Crusader-no Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 28 минут назад, Eloy сказал: один поход во Флоо Вот допью свои qq пакетики, может еще раз скатаюсь что нибудь другое под сравнение взять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 28 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 45 минут назад, Crusader-no сказал: Вот допью свои qq пакетики, может еще раз скатаюсь что нибудь другое под сравнение взять Если обычный заварят то ничего не поймёшь, как у меня во второй заход... Не всегда анаэробный у них. Эфиопия гигесса была обычной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 3 часа назад, Crusader-no сказал: Я именно про то, что моё вкусовое восприятие таково, что это я не вижу разницы по этому для меня варка за лям бесполезна. Кроме вкусового восприятия вопрос еще в бОльшей стабильности результата, в бОльшей управляемости процесса. Просто меньше "брака". К примеру, у меня была вполне неплохая машина Rocket R58, с двумя бойлерами, PID-контролем, почтенной группой и т.д. В конце октября прошлого года практически случайно подвернулась возможность купить Rocket R Nine One по достаточно привлекательной (но все равно дурной с точки зрения обычного человека) цене. Чем я и воспользовался. Огромный заварочный бойлер - почти 2 литра, более современная и термостабильная группа. В результате температура даже в процессе заваривания флуктуирует в районе одной десятой градуса, не более. Пар - просто убийственный, взбивание молока - всегда на ура. Ручное и программируемое профилирование давления - пожалуй главный плюс. В основном пользуюсь программируемым, а ручным иногда, скорее из исследовательского интереса. В программируемом профиле - всегда предсмачивание (получается 7-8 секунд), далее "полный газ" и потом постепенное снижение давления на последней половине-третьи пролива. Я больше всего "грешу" на профилирование именно с предсмачиванием и понижением ближе к концу, но как результат, у меня за 4 месяца была ОДНА чашка с плохим эспрессо. Я просто это запомнил. Остальные - как минимум питейные, а в большинстве случаев хорошие или отличные. В целом уровень по вкусу стал как бы выше на ступень. Я, честно говоря такого результата не ожидал и очень доволен обновкой. И это при том, что я пью только чистый эспрессо без молока или сахара. Ну и да, по поводу тонкостей восприятия - это не то, что там "обозначились незримые нюансы и невесомые бабочки заколыхались у меня над левом ухом, тонко оттеняя намеки весеннего туманного утра". Нет, это вполне реальные ощущения, что кофе стал в среднем ВКУСНЕЕ. А все вот эти "тонкие намеки ежевики на заднем плане голубики с поволокой трубочного табака", что пишут на пачках - я до такой степени вкусы не разбираю. Вот такие дела. А если говорить про дешевые машины за 50 т.р. то повышение уровня практически наверняка поведет за собой повышение стабильности. Два бойлера, PID контроль - это всяко даст баристе больше рычагов управления и достижения результата. Но хотя если делать только капуччино с тремя ложками сахара, то может оно будет и не заметно. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 5 часов назад, Crusader-no сказал: А я вот обнаружил, что не вижу разницы между аппаратом за лям и аппаратом за 50000 деревянных Как анекдот: притащили мне на работу Гаджиа Беби - хороший вполне агрегат если не использовать молоко. Тк «и сами пьем и угощаем» - нужен. но это самый начальный уровень рожка, при том - правильно сконструированный, то есть не чайник а бойлер. рядом у меня кафе с «лучшим в городе баристой» - дал помещение и наблюдаю за процесмом (2 года ). Сопли до пола татуированный бок и рассказы о том что «ездим на плантации». Слушаю молча. в качестве проверки на вшивость дал им образцы индонезийской зеленки которую тут у нас продают. По категории качества кофе это мусор. Кофеисты потаращили глаза и сказали «бленд» народ из «соседнего подъезда» (тоже мои арендаторы) пьет там регулярно кофеек и лапшу эту на уши им вешают. Во что я не вмешиваюсь тк кофеем всех поить не собираюсь. понятно что оборудование в кофейне вполне профессиональное (хотя рожок тот же чайник по сути). но - весы и бубны с «как правильно приготовить». тк мы (я и жена) общаемся с руководителями (и часто «за жизнь») тема «давайте я вас кофе угощу» присутствует. При этом сами тащат торты и прочий «даниш кейк». В офисах понятно кофемашины - моя позиция «мы такую бурду не пьем» понятно. так вот эта Гаджия (молка немецкая, не топ но хорошая) вышибла всех этих кофейных гуру и прочий офисный самодел щелчком мизинца. при этом никаких пассов я не делаю, молю на глаз, стукаю темпер молотком и далее сунул рожок и нажал кнопку. пролив тоже (девки учатся «как правильно») показываю на глаз: вишь идет густо а щас посветлел - выключаем и пьем. крема, ароматы - народ пищит. рычание кофейных гуру комментирую с юмором «из гуана конфет не слепишь» главное условие «пены и аромата» - стряпаю им коламбию, которая спешл + (жарю я ее тоже попутно на работе, невелик труд). из удивительного - тк появилось «таргет группа» посмотрел какая обжарка вкатывает именно в массы. Оказывается италия - темно шоколадное зерно. И даже «почти уголек» - пищат и чмокают. это при том что мне средне коричневый или около того самому нравится. из минусов - жене мои процедуры с «сделайте нам еще пожалуйста хоть одну чашечку» не нравятся. Объясняю что политику блюду и что девки вполне симпатичные кофеманятся - не моя вина - не вникает. Встречный аргумент - были бы мужики мне что бухать что ли «под поговорить о деле» тоже не работает. но это побочка. Суть - хороший кофе на дешевенькой Гаджии бьет любую кофейную технику с засыпанным в нее кофейным гуаном. что собственно и так ясно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 55 минут назад, Владислав Ананьин сказал: Кроме вкусового восприятия вопрос еще в бОльшей стабильности результата, в бОльшей управляемости процесса. Просто меньше "брака". К примеру, у меня была вполне неплохая машина Rocket R58, с двумя бойлерами, PID-контролем, почтенной группой и т.д. В конце октября прошлого года практически случайно подвернулась возможность купить Rocket R Nine One по достаточно привлекательной (но все равно дурной с точки зрения обычного человека) цене. Чем я и воспользовался. Огромный заварочный бойлер - почти 2 литра, более современная и термостабильная группа. В результате температура даже в процессе заваривания флуктуирует в районе одной десятой градуса, не более. Пар - просто убийственный, взбивание молока - всегда на ура. Ручное и программируемое профилирование давления - пожалуй главный плюс. В основном пользуюсь программируемым, а ручным иногда, скорее из исследовательского интереса. В программируемом профиле - всегда предсмачивание (получается 7-8 секунд), далее "полный газ" и потом постепенное снижение давления на последней половине-третьи пролива. Я больше всего "грешу" на профилирование именно с предсмачиванием и понижением ближе к концу, но как результат, у меня за 4 месяца была ОДНА чашка с плохим эспрессо. Я просто это запомнил. Остальные - как минимум питейные, а в большинстве случаев хорошие или отличные. В целом уровень по вкусу стал как бы выше на ступень. Я, честно говоря такого результата не ожидал и очень доволен обновкой. И это при том, что я пью только чистый эспрессо без молока или сахара. Ну и да, по поводу тонкостей восприятия - это не то, что там "обозначились незримые нюансы и невесомые бабочки заколыхались у меня над левом ухом, тонко оттеняя намеки весеннего туманного утра". Нет, это вполне реальные ощущения, что кофе стал в среднем ВКУСНЕЕ. А все вот эти "тонкие намеки ежевики на заднем плане голубики с поволокой трубочного табака", что пишут на пачках - я до такой степени вкусы не разбираю. Вот такие дела. А если говорить про дешевые машины за 50 т.р. то повышение уровня практически наверняка поведет за собой повышение стабильности. Два бойлера, PID контроль - это всяко даст баристе больше рычагов управления и достижения результата. Но хотя если делать только капуччино с тремя ложками сахара, то может оно будет и не заметно. Вот прямо все в тему и правильно, только похлопать. Добавлю лишь - при условии что вы используетехорошее зерно, тогда все оправдано и денег не жалко. что присутствует сегодня в «теме кофе». - данная ветка это прямо демонстрирует. Народ мечется где купить. И что, о каких то стабильных закупках За вменяемые прайсы что то не видно рукоплесканий. А про гуано и конфеты я в предыдущем посте уже написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 5 часов назад, Владислав Ананьин сказал: Если разговор о необходимом и достаточном, то турка и более-менее приличная кофемолка. По соотношению цена/качество/простота рвёт в клочья всех. Ну да. Если в числителе. в знаменателе - содержание кофеина в турке раза в 4 больше. То есть максимум чашка и уже торкнет. Или две по максимуму. а «просто попить» да еще «забежали на огонек» - фигушки. Или глаза на лоб полезут, вредно увы - кофе для удовольствия рожок без альтернатив. Вкусно и не слишком крепко. Это я про эспрессо без всякого молока 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 18 минут назад, SharapoFF сказал: И что, о каких то стабильных закупках За вменяемые прайсы что то не видно рукоплесканий. Вот только что открыл новую пачку от Торрефакто "Грильяж B+". На предыдущей закупке с точно такой же пачкой натренировался делать ристретто, чтоб сбалансированно была и кислинка, и горчинка, и сладость, в общем, конфетка "ням-ням". На этой сделал точь в точь так же заварил (все настройки сохраняю в программе Beanconqueror для айфона, что достаточно удобно). Так вот, мало того, что пока набрал 14 грамм, повыковыривал из зерна дробленых шмотков штук десять, так еще и напиток получился переэкстрагированный жутко. Вот как они так в Торрефакто умеют?! Только получишь шикарный пакет кофе, начинаешь их любить, как в следующую закупку в пакете с таким же сортом и обжаркой первостатейное дерьмо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руc Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 Про Victoria Arduino Eagle One Prima 1 gr не нашёл обзоров и тем более сравнений с конкурентами. Но внешний вид нравится и, вроде, компания авторитетная. Буду думать дальше, может, и вправду её купить, а не Lelit. Единственное, что смущает - нету ручного управления потоком воды (Paddle), но, может, оно и не надо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 55 минут назад, Владислав Ананьин сказал: Вот только что открыл новую пачку от Торрефакто "Грильяж B+". На предыдущей закупке с точно такой же пачкой натренировался делать ристретто, чтоб сбалансированно была и кислинка, и горчинка, и сладость, в общем, конфетка "ням-ням". На этой сделал точь в точь так же заварил (все настройки сохраняю в программе Beanconqueror для айфона, что достаточно удобно). Так вот, мало того, что пока набрал 14 грамм, повыковыривал из зерна дробленых шмотков штук десять, так еще и напиток получился переэкстрагированный жутко. Вот как они так в Торрефакто умеют?! Только получишь шикарный пакет кофе, начинаешь их любить, как в следующую закупку в пакете с таким же сортом и обжаркой первостатейное дерьмо? Скиньте мне в личку ваш адрес, пришлю вам порцию хорошей Коламбии, интересно узнать оценку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 56 минут назад, Владислав Ананьин сказал: Вот как они так в Торрефакто умеют?! Только получишь шикарный пакет кофе, начинаешь их любить, как в следующую закупку в пакете с таким же сортом и обжаркой первостатейное дерьмо? Я пляшу от зеленки, по ней сразу видно какое зерно. А все что у нас жарят - терра ингонита изьфильма Левифиан… по сути - если есть партия зеленки (мешок, контейнер и тд) одного сорта то там просто невозможно ничего «косячить». То есть отрабатывается режим - сушка обжарка поминутно и поградусно и - поехал процесс. Изменения весна-осень-лето зима учитываются (внешняя температура) но это тоже не мгновенно, одной обжарки достаточно чтобыизменить время на 20-30 секунд «потому что сегодня похолоднее». ваш случай - партия пошла удачно значит сыпем денатурат (куда то его надо продать причем с прибылью хоть и гуано но зато дешево же купили!!!). а что вкус не тот - не умеете готовить ( ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 8 часов назад, Eloy сказал: в этой все есть для нормального человека....наверно кроме роторной помпы https://coffeefine.ru/product/lelit-bianca-pl162t-white/ В Бианке помпа роторная... де-факто у меня именно так... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 3 часа назад, Владислав Ананьин сказал: Вот только что открыл новую пачку от Торрефакто "Грильяж B+". На предыдущей закупке с точно такой же пачкой натренировался делать ристретто, чтоб сбалансированно была и кислинка, и горчинка, и сладость, в общем, конфетка "ням-ням". На этой сделал точь в точь так же заварил (все настройки сохраняю в программе Beanconqueror для айфона, что достаточно удобно). Так вот, мало того, что пока набрал 14 грамм, повыковыривал из зерна дробленых шмотков штук десять, так еще и напиток получился переэкстрагированный жутко. Вот как они так в Торрефакто умеют?! Только получишь шикарный пакет кофе, начинаешь их любить, как в следующую закупку в пакете с таким же сортом и обжаркой первостатейное дерьмо? Не только эти ребята так умеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 8 часов назад, Владислав Ананьин сказал: Кроме вкусового восприятия вопрос еще в бОльшей стабильности результата, в бОльшей управляемости процесса. Просто меньше "брака". К примеру, у меня была вполне неплохая машина Rocket R58, с двумя бойлерами, PID-контролем, почтенной группой и т.д. В конце октября прошлого года практически случайно подвернулась возможность купить Rocket R Nine One по достаточно привлекательной (но все равно дурной с точки зрения обычного человека) цене. Чем я и воспользовался. Огромный заварочный бойлер - почти 2 литра, более современная и термостабильная группа. В результате температура даже в процессе заваривания флуктуирует в районе одной десятой градуса, не более. Пар - просто убийственный, взбивание молока - всегда на ура. Ручное и программируемое профилирование давления - пожалуй главный плюс. В основном пользуюсь программируемым, а ручным иногда, скорее из исследовательского интереса. В программируемом профиле - всегда предсмачивание (получается 7-8 секунд), далее "полный газ" и потом постепенное снижение давления на последней половине-третьи пролива. Я больше всего "грешу" на профилирование именно с предсмачиванием и понижением ближе к концу, но как результат, у меня за 4 месяца была ОДНА чашка с плохим эспрессо. Я просто это запомнил. Остальные - как минимум питейные, а в большинстве случаев хорошие или отличные. В целом уровень по вкусу стал как бы выше на ступень. Я, честно говоря такого результата не ожидал и очень доволен обновкой. И это при том, что я пью только чистый эспрессо без молока или сахара. Ну и да, по поводу тонкостей восприятия - это не то, что там "обозначились незримые нюансы и невесомые бабочки заколыхались у меня над левом ухом, тонко оттеняя намеки весеннего туманного утра". Нет, это вполне реальные ощущения, что кофе стал в среднем ВКУСНЕЕ. А все вот эти "тонкие намеки ежевики на заднем плане голубики с поволокой трубочного табака", что пишут на пачках - я до такой степени вкусы не разбираю. Вот такие дела. А если говорить про дешевые машины за 50 т.р. то повышение уровня практически наверняка поведет за собой повышение стабильности. Два бойлера, PID контроль - это всяко даст баристе больше рычагов управления и достижения результата. Но хотя если делать только капуччино с тремя ложками сахара, то может оно будет и не заметно. Да, все как в хи-енд. Подпишусь под каждым словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 7 часов назад, Владислав Ананьин сказал: Вот как они так в Торрефакто умеют?! Только получишь шикарный пакет кофе, начинаешь их любить, как в следующую закупку в пакете с таким же сортом и обжаркой первостатейное дерьмо? Тейсти тоже мастера: откроешь одну компотную пачку - рай земной, взрыв аромата и вкусов, в другом заказе это же сорт- куда всё исчезло? И как на Ваш взгляд опытного любителя кофе -другие обжарщики? Выставить ваш рейтинг? Или вас более светлая обжарка мало интересует ( это я про сварщицу и про субмарину)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 3 часа назад, Eloy сказал: И как на Ваш взгляд опытного любителя кофе -другие обжарщики? Выставить ваш рейтинг? Или вас более светлая обжарка мало интересует ( это я про сварщицу и про субмарину)? Я совершенно не какой-то там, особо опытный специалист по кофе. Так, интересуюсь некоторое количество лет. Если нужен реальный спец и гуру, то это к Тяпкину Михаилу (TMN на форуме прокофе.ру). Вот там действительно реальный гуру и кладезь знаний. По-поводу моего мнения про других обжарщиков, тоже вряд-ли смогу выступить с экспертным мнением. Пробовал нескольких, периодически к ним возвращаюсь. На ком-то одном остановиться не получается. Торрефакто - самые первые в моем увлечении кофе эспрессо. В принципе, есть все задатки, чтоб быть лидерами - много сортов, много обжарок, "научный подход". Одно большое "НО" - периодически не стабильный результат. Не единожды уже было у меня так, что понравится сорт, покупаю пачку такого же, а там "плевок в душу". Однажды так решил купить пачку не 150, а 450 граммов - и опять вляпался. Из-за этого периодически ухожу от них, однажды уходил более чем на пол-года, но потом опять решил дать им очередной шанс. Тести кофе и Justcoffe - особых претензий нет. Но и постоянно на них как-то не задерживаюсь. Даже если закупаюсь по несколько раз, потом как-то тянет переключиться на других. QQ-кофе, попробовал недавно по здешней наводке. Купил 2 пачки, одна очень понравилась, другая оказалась с робустой, просмотрел. Но в принципе, бренд показался интересным, буду еще пробовать. Сварщица Екатерина - по качеству наверное один из самых лучших обжарщиков, что я видел, в т.ч. к зерну не придраться. Никаких расколотых кусков, никаких пережженых зёрен мне там как-то не встречалось. Тем не менее под эспрессо у них достаточно своеобразный выбор. Классики нет совсем. А не классику, хоть и можно сварить хорошо и будет яркий, может терпкий вкус с мощной кислинкой и вообще "взрывом эмоций", но тем не менее на постоянку такое пить не будешь. Не очень здорово получается капуччино, даже из их каталога "под молочко". Нравятся их дрип пакеты - прямо вот что называется, чувствуется фирмА. Субмарину не пробовал, вот сейчас посмотрел на сайт, надо будет попробовать в следующую закупку... Все, что описал, относится к эспрессо. С воронкой что-то у меня не очень выходит каменный цветок, руки наверное не из того места растут. Поэтому под воронку уже месяца четыре не покупаю, покупаю дрип пакеты - с ними процент хорошего кофе у меня выше. (Кстати, странно, под воронку всегда советуют помол, "как сахарный песок", а во всех дрипах (которые, как я понимаю, близки к воронке) помол очень близок к эспрессо). Вот такие впечатления. Не стоит их воспринимать как руководство к действию. Повторюсь: я не профессионал в этом деле, я любитель. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 14 часов назад, Eloy сказал: Тейсти тоже мастера: откроешь одну компотную пачку - рай земной, взрыв аромата и вкусов, в другом заказе это же сорт- куда всё исчезло? И как на Ваш взгляд опытного любителя кофе -другие обжарщики? Выставить ваш рейтинг? Или вас более светлая обжарка мало интересует ( это я про сварщицу и про субмарину)? У тейсти, какая-то черная полоса в фильтр кофе. Из недавних закупок РОХО - пошел в ведро БУЭНАВИСТА - туда же (Составили компанию СУЛЬ ДЕ МИНАС) Раее купленная протенькая ХАРУ оказалась на много вкуснее. Еще стоит ДАНЧЕ открою на днях. Похоже теперь действительно с тейсти завязал. Уже Сварщица бъет золотым копытом на полке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 30 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 22 часа назад, Владислав Ананьин сказал: Я совершенно не какой-то там, особо опытный специалист по кофе. Так, интересуюсь некоторое количество лет. Если нужен реальный спец и гуру, то это к Тяпкину Михаилу (TMN на форуме прокофе.ру). Вот там действительно реальный гуру и кладезь знаний. По-поводу моего мнения про других обжарщиков, тоже вряд-ли смогу выступить с экспертным мнением. Пробовал нескольких, периодически к ним возвращаюсь. На ком-то одном остановиться не получается. Торрефакто - самые первые в моем увлечении кофе эспрессо. В принципе, есть все задатки, чтоб быть лидерами - много сортов, много обжарок, "научный подход". Одно большое "НО" - периодически не стабильный результат. Не единожды уже было у меня так, что понравится сорт, покупаю пачку такого же, а там "плевок в душу". Однажды так решил купить пачку не 150, а 450 граммов - и опять вляпался. Из-за этого периодически ухожу от них, однажды уходил более чем на пол-года, но потом опять решил дать им очередной шанс. Тести кофе и Justcoffe - особых претензий нет. Но и постоянно на них как-то не задерживаюсь. Даже если закупаюсь по несколько раз, потом как-то тянет переключиться на других. QQ-кофе, попробовал недавно по здешней наводке. Купил 2 пачки, одна очень понравилась, другая оказалась с робустой, просмотрел. Но в принципе, бренд показался интересным, буду еще пробовать. Сварщица Екатерина - по качеству наверное один из самых лучших обжарщиков, что я видел, в т.ч. к зерну не придраться. Никаких расколотых кусков, никаких пережженых зёрен мне там как-то не встречалось. Тем не менее под эспрессо у них достаточно своеобразный выбор. Классики нет совсем. А не классику, хоть и можно сварить хорошо и будет яркий, может терпкий вкус с мощной кислинкой и вообще "взрывом эмоций", но тем не менее на постоянку такое пить не будешь. Не очень здорово получается капуччино, даже из их каталога "под молочко". Нравятся их дрип пакеты - прямо вот что называется, чувствуется фирмА. Субмарину не пробовал, вот сейчас посмотрел на сайт, надо будет попробовать в следующую закупку... Все, что описал, относится к эспрессо. С воронкой что-то у меня не очень выходит каменный цветок, руки наверное не из того места растут. Поэтому под воронку уже месяца четыре не покупаю, покупаю дрип пакеты - с ними процент хорошего кофе у меня выше. (Кстати, странно, под воронку всегда советуют помол, "как сахарный песок", а во всех дрипах (которые, как я понимаю, близки к воронке) помол очень близок к эспрессо). Вот такие впечатления. Не стоит их воспринимать как руководство к действию. Повторюсь: я не профессионал в этом деле, я любитель. А вот мои наблюдения и опыт по поводу "компотов" Торрефакто - все мои попытки выбрать кофе под фильтр потерпели фиаско, была какая то Кения в "жирные" времена, когда у всех она была на 5+, то и здесь троечка. Но очень хорошо шли смеси Б+ под гейзер,которым я закончил заниматься из-за мощной тахикардии от биалетти(( Тести - от моей прелести до конфетки один шаг, раззвездяйство их лозунг. Надо злых менеджеров с плетками(((( Justcoffe - была у них отличная золотая серия, но увы - сплыла. Рядовой - не тот торт. Флоу - так и не решился заказать, ибо слишком дЁшево для не дешёвых сортов. Сварщица Екатерина - всегда предсказуемый результат, но самое дешёвое увы и есть такое же по вкусу. Субмарину - брал один раз, но как то не сдружился, ибо радикально другая обжарка и очень высокая плотность зерна, порой надо молоть в дрова, но из 4-х пачек 3 на отлично, а одна - на троечку. У моего миньона плохо походит диапазон крупности с жерновами под фильтр QQ-кофе - будем пробовать На счет пуровера - тоже много подводных камней в приготовлении, легко отправить чашку в унитаз. У меня за 2 года опыа такое случается крайне редко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Geiler Keiler Опубликовано: 30 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 Сегодня в Риме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руc Опубликовано: 30 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 Трезво рассудив, что если в Victoria Arduino Eagle One Prima что-то сломается, починить этот пепелац у нас будет весьма проблематично, заказал сегодня Lelit Bianca V3. Осталось подобрать к ней хорошую электрокофемолку, и можно будет достать наконец из коробки Comandante и сварить чего-нибудь в серебряной турке)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 22 часа назад, Eloy сказал: QQ-кофе - будем пробовать Вчера смотрел что у них есть и был опечален - сорта под эспрессо что мне очень понравились пропали Вообще как то ассортимент уменьшился. Буду надеяться что временно. Запасов примерно на месяц у меня еще есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 1 час назад, Crusader-no сказал: Вчера смотрел что у них есть и был опечален - сорта под эспрессо что мне очень понравились пропали Вообще как то ассортимент уменьшился. Буду надеяться что временно. Запасов примерно на месяц у меня еще есть У тебя твоя любовь торрефакто, и б + меня всегда радовали. А так, да. У народа все больше интереса к компотам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 14 минут назад, Eloy сказал: У тебя твоя любовь торрефакто, и б + меня всегда радовали. Или у Сварщицы за дорого Та Коста-Рика была шикардос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 1 час назад, Crusader-no сказал: Или у Сварщицы за дорого Та Коста-Рика была шикардос У сварщицы для эспрессо не то пальто наверно. Но мало там крутизны под эспрессо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 12 часов назад, Руc сказал: ... и можно будет достать наконец из коробки Comandante и сварить чего-нибудь в серебряной турке)) А кто мешает это сделать до выбора и покупки других игрушек? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руc Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 15 минут назад, Serega сказал: А кто мешает это сделать до выбора и покупки других игрушек? Утром обычно нету времени, а вечером уже лень)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.