы склеил ласты через неделю:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Eloy сказал:

от нее ( от любой) бы склеил ласты через неделю

аналогично...(((

кокс тоже не использую.....))))
вредно - очень - для сердца..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Василий Никитин сказал:

Запах, это один из мощнейших раздражителей нервной системы.

Запах кофе запоминается намертво и становится эталонным в силу воздействия ряда других факторов. В тот момент, когда этот кофе явно к месту приходится. 

Мы много лет рыбачим в довольно далёких, глухих местах. И пили там всегда только чай. Кофе пили редко и в виде растворимого напитка. И вот, как-то раз я взял с собой молотый кофе и утром заварил его просто в кружке. Друг вот уже лет пятнадцать вспоминает: "Вот Вася взял и заварил кофе в кружке. И тааакооой аромат в лесу пошёл, что я просто прибалдел!". И, с тех пор, всегда носим с собой кофе и завариваем в кружках. Хорошо получается. :D

Потому что к месту! Прилагаю фото-доказательства.:er:IMAG1620.jpg

IMAG1154.jpg

Но, простите, что не могу поддержать приятную беседу про температуру заваривания, степень помола и мастеров обжарки. Робуста аль арабика,  процентное содержание, источник снабжения. Простите. 

А у нас в тайге целая культура кофе. Понятно свой, свежая обжарка (как раз дозреет пока мы там месяц сидим) и гейзер (даже 2 :) ). Свежий помол (специально повербенк под кофемолку на кухоньке стоит) и газ.

с утра - туманчик прохладно птички везде поют - и первая чашечка! Запах на всю тайгу. Бурундук обязательно прибежит (они запах кофе чувствуют и сразу бегут семечки выпрашивать, жена приучила).

галетку маслицем намажешь, шпротину сверху - бутерброд. И еще чашечку - под беседу и наблюдения за рассветом. Хариусов потом сходишь поймаешь штучки 3-4 - на пожарить. И еще чашечку!…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выглядит процесс так:

 

2A563A75-8EE0-486A-A57B-1C290C9A4C5C.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Eloy сказал:

Я понимаю твою любовь к  юго восточной робусте, но я от нее ( от любой) бы склеил ласты через неделю:(

поэтому и пью я только раз в день))) не чаще

жена, даже одного глотка не выдерживает:) несмотря на то, что я компенсирую крепость и мощь напитка многочисленными специями

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда я говорил про пресс, я имел ввиду такое:

божественный эспрессо из него получается, не в пример этой вашей турке бесполезной.

 

57-5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, трансмастер сказал:

Когда я говорил про пресс, я имел ввиду такое:

божественный эспрессо из него получается, не в пример этой вашей турке бесполезной.

 

57-5.jpg

Ты простую рожковую варку освой, прежде чем за леверную кофеварку браться. Там гемора в разы больше

А во вторых это не варка а механический темпер для уплотнения кофе, чаще всего бесполезная и дорогая игрушка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Eloy said:

Там гемора в разы больше

Насыпал по весам, утрамбовал грузиком, залил кипятком и продавил механически. Все масло и центра выделяются в кружку. Какой гемор? Совсем разленился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...