Кофе - Page 434 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кофе

Eloy
 Share

Recommended Posts

34 минуты назад, Серёга. сказал:

Почитал про зерно из Мексики. Пишут красиво, а что на самом деле?

На самом деле увы совсем не то что было ранее, раньше покупал Мексику и не раз, но увы  попробаовано , допиваю пачку от рокетс, нет там этого,пустышка настоящая , увы. Ни сладости, ни кислотности. Ни говоря уже про какие то дискрипторы. На гейзер для моих с кокосовым молоком ...для фильтра полная шняга 

17679847402792673148220890555015.jpg

А вот Кения на удивление хорошо, все как я люблю, и давленные помидорки при помоле есть на всю кухню . Настоящая правильная Кения, без лишних ненужных изысков 

17679849812502928979657643259803.jpg

Думаю что с Ракетой пора завязывать, куда то они не туда улетели 

Кстати мимоходом брал кое что с большой оглядкой от катЬки, например мытый Кальдерон из Колумбии, или несколько Эфиопий, с моей 20% скидкой на безрыбье

Заказал ещё три пачки от Естебрю, там хоть для фильтра можно пить, на уровне старой приличной бюджетки. И ещё местные Рокки обещали сделать для меня светлую обжарку ( так не продают светлую, только для своих кофеен), и зелёнку они берут у очень достойного поставщика, пробовал из фильтр кофе на двух фестивалях на Дмитровке. 

Ну и тоже буду искать 

• Like 1

4 часа назад, Eloy сказал:

Думаю что с Ракетой пора завязывать, куда то они не туда улетели 

Кстати мимоходом брал кое что с большой оглядкой от катЬки, например мытый Кальдерон из Колумбии, или несколько Эфиопий, с моей 20% скидкой на безрыбье

Заказал ещё три пачки от Естебрю, там хоть для фильтра можно пить, на уровне старой приличной бюджетки. И ещё местные Рокки обещали сделать для меня светлую обжарку ( так не продают светлую, только для своих кофеен), и зелёнку они берут у очень достойного поставщика, пробовал из фильтр кофе на двух фестивалях на Дмитровке. 

Ну и тоже буду искать 

Да, на счет Rockets согласен.

Eastbrew заточены на юриков и выбора для себя там не увидел.

Как уже написал ранее, попробую освоить silky drum давно на них заглядываюсь.

С зерном из Кении пока завязал, похоже и из Колумбии тоже.

8 часов назад, Серёга. сказал:

Да, на счет Rockets согласен.

Eastbrew заточены на юриков и выбора для себя там не увидел.

Как уже написал ранее, попробую освоить silky drum давно на них заглядываюсь.

Юрики это кто? Переведи ?

8 часов назад, Серёга. сказал:

Кению для фильтра ещё можно хорошую откопать ( только не Тейсти, лотов много, а зерно гуано сорное, горечь безвкусная ), а Колумбия можно только вспоминать про то зерно, вкуснотища была неземная и разная, и даже эксперименталку можно было пить, пока она не стала вырви глотку, а потом и натуралка начала осыпаться с мытой обработкой, наверно в течении лет двух ...

Я писал про сварную, они первые получили негатив от покупателей, и поэтому из мытого там что то можно с осторожностью брать. ( Только мытая Эфиопия это не их профиль, для меня почти всегда картон)

5 минут назад, sword сказал:

Пил кто то этот сорт? Что скажете?

https://www.ozon.ru/product/kofe-v-zernah-250g-espresso-brazil-rockets-coffee-2755569584/

Нет. Я Рокетс свыше написал, есть желание записаться съездить на их каПинг, и задать вопросы в лицо: какую брюкву они жарят вместо кофейного зерна, и потребовать возмещения средств пачек за 5,-7 выброшенных в помойное ведро денег. Не сомневаюсь что для капингов у них совсем другое зерно, чем нам лохам на продажу,а то блин организовалась в Москве хасидская секта грабителей :LOL:

• Like 1

23 минуты назад, Серёга. сказал:

Все пошло от Бородая, даже Шаров не устоял. )))

Все они наткнулись на запрет перевозок .....

26 минут назад, Серёга. сказал:

Бразильское зерно не пользую.

Если обычный, то да. Там есть жёлтый бурбон, у фермеров, на фестивале пробовал, очень сладкий такой душистый компот . В Колумбии жёлтый бурбон другой, кислый и лимонадный.

4 часа назад, sword сказал:

Хлам?

Он не пьет эспрессо, а для турки или фильтра классический профиль Бразилии слишком скучно

• Like 1

15 часов назад, Eloy сказал:

Он не пьет эспрессо,

Допил пачку натуральной Эфиопии. Сделал помол помельче, поиграл с режимами горелки по времени приготовления и получил чашку вкусного эспрессо. ))) 

Конечно кофе получился не такой плотный,как из рожковой варки, но по вкусу - отлично.

Даже появилось желание взять этот лот еще раз. )))

Порылся у Rockrts в зерне из Эфиопии со средней обжаокой под эспрессо. Количество выбранных лотов в личном кабинете выросло до 4-х. )))

• Like 1

Я лично выработал с годами подбор кофе для дома , исключительно после тест драйва . 

Первым делом отсеиваю по сорту , обжарке , указанию на упаковках , далее прошу бесплатно попробовать то , на чём работают в кофейне на данный момент . Как правило до несколько сортов фильтра ,если речь про альтернативу , и один под рожок . Далее , если ничего не зашло из того с чем работают , то прошу приготовить порцию того, что приглянулось по написанному и по запаху. И только тогда принимаю решение _брать или идти дальше . Через доставку никогда не покупал и не покупаю ... как и в слепую . Потому как ,уже писал выше , попасть в тот же вкус у одного и того же производителя с раницей в пол года _ практически не возможно! 

• Moderators

@Eloy призываем к вежливому и позитивному общению, Ваше сообщение удалили.

3 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Я лично выработал с годами подбор кофе для дома , исключительно после тест драйва . 

Первым делом отсеиваю по сорту , обжарке , указанию на упаковках , далее прошу бесплатно попробовать то , на чём работают в кофейне на данный момент . Как правило до несколько сортов фильтра ,если речь про альтернативу , и один под рожок . Далее , если ничего не зашло из того с чем работают , то прошу приготовить порцию того, что приглянулось по написанному и по запаху. И только тогда принимаю решение _брать или идти дальше . Через доставку никогда не покупал и не покупаю ... как и в слепую . Потому как ,уже писал выше , попасть в тот же вкус у одного и того же производителя с раницей в пол года _ практически не возможно! 

Куда уж нам простым смертным так выбирать... Что купили - тому и рады)

32 минуты назад, sword сказал:

Куда уж нам простым смертным так выбирать... Что купили - тому и рады)

Ну в регионах и провинциальных городах ...с таким методом , как мой,  конечно сильно сложнее ... потому как ... с выбором производителей сильно хуже . Но тот же Питер ничем практически не уступает ... там где есть сетевые кофейни известных брендов _ то же вполне можно приспособиться . Те же Surf кофейни ... по России распространены и всегда есть выбор и дружелюбный персонал .  Порядка 40 городов : https://www.surfcoffee.ru/surf-coffee-stores

Многие в регионах работают на "Сварщице" , "Рокетс" , "Тэсти" ... и пробуют своих региональных обжарщиков . В том же Питере встречал . 

Так что проблема выбора больше преувеличена , чем есть по факту на самом деле . 

Другое дело что ... под рожок -это одна тема , под фильтр и альтернативу -другая . Под турку -совсем узок рынок производства . Поэтому многие начинают экспериментировать и перебирать то , что не предназначего , с непредсказуемым результатом на выходе . Из серии _набиваем руку. Только что там набивать ... либо кофе , обжарка и помол подходят, либо нет . Остальное это нюансы самого процесса . Но если сам исходный кофе "заточен" под турку , то испортить и как многие тут любят писать в корзину - практически ,тому кто с туркой на ты, не возможно ...и это следствие не подходящего зерна и обжарки . Но если с фильтрами и альтернативой _ это как раз специфика поиска и раскрытия . То с Туркой _ нет . 

Как с молоком ... богатое белком молоко _ отлично подходит бариста и взбивается и держит вкусную пенку долго . А бедное на белок , пусть и жирное _ просто не подходит . И пенка не та , и быстро оседает . Так что придерживайся основных моментов _ и вкусный напиток тебе гарантирован. 

• Like 1