М. С. Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 Да, ножевая (перегрев зерна, неравномерность помола в какой-то степени). Скорее всего, менять, но не в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 1 час назад, М. С. сказал: Да, ножевая (перегрев зерна, неравномерность помола в какой-то степени). Скорее всего, менять, но не в ближайшее время. Понял Вас. Если будете что-то менять, начните с воды. "Святой источник" наше все. Вкус кофе, даже при прочих не идеальных условиях, проявится ярче. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
М. С. Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 10 часов назад, SharapoFF сказал: не скучно? Сейчас повеселю.))) Зерно Арбигона натуральной обработки от Рокетс. Обжарка под фильтр. 18гр. зерна, помол 125 микрон в жерновах, 170мл воды "Святой источник", предварительный подогрев воды до 40 градусов, турка медь в серебре Rise 225мл, время экстракции на газу 3 мин. После 8 мин остывания в чашке, т-ра кофе 65 градусов - то, что надо. Чашку не подогревал. Крема бархатная, приятная, тело чашки плотное, без пыли. Вкус насыщенный, сладкий. Арбигона, что мытая, что натуральная порадовала. В процессе приготовления легко регулируется уровень кислотности и сладости. Приятного кофепития. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 8 минут назад, М. С. сказал: Спасибо. Welcome Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 1 час назад, Andrey Molochnik сказал: Не понял тут ... В ветке скучно , с тобой скучно ... а где веселье тогда ?! Да мне то хорошо все есть всем доволен. Но я в ваше комьюнити в таком состоянии не вписываюсь: вам надо что там у Сварщицы или где то еще и как. а когда все одно и то же (просто хороший кофе и все) - о чем говорить? поэтому и «скушно» - не собеседник я вам по этой части а веселье за столом, пьешь кофе и радуешься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 сыпанул кофе из супермаркета в чашку, залил кипятком, набуздырил молока. продолжаю читать. во, дают люди интересно 177 страница дневника, совсем не шутка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 2 минуты назад, lomik70 сказал: сыпанул кофе из супермаркета в чашку, залил кипятком, набуздырил молока. продолжаю читать. во, дают люди интересно 177 страница дневника, совсем не шутка Не любите вы себя. А с виду, приличный человек.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 2 часа назад, ViacheslavX сказал: любите выраженную кислотность во вкусе Да! Но и от сладости не отказываюсь а вот горечь не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 46 минут назад, Serega сказал: Не любите вы себя. А с виду, приличный человек.))) на самом деле, я сегодня робусту сделал в турке))) без специй, только пару кристалликов соли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 10 минут назад, lomik70 сказал: на самом деле, я сегодня робусту сделал в турке))) без специй, только пару кристалликов соли Да понятно, что шутка была. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 Пока на 3+ Ореховая горечь на послевкусии не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 1 минуту назад, Crusader-no сказал: Пока на 3+ Ореховая горечь на послевкусии не нравится. 'это как не очень свежий орех? я когда делал микс из фундука, миндаля и кешью попалось парочка таких орешков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 1 минуту назад, lomik70 сказал: это как не очень свежий орех? Такой, обычно, плесенью отдает, а тут просто фундук или типа того. А я люблю ягодную кислинку или сладость, или всё вместе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 1 минуту назад, Crusader-no сказал: Такой, обычно, плесенью отдает, а тут просто фундук или типа того. А я люблю ягодную кислинку или сладость, или всё вместе так, может клюкву или сахар? (ну, бадьян вместо сахара или корицу, как турки любят или шафран как индусы) кислинка...гм, чуть чуть куркумы, перца (на сааамом острие ножичка) и кардамона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 1 минуту назад, lomik70 сказал: так, может клюкву или сахар? (ну, бадьян вместо сахара или корицу, как турки любят или шафран как индусы) кислинка...гм, чуть чуть куркумы, перца (на сааамом острие ножичка) и кардамона учитывая, что вы эстеты все красный перец для кофе - или бхут джоколия или нага морич сорта и лучше поискать не красный вариант, а шоколадный или белый, как раз дадут фруктовый оттенок вкуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 7 минут назад, lomik70 сказал: так, может клюкву или сахар? Сахар - категорически нет! Добавлять можно капельку апельсинового сока или вишневого варенья. Но это когда именно вкус напитка не нравится. Этот пьется нормально, а все претензии к послевкусию, которое присадками не исправляется. Можно поиграться с температурой воды, объемом напитка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 1 минуту назад, Crusader-no сказал: Сахар - категорически нет! Добавлять можно капельку апельсинового сока или вишневого варенья. Но это когда именно вкус напитка не нравится. Этот пьется нормально, а все претензии к послевкусию, которое присадками не исправляется. Можно поиграться с температурой воды, объемом напитка. это не присадки) это традиция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 Только что, lomik70 сказал: это не присадки) это традиция Ну это просто моё отношение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 24 minutes ago, Crusader-no said: Пока на 3+ Ореховая горечь на послевкусии не нравится. К счастью сразу отказался. Ты и пуровер иногда выкладывай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 доливая в чашку то холодную то горячею воду (пытаясь выявить изменения вкуса от изменения температуры) и меняя саму чашку (экспериментируя с объемом) гуру кофеманства пытался изменить вкус напитка вылив очередную порцию в раковину, он вспомнил непонятно чью маму, тайком ливанул в чашку апельсиновый сок и, заедая вишневым вареньем, позавтракал шла 178 страница дневника... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 1 час назад, Eloy сказал: Ты и пуровер иногда выкладывай? по возможности, но из меня тестировщик пуровера еще тот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 24 минуты назад, lomik70 сказал: доливая в чашку то холодную то горячею воду (пытаясь выявить изменения вкуса от изменения температуры) Это делается несколько иначе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 25 минут назад, lomik70 сказал: вылив очередную порцию в раковину Это должна такая дрянь получиться! За несколько лет всего 2 раза выливал. А так - допиваю! - Я не жадный, я домовитый! (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 3 минуты назад, Crusader-no сказал: Это должна такая дрянь получиться! За несколько лет всего 2 раза выливал. А так - допиваю! - Я не жадный, я домовитый! (с) осторожный)) сразу дополнили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.