Кофе - Страница 177 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да, ножевая (перегрев зерна, неравномерность помола в какой-то степени).

Скорее всего, менять, но не в ближайшее время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, М. С. сказал:

Да, ножевая (перегрев зерна, неравномерность помола в какой-то степени).

Скорее всего, менять, но не в ближайшее время.

Понял Вас. Если будете что-то менять, начните с воды. "Святой источник" наше все. Вкус кофе, даже при прочих не идеальных условиях, проявится ярче. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, SharapoFF сказал:

 

не скучно?

Сейчас повеселю.))) 

Зерно Арбигона натуральной обработки от Рокетс. Обжарка под фильтр. 

18гр. зерна, помол 125 микрон в жерновах, 170мл воды "Святой источник", предварительный подогрев воды до 40 градусов, турка медь в серебре Rise 225мл, время экстракции на газу 3 мин. 

После 8 мин остывания в чашке, т-ра кофе 65 градусов - то, что надо. Чашку не подогревал. 

Крема бархатная, приятная, тело чашки плотное, без пыли. Вкус насыщенный, сладкий. 

Арбигона, что мытая, что натуральная порадовала. В процессе приготовления легко регулируется уровень кислотности и сладости. 

Приятного кофепития. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Не понял тут :oe:... 

В ветке скучно , с тобой скучно ... а где веселье тогда ?! :pi:

Да мне то хорошо :) все есть всем доволен. Но я в ваше комьюнити в таком состоянии не вписываюсь: вам надо что там у Сварщицы или где то еще и как.

а когда все одно и то же (просто хороший кофе и все) - о чем говорить?

поэтому и «скушно» - не собеседник я вам по этой части :( 

а веселье за столом, пьешь кофе и радуешься!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сыпанул кофе из супермаркета в чашку, залил кипятком, набуздырил молока. продолжаю читать. во, дают люди

интересно

177 страница дневника, совсем не шутка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, lomik70 сказал:

сыпанул кофе из супермаркета в чашку, залил кипятком, набуздырил молока. продолжаю читать. во, дают люди

интересно

177 страница дневника, совсем не шутка

Не любите вы себя. А с виду, приличный человек.))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ViacheslavX сказал:

любите выраженную кислотность во вкусе

Да! Но и от сладости не отказываюсь :) а вот горечь не нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Serega сказал:

Не любите вы себя. А с виду, приличный человек.))) 

на самом деле, я сегодня робусту сделал в турке))) без специй, только пару кристалликов соли

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, lomik70 сказал:

на самом деле, я сегодня робусту сделал в турке))) без специй, только пару кристалликов соли

Да понятно, что шутка была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока на 3+ Ореховая горечь на послевкусии не нравится.

2023-06-03-10-48-59.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Пока на 3+ Ореховая горечь на послевкусии не нравится.

2023-06-03-10-48-59.jpg

:Waks:'это как не очень свежий орех? я когда делал микс из фундука, миндаля и кешью попалось парочка таких орешков

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, lomik70 сказал:

это как не очень свежий орех?

Такой, обычно, плесенью отдает, а тут просто фундук или типа того. А я люблю ягодную кислинку или сладость, или всё вместе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Такой, обычно, плесенью отдает, а тут просто фундук или типа того. А я люблю ягодную кислинку или сладость, или всё вместе :)

так, может клюкву или сахар? (ну, бадьян вместо сахара или корицу, как турки любят или шафран как индусы)

кислинка...гм, чуть чуть куркумы, перца (на сааамом острие ножичка) и кардамона

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, lomik70 сказал:

так, может клюкву или сахар? (ну, бадьян вместо сахара или корицу, как турки любят или шафран как индусы)

кислинка...гм, чуть чуть куркумы, перца (на сааамом острие ножичка) и кардамона

учитывая, что вы эстеты все

красный перец для кофе - или бхут джоколия или нага морич сорта и лучше поискать не красный вариант, а шоколадный или белый, как раз дадут фруктовый оттенок вкуса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, lomik70 сказал:

так, может клюкву или сахар?

Сахар - категорически нет! Добавлять можно капельку апельсинового сока или вишневого варенья. Но это когда именно вкус напитка не нравится. Этот пьется нормально, а все претензии к послевкусию, которое присадками не исправляется. Можно поиграться с температурой воды, объемом напитка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Сахар - категорически нет! Добавлять можно капельку апельсинового сока или вишневого варенья. Но это когда именно вкус напитка не нравится. Этот пьется нормально, а все претензии к послевкусию, которое присадками не исправляется. Можно поиграться с температурой воды, объемом напитка.

это не присадки) это традиция

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, lomik70 сказал:

это не присадки) это традиция

Ну это просто моё отношение :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 minutes ago, Crusader-no said:

Пока на 3+ Ореховая горечь на послевкусии не нравится.

2023-06-03-10-48-59.jpg

К счастью сразу отказался. Ты и пуровер иногда выкладывай? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

доливая в чашку то холодную то горячею воду (пытаясь выявить изменения вкуса от изменения температуры) и меняя саму чашку (экспериментируя с объемом) гуру кофеманства пытался изменить вкус напитка

вылив очередную порцию в раковину, он вспомнил непонятно чью маму, тайком ливанул в чашку апельсиновый сок и, заедая вишневым вареньем, позавтракал

шла 178 страница дневника...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Ты и пуровер иногда выкладывай? 

:) по возможности, но из меня тестировщик пуровера еще тот!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, lomik70 сказал:

доливая в чашку то холодную то горячею воду (пытаясь выявить изменения вкуса от изменения температуры)

Это делается несколько иначе :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, lomik70 сказал:

вылив очередную порцию в раковину

Это должна такая дрянь получиться! За несколько лет всего 2 раза выливал. А так - допиваю! - Я не жадный, я домовитый! (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Crusader-no сказал:

Это должна такая дрянь получиться! За несколько лет всего 2 раза выливал. А так - допиваю! - Я не жадный, я домовитый! (с)

осторожный)) сразу дополнили:Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...