Кофе - Страница 142 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, Serega сказал:

Турка не кошерная. 

Керамика вроде. Чем не устраивает???

6 минут назад, Руc сказал:

А закуска и вовсе вызывает опасения за здоровье))

Это когда его не ого го. А когда ого - вкусно :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 минут назад, SharapoFF сказал:

Это когда его не ого го. А когда ого - вкусно :) 

Когда ого го - кофе можно и не пить ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Руc сказал:

Когда ого го - кофе можно и не пить ))

Скучно. А жизнь хороша. Так что пьем :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Serega сказал:

Турка не кошерная. 

Когда ее покупал, про форму турок вообще был не в курсе.

6 часов назад, Руc сказал:

Чашка тоже не тру

Керамическая турка обладает одной неприятной особенностью - большой теплоемкостью, что приводит к закипанию кофе при медленном выливании в маленькую чашку. По этому беру большую, чтобы перелить одним махом :)

Кофе вприкуску пью редко, но вот захотелось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Crusader-no сказал:

Керамическая турка обладает одной неприятной особенностью - большой теплоемкостью

Мне наоборот показалось интересным и возможно полезным моментом.

За счет теплоёмкости кофе продолжает «завариваться» ещё какое-то время после снятия с огня. Т.е. снимаешь её с огня, а шапка всё поднимается, поднимается, поднимается… Естественно, при таких условиях снимать с горелки надо заранее (в первый раз я понял, что понятие уже не остановится и будет перелив через край - пришлось срочно выливать в чашку).

В результате, когда завариваю в турке, снимаю её с огня где-то в начальной стадии поднятия шапки, а дальше держу на весу, наблюдая за процессом. Тешу себя мыслями, что так передача тепла напитку происходит равномернее, чем в железной турке, стоящей на плите. Хотя вполне вероятно, что никак особо на вкус не влияет, да и вообще может вся эта «равномерность» - лишь плод моей фантазии… :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Владислав Ананьин сказал:

За счет теплоёмкости кофе продолжает «завариваться» ещё какое-то время после снятия с огня.

При переливании в чашку, когда кофе в турке остается меньше половины, кофе начинает кипеть, что резко ухудшает его вкус. Конечно, есть отдельные личности, которым нравится переэкстрагированный кофе, но я такое решительно отвергаю! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня кипеть не начинает. Наверное что-то не так делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Владислав Ананьин сказал:

У меня кипеть не начинает. Наверное что-то не так делаю.

Может у меня турка толще (тепла больше набирает) или я её в целом сильнее разогреваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Crusader-no сказал:

Когда ее покупал, про форму турок вообще был не в курсе.

Керамическая турка обладает одной неприятной особенностью - большой теплоемкостью, что приводит к закипанию кофе при медленном выливании в маленькую чашку. По этому беру большую, чтобы перелить одним махом :)

Кофе вприкуску пью редко, но вот захотелось :)

Ну терь-то в курсе.))) 

Кто мешает взять медную праыильной формы? Выбор есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Crusader-no сказал:

Может у меня турка толще (тепла больше набирает) или я её в целом сильнее разогреваю

Нах такие танцы с бубнами? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Serega сказал:

Ну терь-то в курсе.))) 

Кто мешает взять медную праыильной формы? Выбор есть. 

Я турку завариваю... ну может пару раз в месяц, потому и не покупаю. Вот если в этом году на даче буду много времени проводить, тогда можно купить и молку и турку нормальные.

4 минуты назад, Serega сказал:

Нах такие танцы с бубнами? 

Сильнее грею, чтобы время экстракции было по меньше. Плита секлокерамика и на средней мощности турка минут под 10 заваривается, что считаю неприемлемым. Вот и выкручиваю на полную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Crusader-no сказал:

Я турку завариваю... ну может пару раз в месяц, потому и не покупаю. Вот если в этом году на даче буду много времени проводить, тогда можно купить и молку и турку нормальные.

Сильнее грею, чтобы время экстракции было по меньше. Плита секлокерамика и на средней мощности турка минут под 10 заваривается, что считаю неприемлемым. Вот и выкручиваю на полную.

Жесть. А какой объем у турки? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про керамическую турку - я это конечно «ради эксперимента» ну и иногда утром «чтоб не шуметь». Плюс экзотика. 

Главное что в турке самый крепкий получается, этого не отнять.

с керамикой все просто если индукционная печь - просто подбираешь температуру и шапка никуда не убегает а потихоньку себе шевелится,  ермостабильность самой керамики только плюс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Serega сказал:

Жесть. А какой объем у турки? 

230 примерно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

с керамикой все просто если индукционная печь

Это как же оно работает? В моей турке металлических вкраплений нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Crusader-no сказал:

230 примерно

Напитка 170-180мл?

Опытным путем для своих условий вывел, что для такого объема оптимальное время экстракции для раскрытия вкуса 3 мин. (+-). 

Для получения такого времени использую подогретую воду.  На холодной воде процесс приготовления дольше, кофе получается переэкстрагированным. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Serega сказал:

Напитка 170-180мл?

Да 18 грамм кофе и 180 воды

20 минут назад, Serega сказал:

оптимальное время экстракции для раскрытия вкуса 3 мин. (+-)

Согласный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Crusader-no сказал:

Да 18 грамм кофе и 180 воды

Согласный.

Сыпанул как-то 18гр на 170мл. Получил отличный, насыщенный вкус. Сердце потом сказало - нуегонах.)))

Праыда, это была 2-я чашка за день. Лишняя. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Crusader-no сказал:

Это как же оно работает? В моей турке металлических вкраплений нет. 

Убили на лету…

покупаешь в любой лавке днс металлическую подставку для индукционных печей, кладешь и на нее ставишь турку.

фсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Руc сказал:

Чашка тоже не тру)

А закуска и вовсе вызывает опасения за здоровье))

 

 

Comandsnte радует? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Serega сказал:

Сыпанул как-то 18гр на 170мл. Получил отличный, насыщенный вкус. Сердце потом сказало - нуегонах.)))

Даже близко такого с арабикой нет! А с робустой да, могёт быть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crusader-no сказал:

Даже близко такого с арабикой нет! А с робустой да, могёт быть :)

Гипертония, кудаж без нее.))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Serega сказал:

Comandsnte радует? 

Пока не пользовался))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Serega сказал:

Опытным путем для своих условий вывел, что для такого объема оптимальное время экстракции для раскрытия вкуса 3 мин. (+-)

Это время как правило и является рекомендованным для заваривания в турке. Ради этого даже используют уже нагретую, градусов до 60-ти воду.

Рассказы некоторых местных больших «специалистов» про 25 минут - это просто за гранью добра и зла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...