Кофе - Страница 54 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, трансмастер сказал:

Насыпал по весам, утрамбовал грузиком, залил кипятком и продавил механически. Все масло и центра выделяются в кружку. Какой гемор? Совсем разленился.

А у тебя темпер на фото. Вот такой рожок

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 часов назад, SharapoFF сказал:

А у нас в тайге целая культура кофе. Понятно свой, свежая обжарка (как раз дозреет пока мы там месяц сидим) и гейзер (даже 2 :) ). Свежий помол (специально повербенк под кофемолку на кухоньке стоит) и газ.

с утра - туманчик прохладно птички везде поют - и первая чашечка! Запах на всю тайгу. Бурундук обязательно прибежит (они запах кофе чувствуют и сразу бегут семечки выпрашивать, жена приучила).

галетку маслицем намажешь, шпротину сверху - бутерброд. И еще чашечку - под беседу и наблюдения за рассветом. Хариусов потом сходишь поймаешь штучки 3-4 - на пожарить. И еще чашечку!…

А в тайге по утрам туман, дым твоих сигарет

Если хочешь сойти с ума - лучше способа нет (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, SharapoFF сказал:

Выглядит процесс так:

Без экзотики... Балкончик, кофе Мехмет Эфенди из турки, лукум, баклава, орешки... Помедитировал, и на море... 

 

IMG_0007_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Alex-v сказал:

кофе Мехмет Эфенди из турки,

... попробовал первый раз в Сочи этим летом , потом думаю надо раскрыть вкус дома . Так и не раскрыл . Банку только сейчас осилил аж с лета (.  Не  лучшее по мои ощущениям кофе в принципе , что не скажешь про их какао .  Вот какао они выпускаю зачётный ! :jj::ku:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

... попробовал первый раз в Сочи этим летом , потом думаю надо раскрыть вкус дома . Так и не раскрыл . Банку только сейчас осилил аж с лета (.  Не  лучшее по мои ощущениям кофе в принципе , что не скажешь про их какао .  Вот какао они выпускаю зачётный ! :jj::ku:

Прямо противоположные впечатления ))). Правда, последнее время стал немного горчить, похоже, робусту начали добавлять, или партия такая... А можно и дебеком побаловаться - 

 

IMG_8096_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Alex-v сказал:

Прямо противоположные впечатления ))). Правда, последнее время стал немного горчить, похоже, робусту начали добавлять, или партия такая... А можно и дебеком побаловаться - 

 

IMG_8096_2.jpg

ну может и мне партия попалась не айс ).  Но пивал я и лучшие по вкусу . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Eloy сказал:

А во вторых это не варка а механический темпер для уплотнения кофе, чаще всего бесполезная и дорогая игрушка

Кому как. По мне - более чем полезная. Писал уже тут - трамбовка таблетки ооочень влияет на результат. И как раз этот агрегат позволяет этот процесс крайне разнообразить.

минус - рукоятка у него довольно хлипкая и для любителей плотной трамбовки слаба, пару раз пришлось ее переделывать, ломалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.01.2023 в 15:12, Eloy сказал:

пробую Гватемалу Перископ Лессия, и Эфиопию Даллети. Странное зерно, как бы все есть, но что есть непонятно??????????????  Так с кислинкой, дикрипторы аморфные, анаэробностью и не пахнет не внешне по зерну, ни по конечному результату, даже у приличного не дешевого от Тейсти все более ярко выражено...:(

Про помолы указанные в рецептах (для Лессии аж 3-й круг Эйрика миньон если таблицей соотношения помолов пользоваться) да и про сами рецепты к зерну лучше сразу забыть...Осталось еще две пачки, а так выстрел в "молоко". Сварщица Екатерина вне конкуренции

а вот кенийский Сирва очень зашло зерно, несмотря на натуральную а не мытую обработку, немного более сладкий чем типичная Кения, но ягодный и вкусный. И рецепт подошел. Прям на 5+

Колумбия Ла Вилла Кларка тоже норм. Сперва сварил по их рецепту со сверх крупным помолом и низкой Т воды (92 С), вроде норм, но выход жидкого продукта мал. Наплевал на рецепт, и сварил по заветам Сварщицы Екатерины  (импульсы по 50 гр, t=95С) для анаэробной Колумбии, и получил то же но много плотнее, вкуснее и духовитее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

буду ли брать дальше Субмарину? Ну если по цене то как Катька с моей скидкой 20%, и можно добиться 10%, по сортам несколько убого, до стабильности   разнообразия Сварщицы далеко. Наверно закажу еще раз Кению 0,5 кг этого и другого вида.... И пока все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.01.2023 в 08:28, pups сказал:

А в тайге по утрам туман, дым твоих сигарет

Если хочешь сойти с ума - лучше способа нет (с)

...он просто хочет удивить но незнает чем.:LOL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Леха Д сказал:

...он просто хочет удивить но незнает чем.:LOL:

Кто кого хочет? У вас все нормально с ориентацией?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Леха Д сказал:

...он просто хочет удивить но незнает чем.:LOL:

А завидовать не хорошо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, MikhailB сказал:

А завидовать не хорошо!

чему завидовать?

Или кому завидовать?

Колхознику в сапогах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Леха Д сказал:

чему завидовать?

Или кому завидовать?

Колхознику в сапогах?

Грубо! Не красит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

05.01.2023 в 10:15, Eloy сказал:

а вот кенийский Сирва очень зашло зерно, несмотря на натуральную а не мытую обработку, немного более сладкий чем типичная Кения, но ягодный и вкусный. И рецепт подошел. Прям на 5+

Колумбия Ла Вилла Кларка тоже норм. Сперва сварил по их рецепту со сверх крупным помолом и низкой Т воды (92 С), вроде норм, но выход жидкого продукта мал. Наплевал на рецепт, и сварил по заветам Сварщицы Екатерины  (импульсы по 50 гр, t=95С) для анаэробной Колумбии, и получил то же но много плотнее, вкуснее и духовитее.

:Waks: вообще, Леш, ты эстет! и это комплимент, а не ирония

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, lomik70 сказал:

:Waks: вообще, Леш, ты эстет! и это комплимент, а не ирония

это не эстетство

если ты попробуешь фильтр то станешь экспертом лучше меня с твоим подходом к делу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Eloy сказал:

это не эстетство

если ты попробуешь фильтр то станешь экспертом лучше меня с твоим подходом к делу

не))) только турка, только по оманскому рецепту и обязательно дуа перед тем, как начать пить

Аллахумма, раббан-нас, музхибаль-ба’с, ишфи анташ-шафи, ля шафия илля анта, ишфи шифа’ан ля югадиру сакама

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, MikhailB сказал:

Грубо! Не красит!

Ну это троллинг у него + дремучее невежество ( кстати Шарапов изрядно побывал в Латинской Америке, но у него свой взгляд на кофейные профили вкусов, имеет право). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В моем понимании максимальный вкус кофе , именно все нотки , букет , оттенки ,послевкусия можно достать приготавливая Пуровер ( капельным способом , проливом через фильтр ) .  Все остальные способы приготовления имеют место быть на ровне , со своими плюсами , вкусностями и минусами ... но все же №1 по органолептическим свойствам , вытащить по максимуму , - это Пуровер и соответствующая обжарка под него обязательна . Кофе из супермаркета не подойдет , либо надо сильно поискать ).  Турка , Френч , Рожок , да и Гейзер ... как по мне более лояльны к типу кофе и обжарке , но и раскрыть кофе на все 100 получится не у каждого и не каждый раз . Но это не значит что я откажусь от хорошей чашечки эспрессо в правильной кофейне ). 

SDIM6604.JPG

SDIM6605.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

В моем понимании максимальный вкус кофе , именно все нотки , букет , оттенки ,послевкусия можно достать приготавливая Пуровер ( капельным способом , проливом через фильтр ) .  Все остальные способы приготовления имеют место быть на ровне , со своими плюсами , вкусностями и минусами ... но все же №1 по органолептическим свойствам , вытащить по максимуму , - это Пуровер и соответствующая обжарка под него обязательна . Кофе из супермаркета не подойдет , либо надо сильно поискать ).  Турка , Френч , Рожок , да и Гейзер ... как по мне более лояльны к типу кофе и обжарке , но и раскрыть кофе на все 100 получится не у каждого и не каждый раз . Но это не значит что я откажусь от хорошей чашечки эспрессо в правильной кофейне ). 

 

 

в континентальной Англии, был своеобразный вариант современного американо, дробились крупные зерна робусты и все это засыпалось в кипящий чайник на живом огне, периодически просто доливали воду

разумеется, все способы приготовления реальны и имеют место быть. каждый сам выбирает классико-консервативный (в турке), в чашке мелкого помола или любой из хай течных

ПС как ни странно (точно проверить невозможно) но кава на Руси была известна еще с времен Святослава

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 1/3/2023 at 8:21 PM, SharapoFF said:

Выглядит процесс так:

 

2A563A75-8EE0-486A-A57B-1C290C9A4C5C.jpeg

Какие громоздкие носки. Ноги мерзнут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

В моем понимании максимальный вкус кофе , именно все нотки , букет , оттенки ,послевкусия можно достать приготавливая Пуровер ( капельным способом , проливом через фильтр ) .  Все остальные способы приготовления имеют место быть на ровне , со своими плюсами , вкусностями и минусами ... но все же №1 по органолептическим свойствам , вытащить по максимуму , - это Пуровер и соответствующая обжарка под него обязательна . Кофе из супермаркета не подойдет , либо надо сильно поискать ).  Турка , Френч , Рожок , да и Гейзер ... как по мне более лояльны к типу кофе и обжарке , но и раскрыть кофе на все 100 получится не у каждого и не каждый раз . Но это не значит что я откажусь от хорошей чашечки эспрессо в правильной кофейне ). 

SDIM6604.JPG

SDIM6605.JPG

здесь согласен с тобой на 100%, поэтому и стал излишне капризен к обжарщикам, зерну и к своим косякам в том числе. Кстати можешь еще смело прибавить иммерсию, если это не теама, клевер, а именно Харио, с дополнительным клапаном. Но для воронки нужна упертость и поиск своего, и рука набивается  спустя пол года, если варишь в день 3-4 воронки. Первый месяц 1/2 всего в унитаз, и многие уходят с "пути самурая"-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, lomik70 сказал:

в континентальной Англии, был своеобразный вариант современного американо, дробились крупные зерна робусты и все это засыпалось в кипящий чайник на живом огне, периодически просто доливали воду

разумеется, все способы приготовления реальны и имеют место быть. каждый сам выбирает классико-консервативный (в турке), в чашке мелкого помола или любой из хай течных

ПС как ни странно (точно проверить невозможно) но кава на Руси была известна еще с времен Святослава

Пуровер не про это совсем, и по вкусу это фруктово-ягодно-шоколадный микс, обманчиво легкий, ибо время пролива от 2 до 4 минут (у иммерсии больше), и кофеин успевает поступать в  чашку , пусть и концентрация напитка не велика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 minutes ago, Eloy said:

здесь согласен с тобой на 100%, поэтому и стал излишне капризен к обжарщикам, зерну и к своим косякам в том числе. Кстати можешь еще смело прибавить иммерсию, если это не теама, клевер, а именно Харио, с дополнительным клапаном. Но для воронки нужна упертость и поиск своего, и рука набивается  спустя пол года, если варишь в день 3-4 воронки. Первый месяц 1/2 всего в унитаз, и многие уходят с "пути самурая"-

Интересно, кроме такой вот глобальной возни с кофе на что-нибудь ещё времени хватает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, трансмастер сказал:

 на что-нибудь ещё времени хватает?

ну вас перетролить не получится....))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...