FreeSound Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Что за фирма такая Gaggia, где делается. В интернете хрен найдеш страну производителя http://cofevarka.com.ua/content/brand_gaggia.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 А такая может больше понравится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Я пробовал, мне как то не пошел, надо будет перепробовать.... Ну, не Blue Mountain, конечно, но за свои деньги очень хорош. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DSH Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Не хило живете По чем 100 грамм? Разве это дорого? http://cgi.ebay.co.uk/Jamaica-Jamaican-Blue-Mountain-Whole-Bean-Coffee-6lbs-/120556309793?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c11b74d21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DSH Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Привет, Денис! Да, классный кофе, но у нас на него цена весьма кусачая. Пришли, пож-та, ссылку на твоего продавца, чтобы чего не того не купить. Сенкс заранее! Вот, прислал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Читаю я вас и дивлюсь. По большому счету, вышеупомянутый LEBO может быть вкуснее хваленого Блю Маунтайн. Все дело в качестве и времени обжарки. Не теоретизирую, пробовал и то и другое. С Лебо вообще весело получилось, как-то по бедности купили и так удачно совпало (больше такого счастья ни разу не было), что он был обжарен за 10 дней до покупки - просто фантастика. А Блю привезли с Ямайки, да человек в этом деле ни фига не понимает, ему уже 8 месяцев было. Ничего там не осталось от хваленого вкуса. Это я к тому, что спустя 2!!! недели после обжарки от вкуса остается процентов 50, дальше - хуже. Так что если в средствах не стеснены, подружитесь с обжарщиками в Азбуке вкуса, у них вроде в трех магазинах это делают и будет вам счастье. Ну или хотя бы обращайте внимание на время обжарки. Все эти сказки от "живого кофе" про 6 месяцев сохранения вкуса и уникальные технологии обжарки сказки и есть. Самый максимум - 1 месяц. Потом разница между сортами исчезающе мала. Исключение, разного рода ароматизаторы. Но это уже за гранью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Читаю я вас и дивлюсь. По большому счету, вышеупомянутый LEBO может быть вкуснее хваленого Блю Маунтайн. Все дело в качестве и времени обжарки. Не теоретизирую, пробовал и то и другое. С Лебо вообще весело получилось, как-то по бедности купили и так удачно совпало (больше такого счастья ни разу не было), что он был обжарен за 10 дней до покупки - просто фантастика. А Блю привезли с Ямайки, да человек в этом деле ни фига не понимает, ему уже 8 месяцев было. Ничего там не осталось от хваленого вкуса. Это я к тому, что спустя 2!!! недели после обжарки от вкуса остается процентов 50, дальше - хуже. Так что если в средствах не стеснены, подружитесь с обжарщиками в Азбуке вкуса, у них вроде в трех магазинах это делают и будет вам счастье. Ну или хотя бы обращайте внимание на время обжарки. Все эти сказки от "живого кофе" про 6 месяцев сохранения вкуса и уникальные технологии обжарки сказки и есть. Самый максимум - 1 месяц. Потом разница между сортами исчезающе мала. Исключение, разного рода ароматизаторы. Но это уже за гранью. Так и есть. Я всегда покупаю кофе в зёрнах и небольшое количество (на недельку) сразу довожу, обжариваю на чугунной сковородке на приличном огне, постоянно перемешивая. Главное, не переборщить, иначе начинает горчить. Вкус не обжаренного и обжаренного - небо и земля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Читаю я вас и дивлюсь. По большому счету, вышеупомянутый LEBO может быть вкуснее хваленого Блю Маунтайн. Все дело в качестве и времени обжарки.... В теории так, наверное, может быть. Но лично у меня такого опыта нет. С Ямайки Блю Маунтин никогда не заказывал, покупал только у нас, расфасованный каким-то немецким брендом (оч. дорого однако), всегда отменное качество, без нареканий. LEBO сильно попроще, но и цена совершенно другая. Кстати, и LEBO мне пока попадался исключительно постоянного качества. А вот с Davidoff #57 пришлось завязать именно из-зе непостоянного уровня качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Вот, прислал Денис, спасибо! Закажу на пробу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
virton Опубликовано: 8 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2011 А не пробовали кофе из Nespresso машины, капсульное. Оч вкусное, и сортов немало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 8 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2011 А не пробовали кофе из Nespresso машины, капсульное. Оч вкусное, и сортов немало... Пробовали. Вкусно. Но я люблю турку, процесс приятный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 9 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 Купил ЛЕБО помола для турки, сварил. Да не плохой весьма, просто не распробовал. Конечно не DEL ARABIKA и не KUBITA, не не чуть не хуже в 3 раза более дорогого отечественного Safari. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
virton Опубликовано: 9 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 Пробовали. Вкусно. Но я люблю турку, процесс приятный. В турке LavaZZa хорошо идет, вкутно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
virton Опубликовано: 9 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 Купил ЛЕБО помола для турки, сварил. Да не плохой весьма, просто не распробовал. Конечно не DEL ARABIKA и не KUBITA, не не чуть не хуже в 3 раза более дорогого отечественного Safari. А этот бренд, смотрю, в Люберах продвигают. Не видел такого, посмотреть надобно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 В турке LavaZZa хорошо идет, вкутно А какую Лаваццу пьете? В свое время тоже часто покупал, но однажды напоролся на откровенный "левак", с тех пор не рискую. Ну что за страна, блин?! Даже кофе опасно покупать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
virton Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 А какую Лаваццу пьете? В свое время тоже часто покупал, но однажды напоролся на откровенный "левак", с тех пор не рискую. Ну что за страна, блин?! Даже кофе опасно поку Вчера в Метро был тдень покупателя - дегустации по всему магазину проходили. Надугустировался с Rossa и Oro. Там вряд-ли можно на подделку нарваться, хотя....кто его знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Тоже покупаю в зернах (Saeco Syntia автомат), последний раз взял для пробы в Ашане питерский Paradise Кения АА. Вообще, с любым сортом - проблема с хранением после покупки и вскрытия пакета. Даже в холодильнике за неделю здорово аромат пропадает. Думаю можт завести спец. стеклянную банку с крышкой притертой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 ... аромат пропадает. Думаю можт завести спец. стеклянную банку с крышкой притертой Конечно! Покупать срочно! В открытом пакете кофе хранить нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
virton Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Думаю можт завести спец. стеклянную банку с крышкой притертой Да , с плотной крышкой с уплотнителем. тогда аромат дольше сохраняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Вчера в Метро был тдень покупателя - дегустации по всему магазину проходили. Надугустировался с Rossa и Oro. Там вряд-ли можно на подделку нарваться, хотя....кто его знает. Вот как раз "левый" Oro я и купил в одном из супермаркетов сети Billa. Из Лаваццы очень нравился Crema E Gustо, но уже давно качество продаваемого у нас стало ужасающим, даже не знаю, что они (интересно, кто?) туда сыпят. А в оригинале прекрасный кофе. Будете в Европе, купите, не пожалеете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
virton Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 А в оригинале прекрасный кофе. Будете в Европе, купите, не пожалеете. Лучше всего покупать в Италии, насколько я понимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергеев Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 А какую Лаваццу пьете? В свое время тоже часто покупал, но однажды напоролся на откровенный "левак", с тех пор не рискую. Ну что за страна, блин?! Даже кофе опасно покупать! Крик души? Я вот тоже все возмущался, думал - что за страна у нас... и постепенно дошло: мы, к сожалению, ленивые, равнодушные и в этом наша глупость. За хорошую страну надо много бороться и много работать. У нас же кто умный - кто много имеет и ничего не делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 10 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Крик души? Я вот тоже все возмущался, думал - что за страна у нас... и постепенно дошло: мы, к сожалению, ленивые, равнодушные и в этом наша глупость. За хорошую страну надо много бороться и много работать. У нас же кто умный - кто много имеет и ничего не делает. Родственники и знакомые бывают в станах Восточной Европы, говорят -подделки всего и вся не только проблема нашей страны.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 10 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 http://cafecubano.ru/turkuino.html 200 руб. за 230 грамм 230 руб. за 250 грамм. Единственных недостаток -не очень подходит под эспрессо кофеварки.... И это в дорогих супермаркетах на вроде Карусели. А в Ашане много дешевле. Кофе отличное, единственное что пережаренное слегка, как Кубинцы любят. Все из кубы, упаковано на Кубе. И на порядок лучше всяких Итальянцев. Наверное Кубу не престижно подделовать В отпуске затарю килограм так несколько запечатанных в вакуумных упаковках малыми дозами, что б не парится долгое время, а то все хорошее у нас быстро пропадает с прилавках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
all that JAZZ... Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Лучше всего покупать в Италии, насколько я понимаю Можно и в Германии, там тоже с Лаваццой зер гут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.