Eloy Опубликовано: 4 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 28 минут назад, трансмастер сказал: Насыпал по весам, утрамбовал грузиком, залил кипятком и продавил механически. Все масло и центра выделяются в кружку. Какой гемор? Совсем разленился. А у тебя темпер на фото. Вот такой рожок 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 9 часов назад, SharapoFF сказал: А у нас в тайге целая культура кофе. Понятно свой, свежая обжарка (как раз дозреет пока мы там месяц сидим) и гейзер (даже 2 ). Свежий помол (специально повербенк под кофемолку на кухоньке стоит) и газ. с утра - туманчик прохладно птички везде поют - и первая чашечка! Запах на всю тайгу. Бурундук обязательно прибежит (они запах кофе чувствуют и сразу бегут семечки выпрашивать, жена приучила). галетку маслицем намажешь, шпротину сверху - бутерброд. И еще чашечку - под беседу и наблюдения за рассветом. Хариусов потом сходишь поймаешь штучки 3-4 - на пожарить. И еще чашечку!… А в тайге по утрам туман, дым твоих сигарет Если хочешь сойти с ума - лучше способа нет (с) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex-v Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 12 часов назад, SharapoFF сказал: Выглядит процесс так: Без экзотики... Балкончик, кофе Мехмет Эфенди из турки, лукум, баклава, орешки... Помедитировал, и на море... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 29 минут назад, Alex-v сказал: кофе Мехмет Эфенди из турки, ... попробовал первый раз в Сочи этим летом , потом думаю надо раскрыть вкус дома . Так и не раскрыл . Банку только сейчас осилил аж с лета (. Не лучшее по мои ощущениям кофе в принципе , что не скажешь про их какао . Вот какао они выпускаю зачётный ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex-v Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 9 минут назад, Andrey Molochnik сказал: ... попробовал первый раз в Сочи этим летом , потом думаю надо раскрыть вкус дома . Так и не раскрыл . Банку только сейчас осилил аж с лета (. Не лучшее по мои ощущениям кофе в принципе , что не скажешь про их какао . Вот какао они выпускаю зачётный ! Прямо противоположные впечатления ))). Правда, последнее время стал немного горчить, похоже, робусту начали добавлять, или партия такая... А можно и дебеком побаловаться - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 39 минут назад, Alex-v сказал: Прямо противоположные впечатления ))). Правда, последнее время стал немного горчить, похоже, робусту начали добавлять, или партия такая... А можно и дебеком побаловаться - ну может и мне партия попалась не айс ). Но пивал я и лучшие по вкусу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 16 часов назад, Eloy сказал: А во вторых это не варка а механический темпер для уплотнения кофе, чаще всего бесполезная и дорогая игрушка Кому как. По мне - более чем полезная. Писал уже тут - трамбовка таблетки ооочень влияет на результат. И как раз этот агрегат позволяет этот процесс крайне разнообразить. минус - рукоятка у него довольно хлипкая и для любителей плотной трамбовки слаба, пару раз пришлось ее переделывать, ломалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 02.01.2023 в 15:12, Eloy сказал: пробую Гватемалу Перископ Лессия, и Эфиопию Даллети. Странное зерно, как бы все есть, но что есть непонятно?????????????? Так с кислинкой, дикрипторы аморфные, анаэробностью и не пахнет не внешне по зерну, ни по конечному результату, даже у приличного не дешевого от Тейсти все более ярко выражено... Про помолы указанные в рецептах (для Лессии аж 3-й круг Эйрика миньон если таблицей соотношения помолов пользоваться) да и про сами рецепты к зерну лучше сразу забыть...Осталось еще две пачки, а так выстрел в "молоко". Сварщица Екатерина вне конкуренции а вот кенийский Сирва очень зашло зерно, несмотря на натуральную а не мытую обработку, немного более сладкий чем типичная Кения, но ягодный и вкусный. И рецепт подошел. Прям на 5+ Колумбия Ла Вилла Кларка тоже норм. Сперва сварил по их рецепту со сверх крупным помолом и низкой Т воды (92 С), вроде норм, но выход жидкого продукта мал. Наплевал на рецепт, и сварил по заветам Сварщицы Екатерины (импульсы по 50 гр, t=95С) для анаэробной Колумбии, и получил то же но много плотнее, вкуснее и духовитее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 буду ли брать дальше Субмарину? Ну если по цене то как Катька с моей скидкой 20%, и можно добиться 10%, по сортам несколько убого, до стабильности разнообразия Сварщицы далеко. Наверно закажу еще раз Кению 0,5 кг этого и другого вида.... И пока все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 04.01.2023 в 08:28, pups сказал: А в тайге по утрам туман, дым твоих сигарет Если хочешь сойти с ума - лучше способа нет (с) ...он просто хочет удивить но незнает чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 3 часа назад, Леха Д сказал: ...он просто хочет удивить но незнает чем. Кто кого хочет? У вас все нормально с ориентацией? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailB Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 7 часов назад, Леха Д сказал: ...он просто хочет удивить но незнает чем. А завидовать не хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 5 часов назад, MikhailB сказал: А завидовать не хорошо! чему завидовать? Или кому завидовать? Колхознику в сапогах? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailB Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 1 час назад, Леха Д сказал: чему завидовать? Или кому завидовать? Колхознику в сапогах? Грубо! Не красит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 05.01.2023 в 10:15, Eloy сказал: а вот кенийский Сирва очень зашло зерно, несмотря на натуральную а не мытую обработку, немного более сладкий чем типичная Кения, но ягодный и вкусный. И рецепт подошел. Прям на 5+ Колумбия Ла Вилла Кларка тоже норм. Сперва сварил по их рецепту со сверх крупным помолом и низкой Т воды (92 С), вроде норм, но выход жидкого продукта мал. Наплевал на рецепт, и сварил по заветам Сварщицы Екатерины (импульсы по 50 гр, t=95С) для анаэробной Колумбии, и получил то же но много плотнее, вкуснее и духовитее. вообще, Леш, ты эстет! и это комплимент, а не ирония 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 6 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 Только что, lomik70 сказал: вообще, Леш, ты эстет! и это комплимент, а не ирония это не эстетство если ты попробуешь фильтр то станешь экспертом лучше меня с твоим подходом к делу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 24 минуты назад, Eloy сказал: это не эстетство если ты попробуешь фильтр то станешь экспертом лучше меня с твоим подходом к делу не))) только турка, только по оманскому рецепту и обязательно дуа перед тем, как начать пить Аллахумма, раббан-нас, музхибаль-ба’с, ишфи анташ-шафи, ля шафия илля анта, ишфи шифа’ан ля югадиру сакама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 6 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 42 минуты назад, MikhailB сказал: Грубо! Не красит! Ну это троллинг у него + дремучее невежество ( кстати Шарапов изрядно побывал в Латинской Америке, но у него свой взгляд на кофейные профили вкусов, имеет право). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 В моем понимании максимальный вкус кофе , именно все нотки , букет , оттенки ,послевкусия можно достать приготавливая Пуровер ( капельным способом , проливом через фильтр ) . Все остальные способы приготовления имеют место быть на ровне , со своими плюсами , вкусностями и минусами ... но все же №1 по органолептическим свойствам , вытащить по максимуму , - это Пуровер и соответствующая обжарка под него обязательна . Кофе из супермаркета не подойдет , либо надо сильно поискать ). Турка , Френч , Рожок , да и Гейзер ... как по мне более лояльны к типу кофе и обжарке , но и раскрыть кофе на все 100 получится не у каждого и не каждый раз . Но это не значит что я откажусь от хорошей чашечки эспрессо в правильной кофейне ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 47 минут назад, Andrey Molochnik сказал: В моем понимании максимальный вкус кофе , именно все нотки , букет , оттенки ,послевкусия можно достать приготавливая Пуровер ( капельным способом , проливом через фильтр ) . Все остальные способы приготовления имеют место быть на ровне , со своими плюсами , вкусностями и минусами ... но все же №1 по органолептическим свойствам , вытащить по максимуму , - это Пуровер и соответствующая обжарка под него обязательна . Кофе из супермаркета не подойдет , либо надо сильно поискать ). Турка , Френч , Рожок , да и Гейзер ... как по мне более лояльны к типу кофе и обжарке , но и раскрыть кофе на все 100 получится не у каждого и не каждый раз . Но это не значит что я откажусь от хорошей чашечки эспрессо в правильной кофейне ). в континентальной Англии, был своеобразный вариант современного американо, дробились крупные зерна робусты и все это засыпалось в кипящий чайник на живом огне, периодически просто доливали воду разумеется, все способы приготовления реальны и имеют место быть. каждый сам выбирает классико-консервативный (в турке), в чашке мелкого помола или любой из хай течных ПС как ни странно (точно проверить невозможно) но кава на Руси была известна еще с времен Святослава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 On 1/3/2023 at 8:21 PM, SharapoFF said: Выглядит процесс так: Какие громоздкие носки. Ноги мерзнут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 6 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 58 минут назад, Andrey Molochnik сказал: В моем понимании максимальный вкус кофе , именно все нотки , букет , оттенки ,послевкусия можно достать приготавливая Пуровер ( капельным способом , проливом через фильтр ) . Все остальные способы приготовления имеют место быть на ровне , со своими плюсами , вкусностями и минусами ... но все же №1 по органолептическим свойствам , вытащить по максимуму , - это Пуровер и соответствующая обжарка под него обязательна . Кофе из супермаркета не подойдет , либо надо сильно поискать ). Турка , Френч , Рожок , да и Гейзер ... как по мне более лояльны к типу кофе и обжарке , но и раскрыть кофе на все 100 получится не у каждого и не каждый раз . Но это не значит что я откажусь от хорошей чашечки эспрессо в правильной кофейне ). здесь согласен с тобой на 100%, поэтому и стал излишне капризен к обжарщикам, зерну и к своим косякам в том числе. Кстати можешь еще смело прибавить иммерсию, если это не теама, клевер, а именно Харио, с дополнительным клапаном. Но для воронки нужна упертость и поиск своего, и рука набивается спустя пол года, если варишь в день 3-4 воронки. Первый месяц 1/2 всего в унитаз, и многие уходят с "пути самурая"- 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 6 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 16 минут назад, lomik70 сказал: в континентальной Англии, был своеобразный вариант современного американо, дробились крупные зерна робусты и все это засыпалось в кипящий чайник на живом огне, периодически просто доливали воду разумеется, все способы приготовления реальны и имеют место быть. каждый сам выбирает классико-консервативный (в турке), в чашке мелкого помола или любой из хай течных ПС как ни странно (точно проверить невозможно) но кава на Руси была известна еще с времен Святослава Пуровер не про это совсем, и по вкусу это фруктово-ягодно-шоколадный микс, обманчиво легкий, ибо время пролива от 2 до 4 минут (у иммерсии больше), и кофеин успевает поступать в чашку , пусть и концентрация напитка не велика 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 11 minutes ago, Eloy said: здесь согласен с тобой на 100%, поэтому и стал излишне капризен к обжарщикам, зерну и к своим косякам в том числе. Кстати можешь еще смело прибавить иммерсию, если это не теама, клевер, а именно Харио, с дополнительным клапаном. Но для воронки нужна упертость и поиск своего, и рука набивается спустя пол года, если варишь в день 3-4 воронки. Первый месяц 1/2 всего в унитаз, и многие уходят с "пути самурая"- Интересно, кроме такой вот глобальной возни с кофе на что-нибудь ещё времени хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 2 минуты назад, трансмастер сказал: на что-нибудь ещё времени хватает? ну вас перетролить не получится....)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.